【北海道东京9日自由行】日本一级棒的滑雪场!风景秀丽的绝佳雪景! (附详细行程规划)

Chelsea__Lu LV.5
2017-02-11 12:08 45/2
  • 出发时间/2017-02-02

谢谢大家阅读我的游记~~~笔芯(*´∀`)~♥
我叫Chelsea Lu,来自上海

行前准备

一、【成行理由】
实际上已经不是第一次去日本啦!在没去日本之前,对于日本并没有什么感觉。2015年的1月,就和全家一起去过日本!去了日本游玩了几天后,就爱上了日本!一直想找机会再去一次,奈何大学学业忙碌,而且朋友也没空,所以之后的日本之行一直被搁置。直到今年,在考完期末考&雅思后,身心俱疲。姑妈提议去日本玩,一下子就点燃了我的热情!

二、【前期准备】
1、网上查资料,制定行程
 1.1 必备网址:蚂蜂窝、Tripadvisor、google maps
 1.2 确定时间、日期:
    5-6天:适合时间不是很充裕,只想感受北海道的游客
    6-8天:适合深度游、日本迷、想感受日本多地风土人情的游客
☞为什么选择北海道
为了看雪景呀!
冬季的北海道有着绝佳的雪景以及粉雪。(粉雪:雪中几乎不含水分,更加固态。这些雪更加柔软,像棉花糖那样非常蓬松,让人即使跌倒,也不会感觉太疼)
北海道地处北纬40度以北,受海洋环流影响,每年有着惊人的降雪量,而且因为北海道污染少,工业企业也少,所以这里的粉雪久负盛名。置身清冽的空气中,从飘逸轻盈的雪道上轻轻滑过,不论是否热爱滑雪,都会很快喜欢上这种感觉。所以也难怪北海道成为日本滑雪爱好者的首选之地。
总之,北海道的朋友说,这里从没让任何一个慕名前来赏雪、玩雪的人失望过。

1.3 制定行程首先挑选景点:
1.3.1蚂蜂窝 – 首尔-首尔景点
   先把自己中意的景点选好,然后把各个景点的地址、营业时间、票价查好,看在什么位置,依次顺路地安排每日的景点。(注意记下景点的日语名字)
1.3.2 google maps-查找路线 此处需要翻墙
把想去的地方保存在google maps,导航起来很方便。
有电脑版和手机版。中文输入想去的目的地,并输入出行时间,就会筛选出最佳的路线供您选择。

【交通方式】:
虽然看到很多人在北海道出行都以JR为主要交通方式,实际上这不是最便利的一种方式。1.方便程度:有许多公交和长途巴士都直接距离酒店和景点很近,甚至有巴士可以预约直接去酒店接人。
2.速度&时间:JR和巴士的运行速度相差无几,巴士稍微慢10min。但是去JR站,需要地铁或者乘坐公交车,这就需要浪费很多体力和时间了。
3.预定:JR指定席需要提前预定,长途巴士需要预定,短途市内基本上车拿整理券。

【JR】JR是日本铁路公司(Japan Railways)的缩写,是日本的一种铁路交通。
 http://www3.jrhokkaido.co.jp/time/01ekiinput.aspx (不要切换中文,中文只有表格形式的时刻表比较复杂)先选择出发站,再选择到达站,选择日期,大概时间,可查看期间所有的列车时间和价格利用这种方式把自己要去的几个城市,都查询好,并选择好列车和时间,列成表格,选择自己合适的周游卷类型
会中文的都能看懂这个日本网站。
☞指定席:预先预约了座位。例如6节车厢的列车,基本5节为指定席。建议长途可以买指定席。
☞自由席:不预约座位,需要早到排队。例如6节车厢的列车,基本1节为自由席。如果晚到,没有座位,那就至少站着了。即使指定席座位空着,也不能去坐。而且列车员会查票。
坐列车,去哪个站台,站内都有清晰标识,就跟上海一样。担心坐错车的可以找旁边旅客确认。一般都会遇到中国人。特别是长途坐JR的中国人特别多。
☞车上广播都有中文、韩文、英文。
☞站名有时为纯日语,所以行程规划时候,要记录站点的假名!

【巴士】国内网站上日本的公交信息比较少,可以在谷歌上搜索日本北海道巴士出行。但是总的而言,电子版的巴士时刻表比较少。我基本都是去机场、巴士站、前台询问,并看时刻表。在谷歌上可以先看到大致的巴士线路,并预留相应时间。只要是在不是太早,或者太晚,都一般能乘坐到巴士。
☞预定巴士:有些巴士长途需要预约。
i巴士问讯处(或者机场“案内”INFORMATION问)详情搜索机场地图。
ii酒店前台可以问询附近的巴士信息。
☞巴士上车抽整理券,在门口的右侧。整理券上有个位数字(表明你上车的站点)。听到站名,按下车按钮,提醒司机在下一站停车。
下车时,巴士上显示屏在对应数字下面有价格。把整理券和钱给司机即可。司机旁边的收钱箱有找零的功能。没有零钱也不用担心。
☞车上广播都有中文、韩文、英文。上车系好安全带。小声说话,日本公共场合人们特别注意不影响别人。
☞一个小巴士车站一般对应一辆巴士线路。不像上海每个站都有条巴士线路。

【地铁】
地铁出行总体跟上海一样。
但是,日本的地铁和铁路错综复杂。并非是每几分钟一定有一般列车。所以,一定要注意出行时间,预留时间!而且同一个站点可能几部地铁经过,所以上车前确认好方向,车辆。注意车厢上的名称。如果对于当前车不确认,就赶紧向附近工作人员或者乘客询问。

☞地图如何买票?举个例子:下图。我们在涉谷站。要去原宿。你看到上面写着130。表示该路程需要130日元。再看下下图。选择①语言或者人数②选择票价或者往返票面 ③放入钱 ④取车票 ⑤找零

1.3.3
用打印机把行程规划打印下来。并在谷歌地图上保存自己想去的景点或者店,节省找路的时间。
☞站名有时为纯日语,所以行程规划时候,要记录站点的假名!去日本前,五十音图看看有很大帮助。嘻嘻。
☞优惠信息:旅游局,大使馆,酒店,机场注意收集免费的旅行地图和宣传册,里面一般有吸引游客的优惠券。

2、办签证、订酒店机票
      先办签证,再定酒店机票。旅游签证一般很好签发。这个顺序颠倒也没关系,但要预留足够的时间。
 2.1 签证
找旅行社解决。一般几百块钱。
 2.2酒店的选择
推荐酒店最佳比价网站: Tripadvisor!
上面把各个预定酒店网站的信息综合,先筛选,再具体去那个网站预定。
【酒店or Airbnb日本的酒店不论价格高低基本都非常的干净。
安全:酒店更高
卫生:酒店更好
与当地融洽度:民宿比酒店有更多和舍友、老板交流的机会
帮助:酒店前台和民宿老板都能提供旅游信息。

【认识日本朋友的网址】
这个台湾的网站可以搜索想与中国人解交朋友的日本人:
不用翻墙哦

2.3 机票选择
   ①机票比价网站:携程
     建议有钱就选白天航班。红眼航班身体。当然早定机票,也有机会订到超级便宜的价格。省钱比一定要省机票,可以省酒店费用。毕竟只是晚上睡一觉。
   ②接送机:日本去机场有铁路线直达,很方便。

游记游记,我也要学写游记~

2017-02-13 20:04

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2017-02-13 20:26