澳洲自驾之旅 —— 大洋路(Great Ocean Road)

大家好,正逢元宵佳节,小编先祝各位节日快乐,记得多吃几个汤圆

一大早从酒店出发,我们没有跟着导航走最近的路直接去到十二门徒,而是从大洋路的起点开始一天的旅程。大洋路是为了纪念参加第一次世界大战的士兵而修建的,实际是因为当时经济不景气,失业率上升,再加上参加完一战又回国的士兵人数众多,政府只好派这些人去修这条路。

大洋路上开了不久,看到很多人都在附近停车,我们也停了过来。原来是一个海边公园,但是是由一个中学设计的。

往公园的深处走,里面是一个小海湾,地上随处可见一些海草,涨潮的时候脚底下的沙滩应该都会被海水覆盖

回到路上,我们继续前进。不得不承认路两边的风景十分优美,有草地,树木当然还有海景。

在路旁边有停车的地方基本上就是有沙滩或者礁石,有楼梯可以下去,时不时还能碰到钓鱼的人。

继续回到路上,天空中出现了彩虹

再往后我们就没在每一个停车的地方停留了,一个是因为实在是太多了,再一个就是还有100多公里才到十二门徒,想到还要预留出回墨尔本的时间,所以就赶紧赶路了。午饭我们就找个停车的地方在车里吃在酒店里准备好的鸡翅和三明治,还可以看风景,老爸的手艺还是不错的。

下午我们终于到了十二门徒,虽然沿路的风景已经让我们有些审美疲劳,但是看到这些“石头”以后,内心还是震撼的。(就是风太大了,好冷!!)

其它几个景点因为太晚了就没去,退而求其次我们就打算步行去海边近距离接触一下这些大石头。但是路途中偶遇大雨,本来打算淋着雨赶紧走到就算了,可雨越下越大我们就往回走了。怎奈老天戏人,往回走没多久雨就停了

雨停之后我们又偶遇了一只袋鼠

在回程的路上我们不禁又停了下来,再看一眼这美景,希望有幸还能再游来一次 Great Ocean Road

写在后面

小编下周就回澳洲了,之后几期打算来给大家介绍下黄金海岸好吃的餐厅,有兴趣的朋友可以继续关注