十八周岁独自丽江旅

在一家饭店吃饭,这家的纳西族奶奶特别好,不会像古城里面那些老板那样子。她看出来我感冒了,就让我不要点一些上火的菜,也没有挑贵的推荐给我,而是给我挑了两个清淡的菜,水性杨花和茉莉花炒鸡蛋。味道也不错😊

第六天:今天要回家了,去买嘉华的鲜花饼,带回家给我爸妈尝尝,然后就要告别古城的蓝天白云了,坐机场大巴去三义机场,待登机回广州,挺舍不得这么美丽的风景呢,丽江咱们后会有期哦😊

第五天:昨天去雪山累了,上半天在客栈哪里也没去,下午逛忠义市场去,这里才能体验本地民风,古城的那些商店老板大多数都是外地人呢,本地人很多都搬走了,他们应该是觉得现在的古城太吵,游客络绎不绝,打扰到他们的生活了吧

玉龙雪山景色

爬着木梯上雪山,我到达了雪山之巅4680米哦。真高兴还带着我偶像的明信片来和雪山合影呢

坐冰川大索道上去玉龙雪山4506米石碑处,我是没见过雪的广东孩子,选择冬天来丽江,去到雪山我能见到好多好多雪😁这不,一上去到就迫不及待抓雪去了

第四天:去玉龙雪山,早上七点几就出发了呢,丽江冬天的天亮得特别慢,早上七点还是像夜晚一样。下面是玉龙雪山底下的蓝月谷,水湛蓝湛蓝的

这是酒吧街。女孩子,这里看看拍个照片就好了啊,最好不要进去,鱼龙混杂的

大研古城夜景。现在不是旺季,白天的大研古城人不多,晚上倒挺多人的

丽江粑粑、鸡豆凉粉还有青稞粉

万古楼

狮子山上拍的古城全景

第三天:去狮子山上看古城全景,万古楼门口有个孔雀园,极限挑战来丽江录节目的时候,王迅就在想方设法让这些孔雀为他开屏,哈哈

我在这里不见了手机,被别人拿了,还关了机,回找了好多遍,找不到,最后报警,协助警察叔叔,可终于找回我手机了,开心得快哭了,非常感谢两位警察叔叔     所以,出门一定要注意保管好财产安全呀

我很幸运,在这里遇上表演,还看了一出上刀山。那有一把刀梯,刀不锋利,可人要踩上去,还是会受伤的。小伙子从小锻炼,他爬到梯顶,再爬下来,脚部没有损伤。为他的表演,鼓掌👏

我还喜欢拍一些花花草草

束河的茶马古道博物馆,里面有皮匠的作品,以及一些关于茶马古道的历史,有兴趣可以进去看看,免费。

束河的小桥流水更有意境呢,水很清很清,像极了古代的画面😉️

束河古镇相比大研古城要安静,复古。这里可以通车,所以走着走着就看见路边停放着的交通工具,有一些本地人在这居住,也看到有些人在这里溜狗狗,还有养马,有些游客骑着马,由马主人牵着在街上走……如果丽江的风总是这么大,那么去一趟束河古镇会吃到好多灰哦,身上也会蒙上一层灰不过没关系,这里很美

束河古镇

木府已有了几百年的历史,依旧如此的雄伟壮观

古城门口大水车处的许愿林
看到这里,便想起了艺兴哥哥。

阿姨们在水池边洗衣服

喜欢小桥流水,一直记得那句“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。”虽然大研古城的意境与这两句诗不同,但风景却是美得很呢

这条便是酒吧街了,其实我觉得,白天的酒吧街比晚上的要好看😁️

四方街,大研古城很有名的一条街,风景优美,每天十一点会有少数民族的姑娘在这里手拉手跳舞,不少游客也参与其中

出来逛逛古城,发现有些本地阿姨背着篮子去买菜呢

第二天早晨;九点钟起来了,还以为客栈里面起的最晚的人是我,走到门口摇摇椅坐一下晒晒太阳,发现住我隔壁的两个姑娘比我起得还晚呢,哈~
这时是丽江旅游淡季,九点多了依然非常地安静,静静地坐在摇椅上晒着太阳,望着古色古香的客栈与蓝天白云,心里舒服地不得了,觉得无比美好😊️

这家客栈名为云栖佳筑,是我入住的客栈;古色古香,我很是喜欢,我打小就喜欢古代,和一些古色古香的东西.
老板娘蛮热情,我把行李放进房间之后,出去客厅坐一下,老板娘让我称呼她“金姐”,和金姐简单聊了一会儿,她得知我从广州坐飞机过来,问我现在肯定饿了吧,于是让服务员大姐去厨房做了碗面给我吃;我还真的是饿了,非常感谢她

一个人去旅行,很多东西不得不顾,为了人身安全。
所以我来之前可谓是做足了功课,丽江有很多黑车,然后我早早在携程订好了专车接机,住的客栈也一同订好了,提前做好这些,到达目的地的时候可以一路顺畅地直接入住,可以省不少时间。

此图片是我刚踏入大研古城,拍的第一张照片

广州出发,坐了三个小时的飞机到达丽江三义机场,刚下飞机便看见这蓝天白云,阳光灿烂

从来没有出过远门,因此不但没有坐过飞机,火车也不曾坐过;此次独自去远方,心里有些高兴有些期待,同时又有些恐惧,毕竟一个人去,还是个丫头。。