鸡年游台湾

小酉昔 LV.4
2017-02-11 13:59 73/2

很久没来了,今年第一趟返台。到达第一件事就是取wifi,之前在淘宝网上预定的(还不用定金,呵呵),出口右转4号柜台,柜员核对姓名证件就可以取了,告知使用方法很方便。(以前都是贪图方便,手机直接开通漫游30元/天,这个wifi实惠才6.5/天,还能连接好几台手机呢!)

取好wifi直走左转都是大巴售票柜台,买了国光号车票出门就上车出发了。车上座位💺还有usb接口可以充电。

因为隔天要下高雄,所以就近在台北车站附近预定了住宿~天成饭店。比较老的饭店,卫生间好大。免费升级给了行政套房,送的水果也不少。

窗口看出去就是台北车站。

肚子饿了,决定去西门町走走。出了饭店右边就是捷运站入口,再往前一点点就是公车站,有很多车都到西门町的。
时间已经接近十一点了,不过西门町的人还是很多。隔天就是元宵节,所以有些灯饰还在紧张布置中。

早起退房寄存行李,出门对面添好运。记得前几年返台的时候,添好运刚在台湾开张队伍好长,今天去不用排队就可以点餐了。个人觉得菜单上的品种数量和香港的差不多,种类上还是有点区别的。不过好吃的酥皮叉烧包都有。(个人觉得香港的比较好吃)

个人觉得下面三个小点心味道一般

台北的文创园,捷运国父纪念馆站下车,有指示牌跟着走就行。

正在修建但又停工的大巨蛋工程

园区内正在举办展览,有三个,联票150台币。

还有三个展览:一个熊本熊的展览(票价280台币),免费的无敌金刚展览,忘记票价的一个好像叫现场证明,很多人排队。

这只大老鼠瞪大眼看的地方是哪里呢!?我忘记拍照了,是诚品书店。

一家还需要排队买的面包房,不仅结账付钱要排队,就连进店选购也要在门口排队。全台就两家,台北高雄各一家。
查询之后才知道是世界面包冠军的店,真的好吃!面包很有嚼劲,用料十足,配料上看到的用料几乎都能品味的到。难怪有那么多人排队,而且买起来都是好多个。年轻人老年人中年人都爱吃。

使用他家的纸袋再次购买的时候,可以抵扣两元,支持环保!

租车前往恒春垦丁,时间还早,就在附近找个吃的。草衙道的百货没去过,去溜溜。

听说是王品旗下的火锅店,北海道昆布火锅店,不过我觉得一般。

这家店就是极限挑战中孙红雷剥洋葱的店呵呵!骑脚踏车路过被我一眼就发现了~

每周日才有的恒春夜市,天后宫算是个起点或是说夜市的标志,找到天后宫就找到夜市了

位于海角七号旁边的店,一楼供应面包和冰淇淋,二楼不同时间段供应的东西不同

好大的空气凤梨

内部格局大多还是以前医院的结构,手术用的灯照明用

绿豆蒜~算是恒春的特色吧,光看文字“绿豆”“蒜”,都不是我的菜,一开始没啥兴趣,无奈是特色就去尝尝。没想到挺好吃的,绿豆去皮后的馅在台语中与“蒜”同音,所以取名绿豆蒜。热的绿豆蒜很稠,还有很多配料:桂圆莲子粉条之类的。堂食40台币,外带35台币。

体验国立海洋馆的特色~夜宿!出发前淘宝上报名,虽然没有预定到很火的海底隧道就寝位,和企鹅🐧共眠应该也不错吧!呵呵呵

夜宿提供的晚餐还不错,汤不错喝!

引用 小酉昔 的图片:

想次!

2017-02-14 14:46

引用 耳背de阿怂 发表于 2017-02-14 14:46:26 的回复:

想次!

回复耳背de阿怂:添好运味道还是不错的