元旦【丽江】休闲6日游:大研古城-玉龙雪山-泸沽湖

JM吃吃吃 (广州) LV.9
2017-02-11 14:06 293/5
  • 出发时间/2016-12-31

行程&费用概述

元旦时候利用了3天小假再拼3天年假就飞去了丽江度假,因为年前忙到吐血,本次主要是休闲游,没有跑太多景点,慢慢体验这片地方的美好,感觉也是棒棒哒。春节天气会有点偏冷,特别是早晚,但感受下来也还好,作为南方人都能接受。
行程:
Day1:广州丽江丽江大研古城 半日游-登山+晚上酒吧跨年
Day2:玉龙雪山+蓝月谷 一日游
Day3:丽江坐车去泸沽湖(住洛水村),车程4个多小时,泸沽湖半日游
Day4:泸沽湖包车环湖游,当地包车非常透明,民风很好
Day5:泸沽湖坐车回丽江
Day6:丽江广州,黑龙潭公园半日游
费用:
含机票5000左右,跟土豪出去玩好开心哦哈哈不用操心钱。
车票、景点门票都是市场水平。
当地商业化非常厉害,生活成本跟其它古镇差不多,好处也是特别便利。

Day1:广州-丽江

把神兽摆上工位就出发啦!

因为以前古镇去太多,本身对丽江的古镇并没有什么兴趣。而且已经商业化非常严重了,除了游客就是商人。倒是在四方街的奶奶那里还能体验到一些原来的民风,看她们静静晒晒太阳跳跳舞也挺惬意的。

过了四方街,往高处走就到了狮子山了,这里可以远眺整个古镇的样子,不过没有想象中那么好看。

远远能看到玉龙雪山

高原的天都好蓝~

中午就近选了客栈附近的 天天鲜 用餐,味道也很不错!菜价便宜量多,不过不是很吃得惯他们的纳西烤肉,个人感觉更像培根。

晚上去吃当地出名的松茸鸡汤锅,非常鲜美~不过松茸价格偏贵。

因为跨年,晚上酒吧不好找座位,但刚好遇到了客栈附近有家酒吧请来了中国新歌声的学员张山,也蛮有意思的。

Day2:丽江-玉龙雪山-蓝月谷-丽江

提前跟客栈老板订好去玉龙雪山的一日团,第二天就有车来接送出发啦。
注意:
1、团里套餐会包含不怎么好吃的自助中餐,但那里也没什么好吃的了,所以就接受吧
2、要买好巧克力这些补充能量的东西,不过这里商业化好,所以上去了也有很多小卖部可以补给
3、氧气可以放心大胆用
4、一日团的爬山时间有限,要去到最高点要抓紧

山脚坐缆车上去,淡季不用怎么排队,但据说旺季要排一个小时以上。

在雪山玩完就会带你到山下的蓝月谷,等于小九寨,景色也很不错,十分值得来。

晚上回去吃到了心念念的汽锅鸡,可能期待太高,实际上并不是很惊艳。

又跑到狮子山上的清吧看夜景,但夜景其实一般般,不是很值得专门跑上来。

Day3:丽江-泸沽湖

第三天!终于到了全程最最最喜欢的泸沽湖了。远远超出了预期,非常适合休闲度假~有条件的话呆上4天会更好。
1、泸沽湖商业化程度很低,在最大的洛水村,我们去的时候当地第一家酒吧才刚开张。但与此同时餐饮这些也会没那么方便,不过取舍起来还是很值得的。
2、朋友推荐 里水村 会更原生态一些。
3、当地包车环湖游一天慢慢走,才300块,性价比极高,不用管师傅吃。
4、千万别跟丽江-泸沽湖的班车导游走环湖游,不管嘴上说多好听也绝对是骗子

天气好到怎么拍都好看。

湖上有非常多海鸥

清澈见底的湖水,最深处有90多米。

当地餐饮店不多,我们找了家黑山羊火锅,也非常好吃!还有当地的烤鱼,用了非常原始的手法来做,也很惊艳。

晚上去参加篝火晚会,听了半天的走婚都是骗人的哼哼!

Day4:泸沽湖环湖游

客栈都离湖边很近,而且好安静,好适合像老干部那样喝茶哈哈哈。

今天包了辆车出发,当地有个车队,客栈可以直接联系,民风很淳朴,司机人都非常好。

早上在湖边慢慢散步也是件很惬意的事情。

远眺里格岛。

草海感觉是环湖游最有意思的景点之一。

身后的湖构成了一个心心,不过只有广角镜能拍出来,不然就要给他们钱去拍。

Day5:泸沽湖-丽江古城

古城实在没什么好逛的,都是商业小街,还不如静静找家店呆着。不过酸奶好好吃!!!

Day6:丽江-广州

第六天 客栈老板 推荐了一家 超级好吃的鸡肉面条店给我们。地方有点难找,大家随缘。

滴,游客卡。

后来朋友带我们去了古城旁的黑龙潭公园,天气好的时候也好美!静静散散步,准备回广州了。
注:当地能用滴滴打车,而且好方便。

玩完就收拾东西回广州啦,附上工位神兽图,鸡年大吉。

其它唠叨

丽江适合一个人慢慢逛,本身古城因为商业化太严重不值得逗留,但附近还有很多地方可玩,不过本次行程时间不多,还有虎跳峡香格里拉这些地方没去,所以以后还会再来的!
去那边不用准备什么啦,配套很完善。真是个想走就走的地方,提上书包和相机就可以粗发啦!
最后再推荐一下泸沽湖,为数不多的净土,值得安安静静地呆上几天。

鸡肉面条店 有没有名字呀

2017-02-12 22:12

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-02-12 22:12:22 的回复:

鸡肉面条店 有没有名字呀

回复蚂蜂窝用户:临沧云县土鸡米线 刚问朋友记起来了

2017-02-12 22:15

麻烦问下丽江到泸沽湖你们是怎么去的?坐的什么车?

2017-02-13 01:27

引用 买个甜胚子 发表于 2017-02-13 01:27:36 的回复:

麻烦问下丽江到泸沽湖你们是怎么去的?坐的什么车?

回复买个甜胚子:当地有班车,找客栈老板问即可哦。

2017-02-13 08:52

谢啦😘