湖中的鸟居,琵琶湖边的白鬚神社

• 出发时间/2017-02-09

上午飘了一会儿大雪,只能隔着窗户看,哎哎,心里痒痒的,想出去溜达
~~~~(>_<)~~~~

中午去稲荷门口和大榴莲碰面,果然跟老ロエイ说的差不多,是个清新的文艺小王子,哈哈,蛮好玩的样子。坐上JR一路向北,呀~~~又可以去看琵琶湖了,好高兴O(∩_∩)O

貌似跑到了深山老林里一样,人烟和房屋越来越少,虽然雪早就停了,但是似乎是因为隔了个比良山脉的缘故,琵琶湖西岸这些小村庄里,路边还有一层层厚厚的积雪,不过像是好几天前留下还没融化的。

在电车里,往东边可以远远瞟到不太高兴的琵琶湖,阴沉沉的,一动也不动。西边是一座又一座大山,哈哈,貌似还有个山叫蓬莱山,好巧,真是巧。

坐车时,看了看大榴莲的插画作品,大师作品果然好厉害~~~有点小清新、少女心的感觉,哈哈。

(版权保护,不提供原图,喜欢这种风格的请自行搜索大榴莲)

快到了,啊啊,可以看到梦寐以求的地方了,小心脏ドキドキ跳个不停~~~

近江高島駅,走出车门,月台上边上厚厚一层积雪。至少有20cm厚,有没有,有没有!一脚下去!真实在!嘎嘣脆!

出车站,好像跑到了游乐园门口一样。有个小城堡,还有个老船长。哈哈,这个船长还披了个鼓励纳税什么的宣传条,真是辛苦了。

这个小镇子好棒~~~

走了两条街,一个人都没有。路边有块停车场空地,堆起来的积雪有这么后(请脑补我的手势)~~~

湖边有个小树林,貌似是BBQ专场。树干都被湖里来的风吹弯了,所以又怪我咯。

小树林出去有块沙滩,湖水比远海小岛的水还要清澈,四国以~~~

莫名其妙拍到个湖中巨兽,像不像,像不像,绝对像!

然后突然湖中间一群鸟飞起来了,吱吱呀呀地。

好想唱歌
~~~~~我们去大草原的湖边~~~
~~~~~等候鸟飞回来~~~

哈哈,貌似这个歌跟现在也不搭调,而且大榴莲在,也没好意思唱出来。
哎呀呀,果然还是一个人到处high更自在,想怎么叫就怎么叫,想怎么喊就怎么喊。

绕过一个弯道,然后,终于看到了!!!
湖中的鸟居!!!

我所知道的有两个地方有这样的风景。

一个是広島県廿日市市的厳島神社 。
貌似要出名一点,因为是什么世界遗产,刚好又在広島。小时候看的核爆的照片里,唯一挺立的建筑物就是这个鸟居了,所以就更不得了了。

另一个就是我现在这儿了,滋賀県高島市的白髭神社。
虽然也有千多年的历史了,但由于在一个小镇边上,到最近的车站都要走半个小时,自然是少有游人了。而且还被称作“近江の厳島”,挂在别人的名字下,就略逊一筹了。

由此得出结论,不要想着拿什么诺贝尔奖,就算拿了你永远都比诺贝尔要菜,要拿就拿以自己名字命名的奖,比如小朋友奖什么的。

话说回来,要比自然风景,这地方没的说,肯定要甩広島两条街了。有山有水,而且没有几个人,这才是重点,这才是好地方。若是要我去长城,看群众演员打怪兽?我才没兴趣呢。

大榴莲跑到神社里到处摇铃铛拜拜拜,拜了什么岩戸社,然后还问我这是何方大神。我怎么会知道嘛,又要我去问扫地的大妈。哈哈,看,看,她也不知道,反正稀里糊涂说,只要好好祈求就会有好事发生的,求什么有什么的。

我信,我信,两个月前和谁来着,在岚山拜了个什么求缘的,然后就再也没有然后了。可能怪我投的不是5円而是1円钱吧。不管,反正我再也不相信了。

回头我和大榴莲一查,岩戸貌似是个很厉害的东西,以前天照大神藏在岩戸里面,然后世界就陷入没有光的黑暗里了。咦,好怕怕哟,我要躲远点~~~

再回到旁边的小镇上晃悠时,大榴莲说,突然想到了秒速五厘米中,男主千里迢迢跑到的女主的那个小镇一样,稀疏低矮的房屋,雪中的田野,温暖的车站。

好想去那里

2017-05-02 11:56

引用 暮色中苍茫 发表于 2017-05-02 11:56:50 的回复:

好想去那里

回复暮色中苍茫:有机会到京都了一定要去哦~很近的~

2017-05-02 16:40

请问下往返交通,JR下来走过去吗?谢谢

2017-06-27 06:42

引用 lynn 发表于 2017-06-27 06:42:55 的回复:

请问下往返交通,JR下来走过去吗?谢谢

回复lynn:近江高岛车站下,步行大约二三十分钟

2017-06-30 22:56

哇!好美~谢谢分享!想请问一下,对近江高岛站有没有行李箱寄存的情况有没有印象吖?

2017-08-14 17:49

引用 小西115 发表于 2017-08-14 17:49:38 的回复:

回复小西115:额,高岛其实已经是乡下了,很小的一个站,出站几步路全是农田了,当时没有注意有没有行李寄存。因为乡下出租车也很少,从车站走过去大概要半个小时,不建议带着行李去

2017-08-15 00:09

引用 曾小盆友caesar 发表于 2017-08-15 00:09:49 的回复:

回复曾小盆友caesar:欧欧!好的!知道了~~谢谢!

2017-08-15 00:11