[Amilla Fushi]与阿米拉-富士的邂逅(DAY1)

asiachen (北京) LV.10
2017-02-11 14:35 386/0
  • 出发时间/2017-01-25

行前准备

海岛出行,准备的东西大同小异,就不说啥了。其中,个人认为:
水下相机:推荐海鸟窝,可惜这次的腕带不是太好,总是担心会滑脱
SPF50的防晒:非常重要,没法子,黄种人就是不像白种人,咋晒都没事
晒后修复:重要,前一项用好了,其实没事,阿米拉的房间里也有准备,只是似乎效果不够强劲,有备无患吧
防蚊水:本次没用到,不知道是确实没蚊子,还是运气好。

出发

DAY1,一般都是在路上的,我们是首都机场半夜起飞的380,阿联酋航空的空姐空少还是比较养眼的,尤其是空姐的帽子,很有特色的

转机

飞机一路向西,绕着蒙古边境、青藏高原边缘出了国境,然后沿着阿富汗巴基斯坦边境进入伊朗,跨过霍尔木兹海峡,就到了转机地点迪拜。一路上N多新闻里熟悉的地名,感慨良多

迪拜机场挺大也很有特色,免税店也比较多,可以打5分,可惜饮食方面不咋滴,少而且没特色,差评。也许是因为转机,过的地方少吧。休息的椅子蛮人性,可以让人好好休息。

抵达马累

又经过了几个小时的飞行,当地时间15:00左右,终于到了马累。出关很简单:填个表、然后跟护照、酒店预订单、机票预订单一并给海关的瞅瞅就行了,那个回执就夹在护照里面,走的时候用。

出口好多接机的牌子,一眼扫过去,都是知名的岛屿,挨个抽过去,没等我找到amilla的牌子,有个热情的小黑哥就过来问,哪个岛?然后帮我在一堆小黑里面找到了,感觉挺好。

接机的小黑带我们走了几分钟,到国内出发的休息厅(阿米拉没有自己的等待厅,跟其他内飞上岛的在一起),然后帮忙办了登机牌,让我们在那里等就行了。

然后,就是本次出行第二个磨难了
本来是17:40起飞的内飞,延误了,第一次说延误1小时,第二次说延误2小时,到19:00左右,说要到21:00去了。。。。。。
晕死,飞了好久,眼瞅着海岛就在眼前了,却只能呆在空调好足的休息室里面等(行李托运了,随身只有个双肩包,只好找休息室的小美女要毯子)。
中间amilla岛的小伙说要带我们去hotel,当时都以为当日没戏了,这是要安排住宿了,后来才发现是阿米拉的规定:如果国内航班延误,管一顿自助。哪有心情和胃口吃饭呀,跟那小哥商量了一下,换成给LP做个40分钟的massage,顺便暖和暖和。小伙还拿来了菜单,说让我们先点好,等我们上岛了,饭会提前做好,送到房间。
从这来说,amilla的服务意识还是不错的,如果不是直接拉我们去hotel安排自助,而是提前问问我们需要什么,就更完美了。

历经千辛万苦,终于在22:00左右起飞了,飞了20分钟左右,然后转10几分钟的快艇。一路上,只能看到螺旋桨的黑影、黑漆漆的海水,我们就在黑白片的氛围里面到达了amilla。

Tips

1 长途飞行确实消耗体力,最后等得我们都快崩溃了,如果有老人孩子,最好马累过渡一晚,不然受不了。
2 内飞的飞机上,专门有个中国大使馆落款的全中文说明,其中,特别提到了天气原因导致航班问题,没有赔偿义务之类的话语,看来,因为航班问题出现过不少纠纷。行程安排上,这部分还真是需要留神。
3 怕冷的朋友,随身一定要准备好御寒措施,热带地区,好多地方空调超级给力