白水如棉,不用弓弹花自散; 红霞似锦,无须梭织天生成——安顺黄果树瀑布

• 出发时间/2017-01-14
  • 人物/其它

简介

有副对联是这样形容大瀑布的
白水如棉,不用弓弹花自散;
红霞似锦,无须梭织天生成

黄果树国家重点风景名胜区位于贵州省西南部,黄果树大瀑布(高77.8米,宽101.0米)是唯一一个能从六个方位观赏、感受的世界名瀑,大瀑布为中心20平方公里内分布着雄、奇、险、秀风格各异的大小18个瀑布,形成一个庞大的瀑布“家族”,被大世界基尼斯总部评为世界上最大的瀑布群

门票

景区门票:淡季80元/人    旺季180元/人(有效期两天)
大 扶 梯: 30元/人  旺季50元/人
景区观光大巴车票50元/人 (同一景点一次有效,有效期两天)

景区门票免票对象:
1米2以下儿童、70周岁以上老年人、记者、军残、残疾人。

时常会有优惠政策,最近好像对贵州籍的免门票 凭身份证或护照入院即可
我们去的时候对三亚福建的游客免票,不明原因。

交通

我们从贵阳出发
贵阳金阳客车站有直达黄果树的车
途径镇宁
贵阳——黄果树  票价55元/人   车程两个小时左右

贵阳北高铁站到金阳客车站的公交车,票价两元,车程约一个小时  图是晚上回来的时候拍的

有滇黔铁路、株六复线铁路、黄果树机场、320国道、贵(阳)黄(果树)高等级公路贯通全境,新建的清(镇)黄(果树)高速路直达景区。
自驾导航很容易找 毕竟那么著名的景区

天星桥

黄果树景区包括三大景区:天星桥、大瀑布、陡坡塘
黄果树门票有效期2天
景区占地面积蛮大一天时间根本不够。
天星桥景区位于大瀑布下游五公里处,是集石、水、洞、根、藤、瀑等喀斯特景观一体的天然“童话世界”

景区内WIFI全程覆盖  没流量的小伙伴不用担心啦

游玩天星桥    遇到岔路往右走

马尾瀑布

①马尾瀑布
天星桥景区进入看到第一个景点叫马尾瀑布,顾名思义像马尾一样的瀑布

游玩天星桥记得遇到岔路往右走就好了

数生步

②数生步
马尾瀑布接着有两条路可选  一条普通小路 一条数生步  (水上有石、石中有水,石上又长树。脚下的石头散落在水中,形成了365块跳蹬,正好暗合了一年的周期,跳蹬上都刻有日期,顺着找到自己的生日,据说站在上面许愿特别灵)不管灵不灵不失为一种乐趣。

找到我生日的那坨石头  愿望就是健康平安赚大钱
一路上可以看到很多石头上长满了仙人掌  还有些人在仙人掌上刻字

侧身岩

③之后会进过侧身岩,传说如果你能侧身不贴石壁顺利走过 那说名您是身材非常标准  哈哈哈
身材丰满的朋友可不要硬挤  都是坚硬的石头万一卡住受伤就不好了

美女榕

④再接着就是美女榕, 一般正常视力较好能看到一个两个如同美女身躯的榕树藤,倘若你看到的不止两个,那你脑袋里装的些啥我就不多说了

美女榕  挡住榕字就是美女了  O(∩_∩)O哈哈哈~

我爬山上拍照 妹纸也爬  大姨在下面喊  拍下这一刻

天星湖

⑤美女榕出来就是天星湖  湖上可以看到一些喷泉,当然了 都是人工造的

高老庄

⑥接着就是高老庄,猪八戒背媳妇的那个高老庄  就是一个红色亭子

高老庄出来可以继续往下走  桥上桥上桥 等景点在后半截 也可以直接走到公路边沿公路返回
路边贩卖的像肉一样的石头  蛮真实的

后面还有些经典著名景色 没去   主要想看大瀑布担心时间不够
沿公路返回景区大巴乘坐出去往下一个点
路边也拍了一些不同角度的天星桥景致

黄果树盆景园

盆景园是禁止攀爬的  姨妈说樟树辟邪  妹纸一下就爬上去了 农村娃爬树功夫了得
让妹纸笑一个便是张口哈哈哈哈 配音完事
路过的人看了都说这小妹笑的有意思

能想象下面这张图到了春暖花开、枝繁叶茂的时候能有多美吗

池塘里的小金
盆景园里面有个荷花池  季节不对没得看

大瀑布简介

从盆景园穿过就是大瀑布栈道了,一路走过去几乎都是山林  在快接近大瀑布的时候才能一睹大瀑布风采。
天水相比春季水势小了很多,

下面那条路是去犀牛潭  我们想去水帘洞所以走上面这条路

留个影

在靠近了

大瀑布正面照

到达大瀑布观景台  拍了几张照片

电子光圈拍的  水流有种薄纱的效果
留个影  合照自拍杆拍的 自拍镜头像素不高  ╮(╯▽╰)╭

水帘洞

一直有卖雨衣的  说进水帘洞会湿身   其实也还好 可能冬季水小  看拍的图 只是会有一支支水流流下来 避开就好

洞里往外拍的飞瀑  对面的栈道清晰可见

妹纸抢自拍杆拍照了

这张留影位置很好啊   可是我们自己没拍  帮别人拍了张
一路来又很多照快照的 10元一张

过桥到对面坐大扶梯回去

小妹纸拿着大扶梯观光票来嘚瑟一下

大扶梯

就跟坐电梯一样了  这是两边放了风景照  叫观光扶梯 呵呵哒
对了 这个也是儿童免票

从大扶梯上来又经过盆景园返回入口坐观光大巴

出口

出来有些小商铺卖纪念品啥的
这种话不知道名字
生的奇特  红色的不知道是花是叶子
像花又长得叶子的形状  花芯还一个揪揪长个嘴巴一样的东西
我亲切的称为嘴巴花  O(∩_∩)O哈哈哈~

红枫湖

路过清镇在车上拍的  红枫湖  下雨了 大雾 看不太清

妹纸很多照片都是在吃

游记写的思绪不是很好  还是没啥经验 希望能对需要的朋友有帮助
放个自拍  最后的收尾    不喜勿喷感谢

本篇游记共含2088个文字,140张图片。帮助了游客。 举报