一天零一夜的日照游

孟💕廷 (济南) LV.10
2017-02-11 15:05 2062/12
  • 出发时间/2016-12-12

谁说只有夏天才可以看海,冬天的海更是别有一番滋味。少了游客的喧嚣,冬日里的海更多了几分宁静和沉稳。

虽说家在山东,却不曾仔细品味家乡的美,趁着寒假,和小伙伴过来看看,冬天的我们,是不是依旧美美哒!

因为听说万平口风景区要收费,所以我们就直奔三浴场来了。之前听朋友说起来,三浴场的沙是最好的,海水是最干净的,因此游客也是最多的。果真,即使是冬天,沙滩上也有不少人呢!

沙滩上联系一字马,尽管穿的衣服超级不方便

坐着游艇去了太公岛,按照老板推荐的时刻表,带着小桶和铲子,收获了不少呢

美美而去,满载而归

回来时坐着当地的渔船,大叔给我们讲述他们的渔家生活,日出而作,日落而息,一片海,一张网,一盏茶,一段难忘的岁月。
晚上我们就住在了附近的一个鼓歌渔家乐,名字别致,应情应景。

点老板超级热情,帮我们把下午捕捞的蛤蜊加工了一下,又给我们做了几个老板的拿手菜,当然,来海边就是吃海鲜嘛,真的超级美味,原谅我忍不住拿出来晒一晒。

房间虽然小,但却干净整洁。

晚饭过后,和朋友计划去灯塔看看传说中的等她奇观,在这特别感谢鼓歌老板,可能是这个季节游客少,老板不忙,所以特地开车将我们送过去。百闻不如一见,还没近前,便早已置身流光异彩之中。灯塔这个海上的指明灯,多少年来风雨无阻的矗立在海上,为众多过往船只指明回家的路……

伴着🌊拍击海浪的声音,听着渔民哼唱小曲的声音,一天的光景落下帷幕,新的一天也即将到来。
我们约好第二天早上起来看日出,记录这美好完整的一天,约定早上六点集合,可是磨蹭一会就到了六点十分了,幸亏距离改变比较近,两分钟就到了海边。
冬日初阳在混沌中睁开了眼,我们似醒非醒的小眼神也瞬间变得明亮……

早饭简单吃了点,吃了一份鲅鱼水饺,喝了碗小米粥

紧接着出发去森林公园,作为国家级风景名胜区,森林公园集森林、草原、沙滩、海水于一体,园内春夏秋冬四季交替演进,游客们可以自由体验从夏天到冬天,从森林到沙漠的快感。

从早晨,到晚上,从日出,到日落……

打包行李去下一个地点,再见了,日照

再见了,大海……

游记目录