神秘东非,野奢肯尼亚动物探秘之旅

• 出发时间/2016-02-04

我是天秤座,追求完美然后有些拖延症,从肯尼亚回来已经小半年了,但是从来没有下笔把我的见闻分享给大家.
现在的我,在拥挤的北京地铁上,想说我的所见所闻给大家
我从事的工作跟旅游息息相关,但是以前的我并不是很爱旅游,因为工作的关系,我在工作的途中爱上了旅行的美好.
说到东非肯尼亚,大部分的人对它的印象,首先可能是它太乱、太脏、各种的恐怖在我们的脑海里,让我们止住打开它的大门。我知道我要被安排去的时候,我和大家一样,我也是对它恐惧大于向往探秘,所以我真的犹豫了很久,最后本着工作的原因,以及我的一些勇敢.🔛了我的东非肯尼亚之旅
现在的记忆有些模糊,但是实话,我记得我入境肯尼亚的时候,在机场我在坐摆渡车的时候就坐错了,我应该坐到抵达大厅,可是坐到了转机大厅,当时的我一脸懵圈,在各种沟通之后,我又辗转到了抵达大厅,然后查验了黄皮书,(说到黄皮书,这个给大家做一下提醒,按国际惯例规定,我们中国是不属于疫病地区,所以不是必须要注射黄热病疫苗,然后必须携带黄皮书才可以入境;可是由于我们的习惯,什么都用钱来处理,非洲淳朴的人民,也不再淳朴,只要看到黑头发黄皮肤的中国人,都会无一例外的检查黄皮书,有通过,没有给钱.所以如果是我们自己去的话,还是少在机场给自己麻烦,在国内注射好疫苗,一是保障自己身体安全,其次在境外机场省去不必要的麻烦)然后出关之后取行李,内罗毕的JOMO KENYATA 机场不是很大、有几个小的航站楼,我们是乘坐南航的航班抵达的,在1TA,应该是.PS:南航于2015年8月5日开的广州--内罗毕直航,全程8648公里,大概11个小时15分钟.(航班旺季:往返都是周一、三、五飞行,淡季航班,周三不飞;
去程航班:CZ633 2305/0005--0530+1/0620
回程航班:CZ634 1345-0550+1)
出机场之后,我被当地Safari司导的热情😹了,看到非洲大地如此干净,蓝天白云,那一刻,我庆幸我勇敢的来了……
肯尼亚的首都内罗毕
没有想象的破落不堪,最后特色的便是机场公路两旁的各种长颈鹿、大象的木雕,我眼神不是很好,一开始我以为非洲的动物都是在马路两旁的
抵达后没有在内罗毕多做停留,因为我们是早上6:00到机场,大概1-1.5小时出关+办理当地电话卡,然后开始了首战探索--安博塞利国家公园.(内罗毕--安博塞利行车大概4小时左右)按说一夜的不眠会让我有些许的困意,但是怀着对肯尼亚的敬畏之心,意外的惊喜让我睁大了双眼,望向这一路的风景……突然看到了一只长颈鹿(这次是真的)心情突然就一下子愉悦起来了,没由来的激动.(PS:可能大家不相信,我24年的青春里,没有在国内去过一次动物园,所以请对我这么一个没见过动物的人多多理解)车程大概一半的时候,Minna(我们此行的英文Safari向导,人很nice、关于他的后面详细描述)带我们去一个类似国内休息区休息,这里免费提供茶水和厕所,也是类似一个小商品(当地的木雕以及装饰品)售卖点,但是绝对不是强买强卖哟!老板跟我用当地含着斯里希瓦语的英语跟我沟通,比划以及绕了好久,才明白他想要清凉油和Pen(笔),我在国内做了一些功课,说当地人喜欢清凉油,但是我没带(因为我问了,好多人说他们现在不太淳朴了,不喜欢,所以我没买),我是一个到哪里都会带着笔的人,最后包里带的4-5杆笔都送给了老板,给自己留下一支,因为还要📝一些事情,老板很开心,送我一个长颈鹿的小木雕(听说售价是USD60/只)当然可以搞价,真的是意外惊喜.所以想跟大家说,非洲人民很淳朴,友好是相互的哈!

大概又开车2个小时左右,我们快抵安博塞利国家公园,随手拍出长颈鹿亲吻乞力马扎罗雪山哟!抵达了安博塞利,我们入住的酒店是安博塞利 AA Lodge,国内游客给它定义为四星酒店,但是我很喜欢这种小木屋的结构,他们说那是因为我没住过好的(此刻千万匹🐎在心里默默走过......)实际我个人是有些完美主义,但是在旅途中,我更享受的是当下的心情和风景,再豪华的酒店也不抵顺我心的那一眼爱上的小木屋.“萝卜白菜,各有多爱”,旅途中,🈶️一些情怀是最重要的!!!

安博塞利Amboseli AA lodge 实景🎬.
这个酒店在当地类似于四星级酒店,但是真的很有特点,我个人很喜欢.
 以下是安博塞利的一些酒店的网址:
Amboseli AA  lodge   http://www.amboseli aalodge.com/
Amboseli OL Tukai    http://www.oltukailodge.com/
Amboseli Serena       http://www.serenahotels.com/kenya/amboseli/home.asp
Amboseli Sopa          http://www.sopalodges.com
Amboseli Kilima         http://www.madahotels.com/kilima/index.php
Amboseli Kibo Camp  http://www.kibosafaricamp.com/
仅供大家参考哟

安博塞利 AA lodge 实景拍摄,小木屋

AA lodge 一景

午餐后,在酒店休息1-2小时,下午16:00左右前往安博塞利国家公园进行Game Dirve.

照片拍摄来自摄影老师拍摄,有需要转发私信我哟,申请专利哈

安博塞利公园是著名的观看乞利马扎罗山的地方,位于肯坦边境上,整个公园面积392平方公里,是远观乞利马扎罗山的最佳地点之一。

安博塞利是大象的天堂,这里有巨大的象群,因为这里树木较少,易于游客观察到它们。非洲象是一种嗅觉和听觉都很灵敏的动物,平均年龄能达到70岁左右。也许是因为需要22个月的漫长孕育周期,生产小象来之不易,象群都非常注意保护小象,包括在游客面前,尽量让小象们躲在父母的身子后面。

尽管这里的动物没有马赛马拉丰富,但由于没有高大的植被遮挡,反而更容易跟踪猛兽,也更容易看到它们的捕食。进入安博塞利国家公园,首先可以看到的是常年干涸的安博塞利湖(只有在雨季时才略见湖水),安博塞利就是“干涸的湖”的意思,这里也因不时出现壮观的海市蜃楼而著名。园内的Observation Hill及其附近是绝好的观景点,爬上阶梯在Observation Hill山顶可以眺望整个安博塞利国家公园,并可观赏远方坦桑尼亚境内的非洲第一高峰乞力马扎罗山(Mt.Kilimanjaro),安博塞利国家公园是乞利马扎罗雪山的最佳观景地点之一,雪峰耸立、大象成群,这个景观被视作非洲的标志性经典画面。在Observation Hill附近的Enkongo Narok沼泽地,是观赏黑犀牛、河马、大象、牛羚、蹬羚和水牛的好去处。在Observation Hill北面的Kioko湖旁的绿洲则是赏鸟胜地,可以看到成群火鹤、雪白的鶶鹅、冠鹤、埃及雁等。

皑皑雪峰下的大片湿地上,象群在橘色夕阳余晖中漫步而过。。。想必此类好莱坞式的经典场景已经作为“非洲概念”的商标,烙印在太多太多人的脑海里了吧。

晚上晚餐后我们一边和马赛人欢歌热舞,一边仰望星空,幸运如我,在北京好久没看到这么漂亮的🌃了,同行好友(摄影烧友)用他的专业📷拍到了🌌!惊喜连连不断,此行刚开始让人晚上不用睡觉了

第二天早上起的很早,AA 的早餐也是我的最爱(是因为啥都不挑嘛,所以看见啥都好吃),吃完饭,我们今天要去的地方车程很长,大概开车要7.5小时,所以让早上多吃一些,因为路途辛苦,所以吃好才能玩好嘛。路上停留了三次,因为昨天晚上看星空看的太兴奋,实际上路上的时候我貌似一直在睡觉🤦‍♂️🤦‍♂️。只有在停休息站的时候,我会自动醒来,当然刚出安博塞利国家公园的时候,我们昨天下午因为天气原因没有看到乞力马扎罗雪山,今天的天气特别好,远远就看到雪山,我那一刻兴奋起来跳跃合照

因为有些地方真的要靠情怀来感受的哦。说实话,第二天的旅途有些辛苦,一路颠簸,风尘仆仆的我们终于在下午14:30左右抵达了老树顶Treetops的基地酒店(Oustpan),在这里用了午餐自助以及Minna帮我们办理登记入住手续.(PS:新老树顶都有自己的基地酒店,都是安排一下午餐以及办理前台入住手续)。颠簸风餐路途中,柳暗花明又一村,惊喜总是处处来、恰逢新人办婚礼.
遇到当地人举办婚礼的新娘新郎以及小花童们时,又兴奋起来。(鉴于当地人不愿让人拍照,所以没有照片)PS:阿布戴尔山下的树顶分店火焰树花落满地,草坪和热带植物的漂亮让我们恋恋不舍,那瓦沙种满金合欢的大块翠绿绝对可以满足情侣们婚纱摄影的外景需求.所以我们在这看到婚礼不足为奇哈。

午餐后,我们直接前往位于阿伯德尔国家公园的“树顶酒店”。阿伯德尔国家公园(Aberdare National Park)位于赤道附近的尼耶里镇,距内罗毕约180公里,最高处达3999米,传说是“上帝家园”之一。--公园内有悬崖、深谷、瀑布、平原等多种地形,山上树木葱茏,动物成群,还可远眺赤道上的雪山——非洲第二高峰肯尼亚山。--园内有因英国女王下塌而闻名于世的树顶酒店(Treetops Hotel),很多国家元首、各界名人曾前往参观。
终于要抵达我们前晚我们心心念念了许久的“上树公主,下树女王”的树顶酒店Treetops!
“树顶旅馆”始建于肯尼亚独立前,当年英国伊丽莎白公主携夫君到肯尼亚度假时,在此接受继位的消息,因此有“上树是公主,下树是女王”的故事。

很多人都是因为“上树公主,下树女王”的传说,历经辛苦想亲眼目睹一下那举世闻名建在树上的酒店。传说是怎么来的呢,当年英女皇树下公主,树上女皇而闻名于世。英国女皇与夫婿入住此酒店的当天是公主身份,但当天夜里因为公主的父亲驾崩,所以第二天公主离开酒店时的身份已经是英国女皇;所以自然而然就有了上树公主、下树女王一说。“树顶”是一座 21 米多高的三层全木结构建筑,搭在数十根粗大的树干上,野生动物可以自由穿行其下,可容纳约100人食宿。游客可以一边品茗、享用咖啡,一边观赏清晨和傍晚时分成群的大象和野牛来到楼下洗澡,吃盐(人工撒在地上),各种动物及鸟类来到池边喝水的诱人景象。

Treetops酒店发展史

树顶酒店发展史

夜幕降临时,各种野生动物在宾馆旁的水塘饮水,洗澡,舔盐,捕猎,或在草丛中悠然漫步,或追逐狂奔,构成一幅美不胜收的黄昏景象,你可以坐在旅馆的大阳台上,一边品茶一边欣赏纯自然野生动物千姿百态的野趣。
看到此上景象,一天再疲惫的身体也开始愉快起来.

但是在这里想给大家说的是,个人体会,对于Treetops树顶酒店,不来遗憾,来了些许失落.因为早已声名在外的树顶酒店,其实早已不是当年的树顶酒店,酒店里面有其演变的照片,每一位来到这里的客人都可以看得到。
说真的阿布戴尔这块地方去一次足以!很像鸡肋,去了觉不值不去心不死。就像我们大家心心念念的一样,要怀着一种情怀,这样旅游才会有所意义。

我路途中遇到其他团队的小伙伴,他们给我的分享,我觉得大家可以尝试新树顶酒店The Ark 方舟酒店以及它的基地酒店Aberdare Country Club.这俩个酒店很漂亮。下次的我会来尝试.
THE ARK方舟酒店,不管是外形还是内部设计都贴个酒店的名字,走进酒店内部就像走进一艘游轮,虽然房间面积跟树顶酒店房间面积一样的小,但却不失精致,在这里喝着咖啡、品着红茶,拍摄酒店周边的动物,着实是一种享受。

来自酒店官网以及其他客人实景🎬

基地酒店Aberdare Country Club,酒店位于私人保护区,欧式风格,房间配有暖炉,酒店位置和风景都非常的好,有时候名气并不代表一切。
以上个人建议,大家自行选择哟.

来自酒店官网以及其他客人实景🎬
给大家普及一下阿布戴尔的酒店吧。
Aberdare Country Club(Ark方舟酒店的中基地酒店)
1.地理位置:
位于内罗毕以北207公里。距离nanyuki小镇的机场约1小时车程。
2.酒店设施:
泳池,餐厅,酒吧,商务中心,纪念品商店,会议室,按摩房,高尔夫球场,骑马场。
3.房间类型:
独栋石头小屋
4.房间设施:
烧水壶,电话,阳台,壁炉,热水袋,火把,雨伞,吹风,毛巾,洗发水,沐浴露。无牙膏牙刷,无拖鞋。
Outspan Hotel(Treetops树顶旅馆的基地酒店)
1,地理位置:
距离内罗毕以北162公里,距nyeri小镇1公里,距离Mweiga机场20公里。
2,酒店设施:
餐厅,酒吧,泳池,会议室,儿童室,斯诺克,乒乓球,网球场,小博物馆,Wifi。
3,房间类型:
28个普通石头连栋房,3个豪华独栋屋,14个豪华标间。
4,房间设施:
电视,电话,烧水壶,壁炉,毛巾,洗发水,沐浴露,无牙膏牙刷,无拖鞋。
Green Hill Hotel
1,地理位置:
距离内罗以北165公里的nyeri小镇。
2,酒店设施:
泳池,健身房,水疗,餐厅,酒吧,会议室,Wifi。
3,房间类型:
92个普通石头房,2栋独立套房。
4,房间设施:
免费wifi,电视,电话,洗发水,沐浴露,毛巾,无牙膏牙刷,无拖鞋,无烧水壶。
网站后续整理出来的

Minna给我说,露露,我们接下来的行程会比较轻松,车程不会太长,而且会看到更多令你惊喜的哟.今晚好好休息,明天可以睡个懒觉哈,然后我们再出发

想在这插播一个景点,我第一次没去,第二次来的,我本来想下次游记再写,但是我怕我拖延症犯,所以这次一起推荐给大家!
肯尼亚一定要去的一个地方---肯尼亚山动物孤儿院

鬼马精灵的黑白疣猴;娇小可爱的白鼻猴等等。

鸵鸟

抵肯这么久,第一次早上没叫早,饱饱的睡了一觉.Treetops的早餐还是比较丰富的,合我心意哟.我们收拾行囊,在Minna带领下前往下一站奈瓦沙湖.大概开车3个小时左右,途中Minna还特别给我们安排了体验赤道的活动,然后还免费赠送我们赤道证书,果然旅行的奥秘就在这里,惊喜总是无处不在.
大概12:30抵达奈瓦沙的Country Club酒店(照片找不到了,所以给大家推荐一下我第二次去住的Sawela酒店,环境很棒!,这个酒店比较老,很有名,进门就可以看到江泽民主席的合影,了解之后,原来这家酒店(国家领导来都会安排在这里,瞬间感觉自己高大上了,有木有
午餐后,Minna告诉我们,在这里可以住俩天,所以可以好好休息,而且这里行程确实安排的自由活动,享受酒店的环境,自己放松心情……下午他推荐我们一个游湖的活动,USD35-45/人,因为人数不一样,费用不一样,如果需要参加15:30大堂集合一起出发即可。

今年的除夕是在奈瓦沙的Country Club度过的,惊喜中带着感动。说到奈瓦沙湖,它位于肯尼亚首都内罗毕西北方约90公里处,坐落在大裂谷之内。此湖由断层陷落而成,南北长20公里,东西宽13公里,最深处20米,湖面海拔1900米,湖面面积约为260平方公里,是裂谷内最高的湖。湖中间有一个弯弯的小岛名为“新月岛”,是个私人野生动物保护区—。 奈瓦沙湖是肯最美的淡水湖之一,也是全肯尼亚唯一的淡水湖,这里盛产的鲈鱼和非洲鲫鱼。湖边有大片纸莎草沼泽,湖畔设有“乡村俱乐部”。

说到我们下榻的酒店,那可是曾经国家领导人居住过的哟,住宿环境都很棒,也很惬意,我们去参加了游船项目,去寻找河马、鹈鹕、...等等.
我个人觉得游湖是值得的,我们6人一条船,在湖边还没上船的时候,湖边有很多人在一起举行活动,仔细问来才知道,赶上周末他们都会在这里办一些活动以及类似运动活动,当地人很热情,拉起我们一起参加他们的活动.

以下网站整理来自网络,给大家参考,如有不对,请给予订正哟
一、Lake Naivasha Panorama Park
1,地理位置:
位于纳瓦沙湖畔山坡上,距离内罗毕约86公里。
2,酒店设施:
纪念品商店,餐厅,酒吧,游泳池,儿童游乐场,会议室,帐篷房,石头房,小木屋,家庭套房,瀑布。
3,房间设施:
蚊帐,烧水壶,淋浴,毛巾,洗发水,沐浴露,无牙膏牙刷,无拖鞋。
二、Lake Naivasha Sawela Lodge
1,地理位置:
位于纳瓦沙湖畔,距离内罗毕约85公里。
2,酒店设施:
24个高级房间,24个豪华房间,1个行政套房,餐厅,酒吧,游泳池,会议室,免费WIFI。
3,房间设施:
电视,电话,蚊帐,吹风机,
三、Great Rift Valley Lodge And Golf Resort
1,地理位置:
位于纳瓦沙湖畔山坡上,距离内罗毕约109公里。
2,酒店设施:
餐厅,酒吧,壁炉,游泳池,高尔夫球场,网球场,羽毛球场,儿童娱乐场,豪华标间,独栋小屋(家庭式含厨房),会议室。
3,房间设施:
豪华标间--电话,电视,洗发水,沐浴露,烧水壶,阳台,独栋小屋—电话,电视,洗发水,沐浴露,烧水壶,阳台,厨房,厨具,壁炉,停车场,多个房间。无牙膏牙刷,无拖鞋。
四、Lake Naivasha Sopa Resort
1,地理位置:
位于纳瓦沙湖畔,距离内罗毕约86公里。
2,酒店设施:
餐厅,酒吧,游泳池,纪念品商店,会议室,桑拿,网球场,水疗室。
3,房间设施:
电视,电话,烧水壶,洗发水,沐浴露,毛巾,24小时热水,无牙膏牙刷,无拖鞋。
五、Lake Naivasha Country Club
1,地理位置:
位于纳瓦沙湖畔,距离内罗毕约86公里。
2,酒店设施:
餐厅,酒吧,游泳池,会议室。
3,房间设施:
电话,迷你吧,吹风机,保险箱,烧水壶,洗发水,沐浴露,毛巾,24小时热水。无牙膏牙刷,有拖鞋。
   最后一个酒店是我这次入住的哈,感觉棒棒哒!

要说最神奇的地方是哪里,那真的就是大自然了。最具有原始生命力的地方,大自然告诉我们什么是美,什么是原生态,什么是最震撼的!

博格里亚湖拍摄,来自同行摄影师拍摄

低矮的丘陵绵延起伏,宽广的草原一望无际,巨大的金合欢树和波巴布树散落其间,马拉河的众多支流纵横穿越。
   乘一辆敞篷车驰骋于原野上,见斑马成群结队,南非羚羊走动其间,非洲野牛徘徊,大象环顾左右;抑或从草丛中窜出一两只猎豹、豺狗,让你领略其速度之外,惊出一身冷汗。

这里是动物最集中的栖息地和最多色彩的荒原,在这里,人与自然、人与动物和谐相处,独特的原始文化,草原日出、日落的仙境般的美妙,可以使久居都市的现代人忘记一切压力与烦恼,完全融入到奇妙的大自然中,感受到一种回归的轻松与快乐。

在这里,每年发生着世界上最壮观的野生动物大迁徙,即“马拉河之渡”。届时可以看到成千上万匹角马前赴后继,从鳄鱼张开的血盆大口中横渡马拉河的壮观场面,体会动物世界中的物竞天择和适者生存。这里的美是温柔与残忍并存。

最美丽的最震撼的永远是大自然,有生之年在马赛马拉等你来!

马赛马拉草原的日子里,有一项独特的活动:乘坐热气球,体验空中揽胜的感觉。虽然只有短短的1个小时,却充满了刺激、兴奋和欢愉。尤其是那一组组多彩的热气球伴随着绚丽的日出以及狂奔中的庞大动物群,为我们展现出绝美的、马赛拉特有的奇异景色,真是三生有幸,难忘终身。(PS:虽然这次我们没有看到太多动物,但是动物大迁徙的时候很壮观哟。)
清晨,热气球公司会派专车来酒店接至热气球升空地,看工作人员准备升空的热气球。工作人员先用大风扇把气球吹起,等到球体基本展开后,再用火加热。
我们渐渐离开地面,享受一种全新、美妙的上升感觉.
知道我们是几点起的吗?清晨四点半,酒店的叫早铃声就把我们唤醒。乘气球,观动物,为何要起那么早?对了,要看日出,要在热气球上看日出。当我们的热气球向着太阳的方向飘去,大家都屏住了呼吸。
热气球结束之后,我们聚集在金合欢树下,那是我们的早餐营地,怎么样,很拉风吧?想不想体验一下这种赶脚!!! 草原上、大树荫下、香槟、煎蛋、果汁、面包、热香肠、水果……以及混合着青草、粪便的纯天然气息。还有香槟和红酒,想要原生态的浪漫就来这里吧!
当然我们还会获得热气球之旅证书作为纪念.

好好给大家讲一下此行向导,Minna,年龄具体不详,但是他人很Nice,全程真的很细心,给我们讲怎样拍摄,哪个观景点好,带我们在马赛马拉,安博塞利等国家公园追寻动物,在这里特别感谢一下Minna,我们的友谊之手已拉上啦

肯尼亚一定要喝一瓶Tusker瓶酒,保你忘不了那种感觉

这次旅程马上接近尾声,我们从马赛马拉回到了肯尼亚首都内罗毕,晚上安排了一顿非洲特色的烤肉餐(我很少吃、因为那段时间素食🈲️嘴),但是我看其他小伙伴吃的还是很开心的,是当地的一种特色,但是我不建议大家吃,因为为了动物保护抵制,并奉献自己的一点力量哟!
旅行最大的好处,不是能见到多少人,见过多美的风景,而是走着走着,在一个际遇下,突然重新认识了自己。
       对未知的恐惧,对舒适的留恋将阻止我们成为一个旅行者走上的冒险旅程。可是,当你作出这样的选择,你就永远不会后悔。

旅行让你认识到有些东西重于满足眼欲。你会意识到自己的无知,总沉迷于自己的小世界。旅行教会你成长,成为与以往不同的自己,一个更好的自己!

人生最好的旅行,就是你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。独自旅行,不受羁绊,没有约束。有一天,背上包,带上自己,有多远,走多远。
微信号:chenlulu19910907
个人公众号:旅游那些事儿
更多非洲咨询可以联系我呦,愿为勇敢走入给非洲的人奉献自己微薄的一点力量

这张图意境很棒啊

2017-02-11 16:16

引用 定制师Lucky露露 的图片:

请问身后就是乞力马扎罗山吗?

2017-02-11 16:16

哇啊 好酷 帅爆了 好想去

2017-02-11 16:19

好呆萌 可爱死了

2017-02-11 16:19

引用 Iris Kong 发表于 2017-02-11 16:16:24 的回复:

这张图意境很棒啊

回复Iris Kong:美女好,图片来自摄影老师拍的哟,我个人拍照一般般

2017-02-11 16:23

是的,这个图文来自好友

2017-02-11 16:24

引用 定制师Lucky露露 的图片:

好帅(冒心❤️)

2017-02-11 16:25

看来你去过斯里兰卡,我们可以多多分享,听说斯里兰卡素有小肯尼亚之称

打架呐?BBC纪录片既视感

有需要可以微信+我哟chenlulu19910907

2017-02-11 16:27

肯尼亚山动物孤儿院里收养的小豹子

2017-02-11 16:27

这个是我随手拍的,后续整理照片才发现好巧拍到了最美的照片

2017-02-11 16:28

喜欢转发可以找老师授权哈

2017-02-11 16:28

安博塞利的AA Lodge 小木屋,别致而有意境

2017-02-11 16:29

引用 定制师Lucky露露 发表于 2017-02-11 16:26:33 的回复:

小豹子很温顺,很可爱不咬人的

回复定制师Lucky露露:哦哦 晓得了

2017-02-11 16:52

引用 定制师Lucky露露 发表于 2017-02-11 16:29:21 的回复:

安博塞利的AA Lodge 小木屋,别致而有意境

回复定制师Lucky露露:好想住啊~

2017-02-11 16:52

引用 定制师Lucky露露 发表于 2017-02-11 16:27:03 的回复:

有需要可以微信+我哟chenlulu19910907

回复定制师Lucky露露:估摸玩下来 价格如何噻

2017-02-11 16:53

英语好的话,可以选择定制旅行,全程让Minna接待你,花不了多少

2017-02-11 17:03

引用 定制师Lucky露露 的图片:

为啥离那么近,豹子不伤人?

2017-02-11 19:44

这个小豹子大概2岁了,是在大草原受伤了,然后被肯尼亚山动物孤儿院给收养、所以它现在很大的攻击性,对人很友好、可以抚摸它哟.来肯的话,时间充裕建议一定要来一趟肯尼亚山动物孤儿院.
这里可看到害羞乖巧的美洲羊驼;憨态可掬像宠物猪一样的倭河马;鬼马精灵的黑白疣猴;娇小可爱的白鼻猴等等。孤儿院中有三类动物,一是失去父母的动物孤儿,二是受到伤害的野生动物,三是频临灭绝的稀有动物。当有一天它们能够恢复自食其力,就会再一次送回大自然。无论当初它们受到的伤害来自哪里,这里只会给予它们爱。这里是小朋友们的欢喜之地,零距离的接触、喂食各种萌蠢动物,尤其是可以抚摸到像大猫一样的小猎豹,刺激与温情并存。

2017-02-11 19:57

照片超赞

2017-02-24 08:50

奉上一个顶

2017-03-22 07:47

引用 黄蓉5655 发表于 2017-03-22 07:47:59 的回复:

奉上一个顶

回复黄蓉5655:谢谢,我去的地比较偏,人比较懒,等我印度游记,我怕拖延症又半年,监督我

2017-03-22 07:49

引用 定制师Lucky露露 的图片:

收藏了慢慢看呀。

2017-03-22 07:49

想知道想你这样的行程下来要花费多少,我们四大两小

2017-07-04 20:19

您大概准备什么时候去呢,我是领队,所以,我是不花费的,一年去了三次

2017-07-04 20:20

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-07-04 20:19:27 的回复:

想知道想你这样的行程下来要花费多少,我们四大两小

回复蚂蜂窝用户:您大概准备什么时候去呢?

2017-07-04 20:21

引用 定制师Lucky露露 发表于 2017-07-04 20:20:58 的回复:

回复定制师Lucky露露:本来想8月去,但朋友说8月有大选最好别去,想春节期间也可以

2017-07-04 20:21

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-07-04 20:21:59 的回复:

本来想8月去,但朋友说8月有大选最好别去,想春节期间也可以

回复蚂蜂窝用户:春季期间会比较便宜些,除了机票,方便的话加我微信.15210151630/chenlulu19910907
都可以,咱们说一下您的大概行程

2017-07-05 13:18