柬埔寨——神秘的国度,恋爱的收获。

。Rococo (成都) LV.5
2017-02-11 15:30 270/9

背景说明

此次柬埔寨之旅本来只是一个人的旅行,但在筹划过程中,不断有朋友、亲人踊跃申请参与,甚至男神也说陪我一起,最终,我选择了这个小伙和我同路,只因觉得他比较靠谱。他是我高中同学,对人品还比较了解,不是那种事儿多的人,所以成为旅伴是个不错的选择。

PS:所有照片均来自手机,相机里的没导出来,因为懒

每次出行都会下载APP 随手记 ,记录旅游开支,可以刚才翻记录的发现,可能由于账号的登录问题,柬埔寨之行的流水清单丢失了
可以大概说一下:
行程十二天,其实安排的是十天的,但是错过了飞机~
机票:从成都——暹粒金边——成都,两个人大概4000块,为什么这么贵!!因为楼主错过了航班!!!为什么会错过,后面细说~花费最贵的就是机票了
住宿:基本上都是200+一晚,就可以住到非常不错的酒店了,算下来酒店大概在2000左右。在agoda和booking上订的。
签证:某宝啦,很快,加上快递时间,一周,200+。
总消费:14000左右啦,还是因为错过了航班,不然其实两个人12000就可以搞定啦,再节约一点,小一万也是没问题的。

===================================我是华丽丽的分割线===============================
不太喜欢记流水账,所以下面会按行程地点记载,可能较为简洁。
如有疑问,可加我微信:Rococo-1991
话说这是我第一次写游记,这样做会不会太唐突。

Part 1:暹粒

暹粒,总共待了4天。航班是早上8点到的暹粒机场,行程大致安排是:第一天随便逛逛,第二、三、四天逛整个吴哥窟,分别为小圈,大圈,外圈。然后第四天晚上坐夜间巴士到西港,夜间巴士有几个等级,价格相差也就是$1、$2,所以我们选择了坐豪华卧铺。
PS:柬埔寨用两种货币:美元和瑞尔。瑞尔是当地货币,1美元=4000瑞尔,瑞尔就相当于我们的几毛钱,比如你去超市购物,看到的东西是$1.38,后面的0.38你就可以换算成瑞尔给收银员,0.38*4000=1520瑞尔。

该图片来自网络,三天时间把这些寺庙走完。
很多攻略都说的第三天一定要包车或者跟团走怎么的,我俩都不喜欢跟团,包车又太贵,所以最后还是选择了突突车。三天的环吴哥,我们都找的同一个突突车师傅,他就是当天我们下飞机,酒店派来接我们的师傅,人很朴实,要价也很实诚,有过对比,路边随便找的价格都比他高。旅行过程中还给我们准备了一次性雨衣,矿泉水。我也有他微信,需要的可以找我要。但是!!!旅行过程中,千万别说要去吃饭,即使再实诚的师傅,也会拉你去给他返点的地方吃饭,又贵又难吃!!!!!前两天都是收的我们15美金一天,包接送,等待。最后一天路途较远,有好像80KM,收费多少我忘了。。。

酒店第一天,刚到,先填饱肚子再说

酒店的早餐都很不错,种类丰富,选择多,都是西式早餐。如果出去的早,可以叫酒店前一晚给你准备好外出野餐篮哟

个人觉得除了小吴哥以外,最好看的就是女王宫和塔布隆寺还有崩列密。从小圈,大圈,外圈来说,小圈外圈最令人震撼,也最有参观价值。尤其是女王宫,小而精致,在不同的光影下,还会呈现出粉红色。塔布隆寺还是古墓丽影取景的地方

Part 2:西哈努克(高龙岛)

我们是第四天晚上八点坐的大巴去西哈努克,简称西港。早上六点过就到了。很多攻略上都说要坐十二个小时的大巴,可能是我们的运气比较好吧,睡一觉就到了。至于大巴,暹粒很多地方都有小型旅行社,多问几家对比对比,反正都有。
之前在很多攻略上看到,说是西哈努克的高龙岛不错,没怎么开发,人少什么什么的,所以我们也没考虑太多,直接把高龙岛列入计划之中。但是!!!当我们一上岛,全是各种背包客不说,全是中国大妈好吗!!!而且全是中国大妈在打麻将好吗!!!WTF!!!当时整个心情,简直跌入了谷底,感觉上帝给我们开了一个玩笑
但是,去都去了,有啥法呢,还不是只有受着,而且我们没定酒店,想的是上岛看哪家顺眼就住哪家,结果看哪家都不顺眼好吗
幸好之前我在booking上看到一家酒店还蛮喜欢,然后就直接定了,说跟着导航走过去就好了。结果,订好了才发现,这家酒店在岛的另一端另一端你懂吗,看着很近,走起码走上一天还不定能到又不能退,因为是用信用卡担保的。好吧,我TM认了,然后给酒店打电话,问他们能不能来接我们,结果酒店说:太远了,你在码头做个boat taxi过来吧,大概40美金。WTF???40美金!!??一晚住宿才$40好吗!!??我认。。。然后坐了1个小时的boat taxi到了我们住宿的地方。。。
更惨的是,到了才知道,酒店没有WiFi,我很作死的没买当地电话卡,全部用的国际流量

不过!!!!这家酒店简直就是世外桃源好吗!!!虽然没有WiFi,但那片沙滩就只有他们一家酒店,十分安静,加上工作人员不到20个人,就我俩中国人,简直我们想象中休闲度假的地方一模一样。阳光、沙滩、大海,寥寥几人,说说笑笑。
而且这家酒店的服务模式很有意思,去了一分钱不给,吃饭,喝酒等所有消费都是他们给记下,走的时候统一结账。酒店提供各种免费的娱乐设备,台球,射飞镖,皮划艇,浮潜装备,山地自行车等,什么都有。每天睡醒了就去吃个饭,看看风景,休息一下去浮潜看看鱼,珊瑚,黄昏就划着皮划艇去看个夕阳什么的,特浪漫,蛮适合情侣去的。
也是在这里,在美丽的风景中,我们成为了从普通朋友变成了情侣。这么美的风景,不打一炮简直可惜了,哈哈哈哈哈哈哈

一去就遇到一个英国小伙独自打台球,看他太孤独了,参与了一下。结果一比一平,从此以后他每次看到我都要说一句:GOOD SHOT他和他女朋友还是老婆都在这儿住了两个月了,结果遇到我们的第二天还是第三天就走了

男票给我堆的美人鱼

傍晚去散步,听到有歌声,就跟着音乐过去了,结果遇到这么一群原住民,特别朴实,邀请我们一起唱歌喝酒,右边的小妹妹还一直牵着我。

重点说一下这对情侣。当时这个帅哥,完全把我迷住了,简直太帅了!!!当时只看到他一个人,还以为他是单身!!!结果吃饭的时候,就看到他女票了,心碎了一地~我们住的都是独栋小别墅,他们住我们隔壁栋,只想说,歪果仁的体力太好了,早中晚都能听到他们 啊啊啊。。。啪啪啪。。。一脸羞羞
这张照片是当时我在沙滩边看夕阳,抓拍到的,后来用Airdrop传给他们了,因为没WIFI~美女特别感谢我~记得走的那天早上,我和男票吃过早餐正准备走的时候,听到他们在身后给我们道别(当时吃饭的时候根本没见到他们),好喜欢他们

忽略身材

这是我们住了三天的账单,一共234美元,是不是超级便宜!!!包括住宿~

走的那天的早餐,没吃完,心疼~

Part 3:金边

说实话,对金边的唯一感觉就是:脏、乱、差。作为一个国家的首都,四处都是垃圾,包括他们的皇宫周围,都是如此。而且金边也没啥好玩的,就只有皇宫和博物馆。但是,我居然在金边待了四天,因为错过了飞机~
当天早上,想到航班是十一点过的,金边城市小,20多分钟就到机场了。然后我就慢悠悠起床,去湄公河散了个步,吃了个早餐,逛了会儿特色小店,然后回酒店收拾。结果十点半了,我还在酒店!!!当时我脑袋一定是打铁了吧,我也不知道怎么想的。一查飞机晚点了,应该来得及,急匆匆的叫了个突突车,结果堵车,四十多分钟才到机场,但是到的时候飞机已经起飞了。。。从皇宫到机场,车费应该是$8,结果这个师傅居然讹了我们$15,因为我们坐上车之前没给他谈好价。。。
多呆了两天,就去了S21监狱博物馆,看得人压抑,但很有看看的价值。

皇宫,记得不能露膝露肩哟~

金边路边小吃,实在不懂他们的美味。

超级好吃的巧克力熔岩蛋糕(后来才知道它们是FCC家的甜品),超级好喝的路边柬埔寨咖啡,就是因为它们,我错过了飞机~

湄公河边吃早餐

也是买这个大象错过了飞机~
PS:男票画得一手好画

===================================旅途结束========================================

回来男票给了我这么一段美好的回忆

引用 。Rococo 的图片:

美不胜收~

2017-02-11 16:17

真是撒了一把狗粮啊,羡慕!!!

2017-02-13 18:20

2017-02-13 20:04

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2017-02-13 20:26

引用 丸子 发表于 2017-02-13 18:20:52 的回复:

真是撒了一把狗粮啊,羡慕!!!

回复丸子:你也可以的

2017-02-14 10:54

引用 德布罗 发表于 2017-02-13 20:26:16 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复德布罗:写的不是很详细啦 有什么问题可以问我

2017-02-14 10:54

引用 kk-martin 发表于 2017-02-13 20:04:43 的回复:

回复kk-martin:第一次写游记,之前其实还有好多,都懒

2017-02-14 10:55

= =天啊,被喂了狗粮

2017-02-17 09:48

引用 此世今生 发表于 2017-02-17 09:48:43 的回复:

= =天啊,被喂了狗粮

回复此世今生:不是故意的