[Amilla Fushi]与阿米拉-富士的邂逅(DAY2)

asiachen (北京) LV.8
2017-02-11 16:26 246/0
  • 出发时间/2017-01-25

上岛

历经辛苦,终于抵达了amilla fushi,已经是夜里1点了(amilla时间比马累时间早2小时)。按惯例,管家Ashifaan带着我们遛了一圈岛上主要的地方。我们订的房是3水2沙,先入住的是lagoon house,设施还是不错的,先上几张图。

除了我们点的东西之外,酒店还给准备了一瓶酒和若干水果。我们把东西搬到了外面,吹着海风,吃着饭,感觉还是不错的。
吃完饭之后,无意中走到了无边泳池的边上,一抬头,当时的感觉就是SHOCK,那一天的繁星,从来没有见过这么多的星星,痴痴看了很久很久,早已忘了用自己手机里面装的“google星空”去对照星座了。可惜,没有专业设备,也不会拍星空,但我相信所有来自城市的童鞋们,一定会惊叹、痴迷于那美丽的星空。
PS:好看的星空需要运气,这天也是我们在amilla这几天看到最好看的一次星空,估计当时真的是一点儿云彩都没有。

明信片般的风景

漫长的旅程让人疲劳,很快入睡了,早上醒来,一拉开大大的窗帘,明信片般的风景扑面而来。本游记的头图就是来自于早上的照片。

试验性浮潜

早上的自助餐没啥特别的,不难吃也谈不上好吃。吃完饭后,顺路去了dive center借了脚蹼(自己带了面镜和干式呼吸管)。
上午两次从房间直接下水去浮潜,都是试验性的。
第一次带着跟屁虫下去的,毕竟很久没在海里游了,这片海域又不大清楚情况。比较悲催的是面镜又进水又起雾。进水,把防晒霜弄进了眼睛里,睁不开眼,于是游回来,先洗脸,又用牙膏处理了一下面镜。第二次换救生衣下水,主要是为了体验一下两种不同的辅助设备对浮潜感觉的影响。
面镜不给力,眼睛睁不开,对于浮潜拍照把握又不大好,不少照片都糊了,放几张凑合能看的吧。

潜了两回,有点累,另外,穿着救生衣仰面躺水面上游了不短的距离,面部有点点晒伤(接触热水有点疼),赶紧回去抹了点酒店给的晒后修复的(酒店在咖啡机边上还摆了防晒的,不过只有SPF15;防蚊水,没用到),然后美美的睡了一觉。

受伤

睡醒之后,打算去找blue hole,从地图上看,离我住的这个211房间应该不远,打算从那一排ocean house的顶头下水,放流游过去瞅瞅,据说那里的浮潜、深潜都是可以的。由于是沿着海沟放流,还是穿上了救生衣。可惜的是,这个时候光线比上午差多了,云有点多。
运气的是,这次沿着海沟放流,看到了不少鱼,居然在下方看到了海龟(也可能是玳瑁),可惜当时它在下方2-3米的地方,而我穿着救生衣,根本下不去,只是远远拍了点视频。
PS:海沟附近浪有点大,水下相机把握不好,有点晃。海龟在5分18秒附近
不幸的是,回来的路上,遇到最低的潮位,珊瑚礁根本没法游过去了,而我又没穿浮潜袜,只好穿着脚蹼,一步一步的挪回到泻湖里面,再游回来,结果右脚被磨伤3处,再被海水一泡,感觉真是好极了。

除夕

受伤了,只能洗洗准备吃晚饭吧。今天是中国的除夕,酒店搞了个春节自助,每人128刀,送一瓶香槟。
他们倒是努力做中餐了,可惜毕竟没法体验中华饮食的精髓,做的东西总是差点事的。
比较搞笑的是:按照烤火鸡的思路,搞了个烤鸭,还帮你卷饼,LP去取的时候,人家还好心的问,要不要鸭腿?我们帝都,可都是讲究吃烤鸭皮的
更好玩的是,他们卷烤鸭时在里面加香菜,吃起来好奇怪;而LP去要面条(noodle soap)时,那边居然没香菜,看来都被做烤鸭的弄走了吧

Tips

1 酒店有免费的浮潜三宝,但还是建议自己带面镜和干式呼吸管。回来之后看到一个新闻,说有个同胞在毛球浮潜遇难,当时水深不过是1米7而已。个人猜测可能呼吸管用的是湿管,呛水了,所以甭管水平如何,还是配一个干管为好
2 搞清楚潮水涨落,据说可以根据农历计算出几点最高潮,几点最低潮的。落潮时通过那片珊瑚礁就是灾难
3 防晒霜和面镜的配合要留神,不然眼睛非常倒霉
4 对国外的中餐不要有啥期望,很多都不地道的。顺便推荐一下cheese的牛角面包,还是不错的