乌镇西栅~我会再来

卡梅 (湖州) LV.3
2017-02-11 16:41 228/1

去过东栅,味同嚼蜡。此次果断决定在西栅民宿住一晚,这样白天和夜晚的景致都能看到。
        先在微信的“乌镇旅游官方预定”,定了景区内民宿,各个档次都有,很方便,门票预定西栅120元,地下停车场24小时内收15元。因为自己开车去只要一小时,所以午饭后出发,到游客服务中心办理住宿,刷二维码进入,因为是统一管理,不会坐地起价,所以吃喝玩乐很放心,虽然门票稍贵,但也是贵得有道理。

住在18号民宿,二楼,大床C房型,370元一晚,临街,很干净,因为是冬季,所以不选带阳台的房间,要是气候暖和的时候,住临水带阳台的房间倒是可以看看风景喝喝茶,冬季还是算了。
        安顿好以后就出门,走到木心美术馆,参观一个多小时,出来后走到桥上看见美丽的日落。         朋友之前推荐去13号民宿吃饭,座位紧张,我们二人和两个大学生拼成一桌,吃得挺开心的,老板说经常有拼桌吃饭的游客,网红菜馆的味道确实不错,就像家里做的,没有吃完了干得想喝水的感觉,我们点了酱香鸡,汪丁豆腐汤,油豆腐嵌肉,炒青菜,雪菜冬笋,非常好吃,5个菜共239元,两家对半分,其实这样蛮合算,酱香鸡名气很大,这样一大盆两个人吃很尴尬的。

西栅最有名就是它的夜景,虽然有些冷,但游客们都兴致不减。泡吧也是重要选项,听听音乐聊天喝酒,我们进了两家酒吧,桥下的最热闹,越往里的越冷清,事实证明,地段很重要。酒吧出来,回民宿的小街上,好几次碰到景区工作人员,白天随处都能见到他们,态度很好,有问必答,叫人放心。
        住宿的时候,给一张房卡,一把钥匙,🔑就是准备游客晚回的时候,开楼下大门用的,会留灯,很周到。

第二天特地起早,避开游客,去看日出,于是就有了封面照片。想照片品质好,只能早起,没办法。很多摄影爱好者,都是长枪短炮的装备,我这个微单确实单薄了。
        狂拍一阵后,回民宿吃早饭,昨天登记的时候有品种供选择,所以我们落座不久,炒年糕馄饨啥的很快就端来了,鸡蛋还问双面煎或单面煎😄 吃面包有黄油提供,牛奶,豆浆,粥,要求不太高的话,这样的早餐品种也算丰富了。吃着早饭,看着外景,和其他游客聊聊心得,心情蛮好的。

12点退房前,又去逛了一阵,走到枕水度假酒店,名气蛮大的,所以进内参观,服务员说,春节闹的时候,小桥上人都走不过。酒店全木结构为主,突出江南特色,布局蛮大的,慢慢走完需要一些时间,既是酒店又是景,西栅的规划确实用心。
        一路吃吃逛逛,基本上填补了昨天的不足,连午饭都省了,葱包烩,萝卜丝饼,一定要尝尝,三块一个也不贵,其他特色小吃或特色饭店,到了饭点基本上座无虚席。
        一切都井然有序,街道相当干净,工作人员态度亲切,总之一切满意,我会再来。

引用 卡梅 的图片:

夜景怎么看都好看