东方小马尔代夫--越南芽庄考察(体验之旅)

小盆子1314 (吉安) LV.8
2017-02-11 16:47 354/1
  • 出发时间/2016-12-18
  • 人物/其它

好多人问芽庄是个啥?
芽庄越南的一个海边小城
你可以在海底一起尽情的热舞
如果你玩累了有更好的等你
来一个泥浆浴再加个SPA
那一刻你就是被恩宠的上帝
你还想来探索一下历史?
龙山寺 五指岩 女神庙 占婆文化
还可以在芽庄大教堂许个愿
吃到走不动的海鲜大餐和热带水果
逛吃逛吃逛吃这才是完美人生啊
不要心动,只要行动
芽庄就属于你!
--------前言

2016年12月18日,雨季的芽庄迎来了深圳海南航空飞芽庄的首航,由于工作关系(旅游从业人员),我登上了飞往越南芽庄的航班,踏上了越南的国土,开始了我的考察体验之旅。
作为旅游从业人员,希望我之后分享的内容能够给你们带来不一样的东西,可以让读者更好的了解越南芽庄,了解当地的风土人情和特色。有需要的可以随时打开我们的官网 http://www.qulv.com/  亦或关注我们的公众微信号:

一:航班信息

深圳-芽庄  12月18日  HU475 10:10-11:20
芽庄-深圳  12月21日  HU476 12:20-15:35
深圳芽庄,从2016年的12月18日开始首飞,之后每周4班,分别是周一,周三,周五,和周日;周一和周三为5天4晚行程,周五和周日为4天3晚。
越南芽庄中国晚1个小时,整个飞行时间是2个小时左右,航班时间好,飞行时间短,完全不用担心飞行时间过长而产生的劳累问题。
国际航班都是要提前3个小时抵达机场办理登记手续,所以提醒各位游客们要尽早赶去机场候机哦。尤其是春节期间,春节期间由于人比较多,更需要提前抵达。

二:酒店

本次考察,入住的酒店是四星酒店:seasing hotel ,我们中文一般叫她海歌,很美的名字,不是吗?
因为本次考察,还包括体验当地的景点,购物店,所以酒店只考察了4家,分别是:galina,哈瓦娜酒店,香江度假村和VDB酒店

越南芽庄是一个比较小的城市,酒店不多,房间也不多,而最近由于经济的发展,很多中国人都看到了越南芽庄这个小国外海滨城市。所以最近芽庄的房间基本上每天都处于供不应求的状态。

三:注意事项

1. 签证:请于出团前办理好越南个人旅游签(办理落地签的客人,请带好护照原件+2张大一寸寸白底彩色照片+签字水笔),出发当天,持中国护照的客人请带备身份证正本;港澳护照的客人请带回乡证;台湾护照需带台胞证;其它护照的客人请自备齐全所需证件。以便接受边检检查,证件未带齐者责任自负。特别提示:凡持外籍护照的客人必须自备签证和具备2次以上进出中国境的有效签证。
2. 货币: 越南盾,越南通用越南和美元,人民币在越南不流通,只有在胡志明市唐人街和下龙市部份商店可以使用。越南当地货币为越南盾,与人民币的兑换参考为3000VND=1RMB;国内银行暂不支持直接兑换越南盾业务,可以在机场或者是酒店兑换越南盾。
3. 插头:越南的电压为220V,50Hz,插头标准一般为双孔扁型(少数为圆型);一般情况无需转换。
4. 药品:建议带上一些肠胃药和感冒药等常用药品,以及防蚊水。以应不时之需。假如需要长期服用指定药物,出发前宜事先准备好足够份量,以保持最佳健康状态。在境外用餐请您注意,在食用过海鲜后,切勿再吃榴莲椰子等热性水果,以免饮食不当引起腹泻等。
5. 电话卡:越南芽庄现在电话实行实名制,电话卡现在已经买不到了,即使买到了,也不能用,所以建议游客们自行在国内租用随身wifi或者是在当地买当地的上网卡。
6. 安全: 客人务必将钱、护照、机票及其他贵重物品随身携带并妥善保管或征得酒店认可后存放在酒店前台保险箱内,不得放在旅行车上、酒店房间内、托运行李里等或交给他人保;护照和机票是我们在境外最重要的物品,需要妥善保管好;而且越南有很多酒店不愿为旅客保管贵重物品,因此,需要贴身保管;在景点、旅馆早餐厅、餐馆等场所,注意个人的物品,不要在公共场所显示过多现金及其他名贵物品,尽可能地将现金分开存放。
7. 往中国打电话,请拨0086+国内区号+电话号码。例如:从境外往广州打电话,请拨00+86+20+电话号码。
8. 越南是一个习惯付小费的国家,在过海关时,在护照里面夹一张10元的小费,将可以更顺畅的通行,或者离开酒店的时候如果您感觉该酒店的服务不错,也可以在您所住住宿的房间的床头柜或者枕头边放置一些现金作为感谢服务生的小费。通常的金额参考为1-2美元左右。

具体行程:

DAY1: 深圳-芽庄

凌晨5点半,闹钟响了,洗漱完,联系提前预定好的某滴专车赶往机场,1个多小时的车程,终于抵达了深圳宝安机场,和其他的小伙伴们汇合。
深圳安国际机场海航的柜台一般是在3号4号门的E柜台,所以抵达了机场之后,顺利会师。

找到领队之后,将护照交给他,然后我就去觅食了,对,早餐还没有吃,好悲催

看着不怎么样,其实还挺好吃的,估计是我比较饿吧。哈哈~~~
吃完之后,发现还有很多小伙伴没到,真的要提醒各位游客们要有时间观念哦,别人的时间也是时间的。由于还需要等人,所以在机场里面晃了晃。
深圳宝安机场,我不怎么喜欢,虽然他非常大,设施也很完善,但是有密集恐惧症的宝宝伤不起呀!

终于,我们要登机了,纪念一下。

中国海南航空1993年成立,是中国四大航空公司之一,拥有波音787、767、737系列和空客330系列为主的年轻豪华机队,适用于客运和货运飞行。海航客舱内是以红色为主,一进入客舱,满眼的中国红,浓浓的中国风,是我喜欢的风格。
进入客舱,首先是商务舱,2列,2排,共8个座位。 用一个窗帘隔开,后面就是经济舱,2列,26排,每排6个座位,共156个座位。

虽然飞行时间只有2个小时,但是也是有飞机餐的哦!一般飞机飞行到安全区域之后,空姐门就会派餐了,当时我们的选择是卤肉饭和西红柿鸡蛋面,我选择的是卤肉饭。看着还不错。

因为考察的时候,我们赶上了越南芽庄的雨季,能见度低,我们的飞机在芽庄上空盘旋了1个小时才落地,不过能够安全抵达,我就很满意了。
由于延误了1个小时,然后再过关,最后坐上接我们的旅游车前往芽庄市区,芽庄机场离市区有差不多50分钟的车程,所以再抵达吃午餐的地方的时候,我们已经是越南时间3点多了,在国内就是4点多了,4点多才吃午餐的我们,真的是饥肠辘辘呀。抵达的团餐怎么说呢,环境还行,但是口味还是不习惯呀。
现在越来越多的中国人前往越南芽庄,可以看到有些餐厅都已经有中文了,但是当地的人还是很少人会中文。所以去越南的话,还是建议会说英语哦。或者你会越南语更好。
对了,机场或者是酒店都是可以换越南盾的哦。我可以保证,你兑换完之后,肯定觉得自己倍有钱,哈哈。

吃完午餐之后,天色已经很晚了,我们来到了餐厅附近的芽庄大教堂,正式开始我们的考察体验之旅了。【芽庄大教堂】,整座教堂外型由石头雕刻而成所以又称石头大教堂。始建于1889年,探访佛教文化的神秘于宁静,经过数次装修、重建,成为今天的外貌,是当地人常去的地方。寺内有金色巨龙雕花装饰、有莲花池、佛教壁画等。去里面拜佛的时候是要拖鞋的,而且穿着“清凉者”不能进去的。,停留时间为半个小时

游览之后,我们开始了越南最具特色的项目:那就是泥浆浴,听说泥浆浴是有美容养颜的效果哦,小伙伴们都可以去试试哦,反正是我是泡完之后,滑滑的,真的觉得皮肤有变好呢。

泥浆浴之后,真心是觉得身体舒适了好多,当然也开始饿了。导游带我们去芽庄的四星占婆酒店吃了团餐,占婆酒店是芽庄比较好的四星酒店,也是本人比较喜欢的酒店,占婆酒店的围餐,环境真的是太好了。具体看图哈。

在占婆酒店享用了晚餐之后,我们就入住酒店了,seasing ,中文我们一般是叫他海歌,是可以听到大海唱歌吗?哈哈哈,好美的名字。 2015年开业,一共75间房,是非常精致的酒店,我最喜欢的还是房间内的木质茶台。

DAY2 市区一日游和购物店

第二天一大早就起床了,一打开窗帘,就可以看到海景,虽然离海有一段距离,但是还是真真切切的感觉到自己来到了海边。当时住的是4楼,海景还是一览无余。

今天,我们的行程主要是市区游和考察购物店。一大早收拾好了东西,我们就来到的seasing酒店额2楼,即:酒店大堂的上面一层。吃早餐,自助早餐的类型太多了,最好吃的还是越南米粉,但是没有拍。

早餐之后,我们来到了龙山寺和占婆塔2个比较有当地特色的市区景点。

龙山寺建于1889年,之后曾经整修、重建,才成为今日华丽的样子。一进入正殿就可以看到许多佛像围绕着一个莲花池,墙壁上有许多佛教壁画。寺后的山上有一座白色大佛,目光向下俯视,好像是在守护整个城市一般从山上往下看芽庄市景,若遇上请你上香的要拒绝哦。

占婆塔,又名【天依女神庙】(Po Nagar ChamTowers)当地人又称此庙为婆那加,这里有几栋魏峨的宝塔,据说在7至12世纪此地共有8座宝塔,现只剩4座,其中最大的主塔内供奉占婆女神,她是古时候统治芽庄的占婆王国之母,印度教徒称占婆女神是印度希瓦神(Siva)的化身,但越南佛教徒,却称她是天依女神

然后前往游览【五指岩】这里有芽庄少有的花岗岩海岸,日出日落时分这里非常宁静。特别推荐:这里是著名电影《情人》的外景拍摄地之一,随后在宁静的五指岩海边欣赏着亚洲湾的无敌海景,享受越南特色【滴漏咖啡】

午餐之后,我们参观了芽庄的三个购物店,分别是乳胶店,丝绸店,和沉香店,虽然我们是考察团,但是我想说,进去购物店之后,真心觉得自己太穷了,因为其他人都在买买买,震惊脸

血拼完了之后,我们又来到了占婆酒店吃晚餐,和占婆酒店好有缘的说,真的是超级喜欢这个酒店,而且餐也是非常给力的呢,因为上菜还有一段时间,然后我就独自一人跑到餐厅外面,然后。。。。拍拍拍。

晚餐之后,吃太多了,入住酒店之后还跑去酒店的健身房锻炼去了,哈哈。

DAY3 出海一日游和酒店考察

一大早,吃完早餐之后,时间还充裕,在seasing酒店周围转了转。那天下雨了,如果没有下雨的话,这个角落肯定更加有意境。

8点半,我们从酒店开始出发,坐上大巴车前往码头,做木船开始我们的出海之旅,我们首先抵达的是黑岛,很小巧和美丽的岛,但是当时人太多了,所以提醒各位,在上下船的时候一定一定要很小心哦,出门在外,安全才是第一位的。

在黑岛玩了两个小时之后,我们来到了蚕岛,蚕岛又称为汉谭岛,从空中俯瞰像条绿色的蚕静卧在海面,是芽庄诸多列岛中最具代表性的岛屿之一,岛上郁郁葱葱,空气清新,随处都透露着一股原始美,各类生活、水上娱乐设施齐全,如游泳池,露天吧台,特色餐厅,等等。酒店管理非常不错,里面的卫生间,是在越南几天,用过的最好的卫生间。还有里面的高尔夫球场,我也在里面挥了几杆子,哈哈。

蚕岛上面每天都还有表演的时间,就在泳池旁边,在国外,然后看着3位性感欧美女郎大跳这小苹果,我只想说,中国影响力太大了。

蚕岛之后,我们便前往竹岛吃午餐了,因为芽庄设施还是有些缺陷的,目前来说,能够在岛上用餐的,只有这个竹岛了,所以人也是非常多的。

午餐之后,开始了我们整个行程的最后一个项目了,就是考察酒店了。因为时间太晚了,我们只考察了三个酒店,一个是galina, 哈瓦娜,还有VDB酒店。

Galina Hotel & Spa(加林娜spa酒店):海滩距离住宿有3分钟步行路程。 Galina Hotel & Spa酒店位于芽庄(Nha Trang)中心,提供豪华住处、室外泳池与传统泥浴等活肤spa理疗服务,距离倍受欢迎的芽庄海滩(Nha Trang Beach)仅400米。

Havana Nha Trang Hotel酒店,位于芽庄,是家5星级酒店。是芽庄最受欢迎的酒店之一。凭借独有的人文素养和其婉约美丽的殷殷之情不断吸引着广大顾客的到访。酒店位置较好,距离芽庄海滩步行3分钟。海滩距离住宿有2分钟步行路程。 距离四月二日广场(2/4 Square)有5分钟的步行路程,坐落在沙滩对面,设有室外游泳池、spa护理设施和健身中心。

VDB Nha Trang Hotel(VDB芽庄酒店
酒店坐落在范文同(Pham Van Dong)公共海滩对面,海滩距离住宿有1分钟步行路程。距离芽庄市中心(Nha Trang City Centre)有4公里,距离竹子岛(Bamboo Island)有12.5公里,距离钟屿石岬角(Hon Chong)有1.6公里,距离金兰机场(Cam Ranh Airport)有40公里。酒店提供免费停车场。设有免费无线网络连接。

DAY4芽庄―深圳

4天3晚的行程,转眼就已经到了第四天了,由于我们第四家要考察的酒店离机场比较近,所以我们选择了在第四天去机场的路上前往酒店(香江度假村)考察。我们退房之后,前台还很贴心的给我们赠送了咖啡哦,太感谢了。

Cam Ranh Riviera Beach Resort & Spa酒店位于芽庄(Nha Trang),提供豪华而宁静的客房、套房、一室公寓和别墅以及覆盖公共区域的免费WiFi,设有郁郁葱葱的苍翠花园、室外游泳池、健身中心以及内部的免费停车场。距离海洋学研究所(Institute of Oceanography)约有12.9公里,距离Bao Dai Palace宫13.3公里,距离芽庄机场(Nha Trang Airport)不到11公里。是一家当地五星级酒店。

就这样,我的4天3晚的考察之旅就结束了,越南芽庄,再见,我们下次再见!

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2017-02-13 20:26