2017 美食之旅之寻味顺德和 赵小姐的玩乐之旅珠海长隆海洋王国

雨流樱舞 (上海) LV.4
2017-02-11 17:29 1574/6

说走就走的旅行
看央视舌尖上中国,寻味顺德。食在广州,厨出凤城凤城就是顺德,说的就是好的厨师都来自顺德
东哥单位要去日本旅行不带家属,10年如一日从来不带家属!
他明天走,我今晚就定了机票去觅食之旅…其实赵小姐12月圣诞假本来计划去大理的,后来不巧感染了流感病毒,全家都在养病,这次出去也算弥补下错过的假期吧。拖上老妈,带上赵小姐,潇洒走一回
顺德属于佛山,离广州市区就30km!佛山机场很小,飞机常晚点,出发前几日看见石家庄起飞途径上海佛山的航班不是晚点5小时就是取消,还是老实点飞广州吧!佛山机场到顺德广州白云机场到顺德路程差不多的,你懂的!
广州都是全价荷包君啊!

2017.1.7 上海浦东—广州白云机场
       白云机场大巴直达顺德,开了2小时差不多,不舒服,司机按喇叭吵死了,我们还坐在前面两排,小朋友睡不安稳,我捂着她耳朵的!难道这是当地特色指按喇叭?大哥,这是高速啊按喇叭有用吗

机场等顺德大巴!

兴奋坏了的小朋友

历经差不多两小时,终于到了顺德老区。老区酒店最好只有四星,但是逛街吃东西方便。酒店有点老了,但是给升级了行政房,落地窗看下去就是广东大名园之一的清晖园,景色还不错!

太饿了,折腾了一天,都在路上!办完入住手续,歇息片刻已经快6点了。我们准备出去觅食。不巧,恰逢周末,堵车…原来10分钟的路程硬生生开了半个多小时!狭小的道路没有警察指挥,各路人物也是随便乱停车!
第一站肥光鱼生,没有位置,大部分都是预定的,等位需要一个小时!电话牛展煲仔饭,也要一个小时。赵小姐和老妈饿的不行,咱们上了出租车就近把我们放在一家客家菜门口!(不远处100米就是毋米粥,老妈不愿等位就没去,舌尖中国有介绍过,粥底作为汤底的涮火锅,遗憾留到下次再去吧)
回说这家客家菜,不知道是不是太饿,还是真的好吃,味道真的不错!

一大盘皇帝菜(其实就是蓬蒿),自己种的,美味!赵小姐很喜欢吃,妈咪大人也表示赞同。

清远鸡,估计有点腌过蒸的,太好吃,停不下来!

米饭也很香,不过没有东北大米😋

做梦都会回味这道豆腐!我不喜欢吃豆腐的,赵小姐也是。然而这碗豆腐征服了咱俩的胃!😋

饭后消食,导航发现网红金榜双皮奶就在附近!这家店限量生产,平常一般四点就卖完,鉴于之前惨痛教训,我先打电话询问还有没有东西吃,老板说晚上7点开卖。这时已经快接近7点,走过去正好!后来吃的民信没有这家好吃哦!

妈咪大人吃撑所以咱就点了两碗!

七块大洋一碗,很便宜哦!晚上没有其他品种,只有双皮奶了!

赵小姐一个人光盆,直说好吃好吃!

金榜牛奶位置靠近古玩街。

赵小姐吃完不想回酒店,那么去顺德老街逛逛吧

欢姐伦教糕,有点像米发糕,还不错

细妹牛杂,晚8点关门!

第二天再去

买了小份,因为吃完早茶没多久

这是民信,晚上9点多还这么多人!民信是连锁的,广州也有。

第二天一早去喝早茶

喝早茶,人声鼎沸,已经9:30啦,10点后等位严重!

大厅等了一会儿

这里的老牌早茶酒店,老爷爷老奶奶早上7点就光顾,有些人一坐可以长达四小时
老式花车推送早点很有感觉。
话说茶一点不难喝,点的普洱很好吃看来真有人来喝茶的。

手推花车

金钱肚好吃,陈村排骨粉也不错,这次没有特地跑陈村,路程有点远,下次租车自驾会方便些!顺德美食有点分散,需要自驾方便些。

叉烧,马拉糕好吃,不太甜!

厚厚的大油条!

特意点了特色炒牛奶,很特别,没有腥味!像炒鸡蛋清,属于顺德特色。

虾饺皇,肚子里有料,虾没有上海这么大!

鱼片粥!

鱼很新鲜

贵妃蛋挞,赵小姐喜欢蛋挞

饭后消食,清晖园闲逛,票价很便宜,大人15,老人8块,赵小姐免费参观!

鱼都被养的超级大!真的很大!

喂食

出了清晖园就耍赖求抱抱的赵小姐

去明信临临市面

点了双皮奶,姜撞奶,绿豆沙,炸奶盒!

姜撞奶不适合我

这碗绿豆沙超级细腻!

总结,民信双皮奶太甜,女儿没吃完,只吃了几口!绿豆沙美味,炸奶盒也不错,不过当然后来的猪肉婆的炸奶盒更好吃!😋

换酒店了,前一晚睡得不舒服外面隔音不好,有点吵,酒店也有点旧,拖着孩子老人还是住舒服点好!

顺峰山公园,据说还有亚洲第一牌坊。有时间的话早上去逛逛也不错。

赵小姐坐窗台看动画片光头强熊大熊二

妈咪床上休息下,我这几天吃太多,消耗跑步去了!一边看寻味顺德一边跑步

出一身汗,舒坦,晚上继续!

泳池太冷,差点冻着我女儿(晚上带她去的时候)

晚餐—猪肉婆,开了半个多小时,有点距离,猪肉婆在容桂,我们住在顺德

好大的濑尿虾!比成人的一只手掌都大!

环境不错!

好多香港明星来过,顺德有船来回香港

招牌烧鹅!没吃到大头华烧鹅,没时间4点去排队,猪肉婆的烧鹅😋也很不错呢

炸牛奶,我听成牛腩,幸好很好吃,就是量好大,人多才能吃完,我们一行三人,肚子实在有限。

冬瓜盅,里面有花胶海参,满满的,很鲜

肚里有料,杠杠的!

椒麻笋壳鱼,味道很赞!

每个盘都很huge!

菜心一般

消费不便宜,不过值得去吃!

晚上回去后因为水冷没游成泳,回房间泡澡睡觉

幸福极了……

早上窗外风景

由于早上要做广珠城轨去珠海,早餐就酒店解决啦!

这碗陈村粉太好吃😋

赵小姐河粉!

这个也好吃,好酥!留念

出发出发,第二站,长隆海洋王国!
城际轻轨,顺德珠海

珠海拱北终点站下,坐直达大巴到长隆海洋王国

澳门就8km,要不是妈咪大人没有港澳通行证我们就去啦

虽然长隆横琴酒店设施最好,考虑到我们小朋友的年纪,企鹅酒店更适合!有的玩呗

淡季入住好运,12点多到了直接给咱房卡了,一般都是下午三点才有房!

酒店休整完毕,吃点东西,咱们入园啦!

大屏幕很震撼啊!

第一站白鲸馆

白鲸表演14:00开始,入场有点晚,位置不太理想

白鲸表演很精彩!

赵小姐没得到白鲸之吻💋很难过,坐中间靠前位置几率比较高些!

极地转转车

后来第二天又玩了一次,算海洋馆的新项目哦!我妈咪大人没坐后来

很酷有没有

妈咪大人拍得照片

企鹅馆

脱毛中的企鹅!怀孕的企鹅也被单独隔离在小玻璃房里面哦

下午三点巡游开始,两天内看了三遍

最大水母群

正好赶上鲸鲨馆喂养表演

海豚剧场看5D卡卡琪琪历险

住企鹅酒店,享企鹅自助餐,看企鹅喂食和活动

那三个抱一团的在享受上面掉下来的冰雨

赵小姐边吃边玩

很近有没有,不怕人呢都

好想吃的小家伙

餐厅企鹅互动表演

赵小姐需要一个大拥抱

点心好可爱

晚上巡演很漂亮哦,全都视频啦,图片没几张

烟花表演有飞人特技,超级无敌棒!都视频啦,没照片!看完烟花就近坐了旋转木马就结束啦

回酒店睡觉

第二天回去前又来一次排队也不用很久淡季嘛!即使排队也有位置坐,这个比上海迪斯尼强多了,比较人性化!

好不容易再次坐到了北极熊,多拍几张,😄

小家伙后面捣蛋

土豆先生合影

我被极地过山车淋了全湿,人体烘干机烘干,看到等待我的小朋友禁不住亲了她一下

海豚馆海豚表演

超级激流,带小朋友坐了下,还不错哦!我被淋了第二次

坐这个头很晕,不建议坐,类似海盗摇摆船

海狮馆还是海象表演是所有表演里面相对最弱的!

ByeBye 长隆,see you next time in Guangzhou!

吃的都好精致哦

2017-02-13 15:35

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2017-02-13 15:35:53 的回复:

吃的都好精致哦

回复爱咳嗽滴冉er:随便一家店都好吃其实,不得不佩服那里人做菜用心

2017-02-14 09:47

引用 雨流樱舞 的图片:

最能凸出一家酒店早点的好坏是蒸排骨,干蒸烧买,虾饺。

2017-02-14 12:58

引用 雨流樱舞 的图片:

顺德最特别的是生上鱼片粥,不过在大排当才有得食。

2017-02-14 13:01

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-02-14 13:01:30 的回复:

顺德最特别的是生上鱼片粥,不过在大排当才有得食。

回复蚂蜂窝用户:哪一家?下次去?地址地址

2017-02-14 19:12

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-02-14 12:58:40 的回复:

最能凸出一家酒店早点的好坏是蒸排骨,干蒸烧买,虾饺。

回复蚂蜂窝用户:烧卖不太爱吃,其他都喜欢

2017-02-14 19:13