“泰国、吉隆坡”和父母、叔叔阿姨的自由行

• 出发时间/2017-01-18
  • 人物/家庭出游

2017年1月18日,在重庆吃完火锅,正式踏上了泰国自由行的旅途。

在出发前制定了详细的自由行方案,事实证明,自由行制定大致的时间就好,详细计划只是徒劳,因为在旅程中会有很多不确定的因素,这也是自由行的好玩的地方,一切随心,好玩就多呆一天,不好玩换下一个地方玩。

曼谷

办理落地签,1000泰铢和1张2寸白底照片。在飞机快降落的时候,空乘给旅客每人发了一张出入境卡,这张卡,在住宿,出境的时候都需要使用。
       关于泰铢:机场有兑换外币的地方,很方便,汇率虽然偏低,但还好,在接受的范围。
       ATM取款机:当地ATM的银行会收取150泰铢的手续费。
       下飞机后,在机场坐taxi到提前订好的酒店,先开票再付款,很正规。

办完落地签,到达酒店,整理好后,已经下午了,在去大堂问Wi-Fi密码的时候,遇到了两位武汉的姐姐,她们告诉我大皇宫只能今天去,皇老大逝世100天,会闭关3天。。。。噩耗啊啊啊,这意味着我之前的计划全部乱了

大家商量之后,决定提前一天去普吉岛

夜游曼谷

顺路在考山路的旅行社,定了第二天大城的一日游。

一日游的行程

第二天,一大早,一日游的接送准时来到酒店,开始了这一天的行程。

这是今天的泰国导游,英文特别溜,人特别特别很好。

第二天,在网上订了,美功铁路+丹嫩巴多水上市场。

早上出发的时候,朝阳冉冉上升升起,开始了一天的好心情。

芒果饭。味道还好

椰奶冰淇淋。

之后回城里,拜访了四面佛和艺术设计中心。

普吉岛

傍晚曼谷普吉岛,宿机场附近的酒店

第二天,在宾馆前台那里包了一辆车到芭东海滩。在普吉,我们包车环岛游去了查龙寺,view print,普吉镇,以及另外的几个海滩,由于天气,没看到日落,有些遗憾。在蚂蜂定了,皇帝岛珊瑚岛神仙半岛的一日游,PP岛+蛋岛的一日游。以及在酒店附近定的西蒙人妖秀。

吉隆坡

1月26日,普吉飞吉隆坡,120小时过境签(免费),在吉隆坡,参观的清真寺,纺织博物馆,独立广场,双子塔,唐人街等

难忘的旅程,这次在旅途一切都很顺利。