最美的瑞士與邏輯性強的德國~讓我們此生難忘

• 出发时间/2016-06-24

hi 亲爱的朋友们,
每人都有一生最想去的国家,而小女子我最想去看看全世界最适合人居住的国度-瑞士
和在最富有的城市生活的人们是什麽样的风俗民情?
及在工业发达的德国人民是否都是很有逻辑性的生活步调?
我和脑公(都是长期在内地上班的台湾人)所以我们非常有默契地(因为两人忙婚礼已两地飞的头昏了)
参加了台湾华友旅行社(专办蜜月团)~十天(德+瑞)蜜月团,
虽然我们参加的是团体,不过希望我分享中的“饭店“及"餐厅“也能让自由行的朋友们有参考性
若对想去德瑞旅行的人,有想问我的可以加我微信号misty200386,欢迎大家询问喔
小提醒:
**欧州国家的公共洗手间,都要0.7欧至1欧元的零钱,不過可以拿到0.5歐元的折價卷,正常流程是先上洗手間再持折價卷至商店消費。
**因有些城镇地名是因台湾和内地翻译不同喔
若觉得喜欢的朋友,就请你们亲爱的小手  帮我按一下  “顶”喔。谢谢

20160625 我们在亲爱的领队宇辰正妹的带领下  我们承坐晚上的十一点,桃园直飞法兰克福,华航班机
我们将在星光闪闪下渡过漫长的12小时,飞过地球半圈,心中呐喊著法兰克福   我们来了~~~~~~~~~~~~~~
德国台湾时差慢6小时,所以当我们到达时,是当地时间早上七八点…
第1天在飞机上渡过
第2天行程是史特拉斯堡(法国靠近德国)--柯瑪(班贝格)(号称小威尼斯)入住饭店LE MARECHAL(Romantic集团-四星级饭店)木质骨架屋  (推薦指数5星)

0625午餐在家史特拉斯堡的米其林餐厅(推薦指数三个星)
可能是小女子我不爱吃鱼,所以就觉得还好而以,不过饭后的冰琪淋好吃

0625午餐-上面是三種魚(比目.雪魚.鮭魚)下面是有点像酸菜的食物结合在一起,还有永远是吃不完的面包,面包是德国人及法国人的主食

一定要去买的小天使卖的 马卡龙喔~~~真实的价格多少我真的忘了,我只记得差不多10元至15元人民币

LE MARECHAL  饭店前庭-是间非常有历史的饭店,看到建筑上的有一条一条的木头,那就是柯玛的特色,木质古架屋,据说是因为以前的豪门世家们,为了展现土豪的方式。古世记,没有名表和名跑车可以买,所以会在自己的住所以做最华丽的装饰。

饭店前台

这是我们房间早晨窗外的景色,感觉像住在童话故事里的屋子里

20160626柯瑪小镇

第3天行程:我们出发到巴塞爾車站-坐德國ICE 火車及杜恩湖遊船进瑞士-入住格林華德 ROMANTIK HOTEL SCHWEIZERHOF五星

巴塞爾車站~~他们这的火车月台是没有检票員(檢查是否买票的工作人员),所以每个人是自由进出月台,不过一旦上了火车,在车上被站长查到没买票的话,是要被重罚及去警察局的。在德国不论是街道或车箱都隨時是乾净如當地居民一样都非常的自爱守法(車禮讓行人是件天經地義的事)及他们對於維护生活的品質环境有一定水平在。
我们每天坐的大巴司机,他在等待我们游玩的时间,听说他都会让大巴的玻离及车身保持清洁及亮晶晶的,因为对德国人司机来说,这就是他们的门面。另外,德国对於司机开车的时间及品质也控管的非常严格,每台车上有台计时器,大巴司机不可超时八小时工作,要不被警察叔叔临检看到计时器超时是会被重罚的。他们重视生活中每个小细节的质感,是值得我们学习的特质

车箱里还可以开会议喔

火车站里的小食,有点像台湾沙琪码~~好吃(推薦4星)

杜恩湖游船也是必去的行程,大山大水的景色,不同於在国内的那种山景;色彩非常的明亮,随便怎麽拍就是张明信片

入住 瑞士格林華德 ROMANTIK HOTEL SCHWEIZERHOF五星
这是每间房的钥匙圈(我只能说非常大气,小女子就是喜欢这种小物品)

饭店特别为新婚蜜月夫妇准备;还有好吃的巧克力喔,房间对我个人来说觉得蛮大的,而进房间的感觉是那种回到家里的感觉,有暖心的氛围,不同於一般的商务饭店。

饭店人员的制服是瑞士传统服饰,饭店前台

因住格林華德 ROMANTIK HOTEL SCHWEIZERHOF五星 真的算蛮山上的,所以我们的晚餐就在饭店吃。这是瑞士人的家常便菜~~瑞士火锅。
 ROMANTIK HOTEL SCHWEIZERHOF饭店就在我们第4天行程:少女峰火车站非常的近(我们是用走路八分钟到火车站)

第4天行程:上少女峰-琉森獅子紀念碑-瑞士-入住琉森 ROMANTIC HOTEL WILDEN MANN

小提醒
***1.若有订好上少女峰的车票,一定要准时,因为火车是不等人的
2.一定要穿足够的保暖衣物(我们六月去时,山上差多4-5度吧),及呕吐带。
3.山上温度低,不论是相机还是手机一定要都要充足电或多带备用电池,山上是无法充电的。
4.少女峰纪念馆里可以写明信片寄明信片,也有戳章
可能是小女子平时没在运动,我上山时身体还好好的,下山坐火车时,我就头好昏,此时我就吃片巧克力。提高我的血糖,好加在我们的团员们都非常的热心都有把他们的带的一些良药给我吃。出门在外游玩,身体不舒服真的扫兴。
所以到狮子纪念碑时,我没什麽体力。不过这景点我个人是觉得真的还好。

大自然的神奇,我真很佩服瑞士人,他们可以在海拔那麼高的地方建造出火车铁轨及建造纪念馆让我们世人欣赏。瑞士山多,所以他们大多数人交通工具是坐火车,若开车的话,是要一直在开山路,是件非常辛勞的工作啊。

我们非常的幸运,我们上山时可以看三座山头,拍完照后,真的不夸张,真的是瞬间变天,开始起雾

瞬间起雾了

星光闪闪的冰宫

20160627琉森長廊-我们入住 ROMANTIC HOTEL WILDEN MANN(四星)推薦指数4 是在市中区,我们走路就到卡贝艾尔桥长廊,也可以在附近购物。若家里有老人可以买用擦的维骨力(一种用擦的保养膝盖的药物)

20160627珫森長廊

第5天行程:康斯坦茲古城(渡輪)至梅爾斯堡-德國--入住符森LUITPOLD PARK HOTEL
康斯坦茲是座2000年的历史古城,在中古世纪时因康斯坦兹小镇地理位置越过莱茵河所以它具有军事重地,也因当时的亚麻布非常出名,此城非常的富裕。
而这在城镇有许多購藥妝店及必买的汽泡锭,我们在康斯坦茲HALM HOTEL餐廳午餐-好吃牛排,我的口水又流下来了。
午饭后,我们人车一起坐渡轮来到古色古香的梅尔斯堡
梅尔斯堡走在她的街道时,感觉就像在世外桃源里,像個天真的小孩吃好吃的冰琪淋和坐在湖邊享受那陽光美食的下午茶時光。

這個廣場的噴水池,是個指標性的意義~德国人骂人不帶髒字
站在广场上远看某建筑物时,可以像看到一个像妓女拿著皇室权杖(表示当时的国王的无能),请注意看一下喷水池的人物头上都有动物(有鱼鸟等等标示)或者是动物持著书或像法官的样子(表示当时的贵族执政者是无脑)

其实这动物造型真的蛮可爱的耶,经导游一解说:我只能说德国人真的好有才,且好有艺术天份

康斯坦茲HALM HOTEL餐廳午餐-无敌好吃牛排~~推 N个星必吃必吃必吃 ,因为好吃才要说三次

康斯坦茲HALM HOTEL 餐廳,它的历史非常的久,我都还没出生呢

坐渡轮来到古色古香的梅尔斯堡~~~在德国满街的跑车及宾士和一些好车

德国最大淡水湖~~~波登湖

到古色古香的梅尔斯堡~~他们好优闲,我发现这几天下来,他们总是非常优雅的走路,不像在我身在城市时要小快步跑,而且他们也很会和我们SAY HI 很有亲切感。

梅尔斯堡~~的某一落

20170628入住符森LUITPOLD PARK HOTEL(推薦3个星)蛮商务的感觉,不过饭店前有小超市可以去逛逛当地人的食品及一些饼乾。

德国必买的 德国百灵油。万用药上面有大小瓶及标价,有分大100ML(好像) 中25ML是7.95欧元(58元人民币)  小瓶

我們的晚餐豬排

此时已是晚上九点十点了吧,但天空藍藍地好美,而且在德国的晚上,没什麽娱乐,所以只有坐在街道上喝茶聊聊天

第6天行程:新天鵝堡-午餐巴伐利亞媽媽料-慕尼黑新市政廳-入住慕尼黑 WESTIN GRAND MUNICH 五星
天鹅堡建立在半山腰路上,路德維西二世天生是個浪漫人但生在当时的中古世纪裡无人能谅解及支持,那份孤独及优鬱就同新天鹅堡美的不完美。
我们上山时是坐小巴士上车,小巴士约15分钟一班,蛮快的。上山后要走一小段路,新天鹅堡里的门票是有入场时间(就如去看电影一样),进入有中文语音解说,在里面是不能拍照片,小女子真心的觉得“路德维西二世“蛮帅的,哈哈…城堡里华丽致极,裡面的画风都有它凄美故事,虽然身為国王,但却生活不如一般老百姓的單純快乐。

我们在等上山的巴士喔,十五分一班

要进入城堡的时刻表,我们入场的是428

我们下车时就坐马车下来,这马好脚力真的很给力耶;虽然牠们有點臭臭的

逛完新天鹅堡后我们好饿喔,这家巴伐利亞媽媽料理-PIZZA加烤雞(推薦指数5个星)

不知是外国人的食量大还是我们的食量太小,我们每次的餐点好多好多,餐餐过量。
pizza不会太厚,就薄片的那种,口味好像蓝莓口味之类的吧,还有烤鸡,那一整只鸡

餐厅外有个湖,据说当地人们退休生活就是开著露营车到欧州各地去旅行,享受大自然。这风情就和我们大大不同,假设在台湾。正常的退休人,通常会去做些开创自己的第二兴趣事业等或是带孙子,而非和像他们这样的自由自在的去享受旅行,这和他们的社会福利大大的有相关。

我们开了二个小时到 慕尼黑新市政廳和瑪莉廣場喝下午茶
小女子逛了那麽多那天,今天就和脑公说,我们今天来做贵妇喝下午茶,我们在玛莉广场坐在露天咖啡,点杯卡布基诺。玛莉广场好多人喔,非常热闹。

我们一下高速公路,就看到这场景,哇哇哇

街头藝人~~金光闪

如果真的走了累,可以坐坐小车体验喔,像三轮车

慕尼黑王宮博物館 (昔日巴伐利亞維特斯巴赫家族居住的市區王宮景)

音乐歌剧院来也

今晚我们就要在這吃德国必吃的德国猪脚大餐~~推薦指数5个星
猪腿蛮嫩的,份量真的好大一份。

这只是前菜而以喔~~酸菜配香肠

主餐~~~旁边的马铃薯QQ的很好吃和德国黑啤酒。啤酒的麦味很重。脑公喝完了一杯又想再一杯。。。

0629入住慕尼黑 WESTIN GRAND MUNICH 五星酒店(推薦指数5个星)

连日来我们住的饭店枕头都是德式枕头,就是大大像豆干,而WESTIN是间美式饭店,枕头比较让我们喜欢。且饭店内的早餐好吃。

让大家看德式枕头就像豆干一样正正方方的,但就是就是一睡下去,会碥碥的。

第7天行程:0630-丁凱爾史班入住羅騰堡 HOTELTILMAN RIEMENSCHNEIDER(推薦指数6个星)
对於饭店每人有每人不同的标准,小女子我比较喜欢温馨风,在罗腾堡小镇里,它具古老又可爱
这饭店的摆设蛮有独特的风格,有点算台湾的民宿。所以很合小女子的口味。(

这甜点是不是很锈人

丁凱爾史班的地图

0630入住羅騰堡 HOTELTILMAN RIEMENSCHNEIDER
浪漫风情

羅騰堡市政廳~~每整点时广场上的时钟会有人偶表演~~
故事:中古世纪时,有个貴族很会喝酒,因敌人已打到城门外时,此贵族和敌人谈判说:如果你和我比賽喝酒比赛可以赢我的话,你可以不战而胜·结果当然是贵族让罗腾堡免於打戰的喔
所以这的商店都会卖银制的酒杯,就是因这故事的典故

你们说说,这城镇是不是很好拍照。

厨窗里的小屋是木质骨架屋~~~~一栋一栋的其实很Q,要不是我们的行李已超重了,我们超想多买几个家。

0630羅騰堡夜景

第8天行程:海德堡馬克廣場-萊茵河遊船-入住HOTEL SCHLOSS REINHARTSHAUSEN  皇室住過 五星晚餐(推薦指数6个星)是我旅中,最爱的饭店。因为他的餐厅太梦幻了好美

老桥上有名的美州猴

0701萊茵河遊船里面

0701萊茵河遊船上的甲板,旅程将要进入尾声了……

我们最后一晚入住HOTEL SCHLOSS REINHARTSHAUSEN  皇室住過 五星

你们猜猜这是什麽?

是洗手間的指标

饭店里的酒吧

梦幻浪漫的餐厅,简直是少女心爆棚,这就像偶像剧出現的场景

第一天介绍的无限吃到饱面包,最后一天也还是要再介绍一下哈哈,其实我好想念台湾的美食

梦幻浪漫的餐厅,简直是少女心爆棚2

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2017-02-13 14:46

謝謝提醒,我會再修補

2017-02-13 14:48

未完待续哈哈!

2017-02-13 17:01

會的會的,會提供些酒店及推薦指數等等

2017-02-13 17:31