两只文艺小青 Go to 厦门,南京停靠~

大清早出发了……

时间:2016.12.23-2016.12.31
经费:2500/人
以下图片基本未经过加工,原汁原味,因为第一次写游记,经验少之又少,东扯西扯。最关键是留下旅行的痕迹。

这趟沈阳-南京-厦门-沈阳旅行并没有预谋很久,本来是想泰国自由行的,但是由于经费问题放弃了。因为错过了特价机票~说起去南京,也是偶然,在做预算的时候,发现沈阳厦门的机票是800左右,总感觉在这样的淡季,机票略贵了。就看了下飞上海的,280。后来考虑到我们都去过上海,最后我定在了南京。它就这么偶然的出现在了我的旅途半路,因为我主要想去厦门-在南京停靠了两天

如果你看到我这篇游记,那么你真就欢乐了。跟我一起来感受我这几天的游玩经历。一路下来,特别搞笑。所以建议大家条件允许的话还是自由行,不仅能锻炼你的方向感,还有可以欣赏旅途不一样的美。

出发前的准备,这个一定要做好充足的准备:一定要提前订好酒店,临时的话要么没房要么死贵,提前订会省好多RMB,当然不差钱的另说!我差钱,借钱出来玩的
必备:学生证,身份证,现金,银行卡,防晒霜,雨伞,充电宝,零钱,鞋子一定要选对,否则会很累。去之前查好天气,选择合适的衣服带上两套。东西不多的话而且对摄影要求很高最好带个单反,没有那么多要求的话,手机就够用了
机票买的特价机票:飞猪,去哪儿时刻关注。PS:去之前自己先做个简单的攻略,微博上啊,蚂蜂窝里面,但不建议完全照搬,我基本用高德地图,定位很准确。
D1:沈阳-南京
早7:25-9:40 到达南京禄口机场后,倒地铁去住的地方。我们定的是夫子庙附近的一家青年旅馆,去南京推荐住在新街口和夫子庙,这是我之前查攻略时候别人的游记这么说的,其实我觉得也没必要非得住在这两个地方,看房源和价格吧,只要是地铁附近都可以的,南京的地铁和公交很方便的,对了,青旅我们这也是第一次住,体验一下,订了一间女神双人间。两晚156。提前选的都是最经济实惠的,由于那两晚赶上了平安夜圣诞节,还是周末,本来老板是要加钱的,中间还有点小插曲,我连老板都没见到。所以并没补差价。。。
到店差不多已经中午12点了,12点半出门去LINE FRIENDS ,在凯瑟琳环亚广场,很好找,在夫子庙地铁站3号线鸡鸣寺1号口出,提前高德地图查好,能够节省很多时间,有时候突然觉得自己像本地人一样轻车熟路~我们住的地方出门就是公交和地铁,但第一天傻乎乎的就认地铁,觉得不堵车快,其实公交都有座,也挺快

从机场出来,就看着指示走吧。

南京的地铁票和武汉的一样,我收藏了

青旅老板送的平安果,

第一天到南京给我印象最深的,竟然是红绿灯!强烈建议盘锦也在红绿灯上有所改进!

传说中的LINE FRIENDS

那队伍排的,一开始我不知道大家排队是为了干嘛,以为圣诞有活动发礼物呢,也跟着去排,问了下后边的人,原来是排队进店,因为店里人数太多,控制流量。。我是不会排队进去的,我们就在周边拍了些照片。但是第二天晚上来这边,没有那什么人了,hiahia。进去一顿狂拍

从那边回来,回到住的地方的路上就遇到了美食请看图

小郑酥烧饼,葱油味道的特别好吃。

左边师父开的,右边徒弟。我们两边都买了,我还是比较倾向师父这边的

这人排队算少的了

地点就在夫子庙地铁口三号门东300米吧,反正地铁口出来左拐,你看到排队的人就知道这个地方了

下午在夫子庙也逛了逛,商业气息也很严重了,但是来一次南京,夫子庙是必来的

米糕的味道还可以

大石头,留念,红妹斜眼

吃吃逛逛,就想尝一下正宗的鸭血粉丝汤,给青旅老板打电话告诉我去绿柳居真是尴尬的一走。人家是清真,我竟然不知道,还问有木有鸭血粉丝汤。。。折腾一圈又回到夫子庙找了一家吃,味道还行吧,网上说其实随便一家小店的都是很正宗的

鸭血粉丝汤

金陵小笼包

配上酥烧饼

夜游秦淮河

潘老板炸鸡味道真是棒棒的,一定要吃!

比较好奇,因为这个店排队的人都很多。zz人就是这种心理,哪人多排哪

看着可爱拍下的,木有吃

穿小黄衣服那小孩

单纯的想拍拍建筑

尹氏鸡汤包儿~味道还不错

来南大看看,怀念下学生时代

hiahia,小腰扭得

南大的枫叶🍁

明月几时有,抬头向上瞅

这叫一种什么情怀,大学时候总吃的、

吃次南京的煎饼果子

酥脆

很有特色的书店,来南京必要来这

是由仓库改的

里面的装饰,很有特色

我在里面买了一本游记,叫一本在南京,手绘游记

一个城市,也许一辈子只能停留过那么一次

拍下照片,留下纪念。多年以后,回头一看,曾经的记忆。

鼓楼附近偶遇的梅花糕

感觉味道不错

大姐被马赛克了哈哈

雨中匆匆来,错过了

这就是前面说的潘老板炸鸡,真的真的很好吃

南京的酸奶,味道超级棒

一喝便上瘾

南京1912街

随便一拍,明天又要出发了

有生之年,也未必能来充次电

梦幻女神

情深深雨蒙蒙

不走寻常路

比较有特色

看了那么多年江苏卫视,还能有幸过来瞧瞧

每去一地,就喝下当地的牛奶

小区门口的早餐店,是个清真小店:牛肉锅贴

回味~

阳春面,才6块一碗

玄武湖的路上

特色的建筑

好的便利店

图片都未经过加工

公园哪都有,只要不是自己家乡的,都新奇

犹抱枫叶🍁半遮面

快放我出去

世外桃源

我的重点是那个小桥

回眸一笑百媚生

这条路上黑到底

从玄武湖出来尝了下青团

也很好吃,像糯米一样

山楂树,马路随手拍

来了南京,孟非小面必须得吃啊

没有点经典,点了肥肠的,真心贵啊!

价格能在平价点,味道也就那么回事

口渴了…喝起来没那么好喝,服务员一直不给我说不是我的

南京的两天,很充实、以后也不一定有机会再来,但是玩的又累是又开心。那就这样吧:出发去厦门了……

2016年12月26日晚:落地厦门

忧伤~

珍贵的瞬间

2016年12月27日早,去往环岛路

变脸

空气很好,景色也不错

慢慢的享受~

远处是谁?

我在看地图,不要偷拍

厦门,我们终于来了

真的,在厦门~

蓝蓝的天空,赶紧带走

有一天~

尽收眼底吧,打包带走

这小样

毛豆

大长腿

看风景的人在拍我

哎呦,这小姿势,我教你的么

那我也来个~

上瘾了!

能耐了

超越你

根本停不下来

忍不住按下快门!

我说的是真的。

来厦大一定不要轻信要你10元不用排队的,我就上当了,排队也用不了多长时间~

喝水也拍啊

喜欢厦大的建筑~

那小孩,树害羞了

留念

无言的美

无言的美

像在国外一样

透过树,你看到了镜头

吃货呆萌记

这照片加工了

芙蓉餐厅外面

芙蓉餐厅内部

芙蓉餐厅内部

芙蓉隧道,里面还真适合拍照,角度姿势找好了,文艺气息自然流露,涂鸦这帮孩子太厉害了~

有木有大片的赶脚

八婆婆烧仙草

那就留个念八

就知道吃

这家蛮不错的

这杯叫tomorrow

调酒师美美的

海蛎饼好吃

广东肠粉

鸭肠真不错

烧肉粽~

丸子汤,吃不动也硬塞进去了

小店

走的时候不忘拍下这名字,和单位同事同名

美味的沙冰。

就这样,结束了短暂的旅行,不舍又怀念,因为真的很快乐~期待下一次!

引用 王大设计师 的图片:

萌萌哒~