唤醒你那还未泯灭的童心——上海迪士尼之旅

• 出发时间/2016-12-14

有人说成都是一座来了就不想走的城市,那么在我心中上海则是一个走了会无比想念的城市。她繁华、她复古、她让人眼花缭乱,却又不失高贵典雅。她可以让人以为她是一座纸醉金迷的城,也会像世人展示她无可一世的高贵。今年正式营业的迪士尼乐园无疑给这座城贴上了另一个标签:梦幻、童话……

在每个人心中都住着一个公主或者王子,他们美好让人憧憬~所以在迪士尼开园后我就将去上海规划到休假必去地。在上海一共停留了4日,有2日是在迪士尼度过,园区内的项目基本上是玩了一遍,有一些心得体会与大家分享~

入园前小Tips

1“迪士尼度假区”APP:这个APP非常有用,它相当于一张园区导览图,里面精确标绘了各个景点具体位置,在园区内可以依据这个找到你想去的景点,而且这个也会实时显示当前园区内项目的排队时间,可以很高效率的游玩园区。(ps:这个APP注册与否都不重要,因为不注册也可以看到园内信息,园区内虽然也有Wifi,但能提前下载最好。)

2.FP:这个是FastPass的缩写,就是快速通行证。这个非常重要,非常重要,非常重要!他可以大大的帮助你解决排队的时间,有的项目人多起来能排一两个小时,如果你拥有这张卡,那你基本上15—20分钟就会玩到这个项目。

下面我来具体详细的说明一下FP的领取方式和使用方法~
        迪士尼乐园游园区一共分为探险岛、梦幻世界、明日世界、奇想花园、米奇大街几个大主题区,But能用FP的只有明日世界、梦幻世界、探险岛三个游玩主题区,每个主题区里只有2—4个项目可以用FP,并且这个FP只能用在同一个主题区的一个项目(就是说在整个乐园内一个人一天只能领到3张FP)~ for example:探险岛里面能用FP的只有飞越地平线和雷鸣山漂流两个项目,当你在探险岛游客服务中心领取FP时只能选择飞越地平线和雷鸣山漂流中的一个,就是鱼与熊掌不可兼得。
        FP是在园区的游客服务中心扫描门票二维码的方式领取,对应的服务中心领取对应主题的FP,比如说要领取飞越地平线的FP就得在探险岛游客服务中心,而七个小矮人矿山车的FP就得在梦幻世界游客服务中心领取,因为他们不属于同一个主题园区~

🏻如下图所示:红色桃心部分表示的你可以使用FP的时间段,只要你在此时间段到达该项目点,就能以最少的排队等待时间进行游玩。记住!千万不要弄丢了!然后还有一点就是去到项目FP排队区时先问一下工作人员,目前进去的是哪个批次,有的时候很多人都还没到时间,就在门口排队等起了,为了不傻等就多问!举个例子,你的游玩时间是13:55—14:55,你在14:00就去的话,会比那些等在FP排队手里拿的是14:10—15:10的人先进去,understand?
       蓝色划线部分是领取此张FP的时间,而粉红色划线部分就是下一次可以领取FP的时间,就是说间隔2个小时,你才能领取下一个主题区项目的FP。这时候大家就计划好时间,以最快的速度领取第一张FP,然后确认下一张FP的领取时间,你就可以尽情的游玩了,只要在时间快到时,去往客服游玩中心领取下一张FP就行~

我们第一天去的时候是周五,第二天是周六,周六从一进园就明显感受到了人山人海的味道。但两天下来大家的FP基本上都用在了飞越地平线、七个小矮人矿山车、极速光轮(这都分别是三个园区最热门的)~
       吧啦吧啦说了这么多,归根结底,还不是因为FP是个很好的宝贝so…一定一定要去取!!!

食.住.行

住宿
       迪士尼乐园内有两大主题酒店:迪士尼主题酒店和玩具总动员酒店,属于土豪型,需要提前时间预订,费用在上千元一晚,优点就是很方便~~~
        但如果你是经济游的话,那么就建议在迪士尼周边的一些酒店。迪士尼地处浦东郊区,地铁可以直达,如果你住的太远了,即使有地铁,第二天一早赶过来还是挺累的,不如就近选择一家。我推荐一个我朋友和我都住过的酒店:驿亭墅,算是距离迪士尼最近的,去园区的前一天晚上与店家沟通好要去迪士尼,他们可以帮你预约车辆,费用是20元,送到园区内,且包晚上接回。

吃食
       在没去之前新闻上天天说迪士尼的东西贵,所以在里面游玩时,吃饭基本上就是累了饿了就吃,但是不吃又不行。我曾花了30元买了一个米奇头像的大饼,但味道却连馒头都比不上,我买他完全是因为国民闺女关晓彤去的时候买了一个,但是我想说我被骗了;不过我现在还是想吃一下那个只有下午2点才开始营业、一营业就排起长队的火鸡腿,因为人真的是太多了,我去园区的两天都没有吃到。

重点来了~~~如果在迪士尼想以最经济的方式饱饱的吃一顿午饭,那么就请选择地铁站内的全家family!对!就是全家,你没听错!也许会有somebody问难道进去过后还可以再出去吗?of course!但由于我们当天的票是工作票加官网票混搭,只派出两人去买,他们也是随意拿了两张就出去了,也就不知道是只有工作票能出,还是所有的都能出,这个时候大家最好问工作人员,问,问,问!据我们派出的两名食物采购者回来的反馈消息是你出去的时候一定要保证跟你进来时的票是一致的,因为检票口有人脸识别!关于吃就是这么多,全家选择的类型也多,套餐都是可以加热的。
       在进去迪士尼时,只要是没有开封的食品、水都是可以带进去的,但是带着吃的玩起来又不方便,当你觉得园区内的吃食价格无法接受时,全家family无疑就是一个好办法~~~

Let's play~~~^^

Tickets
       购票渠道:官网售价是平时378,周末499。当然买到便宜票也是可能的,比如某宝、某鱼……
       如果你有熟人在迪士尼工作就更好了,迪士尼工作人员每天可以免费带3人进去。

行李寄存
        我建议everybody在去之前尽量少带东西,门口的寄存费是70元一天,不划算,而且如果你带了太多东西也不方便play,所以尽量少带。

在我去之前我朋友就曾告诉我:早去10分钟,少排半小时。

进入园区时有两个表是可以免费拿的,上面有表演时间,也有地图,但如果方位感不好的人还是尽量下载一个APP~这两张变的主要用处是你可以根据上面的表演时间合理的安排你的游玩行程,里面记载的内容非常齐全~这个表是每周更新一次,所以,不用担心项目调整,他基本上一周都是按照这个时间来~

吧啦吧啦了一大堆,终于要讲到项目推荐啦!

推荐前必须再啰嗦两点(不要嫌我烦):
     First,如果你只有一天时间,那你是根本不可能玩完所有的项目、看完所有的表演,只能着重的去玩,而且说实话,to be honest,也并不是所有的项目都interesting,有的项目对于成年人来说就显得十分boring,网上有很多玩家推荐了路线,我就不走这个路线,我就注重推荐我觉得好玩的项目,大家合理安排自己的时间,因为到那儿会有很多因素,比如,如果人太多,你就可以change,不要死板的按着路线来;
      Second:我还要再强调一次FP卡,大家一定要用好FP卡,这个简直就是省时利器,一定要去领,去用,就算领的时候要排队也要去领,第一件事就是领FP。有的人说早上10点就没有FP了,这个不一定,我去的两天都是有的,但一定要第一时间去,因为这个真的是限量的、限量的、限量的!
      Third:网张上关于迪士尼的游记太多,游玩方式也各不相同,也有很多博主PO出了不同的路线,那我就不再遵循此路去写了,写一些我个人认为比较好玩的,大家到园区后,可以随时安排。
       Forth:我只分享个人认为好玩的项目及我本人的感受,至于到底有多好 玩,我觉得还是大家亲自去体验更好,如果我剧透完了也没什么意思~

Common项目推荐(成人、儿童皆宜)

景点类

探险岛

NO.1 飞越地平线  什么3D、4D 跟这个比起来弱爆了,带你畅游世界,大热项目,中午过后排队基本都要2—3个小时,所以,进园第一件事就是冲向服务台领取FP,(一进园路过米奇大街,直接向右手边一直狂奔,你会看见这个主题的门标)进园的两天都是必玩项目。记住!很重要,一定要冲去领取FP。——推荐指数
探险岛我们就玩了这一个,且我觉得是最好玩的,雷鸣山漂流冬季不开放~

宝藏湾

NO.2 加勒比海盗——沉落宝藏之战 感受就是身临其境,与杰克船长一起在海底寻找宝藏,那种感觉不要太真实~推荐指数

梦幻世界

NO.3 七个小矮人矿山车    长时间门口都是排起长队的,这时候就要用万能的FP了,感受就是一个有故事的过山车~推荐指数

NO.4 小飞侠天空奇遇    这个项目就是像缆车游览一样,但都是进入一扇一扇的门,你开始是不知道里面会发生什么,有种神秘惊喜感,但个人觉得更适合小孩~——推荐指数

NO.5 小熊维尼历险记   这个项目与小飞侠的概念差不多,只不过换了一个故事内容~——推荐指数

NO.6 旋转疯蜜罐   这个项目的感受就是没玩之前你会觉得很小孩,大人去玩会不会很幼稚,我只想说在迪士尼你干什么都不会幼稚,而且这个真的是超有意思,我们全程都是大笑~~~ 推荐指数

NO.7 爱丽丝梦游仙境迷宫    这个是步行游览区,选择一条道路,前往疯帽子的茶会。个人感受就是:如果你看过《爱丽丝梦游仙境记》就一定不要错过这个,还原度极高~——推荐指数

NO.8 奇幻童话城堡    小朋友必去的地方,在漫游童话时光项目时进入白雪公主的世界~大朋友就不推荐了哈~——推荐指数
      另外:园区内有一个活动是与迪士尼朋友见面合影,具体时间、地点详见乐园指南,我那天运气算比较好,与长发公主、唐老鸭、美国对长都有合影,与迪士尼朋友合照的人真的非常多~

晶彩奇航:我并没有给这个项目编号,那是因为这个是我玩过所有的项目里面,最难玩的一个,超级尴尬……所以大朋友们千万不要去凑热闹,不仅要排队浪费时间不说,还没什么意思~~~

明日世界

NO.9 极速光轮   这个项目完全是为喜欢刺激的朋友设计的,我进园两天都没有去玩,尽管我都拿了FP,我也依然没去玩,因为太刺激,有一种在外太空的感觉,就是唰一下的节奏。——推荐指数

奇想花园

NO.10 幻想曲旋转木马   来一趟迪士尼旋转木马不坐肯定是要遗憾的,所以各位男女老少甭管他多公主,多少女,多梦幻,坐,一定要坐!——推荐指数

NO.11 漫威英雄总部  有英雄情结的各位一定不要错过,那天也是运气爆发,与美国队长见面合影~——推荐指数

表演类

米奇童话专列(就是巡游) 看道路两旁挤满了人就知道,这个表演是来迪士尼不可错过的,时间指南上有标明~——推荐指数

点亮奇梦:夜光幻影秀(就是烟火表演搭配着投影)迪士尼每一个动画为一个主题,搭配烟花、灯光、投影一起,带你进入一个如梦般的童话世界~位置很关键哟,能提前去就尽量提前,好位置好的观影感——推荐指数

金色童话盛典:这个表演就是在那个最显眼的城堡表演,完全就是迪士尼公主的音乐盛典~——推荐指数

宝藏湾:《风暴来临——杰克船长之惊天特技大冒险》,时间表上有具体标明表演时间,大家可以据此合理安排~特别说明一下:进到表演厅以后尽量往前走,走到靠近门的地方,这样在厅外的10分钟表演完后,进入到厅内时,可以优先选到观影合适的位置~推荐指数

梦幻世界:《冰雪奇缘:欢唱盛会》  大朋友小朋友都要去看的表演,满满的回忆,个人感受就是,当演员如此热情卖力的表演,邀请大家一起唱的时候,大家一定要一起唱哟,要不然,real尴尬……推荐指数

对于表演我基本都是给的五星,因为真的都很好看~

给各位Daddy&Mommy的小建议

很多爸爸妈妈都想带孩子去感受一下迪士尼的氛围,我当然举双手赞成,但如果你的孩子还太小、并且现在还需要你时刻抱在怀里的,我是双手加双脚都不赞成。我们在去迪士尼的时候也是遇到一个妈妈带着自己的小孩,排队都全程抱着,这样不仅自己玩不好,而且很累,小孩也是玩不到的,而且迪士尼很多项目对于小朋友都有身高限制。

后记

开心的是刚好碰上了张惠妹乌托邦2.0首场演唱会,让我的上海之行就非常圆满了……

但是就在看完张惠妹演唱会返回酒店的途中不慎将钱袋丢失,幸好上海民众发扬了拾金不昧的高尚风格,然后警察叔叔又甘当人民的公仆,几经波折,通过酒店联系到我,然后才去警察局将遗失钱袋找回~说这个就是想给广大的朋友提个醒:出门在外,玩开心的同时,贵重物品一定要带好!现在支付宝、微信支付都很方便,就尽量少带现金,然后银行卡、证件类最好分开放~

关于游记,对于第一次去的朋友来说,那些小TIPS才是特别重要的,所以写的尽量详细一些~~~至于推荐的游玩景点,我只记述了我游玩过的项目中有意思的,至于那种让我觉得超级boring的我就没有写出来,并且我认为有的项目我觉得不好玩,并不代表大家也觉得不好玩,这些都只是供大家参考,当然不足之处还有很多,但原谅我这个拖延症重度患者吧,去年该完成的事儿,我活生生拖到了今年……希望大家都能在迪士尼重回童年

已收藏,好喜欢楼主的线路

2017-02-13 14:58

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2017-02-13 17:26