单车环游半个抚仙湖

小山 LV.12
2017-02-11 19:48 375/0

遇见你是意外,记住你是情理之中

云南待过两年多,抚仙湖早就听说,那时只以为是像洱海那般的存在,没有特意前往的冲动。如今骑行老挝,路线中会经过一段湖边,想着干脆绕到离湖更近的路边,来一场环湖之旅吧。

抚仙湖路况很好,虽然湖大,但是沿途都能找到村庄,吃饭不成问题。穷游孩子如我则是背了几个大馒头,在休息的时候边看天空边啃,也是挺惬意的一事儿。

【骑行抚仙湖要注意的事项】1.防晒
                                              2.防晒
                                              3.一定要防晒啊!!
同行小伙伴就有过骑马六甲整只胳膊被晒红的惨痛经历。不只是影响美观,最严重的是疼啊!那才是真的晒伤。所以即使男孩子,没有经历过滇南阳光煎熬的,建议涂一点防晒霜吧。

没去之前以为不过是个湖,去了之后再也难忘。就像遇到的那个命中注定的人,以为此生都难有那样深刻的爱意,却在不经意的时候邂逅到那个海枯石烂。
冬季不算抚仙湖最美的季节,对我来说这风景也够铭记。

我躲在时光后面,偷偷看浮世匆忙的脚步掠过

【后记】一个城市要有好风景让人前往,才算是旅游城市。一座小城如果没有了熙攘的游客,或是在纷至沓来的喧嚣后面,隐匿其间的人一定有故事。

我在泰山,我有一个小院,自天南海北奔去,向往你眼中的斑驳。也愿意接待沙发客、免费提供帐篷营地,但愿像我年少冲动,在外四海流浪的从前时光,也能如街上的车,虽不是这个主流世界认同颂扬的价值观,却也是禁锢的心渴望见识这世界的雄心壮志。

如果你来,我愿意有这么个场所,是你流亡在外难得的温暖。

我叫山房,位于泰山脚下。你说这是广告也好,是我企图认识那个素昧平生的另一个自己也好,缘来缘去,有缘的人总会在路上遇见。

山房小隐,耕作饮茶,读书写字。

我不希望你是远方来客,你永远是我的归人。