正月和母后的济南青岛两日行

Tiffany (天津) LV.8
2017-02-11 19:50 388/2

2017年寒假是大学的第二个寒假,到了正月初十,年早已过完,和老妈一拍即合,去山东

全程高铁,路上省了不少时间

以为省会济南站会有很气派的站前广场,但不是的,我们跟着导航走,周边都是不太卫生的小馆子下了火车都快下午了,我们实在太饿也没多想就进了一家“黄焖鸡米饭”,不好吃而且很不干净,大家千万不要贪图近就随便进,卫生要放在第一位。

接下来旅行就开始啦!

这个铁路文化馆离车站蛮近,从围墙外可以看到火车厢。

小贴士:济南好像有自行车和电动车专门的通道,和人行道混在一起,一定要小心四面八方的高速电动车。(来自一个差点儿被撞飞的我)

趵突泉。成人票40元,学生证半价。
终于见到和小学课本插图一样的情景,还是蛮激动的。

路边随拍

步行至黑虎泉,见众多老翁手提肩扛若干饮用水桶接泉水,好奇凑上前去,被准许插队接了一杯,这冰凉!

小推车大粗绳齐上阵,济南人民的生活真是像泉水一样,这叫一个滋润。

护城河

解放阁上眺望济南城。离趵突泉不远,与黑虎泉相隔一条护城河,景色不错,远处高楼,近处古建,相得益彰。

最后一站大明湖,说实话冬季的湖畔缺少绿意,好像少了点生机。

这幅景一想还是夏天好看

济南的冬天

第二天:青岛

看!栈桥

悠闲自得

圣弥厄尔大教堂

信号山是这次青岛之旅唯一花了门票钱的地方,13元,可以登旋转塔,我们在塔上“转”了好几圈,眺望青岛的美景,红顶的德式建筑密密麻麻的分布在海岸,一条条坡度不一的小路,各种尖顶的教堂,远方一望无际的大海……这是我到过最美的城市。

天空角度看青岛迎宾楼

青岛啤酒厂,地位就不用说啦!

继续在老城里行走,一栋栋历史的小楼参差错落,游客零星,午后的阳光明媚,撒向楼墙,静谧、整洁,惬意。

偶遇的海洋大学

其实我也不知道路德是谁啦

就这样直接走到了海边看日落

青岛五四广场,雕塑:五月的风,象征青春的红,对面就是一望无际的大海。

看五环,这就是青岛奥林匹克帆船中心,清晨的海风扑面而来,还是略冷些。栏杆上五星红旗迎风飘扬,和湛蓝的海水、洁白的船帆同框,海鸥掠过海面,飞向远方。

至此青岛之行结束,这就是我的故事。

哈哈哈,楼主在青岛有没有暴走八大关?

2017-02-13 13:08

引用 pistil 发表于 2017-02-13 13:08:42 的回复:

哈哈哈,楼主在青岛有没有暴走八大关?

回复pistil:从中午走到日落,但是景色太好了一点都不累

2017-02-13 13:09