热得刚刚好之2月游清迈

【我的预约】写在出行前的话

2017年01月30日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
2月的某天-2月的某天,
我计划去清迈
出发前,我敲下了这些文字:
因为老妈一直想去泰国,而这个季节又是去泰国最好的时间,于是2017第一游就是清迈了!

@清迈

这次清迈之行其实本不是我的意愿,主要是老妈一直想去泰国,而太热怕老人家身体吃不消,于是就选在泰国冬季这个时间段去了清迈。初七出发的,上海清迈机场里都已经过了人流高峰,几乎没排队很快就出了关。我们12人的小团来了一辆大巴,这辆车就每天载着我们到处玩,很多东西都可以放在车上,最主要是老妈不累,玩的开心,这次算是跟团游里面最舒心的一次了。
     大家以后想去清迈的话选冬季去就最好了,可以穿美美的裙子可以吃各种冷饮,水果也多多的,每天阳光都很灿烂,却不会让你满头大汗,是个适合出游的好季节。

双龙寺

双龙寺,位于素贴山山顶,是泰北最有名的寺院。上面可俯瞰整个清迈市区的景致,里面供奉着释迦摩尼的舍利。我觉得里面一切都是金闪闪的真是好看,另外绿色翡翠的佛像不多见,更为珍贵,这个寺庙人气很足,不过真的值得一看。

晚上去吃了泰国特色餐,说是国王吃的,环境到可以,就是太难吃了,还好后面几天就开启五星自助餐模式了

大象训练营

大象真是聪明,除了一般的大象表演节目,这里的大象特长是会画画,虽然每天画得是一样的作品,但能把自己画出来还写上名字,这个智商也很高了。如果你喜欢大象的画作,可以买回去,1000泰铢。我还是花60铢买点香蕉给大象吃吧,表演辛苦了!

帕辛寺

帕辛寺是去的又一个寺庙,在清迈古城里面,是清迈保存最好的佛寺,据说泼水节时当地人会把里面的佛像请出来。地方不大,游人也少,个人倒是很喜欢这里。

大佛塔寺

大佛塔寺是清迈市内六大寺庙中最为著名,是清迈地位最崇高的寺庙之一。寺内高大的佛塔建于1441年,毁于16世纪的一次地震,但依然是城内最宏伟的建筑,塔的南侧有6个象头雕像。

白庙

白庙其实在清莱,距离清迈车程要3小时,这个寺庙不是典型意义上的寺庙,更像是一座艺术宫殿。它本名白龙寺,以素白做底,银镜镶边,被阳光反射出夺目的光芒。  寺庙中的壁画,除了传统的佛教主题,还增添了许多现代元素。据设计者说,之所以选用白色,是因为白色正好象征佛陀的纯洁,而无所不在的镜子,则寓意着佛的智慧照耀着全宇宙。

黑屋

黑屋博物馆因为所有的建筑、展品、艺术品等都以黑色为基调,一进入就让有一种压抑的气氛,诡异得有点阴森森的。室内陈列的都是一些动物标本,门上、廊上、柱上是一些佛和鬼怪的浮雕,整个主题以地狱和死亡为主。我觉得其实看过白庙再看黑屋就没啥惊喜了。

Byebye ChiangMai

这个行程还去了好些其他地方,如宁曼路、周末夜市、水果市场、金三角等,忙着购物吃东西没有留下更多片片。5天的旅程是短了一些,但对清迈的印象却很好,希望以后有机会能再来清迈体验下泰北玫瑰小清新的一面。

------------------------------------------------Byebye Chiang Mai------------------------------------------------------