二次巴拉望科隆之行-2017年2月3日

sunny LV.16
2017-02-11 20:28 1963/4

四年前,巴拉望科隆给我留下了深刻的印象,让我至今对那片蓝蓝的天碧绿的海念念不忘。刚好看到机票促销,想想不然就再带老人家来玩一趟。老爸也喜欢游泳,刚好合适。爸妈就约姑姑一起出行,后来两家同事也想一起加入这次旅行,刚好十二人一起出游。

机票方面还是订宿务太平洋航空,12个人的机票分了好几次买,从3月买到8月才全部买齐。厦门直飞马尼拉,是到达马尼拉T3航站楼,马尼拉科隆需要换到T4航站楼,T3航站楼内有免费的班车到T4一小时一班,整点出发,建议早点先去问看看,错过了请等下一班那就悲催了。我们到达马尼拉已经凌晨2:00,早上9:40的飞机飞科隆,因此就选择在马尼拉机场熬了一晚。我们每人4飞机票最贵的是¥1450,大部分人是在¥1330左右,这次行程人均吃住行6晚住宿¥4000元。

酒店:岛上酒店还是选了四年前住过的圣兹恩科伦度假村 (Sunz En Coron Resort) ,预订了家庭房,一张大床+1张单人床,含3份早餐每晚450元。这家酒店是韩国人开的,老板娘非常漂亮,这次入住老板娘竟然对我还有印象
马尼拉酒店这次选了马尼拉湾边上2016年开业的康莱德酒店(1278元 标间含2份早餐),酒店地理位置优越,离购物点非常近。

签证:不得不吐槽一下,现在菲律宾签证比之前麻烦很多。要求提供银行流水账单半年并且余额3万或者是提供国际信用卡复印机;在职证明;机票和酒店预订,并且酒店预订必须每个人名字都要体现在订房单上。厦门办理是这样的,仅供参考,我们是找厦门一家旅行社代办每人259元。

这次旅行还没离境碰到了一件事,在这边和大家分享注意一下。签证上如果是小朋友请务必拿到签证后看一下上面小朋友父母的名字时候有打错,我们其中一家就是到了厦门机场办理值机时被发现父母名字都打错了,我们又没带户口本或出生证明,机场员工让我们一定要提供有效书面证明才让小朋友出境,后来还好让其他朋友去家里拍了出生证明用微信发过来。

再分享一个旅游途中小插曲,出岛游时我的水下相机在船开过程中不慎掉入海里,我们都没注意,到了要用时才发现丢了,让船上小黑帮问问其他船的人是否有捡到,捡到的话给5000菲币作为答谢。原本以为是没指望找到了,结果隔天我们出岛游时有其他船的小黑竟然说昨天捡到了一个相机,让我们回去后去拿,果然验证,重赏之下必有勇夫这句话!也再次验证了这个淳朴的小山村和憨厚的小黑们。因为相机是用潜水盒装着的,是会浮在水面上,不会石沉大海。提醒大家贵重物品还是要照顾好

2月3日 厦门马尼拉( 23:30-01:45)

马尼拉机场过关后,我们拖着疲惫的身心来到一楼换钱,这次汇率很好,RMB 直接换菲币也划算。
1RMB=7.2菲币;1美金=49.71菲币,朋友拿到一大叠换汇完的钱有一夜暴富的感脚。建议参考一两家的汇率比!拿着护照出机场外吞云吐雾时发现这次马尼拉机场比以往规范的很多

机场买电话卡,实际上无需买卡,岛上信号不是一般的差。我们有买500菲币,7天每天800兆的流量,有21分钟菲律宾国内电话几乎没用。
办好事情后,我们到四楼的餐饮区找了一家可以给”烟民”小小歇一下的地方。店内中餐西餐都有,大家各取所需休息一下充充电。
如果无法熬夜的建议二程机票定中午后出发,然后去酒店住一晚。

2月4日马尼拉科隆 ( 09:40-10:40)
入住 S圣兹恩科伦度假村 (Sunz En Coron Resort)
Barangay Poblacion 6, 克伦城, Busuanga, 菲律宾
Mobile Nos
0915 - 901 2642 / 0906 - 206 0048

Email
sunzencoron @ hotmail.com

Website
www.sunzencoron.com (Korean Version)

www.sunzencoron.ph (English Version)

到达科隆机场,出机场就有很多车停在外面,收费固定150菲币一人送到酒店。
   40分钟后到酒店办理入住手续,又再次喝到老板娘免费送的入住芒果冰饮,还是那么冰凉透心那么亲切。因为太早还没有房间,我们行李先存在酒店,就让酒店帮安排TUTU车到镇上吃午餐,随便联系隔天的出岛游。然后回酒店休息一下。
 中午在镇上吃 Lolo Nonoy’s Food station ,我们吃不惯,实际就是快餐店,但是很多老外在这边吃。

酒店景色,阔别四年,这里也变了,以前的茅草屋顶改成了砖瓦,花草树木也变多了。唯一没变的是这里还是那么安静和舒适。

2月5日Calumbuyan 岛生态一日游: Lusong Gunboat , pass island Lusong Coral Garden,east tagat wreck (沉船)(全程最经典星级推荐路线)
包船出岛(5000菲币 12人)
 市场买海鲜(作为午餐,船上小黑会帮做饭) 景点介绍:
LUSONG GUNBOAT  下海200菲币每人。是离水面很近的炮艇残骸,船体上很多漂亮珊瑚和鱼群,非常值得浮潜,第一眼看到沉船的时候,那种诡秘和绚丽的冲撞感让人震撼呢。历史就这样与倾侧的船骸一同沉没在海底,陈放在你面前。游过去还可以站在船体上,巍然屹立在海里, 也证明了侵略之群必将永无翻身之地众人践踏。
Coral garden,下海200菲币一人。几乎完整原始的珊瑚群,华丽得让人不可置信。各种颜色的呈现,各种层次的堆叠,活体珊瑚也活跃其中,以及穿梭其中的斑斓鱼群,应算科隆浮潜的极致圣地。
Pass island,非常非常不错,水下珊瑚也很多,有休闲设施的小岛,可以在此午餐,拍漂亮照片,要门票200菲币一人。
Coral garden,几乎完整原始的珊瑚群,无门票。(特别说明,Coral Bay 是卡拉棉群岛的一个地名,该处有一个适合潜水住宿的酒店,与Coral garden 没啥关系,也没有什么珊瑚。另外,科隆叫Coral garden 的地儿有几个,一般用邻近沙滩或者岛屿打头来区分,比如 Sangat coral garden,则指在Sangat 岛旁边的珊瑚群)

每天出海我们都7:00起床,7:30酒店开始吃早餐,早餐是按份的一人一份,主食有很6-8种的选择,饮料和牛奶水果蔬菜是自助的。个人觉得不错,面包吃不完可以带着喂鱼哦。

吃完早餐8:00让酒店安排TUTU车免费送到市场,我们开始采购午餐所需要的食材。然后直接到码头找船长。

8:00多市场都是人了,鱼比下午来的时候贵,太多了在买了,而且现在感觉买外地人跟买当地人不少同价,猪肉都在190-200菲币一公斤,香肠在220-240菲币一公斤,石斑鱼普通的在200菲币一公斤,大头的石斑鱼在400菲币一公斤,排骨好吃一公斤220-240菲币。龙虾市场上买2800菲币一公斤应该可以还价,鲍鱼800菲币一公斤,虾800菲币一公斤。活的虾姑排600-700菲币一公斤。

Pass 岛

陪我们3天的船夫,人非常好,特别是年轻的那个,更是一路带着我们团中弱势小朋友一起游泳,在他的一路保护下还看一些我们上次未曾看到过的大景中的小点缀处。

第一天因为我们忘了带锡箔纸,惨不忍睹的石斑,但香肠和烤猪肉还是不错地,由于游泳肚子很饿,就没在意,大口朵颐。

小丑鱼看我们的眼神好像在说:再靠近点我就咬你

沉船

今天行程比较远,我们早上又快10点才出海,回程的路上天色已暗了,又碰到船长把船开到没油,在港区内海域等其他船把我们拉回去。到岸上已经晚上8点了,我们就在菜市场边上的一家店解决晚餐,这家店很醒目,市场附近就一家,有点像PUB,外面墙上有写可以代加工。味道不错,特别是螃蟹2只很大只也就只要350菲币,那浓香的蟹汁拌饭真是一绝,再点上几瓶啤酒压压惊!补充一句:这边上菜很慢,一桌一桌整齐的上齐您的菜,不会像国内先上一两样让你解解馋然后就是…………老板很诚实会告诉你还要多久才能上齐您点的菜,“一小时您等吗!?”我们等了,还算没有失望!没有想到的是,我们去了两次,但都忘了拍照,是大家等菜等的都饿坏了还是菜太美味了自己去体会等待吧!

2月6日 出岛游
   包船出岛(3000菲币12人)
   市场买海鲜(作为午餐)
  Hidden Lagoon, Bulungan Beach, reef gardern, Kayangan Lake
   自助游线路:
   Kayangan Lake 门票300菲币一人,凯秧根湖国家公园,也是菲律宾的国湖,距离科隆镇,船程仅有30分钟左右。
   Hidden Lagoon,有下海200菲币一人。海里没啥鱼,但适合游泳。我们就是在这里丢了📷小尼
  Bulungan Beach 200菲币一人。岛很不错,但因我们太晚去没地方停船,换了另外一个岛,也还不错。
reef gardern 有下海一人200菲币。这里非常漂亮,一定要来。

今天出海只有9人,同事家小朋友身体不适没有出海就在酒店休息。

今天中午的2头活的老鼠斑只要40元人民币,东星斑一只7元人民币,文蛤做得很好吃,非常清甜。苦瓜炒蛋也不错👍

帅哥一枚

岛主养了一只小猴,我们取名悟饭

因为是下午15点来的,光线不是很好,还是建议早上阳光灿烂的时候过来。

可怜的竹筏水能载舟!也能覆舟!淡水浮力不够不是因为我们太重

每次出海回来看到十字山,就觉得心里暖暖的,感觉又回到家了。

今天回来比较早,我们就去吃龙虾王那边吃龙虾。现在在市场已经买不到便宜的活龙虾了,都被餐厅垄断了。1公斤重的龙虾要2800菲币,小只的在1800菲币一公斤。我们点了3头,4600菲币左右。其他菜都不贵,附上菜单。

2月7日 出岛游
   包船出岛(5000菲币 12人) 单程1.5-2小时
   市场买海鲜(作为午餐)
bulog island-- Banana island--Malcapuya Island

bulog island,门票200P,非常漂亮的岛,海里珊瑚和鱼都非常棒,鱼多到让你害怕

Banana island 门票200P,这里鱼和珊瑚很多,沙滩一般,很多石头,岛上有吊床,适合往吊床躺一天,听着民宿里的老爵士乐,美美的睡个午觉。我们在这里吃午餐。
   Malcapuya Island,门票200P每人,这里的沙滩很棒,景色迷人,拍美美的照片。海里没啥珊瑚和鱼,海水清澈,晶莹剔透。玛卡布亚岛,距离科隆镇2小时船程(单程),螃蟹船停靠岸边后,停靠的是岛的背面,不是我们要看的景色所在,我们需要翻过一道小山丘,才会看见真正的美丽海滩。

出海啦!男士们压重

bulog island,海里的珊瑚和鱼真的非常多。我们的海底相机丢了,所以这里我就用手机拍了很多视频,照片是用手机视频截图下来的。

Banana island,我们是在后面登陆,沙滩都是石头,不好走,岛的正面我们没去,就小朋友去玩了一下吊床。

下面照片在Malcapuya Island拍,还有很多漂亮美照,因为相机出问题都丢失,只有手机上的几张了,这个岛拍出来的照片都漂亮美哒哒的,一定要选天气好的时候哦。我朋友特地带了两条裙子来换,结果照片都没了。总结以后都要有备份

好美的海水,比塞班的军舰岛还漂亮。

这海水有没有晶莹剔透的像马代

晚餐还是在市场边上的那家店里吃,但今天餐厅没有螃蟹,我们自己去菜市场买了一些大虾和海螺让餐厅加工。

晚上回去酒店订了后天的送机服务和隔天晚上的Spa。

小朋友一回酒店又跳入泳池

2月8日 酒店休息一天,大家在酒店泳池边晒晒太阳,小亭子里泡泡茶。

男士们心心念着去体验实弹射击,用过早餐后3位男士就直奔主题。
按照他们的话说:“三位骚男一大早去体验实弹射击50发 2500菲币便宜到掉渣了狙击枪比较好玩[得意]六发五发全中[憨笑]很遗憾没打沙漠之鹰🔫

我们约好午餐去吃Sea dive,这家店还是跟四年前一样,没啥变化。

sea dive 的餐中规中矩,就是一人一份,他们家螃蟹做的不错,披萨也好吃。餐厅环境不错,对面就是美人鱼餐厅,来了2次科隆都重来没想过去美人鱼餐厅

所有点的餐 只记得拍了披萨

午餐后我们在镇上走走,又来了4年前的店里买饼干和糖果,这家店是科隆镇上最大的批发零售店,里面的东西非常多,物美价廉。

回酒店后纠结着要不要去泡温泉,后来算算时间太赶了还是放弃了,因为晚上约了8点做Spa。我们洗完澡,5点出发先去吃晚饭,没想到晚餐的店对面就是Spa了,非常近。

Balinsasayow餐厅

9人吃得快撑死400多RMB,是比4年前贵了一点。

Spa 很舒服,非常放松,就是没洗澡的地方。如果有时间建议来试试。

2月9日睡到自然醒,整理行李在酒店吃午餐后直接去机场,回到马尼拉
住宿马尼拉:康莱德酒店
因为当时宿务航空把我们其中一家三口的航班由13:00改为了11:10,因此我同事他们就先到马尼拉。在此也说一下预定酒店时,最好是能把其他成员名字写上 不然他们到了酒店拿着预定单酒店是不给办理入住,一定要订单上的本人才能办理。

飞机上空俯视的巴拉望群岛

马尼拉我们没有安排景点,就是逛街买买买。酒店离Shopping mall“SM of Asia”非常近,走路不到4分钟就能到。跟国内比很多东西都挺便宜的,我们买的最多的就是芒果干,巧克力。衣服就是李维斯和LEE,还有奔趣,比国内便宜太多了。

马尼拉大家已经不想再吃海鲜了,不然我之前看攻略在酒店附近就是海鲜市场,还有加工的地方,可以再美美滴吃上一顿,看来只能留着以后再来啦

期待下次相聚

2月10日 马尼拉厦门马尼拉的交通真的很堵,大家最好早点出发去机场,现在离境已经不需要填离境单和交离境税了。

一直想去科隆考潜水证,据说星际币很高

2017-02-14 11:26

引用 potter_少年征服世界 发表于 2017-02-14 11:26:13 的回复:

一直想去科隆考潜水证,据说星际币很高

回复potter_少年征服世界:潜水证 马来西亚仙本那那边考吧

2017-02-21 08:52

龙虾不便宜

2017-02-22 15:01

引用 Jason 发表于 2017-02-22 15:01:57 的回复:

龙虾不便宜

回复Jason:真心贵,菜市买的很小😓

2017-02-22 21:15