二次巴拉望科隆之行-2017年2月

sunny LV.16
2017-02-11 20:28 154/1

四年前,我对科隆那蓝蓝的天碧绿的海念念不忘,这次父母和姑姑相约一起出行,后来两家同事也想一起加入这次旅行,刚好十二人一起出游。机票方面还是订宿务太平洋航空,厦门直飞马尼拉马尼拉科隆机场熬过一晚,现在马尼拉科隆要到T4航站楼,T3航站楼内有免费的班车到T4一小时一班,整点出发,建议早点先去问看看,错过了请等下一班那就悲催了。我们一人4飞机票最贵的是¥1450,大部分人是在¥1330左右,人均吃住行6晚住宿¥4000元左右。

这次旅行还没离境碰到了一件事,在这边和大家分享注意一下。签证上如果是小朋友请务必拿到签证后看一下上面小朋友父母的名字时候有打错,我们其中一家就是到了厦门机场办理值机时被发现父母名字都打错了,我们又没带户口本或出生证明,机场员工让我们一定要提供有效书面证明才让小朋友出境,后来还好让其他朋友去家里拍了出生证明用微信发过来。

再分享一个旅游途中小插曲,出岛游时我的水下相机在船开过程中不慎掉入海里,我们都没注意,到了要用时才发现丢了,让船上小黑帮问问其他船的人是否有捡到,捡到的话给5000菲币作为答谢。原本以为是没指望找到了,结果隔天我们出岛游时有其他船的小黑竟然说昨天捡到了一个相机,让我们回去后去拿,果然验证,重赏之下必有勇夫这句话!也再次验证了这个淳朴的小山村和憨厚的小黑们。因为相机是用潜水盒装着的,是会浮在水面上,不会石沉大海。提醒大家贵重物品还是要照顾好

2月3日 厦门马尼拉( 23:30-01:45)

马尼拉机场过关后,我们拖着疲惫的身心来到一楼换钱,这次汇率很好,RMB 直接换菲币也划算。
1RMB=7.2菲币;1美金=49.71菲币,朋友拿到一大叠换汇完的钱有一夜暴富的感脚。建议参考一两家的汇率比!拿着护照出机场外吞云吐雾时发现这次马尼拉机场比以往规范的很多

机场买电话卡,实际上无需买卡,岛上信号不是一般的差。我们有买500菲币,7天每天800兆的流量,有21分钟菲律宾国内电话几乎没用。
办好事情后,我们到四楼的餐饮区找了一家可以给”烟民”小小歇一下的地方。店内中餐西餐都有,大家各取所需休息一下充充电。
如果无法熬夜的建议二程机票定中午后出发,然后去酒店住一晚。

2月4日马尼拉科隆 ( 09:40-10:40)
入住 S圣兹恩科伦度假村 (Sunz En Coron Resort)
Barangay Poblacion 6, 克伦城, Busuanga, 菲律宾
Mobile Nos
0915 - 901 2642 / 0906 - 206 0048

Email
sunzencoron @ hotmail.com

Website
www.sunzencoron.com (Korean Version)

www.sunzencoron.ph (English Version)

到达科隆机场,出机场就有很多车停在外面,收费固定150菲币一人送到酒店。
   40分钟后到酒店办理入住手续,又再次喝到老板娘免费送的入住芒果冰饮,还是那么冰凉透心那么亲切。因为太早还没有房间,我们行李先存在酒店,就让酒店帮安排TUTU车到镇上吃午餐,随便联系隔天的出岛游。然后回酒店休息一下。
 中午在镇上吃 Lolo Nonoy’s Food station ,我们吃不惯,实际就是快餐店,但是很多老外在这边吃。

酒店景色

2月5日Calumbuyan 岛生态一日游: Lusong Gunboat , pass island Lusong Coral Garden,east tagat wreck (沉船)(全程最经典星级推荐路线)
包船出岛(5000菲币 12人)
 市场买海鲜(作为午餐,船上小黑会帮做饭) 景点介绍:
LUSONG GUNBOAT  下海200菲币每人。是离水面很近的炮艇残骸,船体上很多漂亮珊瑚和鱼群,非常值得浮潜,第一眼看到沉船的时候,那种诡秘和绚丽的冲撞感让人震撼呢。历史就这样与倾侧的船骸一同沉没在海底,陈放在你面前。游过去还可以站在船体上,巍然屹立在海里, 也证明了侵略之群必将永无翻身之地众人践踏。
Coral garden,下海200菲币一人。几乎完整原始的珊瑚群,华丽得让人不可置信。各种颜色的呈现,各种层次的堆叠,活体珊瑚也活跃其中,以及穿梭其中的斑斓鱼群,应算科隆浮潜的极致圣地。
Pass island,非常非常不错,水下珊瑚也很多,有休闲设施的小岛,可以在此午餐,拍漂亮照片,要门票200菲币一人。
Coral garden,几乎完整原始的珊瑚群,无门票。(特别说明,Coral Bay 是卡拉棉群岛的一个地名,该处有一个适合潜水住宿的酒店,与Coral garden 没啥关系,也没有什么珊瑚。另外,科隆叫Coral garden 的地儿有几个,一般用邻近沙滩或者岛屿打头来区分,比如 Sangat coral garden,则指在Sangat 岛旁边的珊瑚群)

陪我们3天的船夫,人非常好,特别是年轻的那个,更是一路带着我们团中弱势小朋友一起游泳,在他的一路保护下还看一些我们上次未曾看到过的大景中的小点缀处。

第一天因为我们忘了带锡箔纸,惨不忍睹的石斑,但香肠和烤猪肉还是不错地,由于游泳肚子很饿,就没在意,大口朵颐。

小丑鱼看我们的眼神好像在说:再靠近点我就咬你

今天行程比较远,我们早上又快10点才出海,回程的路上天色已暗了,又碰到船长把船开到没油,在港区内海域等其他船把我们拉回去。到岸上已经晚上8点了,我们就在菜市场边上的一家店解决晚餐,这家店很醒目,市场附近就一家,有点像PUB,外面墙上有写可以代加工。味道不错,特别是螃蟹2只很大只也就只要350菲币,那浓香的蟹汁拌饭真是一绝,再点上几瓶啤酒压压惊!补充一句:这边上菜很慢,一桌一桌整齐的上齐您的菜,不会像国内先上一两样让你解解馋然后就是…………老板很诚实会告诉你还要多久才能上齐您点的菜,“一小时您等吗!?”我们等了,还算没有失望!没有想到的是,我们去了两次,但都忘了拍照,是大家等菜等的都饿坏了还是菜太美味了自己去体会等待吧!

2月6日 出岛游
   包船出岛(3000菲币12人)
   市场买海鲜(作为午餐)
  Hidden Lagoon, Bulungan Beach, reef gardern, Kayangan Lake
   自助游线路:
   Kayangan Lake 门票300菲币一人,凯秧根湖国家公园,也是菲律宾的国湖,距离科隆镇,船程仅有30分钟左右。
   Hidden Lagoon,有下海200菲币一人。海里没啥鱼,但适合游泳。我们就是在这里丢了📷小尼
  Bulungan Beach 200菲币一人。岛很不错,但因我们太晚去没地方停船,换了另外一个岛,也还不错。
reef gardern 有下海一人200菲币。这里非常漂亮,一定要来。

今天出海只有9人,同事家小朋友身体不适没有出海就在酒店休息。

帅哥一枚

岛主养了一只小猴,我们取名悟饭

因为是下午15点来的,光线不是很好,还是建议早上阳光灿烂的时候过来。

可怜的竹筏水能载舟!也能覆舟!淡水浮力不够不是因为我们太重

每次出海回来看到十字山,就觉得心里暖暖的,感觉又回到家了。

今天回来比较早,我们就去吃龙虾王那边吃龙虾。现在在市场已经买不到便宜的活龙虾了,都被餐厅垄断了。1公斤重的龙虾要2800菲币,小只的在1800菲币一公斤。我们点了3头,4600菲币左右。

2月7日 出岛游
   包船出岛(5000菲币 12人) 单程1.5-2小时
   市场买海鲜(作为午餐)
bulog island-- Banana island--Malcapuya Island

bulog island,门票200P,非常漂亮的岛,海里珊瑚和鱼都非常棒,鱼多到让你害怕

Banana island 门票200P,这里鱼和珊瑚很多,沙滩一般,很多石头,岛上有吊床,适合往吊床躺一天,听着民宿里的老爵士乐,美美的睡个午觉。我们在这里吃午餐。
   Malcapuya Island,门票200P每人,这里的沙滩很棒,景色迷人,拍美美的照片。海里没啥珊瑚和鱼,海水清澈,晶莹剔透。玛卡布亚岛,距离科隆镇2小时船程(单程),螃蟹船停靠岸边后,停靠的是岛的背面,不是我们要看的景色所在,我们需要翻过一道小山丘,才会看见真正的美丽海滩。

出海啦!男士们压重

这海水有没有晶莹剔透的像马代

一直想去科隆考潜水证,据说星际币很高

2017-02-14 11:26