在新加坡和时间赛跑,在巴厘岛挥霍光阴[2016.7.30—2016.8.10]

^sosinyan^ (广州) LV.12
2017-02-11 20:42 208/0

行程安排

Day1 :广州——新加坡
      牛车水(天天海南鸡饭、老伴豆花、南洋老咖啡)---->鱼尾狮、滨海湾花园、摩天轮---->入住金沙酒店、无边泳池游泳
Day2 :新加坡
      金沙酒店无边泳池早泳---->金沙酒店brunch---->圣淘沙(坐缆车、iFly、空中吊椅、斜坡滑车...)---->入住big hotel
Day3 : 新加坡
     亚坤吃早餐---->环球影城---->乌节路---->克拉码头---->珍宝海鲜
Day4:新加坡——巴厘岛
     亚坤吃早餐哈哈哈---->机场---->巴厘岛---->竹子角落餐厅晚饭---->入住库塔的福朋喜来登酒店
Day5:巴厘岛(库塔-蓝梦岛
     坐船到蓝梦岛---->foot马杀鸡---->浮潜---->蘑菇海滩---->入住蓝梦岛Bali Belva
Day6 : 巴厘岛蓝梦岛—乌布)
     Bali Belva附近拍照---->梦幻海滩---->去乌布---->入住Samkhya Villas
Day7:巴厘岛(乌布)
     德格拉朗梯田---->圣泉寺---->京打马尼火山---->猫屎咖啡农场---->乌布皇宫---->乌布市场---->欧舒丹SPA
Day8:巴厘岛(乌布-罗威纳)
     Samkhya Villas内游泳---->百度库---->草莓小站---->罗威纳---->入住Nugraha Lovina Seaview Resort
Day9:巴厘岛(罗威纳-金巴兰
     看海豚---->罗威纳海边早餐---->海神庙---->情人崖---->金巴兰---->洪膳日本餐厅---->入住RIMBA by AYANA.
Day10:巴厘岛金巴兰
    RIMBA泳池---->阿一鲍鱼午饭---->AYANA教堂---->Rock Bar日落---->家乐福
Day11:巴厘岛金巴兰
    AYANA Ocean Beach Pool---->RIMBA屋顶墨西哥餐厅---->Kubu Beach---->金巴兰海滩日落晚饭
Day12:巴厘岛新加坡
    巴厘岛机场---->新加坡樟宜机场---->哈芝巷---->小印度---->新加坡樟宜机场购物---->广州

地区概况

新加坡
    因为直飞巴厘岛的机票太贵,所以在新加坡转机,既然在新加坡转机,那就顺便在新加坡玩几天吧!😄 新加坡的签证很简单,只需要照片、户口本、身份证、护照还有工作证明就好了,但因为买机票时考虑不周,我们需要出入境新加坡两次,关于签证的类型有好多说法,有的说现在广州户口的都会得到两年多次的签证,有的说给你什么签证其实是看签证官心情的,为了保险起见,我们准备了基本资料后,再附上一份需要两次签证的申请信,最后得到了两年多次的签证哈。
    #为什么需要两次签证呢# 💦 因为以为酷航和虎航是可以弄行李联运的,所以买了广州新加坡的来回机票,以及新加坡巴厘岛的来回机票😓,哈哈,结果原来是弄不了行李联运的,所以最后从巴厘岛新加坡的时候需要出境拿行李,然后再搭乘回广州的航班,哎呀,反正好复杂,幸好得到两年多次的签证。

新加坡有主题乐园,有海洋馆,有植物油动物园,有买买买,其实更适合亲子游的😓,而对于我来说以上这些都不是吸引我的地方哈哈。因为看过《我可能不会爱你》,我想去新加坡是想走走大仁哥走过的那条桥,因为看过《走过浮华大地》,我想去看看洪永城和黄翠如去过的滨海湾花园和坐坐他们坐过的缆车🚠。
    也许是和巴厘岛做了比较吧,我觉得在新加坡的这三天挺无聊的😓,关于我一直期待的买买买,也没有好惊艳的价格😄。不过,作为一个吃货,在新加坡还是吃得很爽的😁嘻嘻。

【巴厘岛
    说起巴厘岛,每个人都会想起结婚和蜜月吧,因为林心如在那结婚、杨幂在那结婚、刘诗诗也在那结婚😓😓😓,嗯嗯,的确,虽然比起其他海岛,巴厘没有很美的海滩,但是有很美很美的各种各样的度假村/酒店,有的酒店还有教堂呢,所以可以有沙滩婚礼教堂婚礼甚至悬崖婚礼…… 不过我觉得巴厘岛也是好适合旅游的一个海岛哦,因为这个神奇的地方,有好丰富的旅游资源,你想要阳光与海滩,作为一个海岛的她怎会缺少呢,你想来个度假游,有好多设施棒服务好的酒店供你葛优瘫,你想看自然风光,这里有火山有梯田,你想要文艺小清新,乌布有好多设计师小店可以逛,还可以来这里支教哦……

【巴厘-蓝梦岛
    适合潜水和度假的一个小岛,最好是来这里找个英文名含有“huts”的酒店(通常是好有特色的小屋😄),睡到自然醒,开个摩托去浪……

【巴厘-乌布】
     自然风光和文艺清新。除了著名的德格拉朗梯田,京打马尼火山,其实乌布到处都是稻田,满满的田园风光。除了乌布市场,还有好多特色小店,有卖衣服的,有卖首饰的,有卖自制乐器的,总能逛到你的文艺心得到满足。

【巴厘-罗威纳】
     无论是从乌布过去,还是从库塔过去,到罗威纳都要坐很久的车……只是为了追海豚就不要去了,因为运气不好的话看到的海豚只有好少。但是呢,罗威纳真的好安静,好适合静静的看海发呆,如果有时间,真的应该多呆几天啊。

【巴厘-金巴兰
    在巴厘南部,有所谓金巴兰地区,努沙杜瓦地区,水明漾地区……其实我觉得随便去一个地区足矣,因为我感觉巴厘南部都是泡酒店的好去处,只要选对酒店,就可以直接进入葛优瘫模式了哈哈哈哈

我只会写流水账般的游记

嗯,我只会写流水账般的游记,😅
好的,开始……

one

早早的从广州出发……嗯,真的是挺早的,坐的是凌晨3点的机。也许只有计划才是天衣无缝的吧,订机票的时候觉得,3点多出发,7点左右就到了,有一整天在新加坡玩耶。而现实是……哎呀,飞机上睡觉根本睡不好,好累好困耶,都没什么精力玩……😰 结论:廉颇老矣。

下飞机之后赶紧去厕所洗个脸,涂个防晒,假装自己睡得很好然后精力充沛地起来了。然后就是在机场买什么电话卡啊,地铁卡啊之类的。接着就出发去金沙酒店了。金沙酒店可以提前办理入住手续和办理行李寄存,虽然还能入住,但是能享受酒店的设施和放下行李出去玩。
    寄存行李之后就去牛车水😄,因为有各种好吃的,天天海南鸡饭真的好好吃啊!不过记得点鸡腿饭啊,鸡腿饭比普通鸡肉饭好吃太多了。还有老伴豆花也好好吃~~~做饭后甜品最适合不过了。嗯,因为这是前一晚的夜宵+早餐+午饭,所以肯定是不够饱的😏,所以还去了南洋老咖啡吃了个咖椰吐司套餐😁😳

接下来就是滨海湾沿线区域游了😓,这个区域游众多地标性景点,嗯,所以好适合游客来打卡😄😄,而且景点之间很近,步行游览就可以了。第一站:鱼尾狮公园~~鱼尾狮是新加坡的地标和象征,不来好像感觉没有来过新加坡一样😅;第二站:摩天轮~~经过这里的时候是白天,所以拍了照就走了,打算夜晚再来坐,哎呀,谁知道后来两晚都抽不到时间来,遗憾😢;第三站:双螺旋桥,是不是叫这个名字呢,应该是吧😄,反正就是大仁哥走过的那条桥✌️;第四站:兜兜转转又回到了金沙酒店😓,因为那条桥可以直通金沙酒店,😄,然后就顺便看看可以入住了没,然后就可以入住了耶,那就先换个衣服睡个午觉吧哈哈哈……

金沙酒店并不是新加坡最新最好的酒店,但第一次到新加坡不住著名得如同一个景点的金沙似乎会有点遗憾,😄哈哈。

房间里就可以望到滨海湾花园~~

在酒店休整了一下,换了件衣服,就出发去滨海湾花园了……原本还想着只是一个花园一两个小时怎样都能玩完吧,最后我们竟然从下午逛到了夜晚= =
    滨海湾里面除了那些像外星物体的擎天树,还有两个植物园,一个是flower dome,一个是Cloud Forest。我们一早就买了双馆的门票,可是当天太多太多人排队啦,去完最想去的Cloud Forest之后就放弃flower dome了😭😭。从擎天树上参观完下来吃饭,饭后刚好是灯光展,灯光展真的一定要看啊,真的好好看,我们就坐在草地上抬头看擎天树上的灯光变化,就好像看烟花汇演一样~~而且还要是环保版的烟花汇演哦~ 灯光展的背景音乐有中文歌英文歌还有我听不懂的歌,应该是马来文歌或者印度文歌,果然就是一个能够接受多元文化,啊不,应该说是由多元文化组成的国家。

哈哈,最后就是,回到金沙酒店的无边泳池游个夜水😁 还点了一杯新加坡司令 😁

two

起了个早,为的是去无边泳池游个早泳(拍照),哈哈😄

然后为了省时间就叫了个brunch到房间里面吃,嘻嘻,望着滨海湾花园的景吃东西,真够装的 嘻嘻

第二天的主要行程是要去圣淘沙~  折腾完换酒店,然后大概是2点去到圣淘沙吧,然后买了缆车+滑道的套票(任意搭乘缆车,选两个项目玩,我们两个项目都选了滑道😄),然后就飞奔去iFly预约,等候iFly开始的时候逛了一下沙滩,真的逛一下就够了,呵呵。iFly一定要玩!超爽的。先上课,大概了解该用什么动作,了解一些手势的含义,然后就换装备,有为戴眼镜人士设计的眼镜,但一定要拉紧,不然飞的时候会松开,松开也没什么,就是被风吹吹眼睛而已,可是拍出来的照片超级丑= =,换好装备就要飞啦啦啦,飞完还有证书😄

之后就去玩斜坡滑道,好好玩!先坐空中吊椅到滑道处,然后滑下来,滑到一半的时候会有分叉路,刚好我们会玩两次,一次选一条路就刚好满足了强迫症的愿望了😄。

夜色降临的圣淘沙挺安静的,还可以在沙滩旁的餐厅用餐哦

传说中花苞山夜景很美,嗯,于是特意把花苞山留在入黑了之后才去。然后发现没什么看的 于是……😄,哈哈,上来之后在锁铃铛🔔的地方拍了一张照片就走了😓

晚饭是松发肉骨茶!好好吃啊~~

three

第三天,悠闲地吃了个亚坤早餐,啊,真的好喜欢吃亚坤啊~~~ 不管是什么吐司,反正一定要蘸这个蛋(半熟的蛋打散,混入生抽和胡椒粉),好好吃~

这天主要是去环球影城啦,哎呀,说多了都是泪……总结一句吧:无论什么情况,一定一定要买不用排队的特快票~~~~!!!
    我们本来打算不玩机动游戏(因为不敢玩😓),其他项目排队的人应该不多,而且这天除了环球影城也没有安排什么了,于是就没有买特快票😭 可是,其实,每个项目都超级多人排队咯 呜呜~
    然后~不玩任何一样项目都可以,但是一定要玩变形金刚,据说这是新加坡环球影城的皇牌项目,不玩这个就好像去北京没有去长城一样咯~~ 可是,这个是超级超级多人排队的,我们排了将近两个小时!!!!所以说,买特快票,只是玩这个也划算了 😭

小黄人~~

看到就感觉到脚抖的过山车~~~😓

这个剧场要看!!

马达加斯加旋转木马~

我准备走的时候刚好遇到史瑞克哈哈哈,

因为怕玩有水的项目会弄湿,所以带多了一套衣服更换……后来买了雨衣没有湿,为了不浪费带衣服的功夫,所以还是换了哈哈哈,然后既然换了,就再和小黄人拍一张照片吧😄

环球影城外面朱古力店和糖果店~

离开环球影城,就赶去了乌节路,啊,本来还想逛街的,可是排队花费太多时间,于是去到乌节路都快十点了,仅够时间买一对Pazzion,刚离开Pazzion店人家就准备关门了- -
    然后就去到了克拉码头,主要目的是去珍宝海鲜楼!极力推荐黑胡椒蟹和麦片虾!

离开的时候偶遇的漂亮建筑~ 我猜是个警察局= =

four

第四天本来打算一早起来去哈芝巷逛逛,然后起晚了~😓,所以决定暂时放弃哈芝巷……拖拖沓沓地收了收行李,然后又去吃了个亚坤😁,接着就奔赴机场了~~~哈哈!终于去巴厘岛
    出发之前在淘宝定了接机,到达之后就可以立刻赶赴酒店了,推荐淘宝的懒猫旅行~~这次在巴厘岛的接机和包车都是在懒猫旅行定的,司机都很好人哦~

考虑到这天只是匆匆在库塔住一晚,所以在Booking随便搜了一家比较便宜的酒店,好像是叫福朋喜来登,虽然名字中含有喜来登,但对比巴厘其他酒店真的不贵,一晚就500+,啊,本来没什么期待的,然而到达之后亮瞎了我的眼睛。性价比超高的,位置佳,健身房游泳池具备,如果喜欢库塔的热闹,这个酒店真的会是停留库塔几天的理由啊。

这酒店的欢迎雪条😓

手机直接插数据线就可以充电,良心设计啊!

竹子角落餐厅的晚饭~~ 虽然没有说很好吃,就是家常菜的感觉,但是好便宜啊~

库塔街上的马车~

five

匆匆忙忙地,在库塔看到了一个热闹的夜晚,和一个安静的清晨。
然后,,出发去蓝梦岛咯!
我们是在淘宝的懒猫旅行店上定的车船联票,从库塔的酒店送到去蓝梦岛的酒店,我觉得在国内都定好了,旅行的时候真的会省心很多哦

到达酒店之后就立刻吃顿早午餐嘻嘻 ,然后就在酒店附近走了一下,发现泳池的景超棒的!于是就躺在泳池旁,边发呆边看景边自拍边来个foot 马杀鸡

据说下午2点-4点水质是最好的~
于是我们就在这个时候出发浮潜啦~~~

浮潜回来天准备黑了~~

傍晚回酒店拍拍照 吃吃饭~

这是房间里~~

晚餐~~

six

睡到自然醒,然后吃个早餐~
吃完早餐就走去梦幻海滩逛了~
其实最好是租部摩托去,就不用走路了,不过我不会骑= =

但是Dream beach真没令人失望啊 真的很美

很后悔没有住dream beach这边呢~
在附近找了个可以喝东西又可以看到dream beach的地方假装住客~~嘻嘻
才发现进来用餐的人很多都不是住客,都是过来看海的~
这时又觉得住这边不好了,因为很热闹,没有度假的感觉~~反而我们住的酒店静静的更好 哈哈

下午出发去乌布~~~
原本以为挺近的,但是原来开车也要2、3个小时 ~加上我们定的酒店很隐蔽,司机花了很多时间去找,到达酒店都已经8点了T T

samkhya villas 的welcome drinks~~

这个酒店真的很棒~ 只有五个房,所以服务都很周到呢~
因为进酒店需要走一条很长的小路,所以随时都有小车(类似高尔夫球车那种)送你进出~
每天下午都有免费的下午茶~ (不过我们没享受过,因为都在外面浪~~想想其实应该多呆在酒店呢,还有就是其实这里都有包车带去逛各种景点的服务可以预定,不用提前在淘宝预定呢 ,可以看心情再决定干什么~)

villas里面就有私人泳池,泳池边晚餐哈哈~

seven

再来几张samkhya villas ~~

在酒店预订SPA的话就直接可以在房间的这个地方SPA哦~~

进酒店的小路~~

接下来就是乌布一日游了哈~
这天去了德格拉朗梯田---->圣泉寺---->京打马尼火山---->猫屎咖啡农场---->乌布皇宫---->乌布市场~

奔波了一天~~晚上来了一个欧舒丹SPA~

eight

早上在酒店游了一下泳~
然后到酒店外面走走~~

中午到脏鸭餐厅吃吃吃 哈哈

乌布很悠闲,还有好多这些特色小店可以逛~

下午出发去百度库~~
百度库的天气很舒服~很凉快

百度库旁边的草莓小站~~

晚上抵达罗威纳~
选择过来罗威纳住一晚是为了追海豚不用太早起 哈哈

nine

五点起来~~(如果从乌布来,就要三点起来了- -)
上蜘蛛船的时候天还黑,又没什么人,感觉好像偷渡- -

接下来船开到海豚出没的点,就变成超级多船追着海豚开,只求近距离看到它
可是~~~我们并没有这个运气 - -
这天没有很多海豚出没,而且我们的船不够快,所以每次看到都在很远的地方~

回酒店后对着罗威纳静谧的海吃了个早餐
然后 很重要的~ 睡个回笼觉

然后就往金巴兰地区走~~

这天可以说是~
在罗威纳看日出,在海神庙看烈日,在情人崖看日落~
哈哈

晚上终于到了和Ayana在同一个度假村的酒店~ Rimba by Ayana~
所有设施都是呵AYANA共用的,性价比杠杠的

晚餐来个日料~
终于不用吃印尼炒饭了

酒店工作人员弄了一个好可爱的布置,还留了一张纸条~~
好吧,陪你一起犯二,我回他纸条了- -

ten

haha,
这天开始,泡酒店模式开始~~

游泳~发呆~看海~ 吃饭~拍照~哈哈

饮茶怀念一下广州~~

ROCK BAR日落~~

晚上出去家乐福买手信~~

eleven

哈哈 继续各种泳池游泳~看海~发呆~拍照~~
还去了酒店的私人沙滩kubu beach

懒懒闲闲的感觉,好爽

午饭是一个墨西哥菜餐厅~~还对着泳池

买了点纪念品~~

傍晚出发去金巴兰海滩~~据说这里的日落时全球最美日落之一~哈哈

twelve

要离开巴厘岛了 T T

回到新加坡转机,趁空档又出去市区玩了一下,去了之前来不及去的地方

end

哈哈,拖了半年才写完的游记- -
有点懒打字,放了很多图~ 其实都是为了记录给自己看的,看图更好回忆这个旅程~
好喜欢海岛旅行~~希望可以去更多更多海岛哈~