|喵游| 菲律宾爱妮岛马尼拉9天自由行

甜喵酱 LV.6
2017-02-11 21:19 1133/6

好久没有到海边放松下,之前在帕劳潜水时遇到的一个女生大力推荐菲律宾,说性价比很高,所以我们这次选择菲律宾,选择爱妮岛是因为好多推荐都说那里是处女地,不过看到各种攻略后感慨果然没有我们国人到不了的地方。

签证:
交给淘宝,省心

机票 :

1.南航郑州广州马尼拉往返2人 共3124元
2.AirSwift马尼拉爱妮岛往返2人 850.*4=3400元

因为国内往返马尼拉买的联程,行李就挺方便的,不用到广州再办理托运省心啊!每人托运限一件,多一件就要1000元起,有一件就要随身携带了。
马尼拉爱妮岛,每人行李限重10kg,有可能超重。马尼拉爱妮岛是淘宝一家店铺预定的,客服很不错,有问必答帮忙解决问题✌️

酒店:

1.先在Taytay的Apulit 住两晚(和机票同家淘宝预定),共6800元。Apulit属于一岛一酒店,性价比比较高的那种,吃喝玩乐全包。
2.然后在爱妮岛的Casa kalaw 酒店(Agoda预定)住三晚,共3042元。
3.而后转战马尼拉三晚,住的ARCS suite@shell residences酒店(agodb预定),三晚共一万两千多比索,每晚均价500多。

在这家店定的马尼拉爱妮岛机票和爱普利特的酒店。

第一天

下午3点40郑州出发,晚上11点到马尼拉,也是很迅速了。话说马尼拉机场好香好香好香,有点头晕,出发前往T3,明早9点多飞爱妮岛

这个貌似海关也不看

我国货威武一下下

shuttle bus走的机场里面穿过去,就很快很快,先到T4再到T3。

不知道哪位大神的图,帮了我们很大的忙!

半夜一点半的T3一楼

这是T3航站楼的小旅馆,在四楼麦当劳边边上,人满啊人满,最早可提供的房间到4点了,我们只有熬着,能睡一会是一会。

第二天

早晨7点出发,5分钟到T4准备飞爱妮岛宿雾航空的飞机配色真是活力的热带风情。T3好吃的很多,大家如果赶早来T4,请一定在T3买过早餐再过来!!!

乘坐Airswift 航空 ,共三件行李,一件携带,两件托运超重3公斤,交600p,还能接受。飞去Apulit到酒店,还在身上贴上小标签

据说国外航空公司对电子设备都没有关机要求,我也就入乡随俗飞机上拍一张了,不过好像咱们国家航空事故发生率相当低哦,还是能规避一些可能性的吧!

El nido机场的摆渡车,就是这么花哨,一车人像逛公园一样。爱妮岛机场距离Apulit岛所属的Taytay岛要60公里车程,然后还要坐船。

鬼知道我经历了什么,我只觉得我坐了一个小时的海盗船

当看到这幅景象,我觉得颠簸疲惫是值得的!

暖心的欢迎歌曲,不由自主的点头打拍子,真的很好听。我们预定的水屋,可以直接楼梯入海的那种,我和老哥太急切的要去潜一把。这里水质果然很好,没游多远就看到好几处砗磲,然后当我们接连看到两条鲨鱼的时候,我觉得赶紧的往回游了,当它们用丹凤眼瞪你的时候还真是怕怕。

岛上游荡,坐等吃饭,我们由于两天几乎只睡了5个小时,还各种奔走,都不记得上一顿吃的什么。就等着晚饭啦!果然我们就是吃饭第一名,真的是好久没有感受饿是怎么回事了。那个罗勒酱🦑真的是太美味了耶耶耶! 酒足饭饱回去睡觉,养足精神明天继续!

第三天

前一晚确定一下今天行程,其实岛上住的行程都挺简单的,rappelling .hiking .climbing.fishing,当然还有浮潜。这里面有免费和收费的。我们订了一个钓鱼,鱼多不上钩,不过够我们吃的了

和我们同行的Neil  很爱交流,我们从电影说到习大大,他还问我们有没有投票,没有投票怎么能做主席,我们回答,因为他给我们带来许多不一样的政策,人民幸福!还聊了许多,他表示想去中国

石斑鱼他们不让吃,说怕有危险,我想可能他们也知道这个好吃,自留了

这里的海浪从三月到九月几乎都是这样,所以他们的船才会长成这个样子,瘦长减小阻力好破浪,两边长长构架的保持平衡。

赞一个老哥,对于没吃到石斑鱼,我们表示不服

午饭时间,下午浮潜,我们要练习下久违的free diving。

浮潜过后又玩了一会独木舟,真心累啊!

明天爱妮镇走起。

第四天

再见啦,Aptlit!

我们选择的Casa kalaw酒店,这酒店是新酒店,今年3月会完全建好,现在第一批投入使用的是12个房间,之后会有48个房间可使用,完成后应该是度假村的模式,房间有热水壶有吹风机,热水不间断使用。酒店距离镇上15分钟,车费200P。那个小车非常刺激哦,因为路况很一般的说

太酷炫了,这种车,其实就是摩托车罩了个罩子,危险又刺激,几次我都觉得我要滑沟里了哈哈

酒店后面的沙滩

画很美,美不过发型

对面那家所有人都推荐的饭店关门了哦,貌似要装修,所以就来对面这家店了。

两个人足够了,之前几天真的吃多了

一个烤鱿鱼里面都是蔬菜,一个海鲜杂烩,一个炒饭,一个芒果冰,一共这么多。预料之内的好吃,还是不错的。

烧烤店门口又走不动了哈哈,具体地址也不知道怎么描述,反正主街就这一条,不会找不到的

我觉得如果咱们的烤鱼烤海鲜,烤羊肉串来到这边,排队能排出一条街外!虽说吃的原汁原味,但是总觉得只有盐佐味,浪费了这食材的新鲜好好的扒皮鱼,被烤成了这个死样子……请提高烧烤水平,虾和鱼一共750比索。

晚安😴

第五天

我们在酒店预订了跳岛游A,价格的话,镇上的都这个样子的了,所以在哪里订无所谓了。单独租船6000到8000比索。

你看这人多的

因为今天天气原因,A和C线,只能出游A线。大小泻湖什么的,线路标注有6个点,但是整体感觉只有三个还是加上中午吃饭那个岛。因为大小泻湖里面还有一个秘密岛?还是什么。个人感觉小泻湖比大的好看精致,其实两者差不多,都是因为地势导致海水在其中比较平静形成的所谓的湖。这里注意,进入大小泻湖的独木舟是200比索一个哦,不是免费的。我们大泻湖时候是游进去的,虽然很累,但也很刺激,风浪那叫一个大啊!
今天这一天,8点起床,在船上等了一个多小时10点才开船出发,然后下午3点就回来了,我一脸懵逼的想说What the F!就酱紫?呵呵呵

今天不太饿,早早睡觉啦

第六天

我们前一天下午去潜店,定好了潜水项目,今早8点15就到了,老板告诉我们取消了,是所有出海都取!消!了!  迅速回酒店换装,租辆摩托车游走!

下乡的造型

twin beach

距离爱妮镇1小时摩托车程,有一片twin beach 和nacpan beach 如果坐小蹦蹦来回1500比索,我们租车快24小时,带上加油的钱共800比索。我们租的摩托车是需要挂档的,这里的路况简直是能墩死人哦,还有很多上坡下坡,马力不行的或者摩托驾驶技术不太行的,我建议安全第一,大家考虑。虽然老哥开的很开心,我在后面吓得够呛,因为那个路面啊……当时只想到一句话,要想富先修路。

这算是下午饭了,去了大家都很推荐的披萨店。不是烤箱烤的披萨饼真的很好吃!我们点的传统的番茄肉酱也很好吃,因为这里的番茄品种和咱们的不太一样,像水果的那种,所以味道也是很特别的。

然后又漫步到爱妮岛沙滩,弄个海鲜吃吃,晚上的生意格外好,人超多,菜上的超慢。大家都面对大海喝着小酒,看浪 老虎虾700比索,椰子螃蟹汤300比索,来这吃海鲜,只是碳烤,有点浪费食材,当晚的老虎虾,果断加服务费,用黄油和蒜烹调一下,这样还算美味。

第七天

老哥睡到临出门,我整理行李到临出门,真是一个享福的胖娃娃。到镇上还了摩托车,找吃的去!今天能出海,镇上没有多少人,昨天的披萨店下午五点才开门,所以就去了这家,其实主做面包圈的,不过我们点的汉堡巨无霸才是给力,过往路人都在看,这是什么样的两个人哈哈,幸亏我们只点了一个,够大够爽够撑哦!
这里的沙冰很多都加炼乳,我觉得不加炼乳的好喝,不会那么甜哦!

爱妮岛机场门口的莲雾树,好可爱的果子。

机场透风哦,随身携带行李限重7公斤,我们把行李分开来拿就没事了,额,他们还真是走直线不拐弯啊,就必须分开拿

这是我们在马尼拉住的酒店。所有看的攻略都推荐去SM逛街,找一个离得近的。

这次出游爱妮岛马尼拉的酒店都是agoda预定的。携程简直让人无语,订马尼拉酒店,下单三次不同酒店,都是超过一天打电话给我们说订单无法确认,那你网站是不是应该及时更新房间信息,三次都这样,而且需要确认时间都是那么长,真是让人无语。差差评!

强烈推荐!!我们准备自己做饭!哈哈

以下,就是SM Mall of Asia ,从酒店出发,过个马路就到天桥,然后直通商场了,综合性商场,跟咱们万达差不多,就是大些

就这个快餐,快乐蜂,我建议大家不要浪费一顿饭去吃这个,我们点了这些也就主要吃了鸡腿。当地人喜欢,因为便宜料足,要说多好吃,并没有哦😯。
因为酒店可以做饭,就到楼下24小时超市买了菲律宾lucky me的方便面,买了一小盒鸡蛋,一些零嘴。回去自己烹调下 面饼跟咱们经常吃的不同,这个特别耐煮,煮了得有十分钟,不过煮好了,面条口感还不错,关键这口热汤,喝得人整个都放松了✌️

第八天

一下子睡到中午哈哈,出发觅食!今天有点阴天,不是特别热。

对面是hk sun plaza

这个地址是海鲜市场,距离我们宾馆,走路15分钟。饭店对面是海鲜摊,饭店加工。我们来到的惠园,做法应该是可以的,对得起新鲜。来这里买海鲜请照一半价钱砍。

我发现,来这里玩的很多韩国人,台湾香港同胞。其实世界各国人民一个共同点,爱钱啊!所以,菲律宾民众不管你哪国的,只要让有钱挣,他们都开心,拉着你就不让走,所以还算友好,不太会有危险的。

龙虾搞定1700比索,要价2500

两只梭子蟹810 椒盐的味道很不错,清蒸实在是没味道。

名字富贵虾,其实就是巨型虾爬子,椒盐美味!还有黄。

7只老虎虾,500比索

龙虾粥,做得不错,葱煸香,配料也放的十足。加工费1610元。

一共5430比索,还是可以的了吧!

圣地亚哥城堡

里面有剧场,有监狱什么的

马尼拉大教堂碰到结婚,祝福哦

说实话,马尼拉城市挺破的,首都诶……然后脏乱差的,政府得出力整治一下,不然,马尼拉真的没什么值得停留的地方。然后堵车到骇人,我们走了得有两公里

晚饭的日料,在新濠天地的Nobu hote的一楼。今天走路真是走爽了,早睡晚安😴

第九天

睡醒后,还是想中肯的评价一下在菲律宾的感受。对马尼拉不说大失所望吧,但却不是让人感受那么愉悦的一个城市。城市旅游不如泰国成熟,历史古迹维护,知名程度不如柬埔寨,这个性价比大家自己把握了,有些地方你去了还想再去,有些地方,就是经历过就好。如果你没强烈愿望,马尼拉的停留可以忽略,如果你非要感受一下马尼拉,请把宾馆订在帕赛区,就是距离机场啊,商场啊都近,千万别住记得古城近,因为堵车会非常头疼的。
相对而言,菲律宾海岛要更好些,海水的质量是不错的,因为在很浅的地方就有砗磲贝,说句题外话(我希望到这里玩海的朋友,要有保护海洋资源的意识,因为砗磲贝一般只在海水质量很好的地方才可以存活,一般长在石头里,壳微微张开,有的即使合上也合不紧,我见过有的人,捡起石头往砗磲贝里面扔的,这样砗磲贝自己也不会吐很快就会死了,有吸烟的也请收好烟头别往海里扔)
菲律宾因为地理位置问题,海风海浪得有几个月比较大,所以在这里玩,就是比较刺激,有点野性,救生衣请时时穿好

购物的话,很多朋友推荐的moa ,可以说是巨型万达,没有奢侈品牌,吃喝玩一体的那种。这里的新濠天地有一丢丢卖东西的,超大牌的没几个,不过有Qeelin这个牌子,刷卡九折。还有其他几个赌场酒店,也都有奢侈品,大家自行探索了,价格的话,可能便宜一点吧,还不如找代购

一会去Moa 找吃的,晚上在楼下做个按摩,昨天真的走的腿要断摇要折了

第九天

中午飞广州,早上9点半出发,刚刚好,免税店迅速扫荡,晚上7点半到郑州。来一顿方建营羊肉串搭配合记烩面,为这次旅行画一个完美句号!

引用 甜喵酱 的图片:

哎呀 这个车造型挺特别!

2017-02-16 19:25

引用 乾坤大挪移闪了小蛮腰 发表于 2017-02-16 19:25:52 的回复:

哎呀 这个车造型挺特别!

回复乾坤大挪移闪了小蛮腰:对啊,摆渡车像带你上公园一样

2017-02-16 21:28

太棒了姐!我要分享给你弟妹,下次争取艾妮岛

2017-02-17 14:01

引用 Ted 发表于 2017-02-17 14:01:27 的回复:

太棒了姐!我要分享给你弟妹,下次争取艾妮岛

回复Ted:哈哈回去跟你说说

2017-02-17 14:45

哈哈,ITI飞机上拍窗外螺旋桨的那张照片和我拍的几乎一模一样。

2017-04-27 09:02

引用 restar 发表于 2017-04-27 09:02:45 的回复:

回复restar:哈哈,我们坐的一个位置吧

2017-04-29 16:57