淡季冲绳游—5天4晚母女漫游

蚂蜂窝用户 LV.9
2017-02-11 21:34 605/2
  • 出发时间/2017-01-30
  • 人物/家庭出游

老花头~准备工作~

因为不善言辞。。所以就精简一下告诉大家啦~

机票:东航(来回)
         由于春秋和东航的航站楼不同,所以想要在回来机场提货、比价的朋友们就只能直接选择东航来回啦,由于日本每次回来东西都超多,所以回城除了东航别无选择。。orz。。

签证:三年多次签
         在日本使馆的官网上看到了排名第一的神海,淘宝上找的,一人499,速度很快,基本一周内送入使馆,并对电话告知注意事项,两周内出签证。(重点!!楼主和母上大人不在一本户口簿上,但曾经有迁出记录,这家是唯一一家肯定告诉我这样也可以的!所以还是比较专业和良心的)

酒店:冬天还是住那霸
       由于是冬天不能下海,所以觉得住海边也没有什么用,所以全程全部定了那霸的酒店。楼主定了冲绳丽嘉皇家大酒店。。真心不错,在地铁附近,酒店环境好,私密性好,关键是所有洗漱用品有的都是lamer!!。。但作为一个良心人,我还是不推荐大家~因为离国际通不近不远的距离,最终好几次都是和母上大人拖着东西走回的酒店。。
      所以在此还是推荐大家定国际通的酒店,特别是县厅前站出来的那家。。地理位置极好,逛街累了就能回酒店,东西多了直接回,饿了下楼就是吃的,非常赞。

天气:冲绳作为海岛城市,冬天的气温也不低,基本在10+以上,楼主2月份去的,白天有太阳的时候可以穿短袖,但一到晚上海风一吹,特别是如果遇到下雨。。会比较冷。。建议轻薄的衣服带一些再带写风衣外套,晚上可以防寒。

参加一个当地游真心很划算~

对于冲绳这种地理跨度比较大的旅游景点~报名参加一个好的当地团真的很重要!由于这次是跟母上大人两人游,包车实在不划算,所以建议如果大家是2个人的还是可以先去各大网站上找自己想要的旅行线路,个人还是不推荐大家报名当地的旅行团,因为语言实在不通。。。
这次因为正值樱花季~所以报名了马蜂窝上的音乐巴士一日游,从国际通出发—八重岳赏樱—海博公园(3小时)—古利宇岛—回国际通 ,这个行程几乎把冲绳最值得玩的景点都玩到了!很值得推荐!
八重岳
只是赏樱的地方,平时完全没必要去

号称的樱花冰淇淋也有点一般

第二站—海博公园
海博公园作为冲绳最出名的景点还是值得一去的,门票一张可以自由重复出入海洋博物馆,只要在出馆时加盖一个隐形的章(只有在紫外广下才能看见!好神奇!!),但其实馆很小,最值得一游的是在一楼的餐厅!一定要坐在玻璃旁的景观位!值得等待~还有海豚表演~虽然有点残忍!但值得一看~

很多朋友推荐的翡翠海滩也在海博公园里,但由于去的时候是冬天,不能下海,加上海风特别大。。所以不太推荐~~

如果大家去的话,建议的行径路线为:海洋博物馆—翡翠海滩—海牛馆—露天的海龟馆—海豚馆—看完表演后可以从海豚馆后面的自动扶梯上一路回到出口,这样的路线最顺、最全

第三站—古利宇岛
真的很漂亮的一个岛!作为一个习惯坐在海边发呆的孩子表示这次根本就没玩够!岛上有个灯塔,旁边还有个餐厅~如果觉得餐厅有点贵~也可以在塔里用甜点~风景也很好~楼主这次就是在灯塔的2楼跟妈妈坐在凳子上看海景,吃着瑞士卷和南瓜泡芙,喝着热咖啡~幸福无比 ;)
如果是自驾游的话,建议可以在这里发上1-2小时的呆,会很幸福的 ;)

塔里的贝壳馆,据说价值连城

一望无际的海,天气如果好肯定会更好看

反倒是大家一直推荐的古利宇大桥,略感一般

最后一站—国际通
当地游最好的地方在于他可以把你直接放在国际通~直接开始晚上的夜生活!

楼主自己经验:
这次去之前,楼主搜寻了很多很多网站的当地游,虽然最后在蚂蜂窝上选择了这个产品,但其实还是途牛的项目,归纳总结一下常用的几个网站,特点如下:
当地游推荐网站
1、马蜂窝 :品种多、售后负责(楼主曾经尝试休息时间联系客户,依然迅速反馈,赞)
2、途牛:精品线很多,售后稍不足(仅预定后发送了出行邮件,再也未曾发送消息和提示)
3、携程:品种少、但售后不错(出行前有中文地接联系,实时协助)
4、E路东瀛:品种多……售后没体验过…因为网页实在太慢

最后给大家安利下楼主这次选择的行程

虽然说是巴士音乐,但其实全程都是导游在说~哈哈哈~但真的很厉害呢~一个人说了全程,内容还都不错,主要是这个行程把冲绳比较出名、值得去的地方都去了,外加还没有购物行程,不会强行要你去和果子店和什么菠萝园进行消费,性价比比较高!
而且导游一般都是在冲绳中国人~沟通非常方便,让他们给个咨询、推荐等等都比较好

DFS还是到机场换乘95路方便

第三天的行程是出海—吃龙虾—outlet—吃烤肉

第一站——出海—携程订的(要吃晕船药!要吃晕船药!要吃晕船药!重要的事说三遍)
携程最大的好处就是后续跟进不错,前一天晚上地接就来通知时间和上车地点,由于离海边比较近,楼主和妈妈竟然是最后一个上车的。。而且50+的大巴上座无虚席。。。
到了码头,需要排队进行确认,有台湾同胞在旁协助,会跟你确认人数和名字,然后发给你相应的卡片,拿着卡片后就可以开始等啦~等他们人员确认完毕后,就有日本工作人员前来叫号码,叫到颜色号码的人集合在一起,点名后上收卡片,一起出发去看鲸鱼。。

出海啦

由于船不大,但开的很快,所以一定要吃晕船药!一般吃完早饭就可以吃啦~半小时后就有药效了

达到观🐳地点

请原谅楼主的渣技术~🐳冒头啦

出海一共历时3小时左右,一般需要开30分钟找到🐳,然后观🐳一小时,随后回到港口,越早看到🐳越早回来。从这次的体验来说,虽然看到了🐳,而且有2只,但由于🐳是潜水能力超强的动物,不太能看到大起大落的动作。。再加上冲绳当年不断捕杀海豚,现在连海豚也看不到,所以如果有兴趣,觉得既然来了就要来玩一下的可以尝试,不是很感兴趣的就算了~大家可以不用抱太大期望。

第二站(重点推荐)
龙虾—三郎龙虾
虽然很多人推荐吃牧志通里的龙虾…但真的太贵了曾在牧志通里吃饭的时候听说隔壁一只龙虾20000日币…但我这顿好好吃的龙虾只要10000不到~关键在于定食!!众所周知日料中午的定食非常划算!所以一定要在中午去吃这家三郎龙虾(而且出海回来正好在国际通下,走过去蛮近的)
建议点龙虾和鱼,赚翻啦

下图的定时只要3000+日币,有开胃菜、有鱼、有龙虾,有水果、有饭、有味增汤,而且味道真心都不错!有没有觉得性价比超高!!

大众点评上的超高评分也能说明一二~不过大众点评的地址很坑爹~还是用google map搜索下比较好

酒足饭饱后我们去了第三站——OUTLET
冲绳的outlet相比较其他地方来说,不算大,牌子也不算多,但还是蛮好逛的,不仅有衣服、吃的,还有电器等等,小朋友的衣服也有。
交通:
网上有很多攻略介绍outlet怎么过去…尝试了多种后结论,到那霸机场转95路最方便!因为完全不用多考虑,轻轨至终点站那霸机场后,到国内航站楼4号门出口排队即可。
==但这里有个需要注意的地方,排队去outlet的地方也是排队去其他航站楼的地方。。楼主曾因为太激动。。直接拖着妈妈上了去国际航站楼的班车。。醉了。。

注意⚠️~只有95是!!那个lcc是去其他航站楼的,不是去outlet的。。。

另外更正一点,从大家的攻略来看,机场到outlet的最后一班是19点,outlet回程的一班是19:30,但其实从1月份到3月份,都会往后延半小时,所以其实最晚一班从outlet里回那霸机场的95路是8点钟~~多了半个小时给大家逛哟~

冲绳其实很好逛

作为冲绳的保留节目!第四天是楼主最期待的一天~~shopping!!!
冲绳的商圈其实不多,重点分布在新都心、国际通和小绿,这次楼主因为时间关系,把重点放在了日本本土人比较喜欢逛的新都心~~结果还真心不错

乘轻轨到第11站,下车后就是大名鼎鼎的DFS,这里DFS的货比机场全好多好多好多。。所以如果又需要,建议大家在这里都下手完毕,不过DFS里的东西都是机场提的,如果买了大件东西的朋友,建议不要拿盒子。。否则怕上的了飞机也要被海关查。。
DFS下到1楼,出门往前笔直走就是名声更响的AAA百货,日本本土人最喜欢逛的百货商店,据说日本的商店和商场还不是同一个概念,进去之后就会发现。。真的是一家很大的杂货店。。一楼卖化妆品(有kate、canmake、索非亚之类的小众牌子)和电器(日本的电器真心贵。。由于制造工艺不通,比在国内的还贵),二楼卖衣服和生活用品(这里有贝亲哦!而且目测比日本本岛的便宜,大家可以来挑一下),虽然真的是个杂货店,但楼主和母上大人却在里面逛的不亦乐乎。。。价格亲民,品种繁多,果然是冲绳人最喜欢逛街的地方。
3a百货1楼有个星爸爸,星爸爸出门右转笔直走,走上5-10分钟就会看见很多国人很喜欢的优衣库。。例如楼主的母上大人。。前一刻还在说走不动了。。下一刻看到优衣库边兴致勃发。。在里面整整逛了半个小时。。还意犹未尽,但其实回国比较下价钱。。并没有比国内便宜多少。。orz。。。
以上是新都心逛街的重点~如果大家都逛的差不多了,就可以回程乘轻轨了~听说在国际通的一头有一家三越百货(牧志站),但楼主实在走不动了没去,选择了另一家风评也很不错的R开头的一家百货商店(据说比较高大上),轻轨县厅前(第7站)出口即是,请原谅我叫不出名字,反正你一去就知道;)
这家店营业时间比较分散,约往上关门时间越早,据说这里是全冲绳唯一有卖阿尔滨的地方,朋友叫带的黛珂这里也有,楼上还有卖black label,muji,货品的确较新都心的几家高档和充足,还有楼下的超市,有生鲜的刺身出售,b1还有一家出名的据说开了20+年的鳗鱼饭。。可惜楼主去的时候人家春节关门了。。。

总结:冲绳的价钱基本比本岛便宜,买到就是赚到,不用考虑
          冲绳的货比其他地方少,很多例如ipsa之类的额都没有,可以明确拒绝
          药妆是大国药妆最便宜,但又一家位于国际通(县厅前地铁站)这边口上的药妆有打折券,用下来有些比大国药妆还要便宜。
         在星巴克旁边那条走向美荣桥轻轨方向的路上!有卖5000元的行李箱~~
         冲绳的星爸爸的红茶拿铁居然还是茶包!还是一样的好喝

民以食为天

最后的段落想奉献给我曾经吃过的冲绳料理们~

推荐系列如下:

一、三郎龙虾(见上,楼主不再重复)
二、玄品河豚
国际通上的一家店,性价比不错,炸河豚、河豚火锅和粥特别推荐

三、碧—超红的烤肉店
 国际通上有两家,新都心也有一家,超级红,没有预约是不用想吃到的,价钱也贵的可以,比王品还要贵上一倍

四、牧志通
往上铺天盖地的介绍我就不多说了,食材在一楼买,店家直接带到2楼,每人收500日币得加工费。。但这次真心觉得日本人的海鲜功力不足。。还是中国人烧的好吃。。

五、各类放题
  日本人似乎真的很喜欢放题,所以很多地方都能找到比较划算的放题~内有烧烤、寿司、饭、面、点心等等,在别人的推荐下去了位于星巴克斜对面的一家放题店,两个人3000+吃1个半小时,虽然肉真心不咋地,但应该会比较受男性友人的欢迎。。真的很便宜

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2017-02-13 16:46

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2017-02-13 17:01