人和天气一样热情如火的马来西亚【8天吉隆坡+槟城+兰卡威】

• 出发时间/2017-01-26

纪念我们的第一次出国自由行

【期待已久】这次旅行是旅游这么多次以来计划得最久的了,计划了大概8个月的时间,中间等待感觉很漫长哈哈。这是我们的第一次出国,我们仍然选择自由行,虽然家里总是念叨说毕竟出国要跟团啥的,在网上也看到说马来西亚比较乱,但是我们还是很相信自己的能力果断选择自由行。确实自由行的自由自在并不是旅行团能比的,做攻略,订各种,当地沟通,游玩,每一项都是自己亲身经历,这感觉才真实。

BOOKING

【机票】首选亚航,因为便宜哈哈,我们大概提前了7个月订的机票,1月26日飞,6月份就把机票订好了。所以全程4飞的机票只用了2000元不到,还加了两份行李,其实行李觉得不用买也可以,查得真心松啊,只要箱子不要超过20寸基本没有问题,马来国内段基本连安检也很随便,飞回中国的也就是把水杯里的水倒了而已。

其实本来买了5飞的,吉隆坡槟城段的在临出发一个月被通知说航班从本来早上10:40更改到下午16:00,我们不想影响到后面的行程,果断退了款,想着订其他的航班,结果价钱太贵一直没订到,只能订了汽车票。说来坐汽车去槟城也很方便,在吉隆坡的KTM(吉隆坡地铁站)就有大巴去到槟城,人民币大概68元,车程5小时,总体感觉比飞机好点。

2017.1.26广州吉隆坡(AK113 10:25-14:30 995 CNY)
2017.1.30槟城兰卡威(AK6246 11:10-11:45 197CNY)
2017.2.2兰卡威-吉隆坡(AK6321 22:40-23:50 160CNY)
2017.2.3吉隆坡-广州(AK112  05:30-09:35 616CNY)

【酒店】全部酒店都是在Agoda订的,可以随时退,也不需要信用卡,直接支付宝支付,很方便,总体来说订的三家酒店都超级满意的。

吉隆坡酒店】NU Hotel @ KL Sentral 221.50CNY/晚
应该是新开的,各设施都比较新,地理位置那是极好的,就在KL Sentral,出门各种吃的和地铁还有商场,稍有不足就是房间稍微窄了点,不过对于我们两个小女孩也不会说很挤。

槟城民宿】Cintra Heritage House 305.5CNY/晚
本来是订mango tree的,可是订房的时候说还没有春节期间的房可以订,所以另外在agoda看,看中这家辛特拉喜来德完全是被图片吸引的,满满的南洋怀旧风格,check in后在民宿拍照拍了一个小时。在评论看到说隔音不好,一开始有点担心,但是去到也没觉得隔音不好,可能是我们玩得也累,晚上完全听不到噪音,睡得很好。旅游就是要感受一下当地的生活,我觉得这家民宿风格真的是我的大爱哈哈。最重要的是店家的英文好好,人也帅帅的,来马来第3天终于听到纯正的英文,终于可以沟通无障碍了,好感动~

兰卡威酒店】White Lodge Chalet 288CNY/晚
Agoda 上排名第一的酒店,绝对值!在兰卡威只要说White Lodge全部人都知道,酒店有泳池,环境也是一级棒的。我们订的是最便宜的房间,也是超大的,最重要是有阳台可以晾衣服,对于每天都下水的我们,有地方可以把泳衣晾干简直欢喜得不得了。

兰卡威海上游玩】兰卡威有很多项目都可以提前预订,芭雅岛浮潜,帆船出海,跳岛游,甚至拖伞都可以预订。我们出发之前在某宝上预订了芭雅岛浮潜和帆船出海,帆船出海339元/人 T家的船,芭雅岛浮潜459元/人。帆船出海非常赞,如果你会游泳,敢跳海敢跳舞敢到处撩人的话出海真的是很好的体验,如果纯粹出海看日落的话就并不推荐,毕竟3个小时在船上发呆也是件无聊的事情。出海有C家和T家,店家推荐我们选择T家,船上的船员超级热情,我也尝试了跳海简直赞到不行。因为春节假期,芭雅岛浮潜很快就订满了,我们提前一个多月订的票,浮台浮潜,虽然晒黑了,但是看到海里这么美也是超值的。

【出发前必备】
【签证】某宝的中国国旅代办,2张白底照片加护照,来回7天出签,好方便
【保险】某宝的平安保险8天85元,涵盖的范围很多
【手机】必备谷歌地图和翻译软件,谷歌国内用不了国外可以,小伙伴说百度地图崛起,在国外也好好用
,马来人民英文口音好重,沟通全靠猜
【证件】护照、身份证、驾照、银行卡原件及复印件都带上,机票、酒店确认函
【电话卡】出了吉隆坡机场,看到有hotlink就买了,50马币9GB还有50分钟电话,不用担心卡的大小,反正工作人员会粤语国语英语,都帮我们弄好的了

预告

超详细行程单

(1.26 Thu)D1: 广州吉隆坡(AK113 JET  10:25-14:30  995 CNY)—酒店(机场快轨Skybus 55RM到达中央车站KL Sentral 车程半小时) —酒店放下行李—武吉免登金三角(Bukit Bintang站)—阿罗街Alor Street(吃) —双子塔Petronas Twin Towers(KLCC站)
(宿NU Hotel @ KL Sentral 221.50CNY/晚Add: No.37 Jaian Thambypillai, KL Sentral)

(1.27 Fri)D2: 国家博物馆National Museum (KL Sentral站)—茨厂街/唐人街China Town—城市长廊Kuala Limpur City Gallery (Masjid Jamek站)—独立广场Dataran Merdeka (Masjid Jamek站)—国家清真寺National Mosque (Pasar Seni站)—老火车站Kuala Lumpur Railway Station
(宿NU Hotel @ KL Sentral  221.50CNY/晚Add: No.37 Jaian Thambypillai, KL Sentral)

(1.28 Sat)D3: 吉隆坡KTM车站—槟城车站(打车到乔治镇民宿 35RM)—光大—极乐寺Kek Lok Si(204 公交)—升旗山Penang Hill(204公交总站 缆车30RM/60RM)
(宿Cintra Heritage House 305.5CNY/晚 Add: Lot1,3,5,7, Lebuh Cintra, 乔治城遗产)

(1.29 Sun)D4:槟城—蓝屋The Blue House—爱情巷Love Lane—圣乔治教堂St. George's Church—槟城市政厅Penang Town Hall—旧关仔角大钟楼Queen Victoria Memorial Clock Tower—小印度Little India—甲必丹吉宁回教堂Kapitan Keling Mosque—壁画街—街头艺术—龙山堂邱公司Khoo Kongsi—姓氏桥The Clan Jetties—汕头街Lebuh Kimberley

(1.30 Mon)D5: 槟城兰卡威(AK6246 JET 11:10-11:45 197CNY 兰卡威机场-珍南打车25RM)—帆船出海(某宝预订tropical charter 大船: 339元/人 16:00接人—17:00码头上船—20:00结束 观赏夕阳/海水按摩浴/BBQ)
(宿White Lodge Chalet 288CNY/晚 Add: Pantai Tengah, Mukim Kedawang)

(1.31 Tue)D6: 芭雅岛Pulau Paya浮潜 459元/人(某宝预订)

(2.1 Wed)D7: 租车含司机320RM/8小时 Mango Tour(350RM 包船2小时) —丹绒鲁沙滩Tanjung Rhu—东方村Oriental Village(缆车55RM)—天空之桥Lankawi Cable Car(5RM)—瓜镇Kuah Town(购买手信)—巨鹰广场Eagle Square

(2.2 Thu)D8:跳岛游Island Hopping(孕妇岛/鹰岛等四个岛) 35RM半天(到处可订)—珍南海滩—机场(兰卡威-吉隆坡 AK6321 JET  22:40-23:50  160CNY  /  吉隆坡-广州 AK112 JET  05:30-09:35  616CNY)

吉隆坡·双子塔

【2017.1.26】
广州飞了4个小时终于到达马来西亚·吉隆坡,刚下飞机的时候天气晴朗,可是等我们出了地铁站就狂风暴雨,害我们都淋湿了,真是贵人出门招风雨

吉隆坡机场出来看到Maybank,可以换钱,但是我们去到的时候Maybank只有10块钱出,没有大纸币,我们就将就换了300马币,够坐车就算了。我们去的时候汇率也很好,不到1.58,据说华夏银行取消了异地取现的手续费优惠,我们用的是招商银行,千分之5最低10元的手续费也很划算,每次取现1300马币折合2000多一点的人民币,扣的手续费也就10块钱多一点点。四个人在马来西亚8天取了4200马币,免税店购物全部刷卡。

拿完钱就离开机场了,酒店在中央车站,过去那可以打车,可以坐机场大巴,可以坐地铁,因为先找到地铁就坐地铁了,55RM每人,后来算了一下觉得好贵哦折合人民币都要80元左右了,忽然就觉得亏了哈哈

顺带介绍本次旅行的成员
右起博主大人蕉蕉,右二叶叶,右三君君,右四蛋蛋

放下行李直奔阿罗街吃吃吃,从中央车站到阿罗街坐地铁到Bukit Bintang站,出了地铁满大街的粤语让我们一度以为出了个假国 整条街满满的游客,随便找了家坐下就开始吃吃吃了。烤鸡翅,烧排骨,沙爹串串,炒饭,不功不过吧,不过貌似整个马来的食物都偏甜,特别是阿罗街的这餐,烧排骨简直是泡蜜糖一样。

谷歌地图发挥着它强大的作用,从阿罗街步行到双子塔20分钟,慢慢散步去看双子塔。幸好雨已经停了,我们便可以开启拍拍拍模式。

有需要买东西的亲,双子塔商场绝对是首选!各大品牌齐全,应有尽有!

【百度百科】
马来西亚首都吉隆坡的双子塔(Kuala Lampur Petronas Tower)是吉隆坡的标志性城市景观之一,是世界上目前最高的双子楼。吉隆坡双子塔于1998年完工共88层,高1483英尺(452米),它是两个独立的塔楼并由裙房相连。独立塔楼外形酷似玉米,又名双峰大厦。吉隆坡双子塔为马来西亚石油公司的综合办公大楼,也是游客从云端俯视吉隆坡的地方。双子塔的设计风格体现了吉隆坡这座城市年轻、中庸、现代化的城市个性,突出了标志性景观设计的独特性理念。双子塔是吉隆坡的一个主要景点,门票收费,每日限制200张,售完即止参观时间周一至周五9:00~17:00,周末9:00~22:00,每15分钟参观一轮,并配有导游讲解。站在楼顶,鸟瞰四面八方,吉隆坡的美景尽收眼底。晚上灯光璀璨的时候,景色尤为壮美,有一种身置星空的微妙感觉。

吉隆坡·大街小巷

【2017.1.27】
今天的行程是暴走吉隆坡
因为刚好是周五,清真寺是下午3点开门,我们就先到博物馆看看。作为博物馆控的我们觉得吉隆坡的博物馆有点小了,而且要门票的国家博物馆我们还真是第一次遇到。
【百度百科】
马来西亚国家博物馆为国立综合性博物馆,在吉隆坡市西郊,它是马来西亚国内最主要的博物院。1963年开放。马来西亚吉打州式传统设计,门口两幅巨大的镶嵌壁画,是以马来西亚的历史和文化为主题。

从博物馆出来打了个车去茨厂街吃午饭,本来做攻略的时候说奶奶家娘惹菜是在中央市场上的,可是同伴当时搜到了茨厂街附近有一家,便打车过去,去到茨厂街发现王金莲记那些出名的店都没有开门 茨厂街就是卖各种杂货的步行街,我们俗称上下九

奶奶家充满怀旧风格的餐厅,叻沙,娘惹,摩摩喳喳这么经典的菜式必须来一份。虽然后来发现这家貌似不是正宗的,不过也没关系啦,我们对吃的貌似追求不高哈哈

吃饱喝足满满走走到独立广场,大草坪真的好适合午睡哦!
【百度百科】
吉隆坡独立广场坐落于苏丹阿都沙末大厦对面,面积约8.2公顷,绿草如茵的广场,其实极具历史价值。在1957年8月31日,马来西亚国旗开始在此飘扬,象征脱离英国统治而独立,现该升旗地点则矗立着一支高100英尺的旗杆,以纪念这个历史时刻。广场对面的另一端,是一个另旅客倍感心旷神怡的休息处,在流水潺潺的喷水池旁昂然屹立着一排柱廊,还有百日草和万寿菊组成的缤纷花海,美不胜收。广场下面的Plaza Putra则是一座集美食、休憩和娱乐于一体的地下街。

继续往前走,是国家清真寺,因为是周五,只有下午3点-5点开门,不需要门票,女士需要套上长袍后才能入内参观,第一次如此近距离感受接触别人的文化,涨了不少知识。
【百度百科】
马来西亚国家清真寺(Masjid Dawlah Mali—ziya),位於首都吉隆坡市的中心地区, 是世界著名的清真大寺、东南亚地区最大的清真寺, 是伊斯兰建筑艺术的杰出代表。其占地面积5.5 公顷,由马来西亚首任总理拉赫曼1957 年倡议修建, 并於1965 年全部竣工的。有部分的屋顶外观好似一把撑开的大伞,旅客进入时必须脱鞋。如果你穿著不合宜的服装,寺内可提供特殊的长袍让人更换。

另外两个同伴蛋蛋和君君走累了,说回去酒店休息了。我和叶叶秉持着出来玩就要玩得尽力的精神,开始暴走吉隆坡

边走边拍的吉隆坡

推荐一家好吃的早餐店 ABC cafe,虽然这家店是从早上做到宵夜的,对比起来早餐要比晚餐好吃,在NU酒店的附近,KL地铁站天桥下,每次经过都是满满的当地人,果断去试一下早餐,简直赞毙了,后来在吉隆坡的早餐和晚餐都在这家店吃

槟城·升旗山

【2017.1.28】
马来西亚纯粹是因为很喜欢槟城,看过双城单恋后简直疯狂喜欢上这座小城,好喜欢电视剧里陈茵微和陈展鹏两个人的感觉,这么写意轻松自在。

大年初一到达槟城的我们,90%的店都处于休息状态,所以原定攻略上要吃的全部都没有吃到

订了一家超级有南洋风格的民宿,看到实景之后简直爱到不行,和叶叶两个人在酒店拍照拍了一个小时。最重要的是店家英文好到不要不要的,虽然长着一副当地人的面孔,黝黑黝黑的皮肤,但是眼睛大大的睫毛长长的,好帅~说的英文还很标准,这是我们来到马来第三天听到最舒服的英文~酒店房间含早餐,去到餐厅才现做的,好好吃

在酒店嗨完在蛋蛋和君君的催促下赶紧出发极乐寺和升旗山。
从酒店步行到光大只需10分钟,坐204到极乐寺下车,公交不报站,看到人很多的小吃街就可以下车了,或者问一下司机。刚好初一,上香的人很多很多,一路堵车。
极乐寺不需要门票,有缆车上到观音像那里,但是我们去的晚了,缆车已经关了,只能在下面的佛寺转转参观。
【百度百科】
槟城极乐寺(Kek Lok Si Temple)位于槟城州,槟岛的亚依淡(Air Itam),是马来西亚的重要佛教寺庙之一。极乐寺建于1893年,寺庙依山而建,占地12公顷。中文名槟城极乐寺 外文名Kek Lok Si Temple 位于槟城州建于1893年极乐寺的建设由当时任椰脚街广福宫的主持妙莲法师所启发。妙莲法师原本来自福建涌泉寺,他曾于1885年到槟城州筹募基金修建福州龟山法堂。2年后,出任椰脚街广福宫的主持。槟城极乐寺最先建立的是大士殿,5年后相继增建天王殿、大雄殿、藏经阁、东西客堂及放生池等。1930年, 极乐寺内楼高7层的万佛塔正式建成。此塔的底部,中部和顶部分别采纳了中国泰国缅甸寺庙的设计,综合了3国寺庙的建筑风格。2002年, 一座30.2米高的观音铜像建成。

极乐寺下面有很多餐馆小吃,建议吃饱了再去升旗山

【罗惹】各种水果+豆腐泡+鱿鱼+甜虾酱
【饮料】椰子汁+蔗汁,好喜欢这里的饮料用胶袋装,好有小时候的风味

升旗山是看槟城夜景的绝佳地方,从极乐寺到升旗山,在下车的地方继续等204坐到总站即可,要赶在天黑前到达升旗山,这样就可以看到日落了,我们那天没有太阳所以也没有看到日落,但是夜景超棒的。

升旗山有两种门票,一个是普通票30RM,一个是快票60RM,都一样坐小火车,但是区别就是一个要排队一个是优先乘坐,如果人多的话果断选择快票。蛋蛋和君君她们俩先去升旗山,买的是普通票,结果排队排了1个半小时,我们去到后听她们说了买了快票,用时5分钟 人多的时候千万不要省,上去的时候排队了,下来也是要排队的,没有中途补票,为了愉快的行程,还是避免一些浪费时间的排队吧。

【百度百科】
升旗山 (马来语是Bukit Bendera,Bukit是山,Bendera为旗,槟城华人称之为升旗山); 而英语是Penang Hill,槟榔山之意)位于槟城中部偏北,海拔821公尺,乘搭山间缆车,约45分钟便可到达山顶。登山游客可以选择乘搭缆车,或沿着缆车轨道旁的小径及梯级徒步而上,一面运动、一面欣赏隐藏在升旗山热带雨林内的奇花异草,沿途并可俯览乔治市的壮丽景色;山上空气清新,景色一览无遗,山上另可参观槟城飞禽公园(Penang Bird Park)。升旗山在槟城名胜极乐寺附近,山高八百三十公尺,游客可乘搭缆车登上山顶。沿途绿荫重重,水声淙淙,气温渐低,凉意开始袭人。山顶的温度大约是摄氏十五度,站在这儿俯瞰山下壮丽的海与土地,令人心旷神怡。作家郁达夫当年也曾到此一游,还为它写了一首诗呢。“好山多半被云遮,北望中原路正赊,高处旗升风日淡 ,南天冬尽见秋花。”

槟城·大街小巷

【2017.1.29】
暴走槟城
一天的行程就是壁画街,偶尔遇上攻略介绍的景点

【百度百科】
圣乔治教堂位于马来西亚槟城的一所最为古老的英国教堂,这座美丽的古建筑于1818年为了纪念槟城建立基础的第一人所建而成。来到这里你就能看到一座白色尖塔的教堂,教堂整体给人一种宏伟庄严感,一排排整齐的造型美丽的圆柱矗立在那,它那大理石的地板和尖塔都给人油然而生一种优雅之美,堪称是最具有英国风格代表性的建筑之一。在2007年时,这里已经被马来西亚政府列为国家50大宝藏之一。

蓝屋(张弼士故居),因为进去要17马币,我们在门口照了个照片就路过了

路边有画手的,觉得很新奇,我们都去画了一个哈哈,5马币和10马币

最开心的自由行就是可以边走边吃到新奇有趣的小吃

【姓周桥】
应该是人最多的一条姓氏桥吧?满满的游客挤在栈道上,还有臭臭的水沟 姓周桥上有很多纪念品和小吃,逛吃逛吃买买买!

【壁画街】
之前在蚂蜂一份游记上看到壁画的地图,其实走的时候没有很在意地图,反正就是每条巷子进去看看,看到有一群游客的地方我们就知道有壁画了哈哈,走着走着也差不多找完了,有名的那几幅确实特别多人
【知乎】
槟城街头的壁画蛮出名的,一幅幅的壁画源自于一位立陶宛国际艺术家 Ernest Zacharevic,他活生生的把槟城人的生活拍下,在用自己那巧妙的手画出那生动的壁画 游客为了拍这些壁画,不管大热天还是晚上,都会去寻找这些壁画把他拍下,许多人好热的天都要出去拍壁画。

除了壁画,还有很多有趣的铁丝画,也是很有趣的

【红豆冰&煎蕊】
这家是在光大往汕头街的附近,好多人排队,最搞笑是到我们点东西的时候,才知道我们完全不知道红豆冰和煎蕊英文怎么说,小伙子又不懂中文,我们一个劲的笔画,俩卖东西的小伙都看呆了,我们也是笑了好久,最后勉强买卖成功

兰卡威·帆船出海

【2017.1.30】
初到兰卡威,热辣辣的太阳已经把我们晒糊了。到达酒店简直要爽飞,强烈推荐兰卡威酒店White Lodge House!!!地理位置好,环境超好,还有大阳台晒衣服,而且很便宜!!!放下行李就忍不住拿起相机拍酒店了哈哈哈

午饭直奔强师傅,因为强师傅离酒店最近,这次没有去真浪海鲜餐厅,因为离得有点远了,看到强师傅也是很多蜂蜂的推荐,果断去吃个海鲜!

必点湿奶油虎虾!22RM/100G,4只880G。真的好好吃!!!扇贝、咸蛋鸡翅、咸蛋鱿鱼都仅是一般般,可能吃习惯我们这边的咸蛋鸡翅,我们这边的要干一点,强师傅做得是稍微湿一点的。没有濑尿虾的怨念一直持续到行程结束哈哈哈哈~ 这一顿感谢君老板请客288马币!

某宝预订的帆船出海,预订的是T家的船。T家比C家要大要热闹,但是C家要比T家适合装逼更安静些,喜欢热闹的朋友可以选择T家,T家339元/人,C家389/人。

导游4点左右到酒店接人到码头,5点上船。船开出不多久,开到安全地带就可以开始跳海,跳海真的好刺激!!!一开始我们都不敢,然后看到很多人跳,赶紧换个泳衣,我做了很久的心理准备终于跳下去了 跳下去后真的发现没什么可怕的哈哈哈!人生难得几回跳海呀!叶叶不熟水性穿了件救生衣也尝试了一下,我觉得还来劲又跳了一次,这体验简直超值了!

不敢跳海?那就来海水浴吧!躺在大网兜里,泡在大海里的感觉真是赞弊了!饿了吗?有热情的船员给我们烤鸡翅烤虾烤各种好吃的东西!累了吗?刚好可以静静的欣赏美丽的日落!无聊了吗?船员开始拉着我们跳舞,整个气氛嗨到极点!!!

整个航程3小时,满满的活动,感觉嗨到根本停不下来!!!

【真浪鲜果店】
没错!!!榴莲雪糕!!!芒果雪糕!!!春节没有榴莲吃,雪糕来顶数!!!真浪鲜果店的雪糕好吃到爆炸,回味无穷!!!!10马币一盒!!!!

兰卡威·芭雅岛浮潜

【2017.1.31】
某宝预定的芭雅岛浮潜,浮台浮潜459元/人。这是我们第一次浮潜,所以选了浮台,希望潜水的范围大一点,沙滩浮潜也很漂亮,浮台的可以游过去沙滩边,但是沙滩却不能到浮台。

早上9点在酒店门口等大巴车,大半个小时车程,拉到瓜镇码头,然后派票上船,虽然一路上觉得有点混乱,但是只要主动点去问就OK的了。没想到的是船程也要1个小时哦!直接去到浮台,马上抢位置换泳衣,都11点多了,穿好救生衣就赶紧下水玩了哈哈哈。

浮潜用具是我们提前在某宝上买的,因为听说那里租用的比较脏,毕竟呼吸管是要咬在嘴里的,我们都一致决定自己买好带去

刚下水的时候怕到要死,明明都会游泳,总觉得莫名的恐惧,可能是浮台边的水比较浑浊,完全看不到东西,就会觉得很害怕。我们一直往外游,能看到水底看到鱼儿看到珊瑚我们才不觉得害怕,然后我们就嗨起来了。

大中午太阳很晒,然而我们四小只像没事一样游来游去,还游到沙滩边玩。的确,从浮台游到沙滩的一路人很少,所以水很清鱼很多,我们终于都看到清清的海底世界了!!!沙滩的景色比浮台美哦!!!拍照拍得根本停不下来

因为午餐只供应到2点,我们匆匆游回去浮台,自助餐也没剩多少,随意吃点喝点又继续去浮潜了。感觉上像我们玩得这么拼的还真没多少 毕竟第一次浮潜,我们都太开心了哈哈

浮潜回来5点,回到酒店洗洗澡出发中华楼吃海鲜!因为试过虎虾就没有再点,这次试了咸蛋炒蟹、老虎斑、上汤拉拉、还有每家餐馆都介绍的豆腐,炒蟹和鱼都好好吃哦!!!花甲不是太新鲜的感觉,豆腐中规中矩。结账266马币,每个人都吃撑!!

兰卡威·包车一日游

【2017.2.1】
在酒店附近的旅行社联系了包车,旅行社老板很能聊哦!包车含司机早上9点-下午5点80马币/人,我们一车320马币。其实一直是想自驾的,毕竟我们都有驾照,而且看攻略很多人都选择自驾,让我们心痒痒的也想试一下。然而去到兰卡威每个人都说dangerous!看到盘山路我们也是犹豫了,而且整个兰卡威只有机场可以租车给持有中国驾照的人,所以最后为了安全着想和方便点还是包车吧

包车帅哥超准时到达酒店来接我们,虽然我们计划第一站是天空之桥,但是被帅哥忽悠了一下去了Mango Tour,估计这是新开发的旅游项目吧,后来看到很多地方都在大力推这个,在攻略上没怎么看到过。Mango Tour实际上和跳岛差不多,感觉二者选其一就可以了,因为我们跳岛安排在后一天,所以这天的Mango Tour玩得很尽兴。

Mango Tour 我们四个人包船350马币2个小时,遇上开船的小伙子驾船技术简直一级棒,我们称他是弯道小王子哈哈

Mango Tour第一站,海中央
美美的景色,因为很少游客,感觉很静谧很舒服

Mango Tour第二站,看蝙蝠
蝙蝠洞门票2马币每人租电筒1马币,宝宝们表示很害怕!!!密集恐惧症患者请慎入,密密麻麻的蝙蝠粘在墙上,我们只觉得好恶心,匆匆略过

Mango Tour第三站,喂鹰
丢了一堆鸡皮啥的,然后把船的马达开得哄哄响,估计是信号,然后一大群鹰就来了。第一次这么近距离看到鹰,我们也是够激动的了

Mango Tour第四站,鳄鱼岛
弯道小王子说“鳄鱼岛,没有鳄鱼!”(夹杂马来音调的中文)我们 缓冲了一会 真的觉得别人说中文真的是件很搞笑的事情,那些音调真的足够我们笑一天了

Mango Tour第五站,看鱼
宝宝们表示很害怕!!!介绍鱼的小伙子可热情了,come!come!come!然后我们站在一米开外齐声喊NO!NO!NO! 估计人家无奈透了。谁叫他第一只拿上手的那只东西像只背了壳的蜘蛛,真的很恶心好不好 小伙子给我们介绍别的,我们也是站得有点远去看,真的好害怕掉水里被吃掉或者看到很恶心的生物

从mango tour开车出来没多久,听到司机给我们介绍指着一家酒店说这家酒店每晚3000马币,然后我们哇了一声就pass掉了。开了几分钟然后我突然激动的问刚才那个是fourseason吗? 司机估计被我一下激动吓到,反应了一会才说是,我继续问,那旁边这个海滩是丹绒鲁沙滩吗?!司机一脸问号说是的,我立马喊停车,we need to take photo!!!丹绒鲁真的好美!!!

本来计划自驾是傍晚来丹绒鲁看日落🌅的,但是包车既然经过就先看了吧,毕竟下午都不一定够时间再绕回来

在丹绒鲁拍照也是拍得根本停不下来 各模特请就位!

玩了一个早上,眨眼就快2点了,赶紧出发天空之桥 有了在升旗山的经验,我们还是买了快票,基本套餐basic 马币55+快速通道fare50马币=105马币

坐缆车上到最高观景台,俯瞰天空之桥

从观景台到天空之桥要再另外买票,是下山的路。坐小火车15马币,步行5马币,强烈建议步行!!!我们买了小火车票,等了半个多小时才能上车,结果几分钟就到了,返程的时候我们宁愿亏掉火车的钱直接步行,结果从天空之桥上到缆车平台才8分钟!!!!

【百度百科】
天空之桥(Skybridge),位于马来西亚兰卡威(langkawi)群岛,建成于2004年10月,总长125米,桥形呈圆弧状,主体由钢材料构成。特别让人觉得惊讶的是,这么个又大又重的“钢架”居然只用了一根支柱来支撑,支柱高87米,被固定在山腰,然后再由8根钢缆牵引,整个桥就这样最终被“吊”在了海拔687米的高空,连接着两个山头,这肯定也是它取名天空之桥(Langkawi Sky Bridge)的缘由。

天空之桥的门票包含了一个3D画展,好大好大,拍照排得我们差点过了时间,因为司机5点要下班了,要赶在司机下班前把我们载回去

路边一家快餐店解决晚餐,都很好吃哎!连快餐都这么赞!4个人5个主食64马币

兰卡威·跳岛游

【2017.2.2】
订车的旅行社顺便订了跳岛,兰卡威满大街都有订跳岛,35马币每人。如果我们昨天没有去Mango Tour的话跳岛应该是很好玩的,然而我们先去了Mango Tour再去行程一模一样的跳岛,简直是去发呆的。跳岛比Mango Tour多好多人,毕竟价钱便宜很多,跳岛的今天也是看看湖-喂喂鹰-看看沙滩

最后本来想再去真浪鲜果店再吃个雪糕的,然后看到卓峰顺便吃个饭吧哈哈哈!老虎斑依旧美味,最后一顿没有海鲜,家常便饭也好好吃,结账131马币

突然发现到我们临走都还没有去过珍南海滩,而且心心念念的拖伞也还没有玩呢。去到珍南已经好多人在推销了,原价100多马币的单人拖伞我们杀价杀到200马币3个人,在他一口就答应的瞬间我们觉得亏了,应该还可以再低价吧。

第一次玩拖伞好紧张,幸好后面那个人好热情 飞在高空的感觉真棒!!!只是时间真的太短太短,估计就5分钟就结束了 宝宝们还想再飞久一点呢!

结束所有行程,去机场咯~~~因为时间关系原定去瓜镇大购物的行程无奈取消,早早去兰卡威机场扫点货。买巧克力的话在兰卡威coco那边有几家免税店,巧克力便宜到不敢相信,机场巧克力稍贵。兰卡威机场很小!!!我们一度以为那是汽车站!!!化妆品更是少到只有几个牌子,相对的Dior,Chanel,雅诗兰黛的多一点,其他比较少。吉隆坡机场有很多很多很多!!!

Goodbye Malaysia

2017-02-12 07:33

2017-02-12 10:49

2017-02-12 11:31

2017-02-12 11:39

楼主,请问去天空之桥!小孩需要买票吗?

2017-02-13 23:22

引用 BB 发表于 2017-02-13 23:22:14 的回复:

楼主,请问去天空之桥!小孩需要买票吗?

回复BB:这个不清楚喔,没留意哈哈😄

2017-02-14 06:42