东海净土–花鸟岛

写了好多遍写写删删总是觉得太矫情,那么开门见山,直接写行程了。(同时也会附上相关费用)
南京出发。
南京上海:37.5吧,当时买的硬座,经济富裕点的可以选择高铁。
(离杭州宁波近的也可以选择其他码头)
当天我们住在了上海,因为到了上海的时间已经不够再出发了。
第二天,我们从住的地方坐地铁到了滴水湖,那里有去沈家湾码头的公交,14元一个人,大概一个小时左右吧,要走东海大桥

这个是快上东海大桥时候,随便拍的路上的风景也超级美。
到了沈家湾码头,就去买票,沈家湾码头–嵊泗本岛的,(价格67-100多不等)建议大家在上海南浦大桥买联票,我们这样就很难买到,好在运气好有人退票,不然真不知道怎么办了。

忘记坐多久到了嵊泗本岛,到的是李柱山码头,需要去另一个菜园码头买票坐船,可以选择坐公交或者打车去,时间剩余多的可以坐公交,打车的话有点坑,司机都是随便要价的,大概三十块钱吧,当时我们坐公交车错了地方,又喊了一个人力三轮车,蠢啊
到了菜园码头,时间还早,还不能买票,又听说赶紧排队不然就买不到,吓得我们赶紧排队其实还有好多黄牛,去花鸟岛的一张船票30左右,但是从黄牛手上买就80,坑啊
……好在终于买到了票,上个岛真不容易,听前面那对夫妻说她们没有买到票,吓得我们以为走不了了
啦啦啦,上船啦,应该是最下层吧

从来没有坐过这样的船,上下铺,第一次感觉还挺好玩,在里面手机完全没信号,所以一路上就是吃吃吃,嵊泗到花鸟的时间是2个小时左右。
去之前一定要把住的地方定好,我是在一些游记上看到了几个民宿老板的联系方式后加了微信定的,民宿叫乌贼夫妻,老板人很好,价格什么的也好商量,民宿价格200多–400间不等,到了之后可以坐公交车去民宿的,但其实没有多少路,我们就步行了,按照老板给我们的地址直走就到了

到了民宿后,休息了一会收拾收拾就准备出去看看,时间到了再去看日落。
这里真的很安逸,感觉可以一直发呆下去。

岛上的房子,不知道为什么就是好喜欢这种蓝色的房子。

没按照任何人的推荐,反正就是在岛上随便走

站在岛上,四周都是海,不远处还能看到一些个小岛,听着海水拍打岸边的声音,感觉所有的事情都可以抛之脑后。(天气原因有的照片拍出来只能这样了)

接着准备去五指石看日落啦,反正就是慢慢走,走到哪看到哪,特别惬意,可是又不敢慢,怕有些东西会错过。又懊悔时间太快,好想住在这一段时间,把每一处都看好多遍。

哈哈看日落的路上都要飘起来了,反正就是兴奋,到今天才写这篇游记,很多的忘记了,唯一不忘的就是当时的兴奋

这一刻又是无比享受,对着大海又是各种喊

看完日出也饿了,就去民宿老板家里吃了点东西,岛上吃的还是很贵的,除了海里的都是从外面运过来的,建议可以出发前背点粮食。休息了一会,天也黑了准备去看灯塔。结果天太黑,还要翻一座山,又把这件事搁到了第二天。
民宿老板告诉我们想看日出的话四点钟就要起,结果睡到了四点多,急急忙忙的准备去看日出,经历了好多也没看到,路上还被山羊拱了,唉,谁让它多云呢。

天刚亮,可惜没有日出。于是我们打算回去吃早饭然后爬山去看灯塔。

天气预报有雨,一大早上岛上的模样。
我们是顺着盘山公路上山的,也可以坐车,自己走的话可以看看沿路的风景还有海上的变化,虽然累点,但是真的蛮有趣的。

终于走了一点路了,可以看到岛上的居民区了。

盘山公路,哈哈,不知不觉走这么多了。

原来花鸟岛上还有一个部队。

终于找到一个可以歇会的地方了

此时已经走不动了,在那后悔怎么没有跟车上去,可是想想也不能放弃啊,灯塔还没看到呢,于是相互鼓励着,似乎又走了十万八千里…………
终于要走到灯塔了

是可以上去的哦。风太大,真的不忍直视。只有风景能入目。

考完了灯塔准备下山了,结果又没有赶上公交车,只能跑着下山啦,心塞塞。
跑到三分之一居然下雨了。

起雾啦,远处的风车也渐渐模糊。
终于,看到昨晚认识的一对夫妻坐着当兵大叔的车,于是搭着顺路车下山了。
岛上还有沙滩,但是就没有去了,加上时间缘故,又逗留了一会准备搭下午的船回去了。
不舍……这个陆地边缘的小岛

回去啦。

(有些图被自己搞过了,因为也有半年了,相册有些图没有整理特别杂,也没有闲下来好好整一整,而且自己第一次写,想到什么就写了哈哈好尴尬,但是真的是个值得去的地方,哪怕路程再困难,到了之后就会发现一切都是值得的)

引用 麻里麻里哄哄 的图片:

两张背影图都很文艺

2017-02-15 14:15

谢谢夸奖

2017-02-18 00:32

佩服一路公共交通上到花鸟岛的,太有毅力了

2017-03-21 16:40