记最美好的🎄圣诞回忆🎉—魔都迪士尼DREAMLAND之旅

daisy (南京) LV.9
2017-02-11 21:58 945/4
  • 出发时间/2016-12-22

此次的迪士尼之旅可以说筹划了很久却又决定的突然,开园前就计划着去,拖延症患者却到今天才完成夙愿,本着想度过一个难忘的圣诞节的初衷把日程定在了12.23、12.24,两天步行近35KM的旅途简直永生难忘。直接切入正题吧,给各位看官拔草迪士尼所有项目。(传统流水账形式= =)

【👆🏻这让人骄傲的公里数

这次自由行想必又是我这个闲人一手操办啦→_→正值严冬的魔都,气温在零度左右,我们去之前和离开后都有雨🌧️,恰逢玩的那两天艳阳高照,老天都在帮我吗hia hia hia感觉so lucky~

🚇关于交通🚄

关于交通,因为大家选择的交通工具不同我不做分类推荐了,说下自己的行程,来回高铁,大约一小时车程,非常方便,关键是快!上海市内有多条线路可换成前往迪士尼的地铁,专线!

(👆🏻迪士尼专线,地铁11号线)

🏨关于酒店🏨

我选择了离迪士尼两站路即可达的地铁站附近,住什么星级的酒店看个人需求我也不多做推荐了不然像打广告,总之性价比超出你的想象^^,当然了,这次去纯玩项目的所以都是早出晚归根本没时间待在酒店,下次再去的时候一定会选择迪士尼酒店毕竟可以方便去星愿公园等,如果想住迪士尼园内的小伙伴有迪士尼和玩具总动员两家可供选择,总动员酒店相对便宜些~

✨Tips✨

临行前两周断断续续看过不少攻略,实战后总结几点经验:
①能早到尽量早到,周末最好抢在开园前抵达
②一定要争分夺秒抢FP卡!
③尽量把所有你想玩的项目所在区域记在脑海里,虽然进园随处可见地图,但真的当你看到大波人群蜂拥而入的时候你就会发现记忆力远比图纸给力多啦,你一个健步冲过去的时候人家还在查地图呢哈哈哈
④备点干粮以及充电宝毕竟大部分时候都在排队排队排队

2016.12.23——DAY1

12.23周五,想必比周六人稍微少点,但相比其他工作日还是人多的,九点是正常开园时间,可能会根据人流量提前开园,我们八点左右到的,先是过安检,然后刷身份证取票入园,流程都很正规,把每个人的包包打开看是否有违禁物品要取出,还好两天遇到的安检人员都比较随和并没有刁难,基本翻一下就过去了,当然也是我事先做好了万全的准备所以我没有带违禁物品入园啦~大家可以参考官网给的标准看看自己是否有不能带的东西,我就不在这里一一赘述了。
       要提醒小伙伴们的是,有很多人都是下了地铁就开始奔跑,大家都想抢在前面的心情可以理解,那也是建立在安全第一的基础上呀~

【👆🏻过安检,取完票后看到的盛况,大家都在等待开园。】
       我八点一刻左右站在这里的,前面已经黑压压一片儿了… …天真的以为周五人会少点,看来有条件的还是选择周一到周三去为佳!八点半只听前方一阵惊呼,估计是放人进去了,场面太壮观,真的,你不想走都是被挤进去的,宝宝有点怕(。ì _ í。)再三强调还是安全最重要!!!

顺着人潮的方向不问也知道,是奔着领#翱翔·飞跃地平线# FP去的,FP=fast pass,快速通行证,很多攻略里有我就简单科普下,迪士尼只有七个项目限量供应FP卡,现在是冬天,#雷鸣山漂流# 不开放,也就剩六个项目,但每张票只对应一个项目,取过一次后需要等两小时后方能再取(这不是绝对定律,后面会说明),而限量也就意味着可能抢不到,比如 #飞跃地平线# 周六上午十点不到就发放完毕了。虽然#翱翔·飞跃地平线# 的口碑很好,但也有其他好玩的项目,不妨根据自己喜好安排行程而不是人流去向啦~

✨Tips✨

整个园区可领快速通行证的自助一体机设在以下三个区域,本别包含七大项目:
探险岛游客服务中心——#雷鸣山漂流#、#翱翔·飞跃地平线#
梦幻世界游客服务中心——#小飞侠天空奇遇#、#小熊维尼历险记#、#七个小矮人矿山车#
明日世界游客服务中心——#创极速光轮#、#巴斯光年星际营救#

【👆🏻设备如图,扫描票面上的二维码就可显示可取FP的项目了,不同区域的FP取票机只能取对应区域内的项目喔】

8:30开园,8:43就取到了#翱翔·飞跃地平线# 的FP,已经排到十一点才能玩了,其实如果你听引导员的话刚进去不取FP而是直接排队玩#翱翔·飞跃地平线# 的话也就排个十分钟左右就能玩到了。于是我和小伙伴准备利用空出来的三个小时沿途逛哪儿玩哪儿。

⚓️加勒比海盗——沉船宝藏之战⚓️

首站是#加勒比海盗——沉船宝藏之战#,之前看攻略知道也是一个比较有人气的项目,幸运的是一大早还没什么人来玩这个,直奔进去差不多五分钟就玩到了!特效炒鸡震撼,好玩到第二天我又特地去排队玩,可惜的是周六那天这个项目设备突然故障终止运营不知道什么时候再开放,而那个时候我们已经排了四十多分钟了,十分遗憾,但我发誓真的是一个值得再排一次队玩的项目!(大概是我在去迪斯尼之前恶补了《加勒比海盗》系列电影所以情怀有点严重了~加勒比迷应该能感同身受)电影还原度非常高,第一遍玩的时候全程摄像导致自己没能更好的欣赏,视频我就不剧透太多了~放几张图和三小段视频给你们过过瘾^^(回放看视频听到最多的就是“哇,哇,哇喔”,哈哈哈哈哈可见特效之惊艳)

【👆🏻一路小跑进来人是不是超少!爽!】

【👆🏻杰克船长简直惟妙惟肖啊,还有很多小视频就不上传剧透了!kkk】

🏖船奇戏水滩🏖

出来后去了最近的#船奇戏水滩#,就是拍拍照的地方,可玩性不高。

🎢七个小矮人矿山车🎢

下一站——#七个小矮人矿山车#,我们排的单人通道,虽然不能和同行的小伙伴排到一起玩,但是一般情况下算是个很省时间的策略,因为排普通通道的如果遇到奇数的情况一般就会安排我们单人通道的啦~大早上去完还是很快的,走单人大概也就等了一二十分钟就玩到了,相较于其他项目来说还是略刺激的,但毕竟是适合孩子玩的过山车,所以并不能尽兴啦~

【👆🏻小矮人们在黑暗的矿山里唱歌还是很可爱的哈哈哈哈】

🎈小飞侠天空奇遇🎈

接下来去了#小飞侠天空奇遇#,怎么说呢,大朋友玩个童心,小孩子应该更喜欢吧~效果还是比较梦幻的,就是坐着如下图的设备然后观看一圈小飞侠的世界。有故事情节~

🐝旋转疯蜜罐🐝

#旋转疯蜜罐#,休闲性更强的项目,适合拍照,排一小时的队也就只能转个两三分钟就结束了T_T
大家都在等待抢一个喜欢的蜂蜜罐子,庆幸自己抢到了标有最爱数字“18”的,心情好到炸裂^^

【沿路说不定还能碰上小演出喔】

🏰奇幻童话城堡🏰

终于在十一点逛到了#奇幻童话城堡#,入眼即惊艳,阳光明媚,站在城堡前说不出的喜悦吧,感觉二十几年的公主梦全在这一刻实现啦!城堡下分时段会有和白雪公主合影的机会,想说白雪公主真的美爆了好吗!请来的外国人还原度极高!

【👇🏻城堡内的大厅简直金碧辉煌啊,羡慕活在童话里的各种公主们T T】

还得时刻看时间,千万不要错过FP卡的最迟使用时间呀,不然白排那么久的队领了真的会哭死= =
踩在时间点上到了#翱翔·飞跃地平线#,越过一条排队的长龙瞬间体会到“抢”到的FP真是来之不易呐~(快速通道真的很快,所以有能力的一定要记得领!你下载《迪士尼度假区》这个APP看排队等待时间就会发现基本热门项目都是两三个小时的等候时间真的会崩溃!)

【全程摄像的所以就不放视频出来了,如果能抢到FP还是值得一看的,视觉+听觉+嗅觉简直5D大片!临走前只拍了乘坐的设备kkk】

🌭关于吃喝🍿

疯了一上午终于有点饿意,吃了些自带干粮不过瘾又买了两根热狗,迪士尼园区内不管食物还是纪念品相较于园区外的物价 贵是肯定的,适量适时的吃些就OK啦,沿路会有很多小推车卖热狗、爆米花、樟茶鸭腿、吉事果等等,味道并没有很多游记里说的那么不堪 还不错。

焦糖味爆米花还蛮好吃哒~

园区内有不少#与迪士尼朋友见面#的地点,上面会标注时间,然后到点会有各种经典卡通人物来此跟你合影哦,需要排队,人气高的卡通人物自然排队时间就越长啦,正巧碰上了“达菲熊”的见面会,于是开心的合了影👇🏻,不得不说真的超爱吃小女生的“豆腐”呀,哈哈哈哈哈哈哈,我前面一个姑娘被其又亲又抱超可爱!当然了,如果你买了#迪士尼乐拍通#,那么很多拍照点都有专人为你拍照哦,还会教你摆pose,我们没有买乐拍通 全程手机,虽然跟卡通人物合影工作人员也会带你拍照但明显没有用乐拍通的人那么热情喔。

🛰️明日世界🛰️

终于终于终于来到我最爱的区域#明日世界#了!!!超激动超兴奋的!!!
作为一个科幻迷妹小伙伴完全不相信好吗【偷笑
说我看起来就是个喜欢HELLO KITTY的软妹?哈哈哈哈哈我承认自带反转属性虽然我也喜欢软软糯糯的萌物啦,但各种科幻题材的我也草鸡喜欢好吗😍上图给你们感受下【明日世界】是如何成功吸引一枚迷妹的

【👆🏻看到这四个大字兴奋到不能自已】

【👆🏻让我为之疯狂的TRON创极速光轮,遗憾的第一天逛到#明日世界#已经是下午一点半,作为第二热门项目#创极速光轮#的FP已经发放完毕,只有#巴斯光年星际营救#可领👇🏻,如果不能及时抢FP的小伙伴要做好排长龙的打算~我们买的是两日联票所以打算第二天一早再来好好玩#明日世界#】

🌠太空幸会史迪奇🌠

趁FP没到时间点,先去没什么人排队的#太空幸会史迪奇#,一开始看排队人这么少,感觉应该没什么意思,没想到全程都要被笑死了,“史迪奇”太搞笑了,因为开始后不给拍照摄像所以我就不剧透太多了(这是开始前拍摄的几张👇🏻),时间比较富余的小伙伴一定要去!真的是捧腹大笑!各种互动,很有可能被涮的就是你~~~

⛵️晶彩奇航⛵️

等待期间先去了#晶彩奇航#,因为那个时间段排队人相对较少,其实也就是乘船穿过各种经典迪士尼人物形象,优雅的喷泉和雕像,探索神奇和灵感的来源,驶向奇幻童话城堡下神秘的岩洞~

🐑十二朋友园🐒

#十二朋友园#,中国的十二生肖分别由不同的迪士尼卡通形象展现,惟妙惟肖。

🎉米奇童话专列🎉

花车巡游路线在#明日世界#这片区域,早早的就有大批人潮在街边排队等待了,#米奇童话专列#是巡游式的现场表演,从各种迪士尼经典卡通形象到新的迪士尼成员都有,伴随着欢快的音乐真的是一场盛典!玩了两天看了两场!真的超值!

【👆🏻压轴的是超霸气中国花木兰花车】

🔫巴斯光年星际营救🔫

巡游一结束踩点去玩了#巴斯光年星际营救#,全程不停歇的模式,一开始只顾着摄像还有点懵,理解后发现还挺好玩的于是第二天又玩了一次,顺便刷了个分,哈哈哈哈,挑战邪恶的索克天王机器人我是宇宙突击队级别

此时已是夜幕降临,冬天零度左右的上海郊区还是很冷的,此时急需一杯热饮🍵,贝纳颂抹茶拿铁和橙味红茶在此刻显得异常的好喝!!!一杯灌下肚暖身又暖心呐~👇🏻

🐻小熊维尼历险记🐻

#小熊维尼历险记#排队五十分钟玩一趟三分钟,说实话比较失望,可能更适合小盆友吧,除了跳跳虎环节有点逗。虽然也是坐着小车观看故事情节,但跟#小飞侠天空奇遇#的特效相比特效略逊色喔(⊙o⊙)

迪士尼的夜景还是很美的,跟白天完全不一样的风格,相机根本拍不出十分之一的美,所以记得亲眼来看喔^^

【👇🏻白天没来得及玩的爱丽丝梦游仙境迷宫晚上看又是另一种feel】

【👇🏻超大圣诞树🎄,应景的圣诞夜^^】

🎠幻想曲旋转木马🎠

#幻想曲旋转木马#晚上绝对比白天人气高,灯光一开远远的望去超梦幻呐,也是不少影视剧的经典场面呀。

🎆点亮奇梦:夜光幻影秀🎇

大家留到最后的原因只有一个——看#点亮奇梦:夜光幻影秀#,令人惊叹的特效和迪士尼的神奇点亮夜幕!投影,激光,喷泉及其他各种特效技术,打开了梦幻世界的新大门!大概二十分钟,我全程举着胳膊摄像累到炸。美中不足的是周五晚上那场并没有烟花秀,遗憾。

2016.12.24——DAY2

第二天又是早早的赶来,已经过了开园时间8:30所以门口排队检票很快,一进园我火速奔向#明日世界#取FP,果然一大早跟大部队往反方向跑是正确的!#明日世界#人烟稀少,太爱了!取完#创极速光轮#的FP就去排队玩#喷气背包飞行器#,也就十几分钟就能玩到了,港真,空中飞旋对我来说丝毫体会不到刺激,总之算是玩过了...

🚀喷气背包飞行器🚀

【👆🏻喷气背包飞行器👇🏻】

🌀创极速光轮🌀

【👆🏻这里解答下游记开篇提到的FP卡并不是只有过两小时才能取的问题,我取这张FP时间是8:37,而提示下次可取FP的时间是9:25喔,只隔了不到一小时】

紧接着直奔今日主题#创极速光轮#,玩之前需要先排队寄存所有的包包围巾等,手机可以带,因为设备上有可以放手机的储物格。等待的时候各种紧张激动,灯光音效都太酷炫,太合我胃口了,小伙伴有点吃不消,所以玩了一趟下来我又奔去取了两张#创极速光轮#的FP自己玩!!第一遍没敢睁眼哈哈哈哈,第二次好歹是抬头看了,光效配上倒计时,新颖的摩托式乘坐方式,再加上是全球迪士尼乐园中速度最快的过山车之一,简直酷拽叼炸天!相比其他刺激的过山车,#创极速光轮#就是快,并不会像其他过山车那样让人感到离心力带来的难受不适。当然了,还是因人而异,心脏不好的还是建议不要玩...

【👇🏻#创极速光轮#出来后有一个#创界·雪弗兰数字挑战,可以探索奇妙的未来驾驭世界,感受全新一代雪佛兰概念车与创世界尖端技术的融合。 港真,我超爱玩这些的!】

🎪爱丽丝梦游仙境迷宫🎪

#爱丽丝梦游仙境迷宫#也是还原度极高了,迪士尼的各系列电影我几乎都看过,真的有种身临其境的感觉。

【👆🏻城堡的角度正好给我拍出了邪恶感】

【👆🏻红皇后的大爱心后脑勺哈哈哈哈哈哈】

【👆🏻疯帽子的茶会有各种超大逼真模具^^】

🎩凡迭戈剧院🎩

迪士尼除了各种娱乐项目,有口皆碑的还有各种娱乐演出,趁着时间比较悠闲,看了场#风暴来临——杰克船长之惊天特技大冒险#,位于#凡迭戈剧院#,演出非常的精彩!有时间的小伙伴一定要去看看,良心之作。叹为观止的特技和特效,我就不剧透了,自己去亲身体会吧~

🛶探险家独木舟🛶

#探险家独木舟#就是十几个人一条船,自行划桨,穿越宝藏湾和卡拉瑞河水域。

🏕古迹探索营🏕

【👇🏻遗憾的是时间原因没能玩到另一个对我胃口的项目—#古迹探索营#】

🐘小飞象🐘

【👆🏻#小飞象#由于排队时间较长加之还没有背包飞行器#刺激 同样都是旋转类项目更适合小盆友玩所以最终放弃了】

🛡️漫威英雄总部🛡️

除了明日世界最最最最最激动人心的时刻👇🏻:看到了我的漫威英雄们!!!跟我的神盾局合了影!!!啊啊啊啊啊啊啊啊小伙伴说在#漫威英雄总部#里的我兴奋的不像我哈哈哈哈哈哈哈

【👇🏻临行前跟城堡和个影】

【👆🏻小伙伴最喜欢带我拍的这张说看起来开心极了哈哈哈哈哈此行无时无刻不在开心着。这是迪士尼创始人——华特·迪士尼的雕像。】

💰各种商店💰

【👇🏻迪士尼的另一亮点就是各种玲琅满目的纪念品!可爱炸裂!简直是抓住小姑娘的心不放手呀~有钱真想把所有的都搬回家T T】

总的来说,此趟迪士尼两日之旅几乎所有项目都玩到了甚至有的玩了两三遍,除了个别想看的演出没赶上以外,还算圆满^^

终于要跟迪士尼say goodbye啦,以后还会再见的!

最后感谢看完我这篇冗长流水账的所有小伙伴们!

引用 daisy 的图片:

我觉得这个特别的坑。。。

2017-02-13 13:13

引用 pistil 发表于 2017-02-13 13:13:13 的回复:

我觉得这个特别的坑。。。

回复pistil:对啊还好飞奔去比较早没怎么等就玩到了  所以放弃小飞象了

2017-02-13 14:00

哈哈哈哈哈哈哈

2017-04-11 13:01

引用 世界di涂 发表于 2017-04-11 13:01:40 的回复:

哈哈哈哈哈哈哈

回复世界di涂: