2017.1.3首次出国——泰国清迈4天4晚

• 出发时间/2017-01-03

准备

第一次出国,感觉还是有那么一点点不一样。其实这次去清迈并没有预谋,本来是准备跟着去四人同山(雅安)的,结果组团不成功取消了,就临时问了小周妹妹近期有哪些便宜的行程,问了一些地方,最后发现泰国清迈的这个行程,当时是1299的团费不含签(240元),当晚就交了钱,结果第二天去签合同的时候又少了300,所以这次出行的清迈4天4晚团费最终为999元不含签,落地签200+40小费,含餐,只有最后那天的晚餐自己解决,性价比还是很高的了。到了清迈之后被推销了600的行程,本来是800,而我也是愿意的,毕竟第一次去,都可以去看看玩玩,结果婆婆大妈些好厉害,讲价讲了200下来

在网上做了一些功课,保存了这三张图

1.3成都飞清迈园艺博览园长颈鹿餐厅

但是毕竟时间太仓促,还有很多没了解到的。泰株都来不及换,因为第二天就是元旦放假,银行必须提前一天预约才能换到,不然就只能找外面的“穿穿”,他们要赚钱很不划算而我也不能保证安全性(当时还不知道泰株没有假币)。飞机是红眼航班,好像是1.3凌晨1点半。我是我们团最先到的。机场好多人,简直大出意外。在等的时候看到换币的那里有几个人,结果过去的时候才发现没有工作人员,不过旁边就是一家超市,老板眼尖地问我是不是要换币,对比了导游的汇率后在他那里换了1050元人民币的泰株,又花50元买了一张当地的卡,可以用7天上网不限制流量,电话能打100分钟。其实我只去4天,酒店有wifi,完全可以不用买这个卡。那个卡插上后用不了网,多谢地接家门导游帮我连上了。

这个小伙子迟到了几分钟,我还在想没接到delay的短信啊,他跑来后急急忙忙地开机,结果麦克风又出问题,不过很快解决了。真没想到竟然这么多人,还没到寒假和春节呢

到酒店都已经快3点了,泰国的时间晚一小时,去了之后就按照泰国时间了,住莲花酒店,就像个迷宫,特别大,不过那晚也没精力去逛,后面也没时间去。第二天11点集合去园艺博览园,这博览园里有各个国家的缩影,去不去都没关系。

这就是博览园的门票。。。

1点集合去长颈鹿餐厅吃午饭,是真的长颈鹿啊!太喜欢了,赶紧吃晚饭后到露台上去逗长颈鹿,只跟我有了亲密接触,哈哈

1.3下午 双龙寺大塔寺

饭后带我们去了素贴山双龙寺,非常矮的小山也坐了索道上去。在去的路上换了双条车走弯弯曲曲的山路,坐得大家都差点吐。双龙寺的第一印象就是金碧辉煌!可以祈福,在功德箱投了40泰株,拿一支菊花一只蜡烛,点了蜡烛之后去找英文的经文,绕三圈,边走边念,还可以在功德泊上写祝福。没有许愿,只是祈福,就不用去还愿吧

鲜榨果汁,还好,量很足,多大的一杯,40株相当于8元,性价比很高了

双龙寺出来等了一会在4:10出发去大塔寺,600多年历史,被地震震毁了一部分

这个是一个很nice的歪果蜀黍看我自拍的时候主动要求帮我拍的,好像是德国的,我忘了。。。

这一排是我们团的

1.3晚 体验嘟嘟车、国王餐,泰囧寺

嘟嘟车的体验还是很不错的,那速度很有感觉,虽然被载着绕了几圈,婆婆大妈们有点不满,哈哈,我还是很喜欢的

每天的床头小费20B,司机每天也是20B。第一天了解了一些泰国的情况,他们的造假被抓住是死刑,所以泰国是没有假币的。学了一些泰语:水晶晶——美女,老妈妈——帅哥,大哥大姐——pipi,弟弟妹妹——nongnong,paliya和sami忘了是啥意思了,还有卖米卖菜卖冬瓜——没有不是不要怕。还是挺有趣的。
        泰国男人都必须当和尚,就像有些国家男人必须参军,至少要当一周以上的时间,然后可以还俗,如果当和尚期间被女性碰到就要从头开始算时间,每天只吃两餐,上午9点和11点,化缘的时候布施的人要光脚跪下才可以布施。
        泰国还是一夫多妻制的,楼下放几个水缸就代表几个老婆。因为泰国当和尚的多,又有很多人妖,男人比较缺,所以造成了一夫多妻制。

第二天1.4 到清莱,惊喜小驿站,白庙

路上又学习了一些泰国的文化,打胎是犯法的,很多出生后没有父母的小孩基本都会在寺庙被抚养。此时的发展也是看寺庙,寺庙越多越大的代表发展越好。对了女性进寺庙不能穿短衣短裤,必须拖鞋。在大塔寺连上厕所都要拖鞋。
        顺便给我们讲了泰国的房地产,比国内便宜很多,这为后面让大家在老挝投资大了一点点基础,虽然没有人感兴趣。先去的白庙,里面有一个肌壁辉煌的厕所,意为视金钱如粪土。白庙好像是为国王修建的。出发前在莲花酒店吃的早餐,泰国酒店每天会提供两瓶用玻璃瓶装的矿泉水,免费饮用,瓶不能带走。很环保。
        在去清莱的路上经过一个很有特色的地方上厕所,感觉像是农场和小村庄。可惜时间短了点

忘了坐了多久车,至少2个多小时吧,终于到了白庙

1.4下午 金三角,老挝

大家元宵节快乐!明天继续更新

ok,继续更新。去老挝之前有一些想像,不过在去了之后完全幻灭,就是一个摆摊卖东西的地方,而且大部分国内豆油,或者某宝上也有好多。当然先去吃饭,在一个空气清新的地方,然后去了鸦片博物馆。

博物馆很小很小,一会就看完了,然后去到湄公河坐船去老挝

很快就回到清莱,上岸后。。。

晚上回酒店吃了饭,有个小妹想出去逛逛,但那边是金三角,晚上可能会很危险,大家就都没出去

1.5 麒麟山庄(土豪山庄)

为什么土豪,以前是私人的,后来才开放,每天好像只有几趟,自由行的话不建议去

1.5下午 骑大象 热泉 马杀鸡

这次骑大象的体验也是最后一次,我喜欢和动物亲密接触,但是骑在大象上面完全不能和她互动,还要担心大象

看到热泉瞬间想到腾冲了,这里是煮鹌鹑蛋,腾冲是用稻草栓着煮鸡蛋

晚餐是千人火锅,吃了之后就去了马杀鸡,小费50B,带我们去的时候绕了好大一圈开了几乎四五十分钟,回的时候十多分钟就到了,为的就是不让我们有时间自己在外面逛,因为最后一天的时间都是带进店买买买

加油的时候有家店,去看了价格好在次日做对比,加油站的东西一般都会贵一些

1.6 购物日

本来就打算买乳胶枕头,加油站的价格是200多一个,结果带的店要600多!

榴莲冰淇淋,非常喜欢,40B

真丝没买,挨宰,买了一条纯棉裤健身运动用,一条纯棉吊带裙,一共才50多元,超高性价比

over,这次泰国之旅可能是最后一次了,不喜欢泰国人,因为地接导游之一(有2人,1个成都人,男的,1个由中国血统的本地人,会汉语,女的,就是她,我不喜欢)每次说到中国人就很恨甚至咬牙切齿的,说中国人抬高了一切物价,中国人怎么怎么,听着就不舒服。而且在她告诉了我们小费付费都不能给硬币(给乞丐的,表示藐视)之后,她带我们去的水果铺买水果之后,那个泰国人找给我硬币,我要求她给我换成了纸币。总之就是不喜欢泰国,所谓的很多历史都没有中国悠久,虽然也有很多淳朴的泰国人,但这次旅行让我对泰国完全没了好感,不会再去了。有了这次经验,以后出国也不再跟团了。4天4晚玩得好累,以后可能也不会坐红眼航班了吧,看价格