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世界若有十分美,九分都在以色列

选择以色列的理由,并不是出于什么对宗教的好奇(当然也有一点点好奇),主要因为:去约旦的机票太贵了!!!一人往返机票就要一万块,买不起!只好改变目的地,但还是想去中东,最后选择了以色列。有人觉得去那边是在冒险:你胆子可真大,去打仗的地方。实际上那边的治安要比欧洲的一些国家治安还要好,连个小偷都没有,并且真正战乱的地方,你连签证都搞不到🙄️🙄️,比如叙利亚,大使馆是不会给你出签的。所以去以色列,请放五百个心,绝对安全。

一、关于签证
以色列不接受中国落地签,需要提前办好签证。可以到以色列驻华大使馆的官网上自己办理旅游签证,具体要求网上都有,签证费150RMB, 邮费40RMB;

也可以在淘宝上找代理帮忙办理,费用是500RMB(包括英文行程的制定、签证申请表的填写等服务费),出签率很高。
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二、关于机票
海航有北京-特拉维夫的直飞航班,11个小时,价格贵,单程就要近4k。所以我选择了乌克兰航空,在基辅转机,我和我妈两人的往返机票加起来总共才不到9600块;算上转机,飞行时间只多了4个多小时,就能剩下一大笔钱。
中转的时候只有1个多小时的时间,但基辅机场不大,只要半个小时就能完成转机。

三、关于住宿
建议从Airbnb上定民宿,价格便宜只是一方面。在以色列,每周五的日落到周六日落是安息日,从周五下午两点开始,商店餐馆开始关门,交通开始停运。所以民宿的好处就是,遇到安息日的时候,可以自己做饭吃,不会饿肚子。

除了Airbnb,还可以选择couchsurfing,可以订到免费的沙发,运气好的话,没准能订到独立房间,适合穷游的人。缺点是住宿条件稍微差点,预定时和沙发主沟通起来也要费些时间,但是可以遇到同样前来旅行的人,比较有意思。(别问我天底下哪有这么好的事,还能免费住,自己上软件感受下)

由于春节前工作特别忙,没时间计划具体的行程、安排每一天的住宿,并且感觉到那边的变数会比较大,所以直到出发前我只定了佩塔提克瓦2晚的沙发、耶路撒冷3晚的民宿以及死海1晚的民宿,其余的安排都是临近了才做的决定。

四、关于语言
以色列的官方语言是希伯来语,阅读顺序是从右向左看,就像倒着写的画符,每一个字母长得都很像,根本看不懂,不像拉丁语或日语那样的小语种,可以通过字面猜猜意思。不过不用担心,以色列是一个international的国家,有许多移民,英语普及率很高,90%的人都会说英语,就连我遇到的乞丐都会讲英语。所以在当地生活的人很基本都会说三种语言:希伯来语、英语以及移民的本土语言。
但需要注意的是,他们讲的英语都是带口音的,毕竟英语不是他们的母语,有时候听他们讲话也需要猜一猜。比如火车train,就会念成“特雷恩”,现金cash念成“gas”...另外就是电视剧里学到的比较欧美化的口语,他们听不懂。总之就说中规中矩的英文就好。

五、关于货币
现金:以色列的货币是新谢克尔,在国内是换不到的,只能先带美金过去,然后到以色列再用美金换谢克尔。在当地机场换汇的话,建议先换一部分,美金和谢克尔在机场里面的汇率大约是1:3.6,比较低,不划算;到达耶路撒冷老城后,换汇的地方特别多,汇率也稍高一些,1:3.7。也建议保留一些美元现金,有的地方是可以直接收美元的。

信用卡:万事达卡和visa都能刷,直接用人民币抵扣谢克尔,谢克尔和人民币的汇率是1:1.7。网上也说可以到那边的ATM直接提现,但是担心会被吞卡,所以没有试。

六、关于着装
一年四季的衣服都要带,冬天的耶路撒冷特别冷,衣服带少了会被冻死;但是到了海法或者南方的埃拉特,气温会在20度左右,非常暖和。以色列属于地中海气候,所以即便是在相对多雨的冬天,也非常干燥,一定要带上唇膏和保湿的护肤品。

七、关于通讯
以色列的各大商场、公交以及火车上都有免费的无线,很少有没有网络的时候;但是以防在没有无线的地方会迷路耽误事,联通在以色列还有包日不限量的流量包,每天56块钱,网速也挺快的。本着能少带东西就少带的原则,我没有办随身Wi-Fi。

八、出行前准备
1. 签证、护照;
2. 现金;
3. 信用卡;
4. 插头转换器:欧标;
5. 移动电源;
6. 各种充电器;
7. 导航app:谷歌地图、百度地图、苹果自带地图,三者各有优点、各有bug,都下载,穿插着用;
8. 带一本《Lonely Planet:中东》作为随身攻略,非常有用;
9. 洗漱用品、护肤品、防晒霜(阳光毒,必须)等;
10. 换洗衣物;
11. 大众点评、猫途鹰也都是必备app,找个吃饭的地方很方便(大众点评在国外居然可以用诶!)

九、行程安排

D1: 2017.01.28
Beijing 03:30-Kiev 08:40
Kiev 09:50-Tel Aviv 13:05
Tel Aviv- Petah Tiqwa 

D2: 2017.01.29  Petah Tiqwa-Tel Aviv

D3: 2017.01.30  Tel Aviv-Jerusalem 

D4: 2017.01.31 Jerusalem 

D5: 2017.02.01 Jerusalem 

D6: 2017.02.02 Jerusalem-Neve Zohar, Ein Bokek

D7: 2017.02.03 Neve Zohar, Ein Bokek-Eilat 

D8: 2017.02.04 Eilat-Haifa 

D9: 2017.02.05 Haifa-Tiberias-Haifa

D10: 2017.02.06 Haifa-Safed-Haifa 

D11: 2017.02.07 Haifa-Nazareth-Haifa-Tel Aviv

D12: 2017.02.08
Tel Aviv 05:30-Kiev 08:45
Kiev 10:20-Beijing 02:00

D1: 2017.01.28
Beijing 03:30-Kiev 08:40
Kiev 09:50-Tel Aviv 13:05
Tel Aviv- Petah Tiqw
在经过十几个小时的飞行,感觉下半身要截肢了,我们终于在下午1点(当地时间)到达特拉维夫的本古里安机场,接下来是办理入境。早就听闻在这里出入境不是一般的严格,不仅要被各种问话,行李还要统统拆包检查,认为可疑的人还要被关在小黑屋继续被盘问。就这么着,我们忐忑不安的去办理入境,被问了几个简单的问题:你们为什么来以色列?要去哪些地方?和你同行的这个人与你是什么关系?等等。之后,工作人员给了我们两张蓝色的入境卡,就通过了。也不知道是不是因为安息日的缘故,居然如此简单!

说到入境卡,由于以色列和一些伊斯兰国家(比如伊朗)的关系不是很好,如果护照上出现了关于以色列出入境的痕迹,就很难拿到这些伊斯兰国家的签证。为此,贴心的以色列不会再在你的护照上盖出入境的章,而是在入境的时候给你一张蓝色的入境卡,这个一定要保管好;出境的时候,也不会加盖出境章,而是再给一张红色的出境卡。

晒机票

基辅等待转机

Ben Gurion机场

入境卡

安息日的时候,机场除了出租车也没有其他运营的交通,可出租车的价格贵的和抢钱没什么区别,到佩塔提克瓦需要200~300nis。所以我们决定等安息日结束,晚上六点半的时候火车就会开始运营,等待的这段时间可以安排一下接下来的行程。

等火车的时候,旁边的胖哥哥和我聊了起来,他是乌克兰人,叫Victor, 让我们尝他带的面包,还帮忙查去佩塔提克瓦的路线。

Ben Gurion的火车站

没有英文的火车票

晚上八点多,我们到达了佩塔提克瓦的住处,沙发主叫Itay,是一名音乐老师,听说我们还没有吃饭,就帮忙叫了披萨。披萨比国内便宜,两张大饼一共70nis。同住的还有一对乌克兰情侣,和他们说了一会,就各自睡下,第一天就这么紧赶慢赶的过去了。

D2: 2017.01.29  Petah Tiqwa-Tel Aviv
原本是要在Itay家住两个晚上的,但是由于住宿条件不太好,休息不好的话会影响后面的行程,所以决定今天直接住在特拉维夫。上午先在佩塔提克瓦逛一逛,中午坐公交去特拉维夫,车程大约是1h。

佩塔提克瓦的大街

走的渴了去超市买了豆奶,小票上除了数字啥都看不明白

中央广场上的鸽子

喂鸽子的大爷

上午11点不到,我们回到了住处,吃了前一天剩下的披萨作为午饭,准备打包行李前往特拉维夫

Itay家,其实还挺好的

Itay, a nice guy

这里的公交都是可以上车买票的,司机都具备边开车边找零的技能,是不是很厉害
公交的价格也是很贵,5.9nis

下午2点左右,到达当天的住处,Yuval家(他们的名字念起来都挺奇怪的)。他家地点很好,出门向左五分钟能到达海滩,向右三分钟是菜市场。

Yuval家的一角

附近的菜市场

以色列特产:pita饼,里面夹的是蔬菜和素丸子,酱是鹰嘴豆酱。

逛完菜市场,回到住处放下东西,我们又去海滩等待日落。

日落时间是下午5点多,这张是用手机拍的,下面的都是用微单拍的原图。

港真,这是继海坨山之后,我见过的最美的日落了。在接下来的几天里,在以色列的其他地方,我也看到了同样好看的日出和日落。

插播一句:在以色列的饭馆吃饭时要给小费的,给结账金额的12%,这也是一笔不小的消费。

D3: 2017.01.30  Tel Aviv-Jerusalem 
同样,上午在特拉维夫闲逛,下午前往耶路撒冷。由于时差,我们早早就醒了,打算去海边看日出。这就是我缺心眼儿了,前一天太阳是从海面上落下的,第二天早上太阳肯定是从海的对面升起,我居然还想从海上看日出...

路灯上的乌鸦

在海边经常能看到低空飞过的飞机,有时是客机,有时是直升机

地中海

日出应该是在这边的,哈哈

从住处走到海岸,在沿着海岸向南走,半个小时就能走到雅法古城

雅法古城,已经有点商业化了

这里的动物都不怕人
猫啊狗啊满地跑,乌鸦麻雀满天飞

国外的旅行团,导游证在上面讲话

从雅法古城走出来,碰到了会弹吉他的帅老爷子,看到我们站在那里听他弹琴,就问:From China? 回答是的,他就说:This is for you,然后他弹起了《月亮代表我的心》

给了他50nis,他送了我一张CD,封面的吉他就是他弹奏的那一把

又沿着海边往回走,走累了就坐在长椅上歇着。感觉时间在这里都变慢了,看着来来往往的人,有遛狗的,有晨练的,有散步的,悠闲的很。

中午我们开始倒公交前往耶路撒冷,在和公交司机确定换乘地点的时候,车上的一位小哥哥说他可以带我们一段到轻轨站,让我们跟他走。这个国家的人都好热心啊

就是这位小哥哥,路上他还给我们的行程提了些建议:在耶路撒冷要看一看晚上的哭墙,除了耶路撒冷海法也值得多待几天,南方的沙漠可做短暂停留等等。这张照的不好看,我选择不露脸

轻轨站牌。不管去到哪站,单程票价都是5.9nis,买好票上车后,把车票放进方形的机器,机器就会在票上打印当天的日期,有时还会有工作人员来检票。

下了轻轨往住处走,感觉画风一下子和特拉维夫完全不一样了,没有了大海,两边都是老旧的建筑,满街都是穿着黑色衣服、戴着黑色帽子的犹太教徒,路过马哈耐耶胡达市场的时候,街上到处都是垃圾,根本没法下脚

马哈耐耶胡达市场,一下雨街上更脏了。但是在这个市场里,可以买到新鲜的水果、蔬菜,以及各种好吃的

老城里面的商铺都关门了,本来打算晚上去看看哭墙,但是看到这边都没什么人,再加上下午对耶路撒冷的画风还没适应,就没敢再去找

D4: 2017.01.31 Jerusalem 
今天主要转老城,老城由圣殿山和4个区组成:穆斯林区、基督徒区、犹太区和亚美尼亚区,我们决定先去哭墙。离开了耶胡达市场那边,街道上还是十分干净的,我们也慢慢适应了这个城市。
圣经旧约里曾有说过:上帝给了世界十分美,九分给了耶路撒冷;然后就有后人说:上帝给了世界十分哀愁,九分给了耶路撒冷耶路撒冷曾在3000多年的历史中,几十次被侵占,18次重建,现在她依然屹立不倒。

清晨的耶路撒冷,马路是不是还挺干净的

老城城门—雅法门(Jaffa Gate),是从西耶路撒冷进入老城的主入口,直接通向基督徒区和亚美尼亚区,它之所以叫这个名字,是因为古代通往雅法的路就是从这里开始的。

哭墙,祈祷的犹太教徒

哭墙的祷告区是分开的,男左女右。祷告的人们会在纸条上写上自己的愿望,然后塞进墙缝中,据说这样上帝就会看得到。

对面就是哭墙,左边那个金色圆顶是岩石圆顶清真寺,非穆斯林只能从摩尔门进入,我们去的时候赶上了穆斯林节日,不对外开放,没办法进去。

圣墓教堂,所矗立的地方被大多数基督徒认为是《圣经》中耶稣的受难地,也就是耶稣被钉在十字架上、死去然后复活的地方。进入教堂应保证恰当的穿着:不能露腿、露肩或者露背。

大马士革门,是所有城门中最壮观的一个。这里是通往穆斯林区的主入口,里面有很多穆斯林小商贩,很热闹

狮门(Lion Gate)

在老城外的车站,看到了两名正在等公交的士兵,上前询问时候能够合影,回答:ok, but without touching. 于是就有了这么一张像是犯了错被逮捕一样的照片,但是也很开心啊,哈哈

另外,当时穿的衣服超多:一件半袖T恤、一件衬衣、一件棒球衫、一件带抓绒的冲锋衣

下午去了大卫城,不仅看不懂,还不知道怎么走,就给对面的房子拍了张照

从大卫城出来,又绕回了老城

下午四点多的时候下起了雨,阴冷潮湿,这里的天气就是这么瞬息万变

D5: 2017.02.01 Jerusalem 
今天要换住处,但是还在耶路撒冷。上午去大屠杀纪念馆(yad vashem),非常值得一去,这座纪念馆是献给死于纳粹之手的600万犹太人,纪念馆的名字来自《以赛亚书》56章第5节,意思是“有纪念、有名号”。
56:5 to them I will give within my temple and its walls a memorial and a namebetter than sons and daughters; I will give them an everlasting name that willnot be cut off.(我必使他们在我殿中,在我墙内,有记念,有名号,比有儿女的更美。我必赐他们永远的名,不能剪除。)

坐轻轨到终点站赫茨尔山(Mt Herzl)站下车,然后从十字路口左转走800米左右就能找到。但是后来我们知道还有免费的摆渡车(shuttle bus)可以到。
刚从轻轨下来,有一对亚洲面孔,女生看了看我问道:是中国人吗?回答是。女生又说:知不知道大屠杀纪念馆的摆渡车在哪里?我当时不知道有摆渡车,我说:这个不知道,我们打算走过去的,也不远,要不咱们一起找找看?女生没搭理我就去问了轻轨站的工作人员,说了半天名字都说不对,工作人员问是不是Yad Vashem,她说居然说不是,一直在重复holy...我又过去接着问,工作人员说他也不知道是否有免费的车,但是走过去10多分钟就能到。我和我妈就决定走着去,不浪费时间找车。然后我们从路口左转,那对情侣头也不回的甩开我们直走了。结果刚转过去不久,看到一辆白色小巴🚐,我们歪打正着的找到了免费车,哈哈

在游客中心的前台可以租到英文解说,价格是25nis,要以护照作为抵押。注意:纪念馆内部禁止拍照。
我们先去的Children's Memorial,在大屠杀中一共有150万犹太儿童被残杀,这个馆记录了所有能找到的在大屠杀中被杀害的孩子的出生信息。入口很小,难以被发现,在外面向里看去漆黑一片,再往里走,会看到屏幕上映着着孩子的笑脸的照片,里面是完全黑暗幽闭的,悬挂着星星点点的小灯,通过棱镜不断地反射,布满整个空间,有人在念着孩子们的名字,出生日期等信息。在这样的氛围中,会感觉到一种难以形容的窒息感,慢慢的在黑暗中向前走,明明很短的距离,但似乎走了好长时间,走到出口,看见阳光,才感觉好一些。
再往前面是屠杀纪念堂,方形的地板上刻着7个集中营的名字,而我只认得一个奥斯维辛,左上角一团火焰静静燃烧,燃烧的是集中营里犹太人被屠杀焚烧后余下的灰烬。
最后参观的是大屠杀纪念馆的主馆,从20世纪30年代的欧洲反犹运动开始讲起,一直到以色列建国结束。主馆内的文字、图片、实物以之字形排列,将内部空间的利用做到了最大化。馆内温度较低,灯光暗,建筑主体也使用的是灰色的材料,整个参观下来的心情是是很沉重的。

纪念馆内部不允许拍照,只好从网上找了前两张照片,这里就是最让人震撼的Hall of Names,里面记录了所有被发现的被害者的照片,名字和个人资料。

纪念馆外部

回到市区,又换了住处,这个住处是这次旅行我最喜欢的一个。

石头房子,卫生间、客厅和厨房在楼下,卧室里一张双人床,一张单人床,单人床可以放行李和杂物,刚刚进来的时候一只猫跟着我们进了屋,房东的朋友Veronika(她自己就是这么拼的名字)还担心我们不喜欢小动物,打算把它带走,最后让我给留了下来。

不认生,满屋子溜达

吃过午饭稍微休息之后,下午继续去老城,顺着城门逛,离这次住宿最近的地方是新门(New Gate)

然后是锡安门(Zion Gate)

最后是粪厂门(Dung Gate)

放学的犹太小朋友

从老城出来时天已经黑了,恰好碰到了游行的人们,没凑热闹敢近看,远处拍了一张就走开了。

回到住处,发现这货趴在小床上睡着了

D6: 2017.02.02 Jerusalem-Neve Zohar, Ein Bokek
耶路撒冷的最后一个上午,再去老城转一圈,下午就要前往死海边上的Ein Bokek,晚上住在一个叫做Neve Zohar的小村庄。

不知道老城有什么重要的活动,好多士兵都在巡逻,部分街道还戒严。

从老城回去,就要准备去Central Station坐车去死海了,可这段路程简直艰辛。因为第一次在客运站找车,耽误了时间,错过了11点半的车;然后等来了12点半的车,却因为车上找零的机器坏掉了,要么打卡,要么自己准备正好的钱,没法找零,我们只好去售票的地方买好票再上车,可就在排队买票的时候,车又开走了。后面的一位大哥建议我们办一张Egged公司的公交卡,这样不仅省去了刚才那样的麻烦,买票还能打八折。

用护照可以在客服中心免费办,充值是在上车的时候找司机直接充,交100nis可以充125nis(八折),但这张卡只能用来乘坐Egged的公交车或者长途大巴。

下午一点半,我们终于上了486路车,这辆车沿着Rt90一直向南开,途径Ein Gedi、Masada,最后到达终点站,也就是当晚要住的地方-Neve Zohar。

下午三点多,我们到了Neve Zohar,这是一个特别小的村子,小到哪种程度呢?房东在Airbnb上留的地址写的不是很清楚,我们就在村子里转着找,有人开车经过看到了,就停下来问我们:need help? 我给他看了下房东的名字,他就给我们指了路。

这里的人们都互相认识,出门基本不锁门

死海上面有雾气

海的另一面是荒山,傍晚还挺好看的

然后新的问题又来了,Neve Zohar地处偏僻,甚至连个吃饭的地方都没有,在大众点评和猫途鹰上查,发现最近的可以吃饭的地方都是在五公里以外,我们没有车,公交一个小时以后有一班过去的,但是吃完以后就没有回来的车了,不靠谱的房东既没给我们准备吃的,还说村子里没有卖食物的超市,我妈糖尿病,如果低血糖的话会比较危险,所以我决定我自己出去转转找吃的,让我妈在屋里等我。

就在我都要绝望的时候,我碰到了两个美国人,向他们询问附近是否还有什么地方可以吃饭或者可以买到食材。年轻的那个先打电话查询附近的餐馆,回答是没有。然后又打开他们的冰箱,把所有的东西都拿出来,两袋彩椒、一袋西红柿、一盒一面,他说他们刚刚吃过麦当劳,让我随便拿,我觉得白拿人家东西不太好,就问:我需要付多少钱?他说:Free! 最后我拿了一个彩椒、两个西红柿和那盒意面,然后年纪大的那个又出来递给我一盒汤,说:we didn't touch it, take it! 这下连第二天的早饭都解决了,内心简直说不出的感激,然后闲聊了几句,知道他们也是过来旅游的,年轻的叫Abram,年纪大的是他爸爸,叫James。再次表示感激之后,我说:Hope I could meet you guys tomorrow! 我就抱着这堆食物回去了。

两个西红柿,一个彩椒,一盒意面,一盒汤
吃完饭我才想起来,都没和他俩合影,当时后悔死了

D7: 2017.02.03 Neve Zohar, Ein Bokek-Eilat 
上午在海边上玩,中午就要出发去埃拉特了。不打算死海上漂浮,一是住的地方离着可以下海的地方比较远,走路要20min;二是海水含盐量太高,出来以后会感觉浑身油乎乎,要马上洗澡,总之不方便。

早晨

世界上最低的地方,海拔-390米

前一天晚上还在后悔没和他俩合照,第二天早上我们在去海边的路上时,有人从车里叫我,开始没反应过来,往车里一看,开车的是James,副驾驶是Abram,然后赶紧叫他们下车合照,最后还互相加了Skype,缘分啊!我前一天晚上说什么来着?希望明天能遇到你们

在海边玩够了,往回走,一架小型飞机在我们头上低空飞过,我抬头冲它挥了挥手又继续往前走,没想到飞过去的飞机又掉头回来,在我们上空又盘旋了一圈才飞走,不知道是不是在打招呼。距离太远,手机拍不清楚。

不到11点,我们走向车站准备乘坐安息日前最后一趟经过死海前往埃拉特的车,大巴会在11点半到达,下午三四点钟就会到埃拉特。我以为这一次提前这么久出发,不会赶不上车了,however,本来只有我们两个人的车站,又来了一堆俄罗斯情侣,就在大巴到达时,他们插了队上车,车满了...司机对我们大手一挥:No,然后车门一关就走了...留下我和我妈在那里凌乱...然后我回过神来,赶快查别的路线,要赶在日落前坐上到埃拉特的车。过了没一会,一辆开往贝尔谢巴的车到了,我问司机知不知道还有什么车可以到埃拉特,司机说这辆车是到贝尔谢巴的,到不了埃拉特。我说我知道,我只是想问下然后换成哪路车可以到埃拉特?司机也说不明白,最后决定先到贝尔谢巴再说,到了那边选择可能会多一些,反正也不远,一两个小时就到了。
路上,我和Abram说了我们的遭遇,他说这也不一定是什么坏事,从贝尔谢巴到埃拉特的风景会很美。结果证明他是对的,在贝尔谢巴的客运站,不仅不用费力地去找吃的,到埃拉特的车次还很多,而且一路上的风景确实很美。

在贝尔谢巴客运站等待发车

以色列的大巴不仅有无线Wi-Fi,还能充电

路的两边是大戈壁,以色列是一个很小的国家,但是这一路上却有感觉它很大。
最后我们在晚上七点半的时候,到达了当晚的住处。

D8: 2017.02.04 Eilat-Haifa 
上午去红海边,中午继续赶路去以色列第三大城市—海法

由于是安息日,大街上基本看不见人

只有少数去营业的甜品店

红海不红

下午一点,又开始了漫长的大巴之旅,5个小时到特拉维夫,然后换乘火车到海法,然后再换乘公交到当晚住处,a tough day...

虽然坐车挺累的,但是眼睛还是蛮享受的,一路上的画风一直在变,先是荒漠,然后是草原

然后在路上又看到了特别好看的日落!幸运的是,我坐在最后一排,回身就可以拍照,还不会影响别人
晚上九点,顺利到达住处。

D9: 2017.02.05 Haifa-Tiberias-Haifa
早晨起来,我发现我们所住房间的窗户对着的是东边,可以看到日出了。

破晓

手机拍的

微单拍的

海法是世界上最美丽的港口之一,最著名的景点就是巴哈伊花园,花园9点钟开放,所以我们先去吃早饭。

这算是这边的星巴克了,但价格比国内星巴克便宜很多,不管是咖啡还是面包,都是5nis一个(份),以我的饭量15nis就能吃饱。咖啡我喝了一口才想起来拍照。

从高处俯瞰海法

巴哈伊花园的雕像

我也不是很懂这个巴哈伊教,摆几张圣祠的照片好了

从巴哈伊花园出来,觉得时间还早,临时决定下午去比较远的加利利海,坐133路到中央车站换乘大巴到Tiberias,全程2小时。这样当晚还能回到海法,不用背着行李跑来跑去。

加利利海是世界上海拔最低的淡水湖,但是看起来有点像青海湖,哈哈

D10: 2017.02.06 Haifa-Safed-Haifa 
海法距离Safed车程一个多小时,同样是坐133路公交到中央车站换乘大巴。

盘踞山顶的Safed像是一座天空之城,这里有犹太教徒,也有很厉害的艺术家。

小baby是不是特别可爱

有点耶路撒冷老城的意思

D11: 2017.02.07 Haifa-Nazareth-Haifa-Tel Aviv
以色列的最后一个白天留给了Nazareth,还是要到中央车站换乘大巴,车程1个小时。据说Nazareth是天使报喜之地以及耶稣幼年生活的地方,现在是以色列最大的阿拉伯城市。街道上的车辆人群熙熙攘攘,两旁也有好多商铺,有时经过教堂,还能听到里面传来的钟声,也是很有趣的地方。

希腊东正教报喜教堂

The Church of Joseph 

Christ Church 

晚上七点钟,我们从海法坐火车前往特拉维夫本古里安机场。

离境卡

离境的时候,同样也很复杂。值机前,需要排队被盘问,问题大概是:你们为什么来以色列?在这里待了多长时间?去了哪里?行李什么时候打包的?是不是自己打包的?行李里面有没有尖锐的东西?等等等等。有意思的是,我妈听不懂英文,更不会说;工作人员也是听不懂中文,更不会说,就要我做翻译。
工作人员用英文问:“行李是不是你自己打包的?”
我翻译:“他们问你,行李是不是你自己打包的,你就说是。”我妈点头说是。

问:“你的行李里面有没有刀子等尖锐物品?”
翻译:“他们问你,你的行李里面有没有刀,你就说没有?”我妈摇头说没有。
然后,然后我们就通过啦
哈哈哈哈哈

D12: 2017.02.08
Tel Aviv 05:30-Kiev 08:45
Kiev 10:20-Beijing 02:00

再次在基辅转机

这次旅行遇到了太多有意思的事情和有趣的人,没有来过以色列,就不会真正的了解这个国家,以色列之行已经告一段落,但希望以后能够再次到这里来。

本篇游记共含10671个文字,169张图片。帮助了游客。 举报

引用 申大王Coral 的图片:

小巷子很有感觉

2017-02-13 18:03

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2017-02-13 18:03:17 的回复:

小巷子很有感觉

回复爱咳嗽滴冉er:嗯嗯,老城

2017-02-13 18:03
此评论来自蚂蜂窝自由行APP蚂蜂窝自由行APP
正在参与蚂蜂窝拍卖行
我也去看看
3F

2017-02-17 13:01

引用 banana2028 发表于 2017-02-17 13:01:28 的回复:

回复banana2028:

2017-02-17 13:01
此评论来自蚂蜂窝自由行APP蚂蜂窝自由行APP
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