深圳珠海七日亲子游

心 (福州) LV.4
2017-02-11 23:41 562/2

今天是2017年2月5日星期日,寒假中,好不容易请了年假,一家三口开启了一段旅行,之前就在马蜂窝上订好了从福州南到深圳北的动车票,因为订得太迟,只有二等票了,还是春运期间,车上人多而挤,早上九点十九的动车,下午两点半左右到,听说有直达东部华侨城的旅游🚌,等了好一阵子,终于来车了,大人10元,儿童5元,坐车有一个多小时吧,乘客不多,基本是包车的节奏,大巴停在了大峡谷门口,我们换乘了909中巴,涨价咯,大人15,儿童减半,盘旋在山路上,风景甚好,我们预订的🏨是黑森林,门口就有站,不错很方便。

到了黑森林酒店,因为之前选酒店看到过图片,所以倍感亲切,这是一家不大但很有童话气息的酒店,真心喜欢这样的亲子酒店,走廊的墙壁是清新淡雅的嫩绿,许多童话的画,房间里的主色调是蓝白,由于房间的窗户太高不方便,客服中心给免费升级了池景房,有一个阳台,不高但视野好,直接对着大泳池,除了单人床两张还有一张沙发,房间里有很多童话的元素,还备有一家三口的塑料拖鞋,很周到,旅行越来越注重住的品质,黑森林酒店是一间有家的感觉的酒店!

晚上酒店只有自助晚餐,成人一位188,儿童减半,我家都是不能吃的,所以感觉不合适,打开美团,搜到一家中餐馆莱茵餐厅,价格合适,我们从茵特拉根酒店的vip通道进入园区的这家餐饮,夜景很美,但是这家酒店的套餐已卖完,要点菜,服务员也慢悠悠的,份量十足,味道一般,居然,居然只收现金,好像活到了以前~美团也不能用了,懒得纠结,经过茵特拉根酒店,感觉金碧辉煌,贵但不是我的爱,开心的回去看我的诗词大会罗~

之前在车上还在想是先买哪个景区的票呢?后来想想还是到了酒店再定吧,结果发现酒店有卖两日两谷的联票,一个成人255,儿童175 ,我要住两天,打算明天先去大峡谷,后天去茶溪谷,这票价比团购单买的合算^_^

今天是2017.2.6,黑森林的自助早餐大人包含在房费中了,儿童120到150加60一位,份量足,花样多,吃得好饱,我很满足了。从酒店买了票就出发,因为想换种方式下山,所以就近去茶溪谷坐小火车,人有点多,等了40多分钟才上车,天气很好,火车慢悠悠的开,沿途欣赏美丽的风景,到了大拐弯站下车,幸好买了联票,可以在两谷之间转换,换乘了山顶缆车,2分钟倒退往高处拉,到了站又换了另一种缆车,黄绿两节车厢,从高往低走,很安全到了童趣乐园。

在大峡谷转了一个下午,感觉腿脚已酸,去了火鸟山谷,好像福州的鸟语林,环境好,火烈鸟好优雅,物种虽不丰富但很休闲,人少真是好!因为小盆友怕坐云海索道,所以有点遗憾,去了水母馆,很一般,在海菲德小镇走了好几趟,午饭后陪孩子玩了旋转木马和转转杯,其他的也不适合玩,看了看大侠谷瀑布,比较宽阔,旁边就是瀑布酒店,设计感强,夏天住在这应该很清凉。

从大峡谷的大门出来,我们坐909回到了茶溪谷的入口,想想才5点,就继续走走茶溪谷吧,早上就是从这进的,那么美的四季花田,真是流连忘返,不过傍晚进去就有点凉罗,一切凭着孩子走,陪他去了四季植物馆、迷宫、旋转木马,在鸽子广场呆了比较久的时间,孩子们都喜欢跟鸽子玩,一直到鸽子都回去了才作罢,天色已晚,要去找吃的啦,今天去了茵特拉根小镇的津津餐馆,有18种套餐和点菜,价格也算合理,点了三份套餐加一碗汤不过200,也是只能现金我也是醉了,饱饱的,我吹着冷风回酒店,继续看诗词大会罗~

今天是2.7,早上要退房了,再见了黑森林!再见了这一境清幽!

早上继续茶溪谷,往有茶的地方看看吧。

花钟教堂,天气不错!找了一圈,没看到花钟。

接着带爸爸去看看昨天参观过的四季植物园的茵特拉根迷宫。

继续穿过茵特拉根小镇。

路过钟楼广场和大剧场,接下来去茶翁古镇罗,没啥人,风有点大,有个很大的铁观音茶园。

今天最大的收获就是娃肯挑战自己,我也是,吓了满身汗。

在古镇上吃了午餐,就慢慢往出口走。

回酒店拿行李,坐909下山罗,再见东部华侨城!

下一站是世界之窗,我选择了深圳海景嘉途酒店。坐观光车路经14站在门诊部下车转机场东方向的地铁一号线到华侨城下,过个小街,酒店就在眼前。

这是一家四星级酒店,有一定的历史,属于传统的商务酒店,看了房间的介绍,原来他和黑森林酒店都属于华侨城集团旗下他的广告词:坐拥城市繁华,尽享风情东南亚

如果说房间里有什么布置算东南亚风情的话,那恐怕就是电视后面的这幅画了吧。

在酒店后面就有美食一条街,方便但餐厅不多,选了一间李连贵东北菜馆,人多菜量足,又是一阵饱。回酒店买票,期待明天的世界之窗。

2017年2月8日,酒店的自助早餐可选择的一般,不如黑森林的多,人也是,可能商务型的定位不同吧,我就喝了简单的白粥、一碗面、一盘沙拉和一杯酸奶,很简单吧,尽量吃完不浪费。

从酒店到世界之窗只需一站,到了那在自助机上买了儿童半价票,广场上人真多,大部分自拍中,我不喜欢拍人,只爱景,人太多不容易啊。

进去时领了一份地图,有一个点卖“护照”,30元一本,自由盖43个国家的章,还可以微信扫二维码听介绍,给小朋友买了一本,起先盖了喜欢的国家,后来干脆都补齐了,乐在其中。

门口有租电瓶车,款式还不同,因为想自己走也没有去了解,好像是按小时计,还有许多人工导游,2小时200,怕不自由没有请,导游的实力也参差,偶尔听到,有的讲得很仔细。

没有租电瓶车的后果就是真的脚酸!主要是包包好重啊,衣服和水,肩膀压弯了,如果带个bb车或是购物车就解放了!

亚洲区开始,刚开始每个都不放过。

到了后来,看得多了,开始走马观花,特色的表演一个也没有看,他们父子俩边走边聊自己所知的,我没文化,就默默地走……

外国的古建筑都是和信仰有关的,特别的建筑风格,传承的文化都是,所以去到欧洲的亲们,欣赏的都是教堂,东南亚国家多是寺院、佛像。

中午在景区吃完饭,十分困,再加上负重太久,头疼,快崩溃了,参观完是15点多,在大广场上休息了好一会。

离开世界之窗,过了地下通道,到对面的益田假日广场逛逛,想顺便吃个晚餐再回。体验一下别的城市的繁华,本想去万象城的,罗湖区好远,还是再南山区呆着吧。现在每个城市都有综合体,差异不是很多,牌子也总是熟悉的那几个,毫无购物欲望,非节日非周末折扣力度也不多。小盆友看到apple店就迫不及待进去了。

找来找去,翠园太贵,翠华太远,最后决定回酒店附近吃。

在酒店后面美食街不远处,找到了一家叫庭悦的点,江浙菜,中等消费,人气足,份量多,又浪费了不少

晚上去找沃尔玛的路上看到了华侨城oct.感觉还有点亲切……

明天在深圳的半天,打算去红树林看看。

2017年2月9日,早上要离开海景嘉途酒店了,打的前往位于 福田的红树林自然保护区。5分钟左右就到了,东走走西看看,因为娃不会骑车,所以差点要放弃了,突然看到有三个人一起坐的🚲,立马去租,这可比线下流行的微信扫车要贵多了,前一小时35,后每一小时加10,谁叫🐻孩子不会骑呢?第一次骑这样的车,第一次三个人一起,这段亲子时光给娃留下了深刻的印象!

虽然福州也有江滨大道,但这里的海岸感觉很新鲜,有红树林和椰林,还有优雅的海鸟和可爱的绿嘴鸭及海鸥……太多不认识,近距离看他们飞来飞去欢快的模样,真不想离开!

真是轻松又惬意的亲子时光,中午饭后,坐地铁去蛇口码头,去珠海,到岸后转长隆大巴直达马戏酒店。

在马戏酒店住一晚,晚安。

2017年2月10日,今天去逛逛海洋王国,真是紧张的一天,虽然买了两日票,但明天中午要赶✈️,所以打算今天看完演出,在酒店拍了张表演表,一进门就被震撼到了。

巨幅Led顶蓬,以为进入了海底隧道。接下来看5D剧场,这个可以容纳千人的剧场,让排队不觉得烦躁,基本都能进。故事内容简单,制作功效不错,至少娃没有排斥。

接着看🐬剧场,好萌的🐬。

本想赶着去看下一场表演,娃却要排队玩海豚飞机,等了许久,玩的时间很短,飞了几圈,喷了点水,这个项目是唯一玩的一个。

午饭,长隆是个吸金大王,不许游客带零食,里面的餐不便宜,随便一顿都是200+

海狮剧场

白鲸剧场,都是外国训练师,日本🐳,赶着去没位,站的地理位置好,表演很精彩,录像到手软。

北极🐻馆,还有北极狼和狐。

下午三点的花车巡演,气氛很活跃,渲染了每个人。

企鹅馆,娃的最爱,才知道原来还分寒带和温带

接下来去看飞人表演了,之前看过视频,近距离还是被震撼到了,一群爱冒险的男孩。又一个📹到手软的地方。

飞人表演结束后,一颗紧张的心也舒缓了下来。讨厌赶赶的行程,今天天阴风大,好冷,进入随处乱晃的模式。

企鹅酒店有一个叫食街的餐厅,晚上要看大马戏,外卖又冷,就在这吃吧。好贵!还要加收15%服务费,在哪吃的人都多,三人331,好普通的套餐心拔凉拔凉的~

企鹅酒店有2000个房间,办理入住花了许多时间,酒店和马戏酒店完全一样,除了主题不同,供应商都一样,所以下回我还打算住马戏酒店!

马戏表演是国际化的,小丑演员太搞笑啦,找了几个观众出丑杂技演员和飞车党都没绑安全带,我就一个表情啊

2017年2月11日元宵,早上在企鹅酒店自助,价格比马戏贵,东西差不多,好多人,和食街一样有企鹅看。今天天气一改往日,好明媚,好心情!进入园区,游荡游荡,看,海牛~

下午要赶✈️,买了大巴的票是一点半,好赶,再去打打鼓,再去看看五项吉尼斯世界纪录的鲸鲨馆。

依依不舍,赶着在园区吃了最后一顿饭,给小伙伴买了🎁,匆匆走了,事实证明我走的太早,,提前三个多小时到机场,这次粗糙的攻略,边走边改,下回可要进步!回去继续平凡的工作学习吧!在蚂蜂窝的流水账也记完了,大家多多担待吧

引用 心 的图片:

可爱