大海,你好~

芸荀 (常德) LV.3
2017-02-11 23:42 111/3

妈妈一直有看看大海的愿望😊
所以应妈妈朋友的邀请,我们一家三口逃离了被湿冷魔法笼罩的湖南,踏上了寻访大海的旅程~
出发之前在蚂蜂窝上也查了很久,景点啊,酒店啊,后来去了之后才发现一切都计划好似乎也没什么太大用处😂本就是随性的旅行,何不随性而游?

第一日:出发
上午10点多接近11点抵达海口美兰机场,妈妈朋友接到我们后便驱车前往海甸岛(阿姨住的地方)。
路上顺便带我们去看了下吃海鲜的地方――是一个很大的市场,一楼是卖海鲜的菜场,其余的商家都是只负责加工海鲜,这样吃是最好的,如果直接去餐馆点海鲜,那就被宰无疑了😂
下午先去了美丽沙,看江水与海水交界处。

很远处的蓝色是海,近处的黄色是江,很明显的有一条分界线。这是来海南与大海的第一次接触~

三角梅在海口随处可见,各种颜色,缤纷艳丽。幸运的我们恰巧遇上了三角梅花展☺

天色渐晚,5点左右的时候我们乘车前往骑楼老街

老街除了比较有名的中山路和得胜沙路,另外的路上游人都不算多。建筑有很明显的历史感,也有很多当地人住在老街里面。
这里有很多有意思的小店,女生应该都会很喜欢去逛一逛(比如我haha~)。

在这里吃了期待许久的清补凉,甜甜的很冰,若是在夏天吃这个,真的会好满足!

中山路上去逛了两家卖衣服的店。都很有特色,很适合在海边穿,每一件都超级喜欢😍
但是和所有的景区购物一样,还价是必不可少的~比如我们看中的一条裙子,这家卖220,那家卖180,最后120成交(感觉还得还是不够-_-)。

第二日
早上起来便出发去了万绿园。遇上不久后的元宵节灯展,园区内摆了很多大型的灯(其实个人觉得吧,还是自然的绿色好看,这些灯摆在草地上太艳了😣)
不过还好,毕竟万绿园那么大~还是有很大的一片没有被打扰。
可以看到有很多当地市民过来晨练,大片大片的绿色看着真是舒服~

关于为什么只有这么一张没什么绿色的照片,后面会有解释😭

我们前往三亚的动车订在第三日,因此没什么事情的下午我和妈妈还有阿姨便选择去逛街,然后很不幸的事情就发生了……
虽然一下车阿姨就有提醒这一块很乱,注意包,然而我却忽略了手机。
突然发现手机不见后,便再也找不回了T_T
所以忠告:外出旅游一定要注意随身财务安全(内心诅咒千万遍小偷原地爆炸💔)
本是拍照担当的手机被偷了,也因此前面的照片及其稀少

第三日:前往三亚
1个半小时的动车后,大约10点抵达三亚。提前约好了导游来接,一人一车500/天,还算划算啦~
首先去了西岛

在岛上体验了一次潜水,也算是长见识啦,第一次接触挺好玩的😜
了解到潜水员每天都是长时间的泡在水里,好幸苦。其实那天水很凉的呢。
潜水分很多种,觉得最舒适的应该是摩托车的那种,头完全没有在水里,用玻璃罩罩着,所以也不会有耳朵不适等问题。最受欢迎的是远海潜水(是叫这个名字吧?),也是最刺激的一种。

晚上去看了三亚千古情,最后一场是8:00来着?这个强推👍景区是打着穿越的主题,人超级多,不过古城很有感觉😉

住在大东海附近的夏威夷酒店,赶上高峰期涨价,850一晚,舒适度还不错

第四日
前往南山寺
马上要到的路上,导游带我们去买了香。说是景区里卖多少多少,他们这里又卖多少多少,听上去好划算啊……最后被忽悠了600多。
但是!景区里到处都是赠香处……所以导致最后还在发愁包里的香还没上完的该去哪上😳
也就导致游南山寺花了将近一天……

晚餐去吃了海鲜。发现加工费和原材料的费用基本持平,有的还稍微超出一点😓不太明白这到底是个什么缘故呢?

晚餐后导游推荐我们去乘游轮夜游三亚湾,实地考察后,嗯,果断拒绝

晚上住在珠江花园。这个太赞啦(≧3≦)很多酒店在网上订的时候说是海景房但实际上离海还差得远,这个真的就是在海边上呀!!!
酒店二楼有一条道横穿马路直通大东海沙滩😍三楼还有游泳池,可以望见大海~最后真的一直住到退房也依依不舍……

第五日
上午一直在珠江花园享受生活haha~
下午乘车前往蜈支洲岛,住在了后海的一个小渔村,400每晚(也是导游推荐的,其他的都没房了),贵。去之前在网上查的250左右,结果导游说那儿房间多,不着急,去了还可以看看具体情况再选,于是……-_-

在渔村吃的中饭,这里吐槽下餐馆的上菜速度……我们是最后一批上岛的,4:10😣
所以游玩的时间一直掐着,怕到时候下不了岛,后来发现想多了呀~我们最后一批离岛,晚上8:00哈哈哈哈哈哈哈

特别美的一个小岛😍本来想在岛上住一个晚上,可是旺季岛上的酒店至少2000多,所以离岛时妈妈还说下次就挑淡季来,机票又不是很贵的时候,直飞三亚,然后在岛上住2晚再回去😂
去珊瑚酒店逛了逛,真的好舒服啊~
等晚上游客散尽,踩着细沙,吹着晚风,看潮涨潮落……

第六日
上午去了免税城~
嗯,好贵Q_Q
所以在逛了2个多小时后,最后拎着一大袋巧克力以及一大袋特产出来了😂
不过里面大牌打折的确很厉害,五折,三折的不少,最重要的是免税,所以“相对”很便宜吧

下午吃完中饭后就踏上了回海口的高铁(不要问我为什么不直接从三亚飞,因为机票贵呀~)
最后还有一个教训:以后买机票最好还是买南方航空e_e回去的飞机本是下午4点多,最后硬是拖到了10点才起飞,到家已是第七日。

本篇游记共含2099个文字,21张图片。帮助了游客。 举报

照片要是再清晰一点就好了呢

2017-02-14 18:36

最高的大牌来支持好友你。。。。呵呵 。。也支持我一下吧。。。多谢呀。

2017-03-06 18:18

引用 Better me 发表于 2017-02-14 18:36:36 的回复:

照片要是再清晰一点就好了呢

回复Better me:😔用于拍照的手机被偷了,所以爸妈的手机拍出来像素都不是很高😭
三亚真的很美,人眼看到的恬静是照片拍不出来的😉有机会一定要亲眼去看看呀,绝不会后悔的旅行✌

2017-03-10 12:57