初到霓虹,北海道+东京 7天地道冬季体验(2017.1.23--2017.1.31)

木小云 (北京) LV.5
2017-02-12 00:25 321/6
  • 出发时间/2017-01-23

大家好呀,我是木小云,一个做IT行业的妹纸。我和老郝领证之后一直打算出去玩,由于工作忙一直没有腾出时间,眼看婚假都马上要过期了,所以准备趁着过年赶紧把婚假休了。

对于一个没有出过国的人,第一次选择了半自由行的行程,某旅行团的牛人专线4天北海道跟团行+3天东京自由行。

总体来说,北海道跟团行还不错,因为天比较冷,省去了自己找车的麻烦,但是对于自由行达人来说这些都不是问题。

行程安排上可能对大家的参考性比较小,所以就popo照片说说自己的行程感受吧

第一天:赶往北海道

第一天主要是赶飞机。
8:30--11:45 【北京首都国际机场~东京羽田机场】,飞机为传说中的ANA,空姐好可爱,接触到的第一批日本女生,声音很甜美,感觉很温柔

17:00--18:45 【东京羽田机场~札幌千岁机场】,飞机还是传说中的ANA

晚餐就在住宿对面的这个小拉面馆解决。
我要了鸡排拉面,老郝要了天妇罗+荞麦面的套餐,
费用:120人民币左右(我之前没有好好及价格,只记了大概,同志们不要介意)

第二天:札幌、小樽、登别

-上午:白色巧克力工厂
-午餐:螃蟹餐
-下午:小樽运河、八音盒馆、登别地狱谷

早上起来,雪后的札幌,阳光相当明媚,甚至有些刺眼,睁不开眼睛。
后面远处是新干线。

【白色恋人巧克力工厂】
里面很多私藏的玩具,日本动漫的历程,很有意思,推荐要吃他们里面的冰激凌,

原谅我快吃完了才想起来拍照,因为,真的很好吃

里面有盖印章的地方,靠近门口的位置,可以自己去盖一个做纪念。日本确实有很多这种印章可以盖,小清新的感觉满满的,看到了不妨去盖一个。

最后是我和老郝的新年拜年照,哈哈,当时距离大年三十还有3天。

接下来是午餐,自助海鲜。

北海道3大蟹:帝王蟹、长脚蟹、毛蟹

感受:
长脚蟹真的很爽,长脚大约是一般咱们小胳膊这么长,用剪刀剪开,不费劲,站上酱油很好吃;
毛蟹很扎,吃的时候得带手套,较厚的那种

小樽运河】
情书的取景地,确实很美,流动的河水,配上周围的雪花,满足了一切的浪漫幻想

【八音盒馆】
小樽运河步行10分钟,可以到八音盒馆,外面看似安静平淡,进去之后,我的妈呀,梦幻爆棚,满足各种少女心o(* ̄︶ ̄*)o

第三天:洞爷湖、函馆

-上午:熊牧场+昭和新山+洞爷湖展望台
-午餐:日式小火锅
-下午:大沼国定公园+函馆山夜景

推荐:
1.大沼国定公园。里面人比较少,积雪很够,想拍雪景的朋友可以去
2.函馆山夜景,因为确实很漂亮

不推荐:
1,洞爷湖展望台。!!!注意这里是展望台哦,就是洞爷湖上面,这里虽然可以看到全景,但是洞爷湖太远了,并不能感受到洞爷湖的真正的美,看到马蜂窝上面其他朋友去洞爷湖边上,非常漂亮,建议大家去哪里

熊牧场偶遇山猫,貌美,傲娇!

向我们招手的大熊,蠢萌,旁边站着随时准备抢食的乌鸦,

【学到的知识】
关于乌鸦,这次也算见识了,大只,多,国鸟,寓意浴火重生

推荐北海道的酸奶,貌似不加防腐剂,很好喝,左边原味,右边草莓味

函馆山之前,夜幕降临,乌鸦漫天,我看一下就一头皮发麻,

函馆山缆车之前🚠,遇见一个山上的电台,

函馆山夜景值得上去

晚餐:拉面
味道一般,但是貌似很多明星都去过,还看到薛之谦的签名,喜欢的朋友可以去试试。

👇下面函馆的街道,很安静,和在函馆山上看到完全是两个城市。

第四天:函馆、札幌

-上午:函馆札幌的路上
-下午:大通公园+旧道厅+狸小路(剩下时间去了免税店,跟团必定回去的,大家都懂得)

推荐:
1.狸小路。这里是商业街,食品、药妆都有,如果去北海道,可以最后一天到这里买东西,种类较多,东西也会不贵,我还淘了一个人民币100的20寸箱子。。。

第五天:@东京 主机玩家秋叶原档

-上午:早餐后坐飞机到东京羽田机场
入驻:东方21世纪酒店

开始了自由行
-下午:秋叶原+上野公园+天空树

推荐:
1.秋叶原。如果是动漫迷和游戏迷,必去,老公是主机游戏老玩家,我们东京第一站就去了那里(我们三天自由行去了两趟这里

2.天空树。现在全球的电视塔的最高,634m,我和老郝在这里过了大年三十,还是值纪念。
费用:350m 2000日币/人;450m 1000日币/人,分开买票

【秋叶原】
完全另外另外一个国度

试了一个扭蛋,200日币,扭到了最爱的毛老师。日本的扭蛋100~500日币不等,对应做工品质也不同。

玩了马里奥赛车,家里WiiU有这个同样的游戏,第一次玩这种电玩赛车,感觉确实不太一样

一群有才的漫画迷👇

【上野公园】
东京最大的公园,确实很大里面包含神社、动物园、还有很多艺术馆&美术馆

【学到的知识】
净手水礼节:拜神之前会有一个水屋可以洗手,
步骤:
1)拿舀子舀水,先洗左手
2)再洗右手
3)用左手捧水漱口
4)漱口完了之后再洗一遍左手。
5)最后把舀子立起来,让水顺着舀子杆流出,再面朝下的放回原处。

晚上到了天空树(sky tree)地铁押上站出来就还是,真的很高

这是350m到450m电梯中

天空树上东京的夜景

第六天:东京暴走涩谷+新宿

-上午:明治神宫
-下午:涩谷十字路口+忠犬八公+loft
-晚上:新宿区的歌舞伎町+松本清药妆店

推荐:
1.明治神宫。这里可以看到非常传统的日式婚礼(听网友说的,哈哈),我去的时候比较晚了,进去的时候刚好结束,但是看到了新娘,脸涂的比较白,嘴唇画的很小,很精细,带一个帽子,美美地就走过去了,参加婚礼的人不多,15个人左右,仪式感貌似很强,最后只看到了一些参加婚礼的神职人员。

2.loft。一个日式的杂货店,里面有卖关于手账的很多东西,做手账的妹子们,不要错过这里,手账本,贴纸,胶带,真的挑不完,老郝都看傻了。

此外建议:
因为涩谷、明治神宫、新宿、是一条线,可以按照这个顺序去,因为我们想一早去看日式婚礼,所以先选择了明治神宫。如果没有需求的朋友,可以按照这个顺序去玩,不用走回头路。

👇鸟居
传说通过鸟居,就去往神住的地方

参加完婚礼的神职人员

【学到知识】
👇关于和服:后面打蝴蝶结的是还没结婚,背着小方块的已经结婚的

从明治神宫步行到涩谷,
最大的十字路口处,等待红绿灯,偶遇的一群老外,玩真人马里奥赛车🏁,这个大家有兴趣可以查询一下,应该是有这个服务。

很多这种宣传偶像的车,放着偶像歌曲,缓缓而过

日本偶像好多啊,认不过来了

【歌舞伎町】
网上6点开始,但是我们6点半去,看情况人已不是很多,没有看到妹子,和老郝大致逛了一圈就走了。

去松本清买药妆,一定去找一下那个优惠券,支付宝什么的,我们是在租用额wifi公众号上找了一个松本清的优惠券,可以在打折3%—5%

第七天:秋叶原二进宫,浅草寺+皇居

-上午:浅草寺+皇居+二重桥
-下午:秋叶原(二进宫)

晚餐:高达主题餐厅

推荐:
1.浅草寺,可以去感受一下日本最大的祭拜神社,等同感和北京的雍和宫差不多,但是不像国内这样花很多钱去买香。
只用投100日币,然后摇签,之后按照摇出签的数字到对应的抽屉取签文,我抽到的大吉,老郝抽到小吉,愿大家今年都平平安安

【高达主题餐厅】
推荐那个招牌的高达的饭,味道不错(我不知道叫什么名字,看图片点的),咖啡一般,而且使用纸杯装的,这个出乎意料。
费用:350人民币左右,我和老郝两个人

回酒店的路上看到了冰激凌贩卖机,貌美,站那里挑了半天,结果发现零钱不够了,只能眼巴巴拍了照

回去地铁很空🚇

结束啦,谢谢大家看到最后

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2017-02-13 20:05

2017-02-13 20:26

引用 dddxj 发表于 2017-02-13 20:05:33 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复dddxj:该休的时候就得休,放松心情,调整自己的状态

2017-02-13 20:29

引用 mlinonkey 发表于 2017-02-13 20:26:51 的回复:

回复mlinonkey:照片是很好的回忆方式,旅行中都比较嗨 就没有时间记录了,一般回来看照片写

2017-02-13 20:31

图片都很美啊,也能很直观的欣赏到景点的美丽,楼主的微博可以关注一下么,没有的话能加个vx分享一下么

2017-02-15 16:56

引用 皮皮虾卡丘 发表于 2017-02-15 16:56:04 的回复:

回复皮皮虾卡丘:谢谢你的喜欢  我的微博是http://weibo.com/u/1785596934?refer_flag=1001030102_ ,平时只发一些日常,感兴趣可以看看

2017-02-16 16:21