小丫头の石家庄自由行

• 出发时间/2017-01-30
  • 人物/其它

小丫头石家庄游の小计划

路线:出发行程:从我家出发走津沧高速--荣乌高速---京港澳高速---新元高速---石家庄的绕城高速---
                   京昆高速(我们正好赶上春节免费,印象里大约费用130左右吧)直接导航到酒店
                  (众诚 假日酒店) 回程线路基本一致
住宿石家庄鹿泉:众诚假日酒店---复试房间---349/天
吃饭:在石家庄边上着小县城,在平时可能餐馆就少,再加上节日期间,找个饭吃简直难上加难,幸
                    亏附近有个北国超市,还有一两家可以选的饭馆,吃饭和在天津比实在太便宜了,基本上一顿
                    饭也就40几块钱,还剩下。。。在外面吃三顿饭也就花150块钱草鸡便宜啊。。。。
油费:95的汽油大约500元,一箱左右。
气候温度:和天津基本上差不多。。。
第一天抱犊寨(缆车上下加入南天门65元/人)
第二天:苍岩山(55元/人)
第三天龙泉寺(鹿泉10元/人)

小丫头准备出发

这次石家庄游,。。。从一开始我的自己的一个想法而已,因为我只能连续休息三天,所以想了几个地方:石家庄杭州南京青岛~~~冬季出去旅游,说实话,如果不去海南那边,哪都挺冷的
    春节期间,高速免费,首先确定了,要开车去,然后,想想三天,是去天堂杭州和历史名城南京开车有点不现实,坐高铁出行成本又提高了,这样只去三天就不值得了,想想着美丽的青岛似乎还是夏天去比较好。。。还能下水游泳啥的。。。最后,因为我之前和全家一起去石家庄时住过一个复式酒店,而且酒店就在景区附近,就决定去石家庄了。。。

第一天,我们早上8:00左右,吃过早点,从我家外环津沧高速入口这边上高速,出发的时候,天津天气非常好,晴朗湛蓝的天空万里无云,连一丝浮絮都没有,像被过滤了一切杂色,如同碧玉一样澄澈。一路向西,我心安理得坐在旁边吃吃喝喝。。。因为我比较喜欢开山路,快到时,我们换了一下。。。终于在晌午时分,我们到俩酒店。。。三天的短途游,我竟然带了那些东西啊。。。。顺利办理入住,房间是宽敞的复式大床房。。。一进屋我又欢实了。。。就喜欢这样跃层的房子,ps: 虽然后来,我也嫌弃的说,上厕所好麻烦啊。。。但是,依然很喜欢这样的房间。。。

酒店停车场拍摄。。。

酒店外景

这是走出房间门口,五楼的休息厅。。。

房间里的照片。。。我直接盗过来的。。。嚯嚯

小丫头向抱犊寨粗发

放下行李,吃了点东西,出发去抱犊寨抱犊寨(参考度娘):旧名抱犊山,位于石家庄鹿泉区,距省会石家庄16公里,是一处集历史人文和自然风光为一体的名山古寨。它东临华北平原,西接太行群峰,一峰突起,峥嵘雄秀,四周皆是悬崖绝壁,远望犹如巨佛仰卧,眉目毕肖,其山顶平旷坦夷,异境别开,草木繁茂,恍如世外桃源。有“天下奇寨”、“抱犊福地”之誉。

这是我第二次来这个地方,上一次和家里人没有爬到南天门,但是,这次穿着登山鞋轻松上山。。。。

刚开始拍照还能正常点.....这后来就完全不正常了····,各种呲牙咧嘴。。。。。

让我意外的是,南天门后面还有很大一片山,我其实也已经累的不想再进去逛逛了,买了下山的缆车。。。那天很冷,排队下山坐缆车的人很多,等 了将近3个小时,一直在跺脚,感觉已经冻透了

排了两个多小时的缆车,冻得不行了,可算下山了,到停车场,大门差点锁了。。。幸亏及时下来了。。。研究了晚上吃啥,在北国超市门口转转啥都没开,就一家粥店和德克士,决定从超市买了瓶红酒,还有乱七八糟的吃的,回酒店吃去了!!!没想到吃得也挺爽的。。。那酒虽然便宜,但是口感还不错哦!!!哈哈。。。

小丫头の苍岩山

第二天,一早吃过早饭,开车进军。。。。苍岩山(参考度娘):位于河北石家庄市西南50公里的井陉县境内,总面积63平方公里,高1039.6米。。。
         苍岩山景观丰富多彩。群峰巍峨,怪石嶙峋,深涧幽谷,古树名木,清泉碧湖,构成了奇特、幽静、秀丽的自然景观。千年古刹福庆寺以悠久的历史和卓越的建筑艺术构成奇异壮观的人文之美,使之享有“五岳奇秀揽一山,太行群峰唯苍岩”之美誉。福庆寺建于1400年前的隋代初期。据碑文记载,隋朝隋炀帝女儿南阳公主曾在此出家为尼,度过了62个春秋。山上主要建筑有书院、万仙堂、桥楼殿、大佛殿、藏经楼、公主祠、碑亭等。所有建筑依山就势,小巧玲珑,或建于断岩,或跨于险壁,斗拱飞檐,构造宏丽,云蒸霞蔚,颇为壮观。

拖着昨天疲惫的我,在大年初四又开始了爬山の旅,不过这比抱犊寨要轻松许多了,爬起来也比较容易,就是这层高耸的天梯,让我看着也有点触头。。。不过一起爬还是蛮有动力的。。。。进了苍岩山顺着右面的山路直奔主要景点,一路上山都是寺庙。。。

然后就发现这照片……真的就是怎么丑怎么拍。。。。

一绝“桥楼殿”。
       桥凌驾于百仞峭壁之间,仰视蓝天一线,俯首万丈深渊。形制如同赵州桥敞肩拱式。桥上建楼,云飞楼动,楼内建殿,殿内三尊大佛。真是“千丈虹桥望入微,天光云彩共楼飞”,不是仙境胜似仙境,疑是天堂落尘埃。现为中国三大悬空寺之一。

千百年来苍岩山以“雄、奇、秀、险、幽”众美为一体的独特风格,是许多影视剧,拍摄外景的取景地。有名影视剧《西游记》、《卧虎藏龙》、《白龙剑》、《木乃伊3》、《鸡毛信》、《花木兰》…..许多影视镜头都在这里拍摄。这也是我一直在找有些电影里这架在两山直接的桥在哪个景点拍摄,今天终于找到了。。。。

但是拍景色真的很漂亮,修片很有创意的。。。。叫宝宝这委屈哦。。。。

二绝“白檀树”。
     檀林如海,行人几不盈尺;流水潺潺,亭榭掩映其间,别致独到,叹为神工。檀树树根裸露,盘抱巨石,没皮没心,奇姿异态,有的形似鸳鸯、有的形似盘龙、有的形似卧虎……许多树龄均在百年以上,最古老的有千年的树龄,为檀树之王,树枝延伸周围 米,其树干中空能容一人在树内休息,令人叹为观止。大大小小的檀树布满苍岩山涧,远看檀林如海,遮天蔽日,实为避暑的绝好去处。

三绝“古柏朝圣”。
    上千万棵千年生的崖柏、沙柏、香柏生长于悬崖峭壁之上,千姿百态,无论矗立、侧出、倒悬,不分南北东西,都朝着南阳公主祠的方向生长。

上面这个图,是我爬到山顶时,看见对面崎岖的山路,非常想开车上去看看,下山后,我开车就直接上山了,感觉是有点甚的慌。。。。大笑小蜂)哈哈哈。。。。。

小丫头“出家”龙泉寺

龙泉寺,我上网查了一下,发现了一篇游记,写的非常详细,而且,虽然龙泉寺没啥太大意思,但是写的还是挺想叫我去看看的,尤其是可以开车上山。。。哈哈。。。我这瘾大啊。。。。。午饭后,开车直奔龙泉寺。。。
     龙泉寺,坐落在河北石家庄鹿泉龙泉汉北岸台地上,东距石家庄14公里。离我们住的地方开车20分钟就到了,要开车上山,先买门票。。。。门票很便宜10块钱,不需要停车费。。。。还不错哦。。。开上山也不用爬了。。。

看了早课时间和法会,上网查了一下,石家庄龙泉寺出家的条件,然后和我说,发现我俩都符合。。。我俩纷纷表示就地出家就完了。。。都不回家了。。。哈哈。。。

龙泉寺寺院分为上下两院。上院古朴典雅的大雄宝殿前池水清澈见底,鱼儿轻盈畅游;造型奇特的龙王堂顶梁柱上雕塑的五条彩龙,倒映在龙池中,波光粼粼,翩翩起舞;龙王堂后面山坡石壁上伸出"龙头",清纯的泉水从龙口源源流出。

上面这个图,快上车时,朋友告诉我,那个莲花是太阳能的,好奇宝宝我又特意跑回去看看,顺便拍照,原来是太阳能的莲花喇叭,循环播放经文。。。好高级的样子。。。

小丫头の饭饭篇

去苍岩山的中午吃的德克士,虽然没撒特殊,但是也是能接受的快餐了。。。但是没拍照。。忘记了

这是第二天晚上从苍岩山回来吃的,朋友去点餐,点啥没啥,简直醉了。。。。最后就问你有啥吧。。。宫保鸡丁盖饭量超级大,哈哈我拿手做参照物拍了一张,因为效果不好看又删除 了。。。不推荐这家,做的不好吃。。。

店名叫谷连天,主推八宝粥,第二天一早去了,到时候早了,人家上午11:00才开始卖,所以,吃了德克士,但是第三天赶着营业时间去,人真的不少,东西齐全,彩色不错,味道也能接受,而且价格很便宜哦。。。。点了一堆才40多块钱。。。小县城里吃东西真的超划算。。。

小米南瓜粥好好喝哦,比皮蛋瘦肉好喝。。。。

小丫头の完美回家

我们从龙泉寺出来,直接开车上高速回天津了,下午15点左右出发18点就到市里了。。。。这三天出去,还是很累哒。。。。一直在爬爬。。。新年伊始。。。。祝蜂友们新年快乐。。。。

引用 妸嬡の吖頭 的图片:

2017-02-13 19:24

引用 一天行 发表于 2017-02-13 19:24:34 的回复:

回复一天行:谢谢

2017-02-16 06:36

引用 妸嬡の吖頭 的图片:

2017-02-17 13:30

引用 hxstar1975 发表于 2017-02-17 13:30:08 的回复:

回复hxstar1975:谢谢……

2017-02-18 15:51

冬天跑到石家庄山上的景色没有树少了很多味道,你应该去沕沕水看冰瀑

2017-02-24 16:13

引用 朔 发表于 2017-02-24 16:13:26 的回复:

回复朔:我也是不知道去哪好,石家庄的位置不远不近……所以就去了……回来去你说的地方看看吧

2017-02-24 17:08