深圳又有了一个看日落的好地方--西湾公园

摄眯眯 (深圳) LV.9
2017-02-12 01:19 263/0

这个地方是哪里呢?打开深圳地图,要去海边看日落当然是到深圳的西海岸啦。西海岸指的是前海湾-宝安-西乡-福永-沙井这一带,听说在西乡和固戍那一带新建了一个西湾公园,二期工程在2017年1月22日赶着年前开放,一期工程是2015年8月22日开园的,总之就是一个全新的看海赏日落的地方。

无敌海景、超长绿道、独特观景台、唯美黄昏…你想要的壮阔与浪漫,这里统统都有!
        哇塞!好期待啊!今天是元宵节,小编我大清早的去了凤凰山森林公园烧香拜佛,一下山就直奔西湾公园,查了一下日落的时间,6点17分,大约5点钟就要到那里,我可不想错过任何一刻的精彩噢。

小编在下午5点钟准时到达红色圆点的位置,西湾公园红树广场,关于搭公交和骑单车的路线文末有介绍。目前二期工程只建好开放了40%,听说2017年内会建好80%,不过,现在已经初具规模了,每天都有大量的市民朋友慕名而来。

小编记得5年前曾经住过西乡这里,有一天看地图的时候突然好奇,西乡离海很近啊,应该可以看海吧?于是就走路去海边,结果不管我走哪条路,都是看不到海的,当时很郁闷,不过现在好了,这块一直处于待开发的海岸线终于开发啦,宝安终于成为名副其实的“滨海之城”啦!这个新建好的西湾公园全称是宝安西湾红树林湿地公园。

好漂亮的观海平台啊,已经有好多人在那里蹲点等太阳下山了,不,应该是等太阳下海才对,太阳会慢慢的下降到海平面然后消失掉。看图,现在是5点钟的太阳。

来这里可以更亲密接触红树林,是不是跟深圳湾公园不太一样啊。“观海吹风红家围,红树奇林藏胜景”,“百亩红树摇曳生姿,十里海岸婀娜逶迤……”
        观景绿道路面相当宽敞,据说还选用了防滑材料铺设,无论是跑步、骑行都相当合适。真是骑行健身看美景,休闲娱乐两不误啊!

我记得国内颜值最高的可以看海的地铁11号线的碧海湾到机场段,在地铁上看到的海不就是这附近的吗?正想着,我背后的地铁11号线就开过来了,车上的朋友,你们好吗~快下来看日落啦!

快看,有飞机呼啸而过,
        “海水共长桥一色、飞机与落霞齐飞”说的就是这般景象。
        小编赶紧踏上观海平台,此时的太阳虽然不是那么刺眼了,但还是比较白的,对着它拍,前面的东西都是黑的,剪影效果。

这个观海平台有点像船锚,总共有三座,是观海听涛的最佳地点!对面可不是深圳湾大桥哦,那是广东最美高速--广深沿江高速,几乎全部建设在海上。坐地铁11号线时也可以看到。

这是踏上观海平台上拍的,再过一个小时,太阳就会落到高速桥底下的。
        看着海天一色的美景,晒着太阳,吹着风,理想中的度假不就是这样么?

又有飞机飞过,哦对了,不远处就是深圳安国际机场,所以,每过几分钟就会有飞机飞过来,完全不用担心错过拍飞机,在这种逆光拍的剪影效果里,你想左手托着太阳,右手捏着飞机拍都是可以的哦,呵呵!

由于这个地方才建好不久,小编也是第一次来,所以小编要到处去看看,听说到桥底下拍日落也不错,所以小编赶紧骑上一辆摩拜单车,沿着金湾大道,向着高速桥底下飞奔过去。(PS:公园里的海堤栈道部分路段只供行人,单车不能骑进去哦)。

别怪小编不提醒你,带你的女票来这里,你女票再也不会说你不懂浪漫了,呵呵。两个人手牵手一起漫步在这5公里的环形绿道上,黄昏的日落把天空都染成暧昧的色彩,多浪漫啊。

小编,上图的两人没有牵手哇!
        人家都老夫老妻了,不用牵手照样浪漫!
        好了,不跟你们扯了,小编终于骑到桥底下啦,看,桥底的日落。

这不是深圳湾大桥,这不是深圳湾大桥,这不是深圳湾大桥哦!

海上都能建高压电线塔,牛逼啊,此时是5点26分的日落。

这高架线莫非是要横穿珠江口到达南沙?不知道,暂时还查不到资料,有知道的在评论里告诉我一声。

高架线上的日落,此时的太阳高度越来越低了。

又有飞机飞过,其实小编拍了很多飞机的,只是精选了几张而已。

碎石铺的石滩,这样能更近距离与海接触~赶紧找块石头坐着赏日落。不得不说,看着天慢慢变得昏黄时内心真是炒鸡鸡冻滴~

5点40几分,此时的日落光线更加柔和,呈现出蛋黄的色彩,好漂亮啊!

光线这么橙黄,为什么海水却是蓝调?

对了,今天是农历十五,海水到晚上会涨潮的,小编正把手机贴着海平面拍日落,这时海浪打过来,把小编的鞋子都打湿了,还好手机没进水,要不然这篇游记你们就看不到了。

此时的太阳和高架线一样高了,岸边竟然有人在钓鱼,这里钓鱼肯定是禁止的。带女票来拍日落剪影效果还是不错的,小编只差带来拍剪影的那个人了,呵呵!

太阳就这样安安静静的往海里落。

桥底下也有好多人在蹲点拍日落。

天空也都变成橙黄色的了,并且慢慢的暗了。

5点58分,感觉太阳越来越小越来越远了

还有10几分钟就掉到海里啦!

这是6点07分的日落,一架飞机飞过~

6点12分,还不到6点17分,太阳就完全消失不见了,只是这时候的天还不是很黑。今天看日落就到此为止了,今天的天空一片云彩都没有,所以小编下次还要来拍,要拍有云彩的日落,要拍出大片的感觉。

目前西湾公园二期只建好并开放了部分区域,还有锦庭印象、绮云书苑、南昌镜湖、固戍码头、爱情码头、地下停车库……一大波景点和公共设施将会在2017年分批陆续开放,相当值得期待哦~
        这是爱情码头的效果图。

本游记重点是写西湾公园的日落,更多关于西湾公园的介绍大家可以到微信里搜索“西湾公园”,小编在这里就不做过多的介绍了。

怎么去西湾公园呢?
        自驾:由金湾大道驶入新建的港湾式辅道进入园区;或者从宝源路经新建的市政路进入园区。
        搭公交:到固戍地铁站坐B887路公交,到西湾公园下车,想到高速桥底那边的可以直接从西湾公园站走路去桥底或者坐车到沿江桥底站再下车;
        碧海湾地铁站出来到泰华阳光海站也是坐B887路公交。这是黄色的小型公交车,车费1元,只在节假日运行,所以上班时间是不开的。早班车是6点半,末班车是9点半。

当然,你也可以骑共享单车去,从固戍地铁站开始骑黄色路线大约3公里可到西湾公园,碧海湾地铁站骑粉红色路线到沿江桥底大约4公里,蓝色路线大约5公里(就是沿着宝源路一直骑一直骑,骑到航城大道才可以拐弯进入金湾大道),打红色叉叉的地方表示此路不通。

如果你是小清新,不妨牵着心爱的人的手,走进西湾红树林公园赏赏日落吧!
        如果你是小文艺,骑上你的爱车,带上你的小伙伴们到西湾红树林公园溜达溜达吧!
        如果你是摄影爱好者,那这里的美景和日落你肯定不能错过哦!
        到西湾红树林湿地公园游憩放松,看层层海浪翻涌,观飞机冲上云霄,或散步,或骑行,真令人流连忘返。

想看小编写的去深圳湾看日出的攻略点击这个链接哦http://www.mafengwo.cn/i/6597722.html