金星的28886旅行-N多城市沿海自驾游-不断更新中

金星 (长沙) LV.4
2017-02-12 02:15 290/12
  • 出发时间/2017-02-08

旅行前的准备(2月8日)

我叫金星,刚过本命年,从事金融交易工作。
对于本次长途旅行,计划已久了。从出学校至今,一直生活工作在长沙。(长沙是我的福地,非常喜欢这里,也已经购置了毛坯房一间)虽然16年也去了香港三亚,但对于年轻的我来说,越是成长就越想到外面去转转,想开拓开拓眼界。
在得到家里人的支持后,做了这个决定,长途旅行!(特别感谢我的女友大力支持)
这次旅行的每一站,都会记录下来并更新帖子。

金星的旅行计划:
时间:3个月左右
经费:暂时不限,边旅行边挣钱钱(搞金融就剩这点优势了。)当然,我会能省则省!
目的地:沿着国家的鸡肚子,由西往东,然后再回我大长沙

旅行前的准备工作:

买了U型枕,笔,尺子(虽然不知道有什么用,但总想准备一把)便利贴,本子,洗漱包,背包,常用医药,水。还有必备的衣物!

还有车子需要的(充气设备/工具箱/等)

当然,少不了红牛,你懂的!

出远门,自然少不了出发前的聚会啦

喂!后面的妹子,拍照呢,能配合点吗

再附上长沙美丽的夜景

再记录一下出发前的里程数吧。

温馨提示:车子长途驾驶前,我已经送到4儿子做了全面的检查及保养工作(生命的事,马虎不得啦)

好啦,明天就出发了,这是我的第一站路线

先晚安,睡个充足的觉,保障路上的安全。

第一站【桂林】(2月9日)

龙脊梯田风景区自驾(2月10日)

介绍一下龙脊梯田风景区,出发前查了攻略,如果从桂林报1日游去的话,虽然自己不用开车,也免的到时自驾去找不到位置,但到了梯田区之后再上山时要另出费用上山。
想了想,还是自驾好了。仔细对比了一下之后自驾费用还要低一些。
出发前,先停车吃个早餐
桂林路边停车后,会有工作人员上来收停车费(不过挺便宜的,停了20分钟不到,只需要付2元

酒店到龙脊梯田风景区的自驾线路,大概78公里,走的是广成线,路挺宽的,也比较平整。去的朋友可以放心开。

来了一碗羊肉米粉

早餐完向梯田出发,siu  siu siu

开了有90分钟左右(路上偶尔停下取景),到了【龙脊梯田售票处】,景点工作人员会上前拦下外地车辆引导到旁边购票,买门票之后,就可以继续往里开了(里面不再另收费用,除了景点的停车10元/不限时)

门票是通票,95元/人,里面有3个梯田景点,都可以去。
我选择的是【平安梯田】属于早期开发的,比较有名。生活在这里的是壮族居民,大概要开8开公里。
【大寨(金坑)梯田】最后开发,但规模最大,非常壮观,上山可以坐缆车,特别推荐这里。要开15公里左右。

小白爬山辛苦来张自拍

爬山的路线是这样的

平安梯田

从高处看到梯田景色时,完全被眼前的景象惊呆了,怎么会如此壮观。
ps:天才知道这里开辟梯田的人经历了什么

照片很壮观,上传之后有损失

到山顶的时已经是14点多了,有点小饿,买了一块当地特色年糕/5元,还蛮好吃的,味道有点甜。

大寨(金坑)梯田

从平安梯田山上下来,继续往前开12公里,就到了大寨(金坑)梯田了,可以看到指路牌,向左

到了【金坑梯田】区之后,先把车停在坪里(停车费10元),然后买了一张双程缆车票110元/人,准备上山去。

开辟这些梯田的人经历了什么
金坑梯田的规模如此之大,太壮观了。

买动物角工艺品的店主(不知道是不是真的

山顶上卖小吃的当地人,都是不容易的劳动人民呀

今天唯一可惜的是天气是阴天,2月份来的,如果是在春耕时,或者秋收时节挑个大晴天来,拍出来的风景会更好看

回到桂林酒店之后还没有吃晚餐,骑上我的风火轮,找吃的去
骑这个在路上走,成了焦点  好多人回头

来到了点评上评价最高的【小南国】

来这里吃的人真的超级多,服务员都无暇顾及我

好啦,美丽的一天又过去了,准备洗洗睡吧

兴坪码头及20元背景(2月11日)

桂林之后,想必大伙都很想去20元人民币的背景地去看看,因为那里真的很美~~
出发之前,查了攻略。
不过攻略上的路线都不太适合自驾,有的推荐报一日游,有的推荐【漓江杨堤-兴坪码头】坐豪华船游览。
不过杨堤-兴坪码头距离比较远,需要漂2.5小时左右,因为2月江水量不是很充沛,漓江水面景色不会太好,加了20元背景处在漂流的最后一站,所以我选择的直接一点的。
就是从桂林自驾出发至兴坪码头/65公里左右,从【兴坪码头】买票坐竹伐至【九马画山】景点。

从【桂林出发至兴坪码头】自驾路线,强烈建议别走高速,走高速的的路程要远30-40公里,并且风景还没有小路上的好看。
小路唯一要注意的就是现在几2段路还没有修好,一会上视频就知道了建议底盘低的同学就要注意了(或者改道走高速好了)

吃个早餐就出发
特意找到了桂林一大特色【油茶】

出发

没走多远,就看到沿路卖【草莓】的,有很多当地人在摆摊。

平时陪女朋友吃多了草莓,看到就个头这么大又通红的草莓,没忍住买了1斤尝尝/20元。
味道非常甜

继续往前,给大伙感受一下小路的风景

感觉沿路的私人房屋,是不是很多城里人想要的房子呀~~

有栋2-3层的小洋房。。。。~~~有个院子。。。。~~~有个车库。。。。~~~喂~~~喂~~~~喂
醒醒~醒醒,还要开车呢

再往前一段,就会到了这一段上山还没有修好的路。
车子底盘低的同学要注意了,有些地方起伏比较大,容易磕到底盘。

在路上遇到的捡柴回来的老人家,挺不容易的,辛苦了一辈子。希望她的子孙都能孝敬她!
祝福她身体健康,长命百岁吧~

在路边骑车的小朋友,他们也是这里的未来~      加油!

老人家在 自家院里摆了个摊子,卖自家种的桔子和柚子~

经过1.5小时左右(时不时停下拍景色),终于到了兴坪古镇,直走就可以到售票中心了。

停好车之后,有一个小插曲。
有个妇女上前问我去不去游漓江,我说是的,然后她就开始介绍,说一个人去的话划不来,要210/人。
然后我说只到【九马画山】,她说收我150元/人算了,我说那算了(当时也不知道门票是98元,只是看到了有售票中心,心想还是去那问问好了,当时听了150元差点就心动了。

只是售票处的告诉我,门票是98元/人,只是一个竹伐坐4个人,只有1人的话要补出25元/空位,但可以跟别人一起凑4人坐一只竹伐。
然后就在售票厅等,不一会儿来了一对情侣,后来聊天知道他们是从江苏过来玩的,男孩在阳朔工作。感谢他们带上我呀,3个人做一只竹伐,补了1个空位。(空位费25元是单独付给开竹伐的人的,估计是私人竹伐加盟的公司)

然后就一起坐游览车到上船点,一路上跟他们边走边聊,都是年轻人挺合的来,比较自来熟
上竹伐之后果断来了张合影~

真心的祝福你们天长地久,百年好合

哈哈,对的,没错【黄布滩】景点(就是20元背景)就在上船点,就可以看到。
自驾抄近路就是好

这就是竹伐,是的,已经不是原始的竹伐了,现在的竹伐是有发动机的(不再是人工的了,坐上面比较吵,失去了安静的游览环境)

传说中的【九马画山】据说只有英雄才能看到九匹马~~
你看出来了吗?

猜猜我是谁

上岸后果断挑两只鸬鹚回去烧烤
哈哈,想多了,人家可是要10元/次拍照呢~~。

还是这位阿姨挑着有感觉

参观完之后,还有些恋恋不舍,的确是风景太美丽,着实让人流连忘返
不是美女让人流连忘返啦~~    真的是风景~~    不信拉倒
再来张自拍好了

来张全景照

兴坪古镇

来一段返程的自驾风景视频

在回桂林的路上,找了家【漓江小憩农庄】吃饭,点了2个菜
店家很热情

今天就到这里啦,明天就去【南宁】了   明天见,小伙伴们可以关注我的游记~~

第二站 【南宁】(2月12日)

桂林前往南宁的路线,走的泉南高速,391公里,一路上遇到很多的车祸,在百度地图上报了4次事故希望这些人没有事。总共用时近5小时

出发前来碗老东江桂林米粉,吃的人灰常多呀~~

记录一下里程

柳州欢迎您】似乎空气中传来浓浓的螺丝粉味道~~
哈哈~~     赶紧加了一脚油门。

17点10分左右才到南宁

初见【南宁

你好,南宁~   有木有很漂亮的感觉

到达酒店之后,开太久太累了,真的不想出去找东西吃了,在附近买了方便面+卫龙,哈哈,没错,就是卫龙。

杨美古镇(2月13日)

杨美古镇,是南宁周边最有名气的古镇了。
游玩杨美古镇之后,其实喜欢古镇的朋友,可以来这里看看,趁着商业化气息还不浓的时候,可以体会到当地人的质朴生活。
门票只要10元+10元停车费

油炸的小鱼和小虾都裹了一层面粉再炸的,吃起来非常鲜嫩可口,对于非常喜欢吃鱼和虾的我来说,似乎没有抵抗力可言,立马来了一小盘。
不过可上火了,吃完不一会儿喉咙就开始不舒服了
介意少吃点尝尝鲜就好了

卷粉还挺不错的,这家古镇卷粉的特点是皮比较厚,比较香,非常可口。
没有吃早餐到的杨美古镇,不过吃完2条卷粉之后就已经饱了,这份量可不是盖的呀

南宁市深度游(2月14日)

南宁给我的印象是:
1/交通状况比较好,有BRT快速公交
2/公园设施比较多
3/桥比较多(最有名的就属南宁大桥的夜景了,不过这次只拍到了白天的景色)
4/电动车的保有量比较多
5/夜景蛮不错的
好了,不废话,上最美南宁夜景(为了拍好看的夜景,真的废了好大的力气,看完一定要关注加顶啦,亲们。)

先来一张夜景镇楼
嘻嘻~~嘻嘻
请查看原图,最好全屏看

本来想多拍几张花的图,无奈好看的花还没有开啊

非常非常有名气的【中山路美食街】
进去之后根本就要靠向前挤才能行走,每天来这里的人非常多,当然里面的美食可是不一般的多啊。

老板:每种虫子给我来10条,不打包,当面儿吃。。。。~~~~~哈哈~~~~~开个玩笑
对这类食物,打死我也不敢尝一口啊

什么??   你敢,你来吧~~

濑尿虾还是非常好吃滴~~

不准笑,请叫我【虾扯蛋】。

这些蚂蚱在油锅里经历了什么

这就是有名的【南宁大桥】啦,夜景会比较好看

为什么感觉每个城市都有一幢【土豪金大厦】?
为什么????

传说中的BRT快速公交
话说我大长沙也在修建BRT了。

行走在【民族大道】上

这张夜景是自然拍出来的效果,挺有感觉的

为了拍到好看的夜景,掏了58元买票上了【地王云顶观影台】
也是够拼的

繁华的南宁城一角

长时间曝光,让自拍变成了影子,哈哈~~~

从【地王大厦】上乘观光梯下来的样子

南宁东站
拍全景之后显得很小了,哈哈~  其实南宁东站挺大的,所以补拍了下面的侧面照。

好啦,南宁游玩就要结束了,下一站就是【防城港
其实写游记也是件挺不容易的事,大伙果断要顶贴+关注啊,因为后面我还要拍更美的海景呢
~~我得意的笑~~得意的笑~~的笑~~~笑

不写了,现在已经是凌晨3点27分了,晚安各位

防城港(2月15日)

南宁城经过收费站

到达酒店后的风景    其实挺漂亮的

【白浪滩】
现在去白浪滩的自驾路线正在新修路面,不太好走(铺路之前的泥路,你懂的

白浪滩是防城有名的景点,还是值得一去的

酒店旁边的【仙人山公园】

这估计就是少女见到海的心情吧~~  一路走一路拍~~~

【怪石滩】

在怪石滩来拍婚纱照和艺术照的人比较多~~
拍下来给大家看看,美女为了一张好照片,也是非常拼的呢~~   现在知道为了拍一张好照片非常不容易了吧~~哈哈      3个工作人员来提裙子~

渔民的收获,正在分捡中~~

【金滩】

海边的

来!!   跟着我出海,走吧。

前往东兴y

【大清国钦州界碑】

东兴市的法式楼群

左侧就是出镜口,以及连接【越南】的桥,桥下就是有名的中越边镜分界【北仑河】了。

北海涠洲岛(2月20—2月25日)

2月22日是我女朋友的生日,我们计划去涠洲岛给我女朋友过生日,所以我提前到了北海并等我女朋友的到来。她21号从长沙北海
涠洲岛的游记是我女朋友写的,地址在这里 :http://www.mafengwo.cn/i/6700685.html

好牛的旅行

2017-02-12 18:06

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2017-02-12 18:36

引用 金星 的图片:

2017-02-13 01:39

好赞

2017-02-13 01:41

引用 smart菁菁 发表于 2017-02-12 18:36:03 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复smart菁菁:嘻嘻,好的

2017-02-13 01:45

引用 春夏 发表于 2017-02-13 01:39:36 的回复:

好像一块肉啊

回复春夏:支持楼主,很精彩的旅程。

2017-02-13 01:53

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2017-02-13 13:56

引用 qxc_gxnn 发表于 2017-02-13 13:56:38 的回复:

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

回复qxc_gxnn:😁加油( ¯ᒡ̱¯ )و

2017-02-13 15:32

回复春夏:吃下它

2017-02-13 15:33

引用 金星 发表于 2017-02-13 15:33:10 的回复:

吃下它

回复金星:想吃