说走就走的旅行我也来一次-吉隆坡2天+兰卡威2两天+新加坡转机1天 游记

Erika Tsang (广州) LV.2
2017-02-12 03:58 170/2

第一次写游记 是因为看了这里很多人写的
觉得真的要写下每一段旅游的印记 旅游才多了更多意义 也可以帮助更多将要启程的朋友作为参考
不过我是新手 第一次写的比较随意和简要 凑合着看哈;)

旅行前准备的资料:
(因为我是突然半夜抽风订了机票,所以我也想太多)但是以下这几样东西准备好还是会节省很多时间的。

1:护照,需要签证的朋友护照的签证,听说也可以淘宝签,这点我不太了解,因为姐有一本万能护照(得瑟下哈哈)

2:身份证,在出境时的过关都需要看护照和身份证,出境后就只看护照。

3:行李是个硬问题,我这次就吃了亏哭苦。建议如果你跟我一样是麻烦户出门需要带很多行李的,订机票前一定要看航班是否带有免费托运重量,如果写着没有信息的,要订票前打航空公司电话确认好,我去的所有航班都是含15-30kg免费托运的,你可以安心的带很多东西,用大行李箱。但是回来的时候就补了300rm的行李托运,我哭,后来我算下了加上这些后补费用我都可以买直飞的了

4:各种酒店机票行程单我觉得其实不需要准备,这次我全部打印好,但是都没有用上,各种cherk-in其实用护照就搞掂了。

好像也没有什么特别要注意的了,
so,出发~

去程做的马航直飞不错,机上一餐local food,有电视音乐,机舱客服没有笑容服务一般(who cares?),时间刷一下就过去了。

大马到处可见的柠檬茶,出行前看了别人的游记说一定要试,其实还好,就是柠檬茶,但是他们的青柠是国内很难买得到小的绿色那种,所以味道不一样。一杯好像是2rm还是多少,消费跟国内一线城市差不多。

吉隆坡地标KLCC,第一晚住double tree,就在地标附近,步行二十分钟到。晚上看还是蛮漂亮的,但是要拍前照建议走远一点拍,因为真的很大:)

另外一点值得提的,就是原来KLCC附近很多几点都不错,价格也不错,出门前订好的希尔顿我看评论说离KLCC近就订了,但其实酒店很一般,说的五星,跟国内三星差不多。后来第二天订了酒吧街附近的意吻陶,价格300rm左右,出行更方便,酒店的软件硬件比希尔顿好多了。楼下酒吧街和闻名的食街阿罗街。

阿罗街的炒雪糕

薄荷味

每间都想吃,最后吃了家泰国菜,不错,吃了五六个菜才105rm,在国内别想了。

酒店楼下啊酒吧街,一般入夜后这个小街才醒来~

酒吧街,我们是睡醒才去的,当时都凌晨两三点了,热闹到你觉得来这里的人都不用睡觉似的。

被一家服务员一直拉进去说 lady's night,free drink.就进去了,当然他是看到我们同行的有男生才这样说的,哈哈,小套路。

酒店楼上的室内泳池,这家酒店我很喜欢,下次要是去还是会住这家。楼上就有健身房,游泳池,自助洗衣房。

阳光下的KLCC

经过了一家教堂没有开放,好可惜哦

华人街,跟香港的旺角女人街很像,btw,在吉隆坡很多时候我都以为我在香港 这里如果你不是要买一些到了再穿的衣服,建议不需要去,没什么特别的,也没有什么好吃的。

芒果看着照片不错吧,但是口感是酸的,而且大热天下的芒果请自行脑补。

坐的是hop on/hop off,市内很多地方都有售票处,有分24和48小时的,如果你跟我一样是懒人也对城市没有太大感觉的,坐这个可以节省很多时间而且带你游览了吉隆坡所有景点,每站都可以随时上落,保存好你的车票,很方便。

清真寺,去到没有对非穆斯林开放,没有参观到也很可惜。听说对非穆斯林开放的时间是下午的3-5点。

吉隆坡的taxi也分几种起表价,旧一点的taxi最便宜,好奇怪哦。

吉隆坡没有逗留我就马上飞兰卡威啦啦啦,那里才是我这次旅行的重点呀,✈️✈️✈️

住在珍爱海滩楼上,在兰卡威很多酒店都提前预定比较好,那天我就找了很久都是全满了。
在珍爱很多项目可以玩,所以我只顾着玩也没有怎么拍照,这里的美需要你自己去体会,看到时所有的语言都显苍白了。

老外弄的沙滩排球

美丽的日落

酒店下的主街道

天空之桥,值得一去,还是蛮壮观的

兰卡威一定要吃海鲜

我喂了一下猫咪,是不是蛮坏的。

国内没有这样的天空

我回来后就像这张图片一样,兰卡威我不舍得你

去旅行不要找不会拍照的队友

在街上欣赏了一下丹鲁绒海滩,这里没有珍爱多人,玩的项目也差不多,

好遗憾这里来不及玩这个气球

兰卡威玩了两天,注意一提的是自驾方便很多,要不就租车,其实也没有自驾方便,要等司机。自驾开始以为要国际驾照,在机场就有很多服务台说不需要国际驾照的,租车两天150rm,这里的油费很便宜,看着导航去很多景点都很多景点都很方便,如果你不是每个都要下去走的,租车的话舒服很多,因为兰卡威很热,在车内有空调,相信我,会舒服很多

后来我本来想去槟城的,船票也买了,听说三个小时到槟城,85rm一张,后来因为种我的回程机票不能改就没有去了,又一次提醒,不要订回程机票,会后悔

新加坡转机时我想出去新加坡玩一天的,同行的小伙伴没有签证,我也没有出去了。新加坡的母语是英文和普通话,去到无需担心语言问题。在机场逛了一圈,就知道新加坡的物价,不太高,是很高。

这次旅行就这样结束了啊,途中有很多趣事和不愉快的事,没有写下来。过程也写的很简要,哈哈,期待下次的是说走就走的旅行~

本篇游记共含2092个文字,68张图片。帮助了游客。 举报

引用 Erika Tsang 的图片:

薄荷味的好吃么

2017-02-13 18:24

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2017-02-13 18:24:24 的回复:

薄荷味的好吃么

回复爱咳嗽滴冉er:不好 嘿嘿