勇往直前的生产路-洛杉矶三个月待产记

还没有添加游记头图
静默如花 LV.2
2017-02-12 06:36 203/3

签证是2015下的,10年的旅游签证,2016年1月的时候来到美国呆了8天,怎么说,因为有朋友在这里,吃吃喝喝,玩玩购购,对这个国家这个城市的印象谈不上好也谈不上不好,老公一直很坚持让我来美国生,但自己很担心人生地不熟的再有什么问题,于是一直拖拖拉拉直到34+5天才踏上这片土地,这篇算不上什么攻略,一是在美国呆着无聊,二是把自己的经历带给需要diy生子的姐妹们,给大家做个参考

准备工作:
        1 、如何过关:来之前,这边的朋友给我打了预防针,新上任的总统不是很亲华,于是在诚实过关和蒙混过关之间犹豫了很久,咨询了很多人,大家都告诉我顺其自然,于是,衣服是宽松的,想着,如果问起来就实话实说,如果不问就更不用提了!
        2、从哪里过关:洛杉矶旧金山是重灾区,想都不要想,夏威夷拉斯维加斯之间考量了下,因为之前有来美国的经验,咨询了一圈大家都认为从这里过关相对保险些,于是入关位置这么愉快的敲定了!
        3、租房、租车等相关问题:之前在网上看了很多房源信息,不管房东说的再好再诚恳,没看到房子之前心里还是有些不落地!租房子几个户型:套房(带卫生间)雅房(卫生间在外面)这两种户型是与别人合租或者与房东合租,房东的选择呀特别重要,这个以后再跟大家说!再就是二房二厅的独立公寓,这个一般都在罗兰岗和孔雀园才有,再就是联排别墅一般都是三房二浴二卫的大house了,这个集中在钻石吧那里,还有比较豪华的独栋别墅,尔湾会多一些,当然了,价格也不菲这个就需要大家根据自己需要去比较!
         价格上,一般套房1200起,雅房800起,独立公寓2300起,联排别墅3000起,独栋别墅3500起!大家在租房子的时候除了问清楚价格,还要问是否包水电煤气WI-FI!最重要的家具是否齐全,我看到一个便宜的房子,居然不含家电,差点交订金!给大家总结一下我看房子的几个区域
         一、罗兰岗(Rowland Heights)和孔雀园( Peacock Garden)不用多说,国人都知道那里是月子中心集散地,优点是华人区,附近有顺发超市,华人开的,华人营业员,那里一点美国的感觉都没有,房子租在那里,不用租车,不用英文,你分分钟吃的开,缺点是比较混乱,都知道那一片华人孕妇多,晚上的治安也很堪忧~
        二、钻石吧(Diamond bar)优点是治安相对好很多,周围超市和餐饮也挺方便,但缺点是还是要会点点英语,要不买东西还是有一定困难的,而且这个区域我看到的都是整栋出租,一家如果能来个四个以上还可以,要是就三个人或者两个人,按照3000多的房价来说,有点浪费,也有点贵!
        三、尔湾(Lravine)优点太多了,房子新,房间多,洛杉矶的富人区,生活方便又安全,唯一的缺点就是房子贵,吃的什么都贵!一个月和其他两个区域差了1000美金不止,我看了两个最后放弃了,三个月的价格最便宜的一家是3500,这是三个月的价格,一个月两个月还要贵一些,对于现在疯涨的汇率来说,折合到人民币我还是有点肉疼的,要是就是不太差钱,这个区域真的很不错!
        租车:当时没想着租车,因为我朋友来这里生孩子的时候买了一辆车,三个月后走的时候折价1000块给卖掉了,洛杉矶租车是限公里数的,一个月180迈,而且是按28天来计算,超过每迈大概0.2美金.如果在租车公司按天租的话,每个月大概要1000多美金,导航还要另算,我朋友给我的意见就是还是买车,保险也就是1100块6个月,税费1200,再加上折价的费用跟租车差不多,关键自由呀!不过来了以后发现很多房东手里也有车,你在咨询房子的时候可以顺便问下房东有没有这方面的资源,如果有,从房东手里租,一般都很便宜大概500、600这样,但也要看车的年份和车型.但我们这次买车就是彻头彻尾的很失败,买完车后发现中国驾照提车的时候都不行,真是被那个韩国老头给骗惨了,怪不得亚裔在这边风评不好,要是老美肯定会告诉你,但这个韩国老头子明知道我们刚来肯定不会有驾照也不提醒,到我们要退车的时候还说什么这跟到商场一个道理,你要买领带我怎么知道是不是你用,也许你送人呢没办法只能认了!幸好考一个加州驾照也不算太难,要不我真想掐死他
         4、医生和医院:这边的医生和医院是分开的,你需要先确定医生,再了解医生合作的医院!什么意思呢,就是医院里面没有医生,你需要自己找!因为中国来生孩子的太多了,有名的华人医生还就那么几个,很多都限孕周,比如姜礼明医生32周以上就不接了,因为排产排不过来,如果大家有想要医生的信息,可以私信我,到时候我把我了解的告诉大家!我找的是个白人医生,但他只有周三出诊的时候才配有一个华人护士,好不好等我生完再说吧!顺便说一下,这边的产科医生都~是~男~的!曾经性价比超高的长老医院医院被中国人炒的反正我是不能考虑了,顺产7000,刨妇产8500,我最后选择的惠提儿医院,主要我的医生只有两个医院可以给我选择,一个惠提儿,一个贝华利,考察了下,最后还是惠家吧,中文护士有问题好处理!
      5、DIY的费用:别人不知道,我就列下我的费用:
       一、办evus200人民币,这个大家要注意下,不管你是新办的还是之前就有,这个在出发前都需要在网上弄一下,正常应该是150,我懒找代理花了200!
      二、机票:到拉斯维加斯海南航空公务舱19000(两个人)!拉斯维加斯洛杉矶1478人民币这都是!我之前在网上看最便宜的才300多块人民币一个人,因为不确定是否可以进关,我是当天才买的机票,这个会贵一些,但携程明显要比当天在柜台买的票要便宜,我当天在柜台咨询的价格是1600多人民币一个人
      三、租车:550刀每月,我买车那段就别想了,肯定是亏了!
      四、租房:钻石吧3房二厅二卫3200每月,押金2000,我们那个房东很好,押金可以打到他中国的人民币账户,退房时他再给你打回去!一个月一付!
       五、酒店费用:我来的时候因为想要实地看房子,找到房子后还要等房子空出来,于是住了十天的酒店,花了8397人民币!
       六、医生和医院:医生全部下来2500刀顺产,刨妇产加1500刀!医院顺产2000刀,刨妇产3500刀!
      👌前言絮絮叨叨的就说这么多,现在说说这几天的经历
       我是2月2日初六那天从家里出发,在网上看攻略,找方案,大概总结就是,关于入关的问题就是,即使你带了足够的money,但如果你的签证不是诚实签的话,再赶上移民官心情不美丽,遣返那是分分钟的事!害怕呀担心呀,为了保险起见,我们选择从拉斯维加斯进关再转机去洛杉矶,虽然有些折腾,但据说相对松一些!
        几件事要强调一下,一、如果有可能,办理签证的时候尽量诚实签,我们同机的孕妇有三个是诚实签的,据她们说,只要工作证明和财力证明齐全,大使馆也是给签证的!因为美国没有任何条例是不允许孕妇生孩子,但是他们会以签证欺诈遣返你
         二,如果你想碰碰运气,那么你的现金一定要带够,最少15000美金,遇到一个奇葩的老美是任何财力证明都不看的,就要看你现金,你是真的没办法!
         三、肚子遮不住的情况下就大大方方露肚子前行,记得一定实话实说,要不如果被查是一定会被遣返的!老美最烦说慌
         又开始絮叨了,怀了孕,整个人的语言组织能力都变弱了

祝楼主一切顺利~

2017-02-14 15:24

引用 耳背de阿怂 发表于 2017-02-14 15:24:09 的回复:

祝楼主一切顺利~

回复耳背de阿怂:谢谢🙏

2017-02-16 04:34

后来你们的车怎么处理的?

2017-04-01 01:50