说走就走的泰山观日之旅

★吸烟
    吸烟的朋友们虽然晚上上山没有查
    烟火的…不建议您在山里吸烟
★垃圾
    一路都有垃圾桶,爱护环境从自身做
    起,切勿乱丢乱放。
★敬香
    如果您没有这方面的信仰就别掏腰包
    了,不然有好多掏掏掏。
★尊老爱幼互帮互助
    出门旅行备着常用的药物
    创可贴  感冒药  退烧止疼药   拉肚子药
    夏季多加个藿香正气水
    同行有中老年人的话可根据情况准备

眼看不得几日便要回到每日三点一线的生活中去,于是决定出去一趟,散散几日来落到谷底的心情
去哪散?
也不知道和朋友怎么说起来爬泰山了,自从这个想法出来后就按耐不住了。每分钟,想去的欲望都在增强。因为是在省内 时间刚好够所以打算自驾去 所以就搜了下攻略啊游记啊看了下当地的天气啊什么的然后收拾了下行李  给车洗了个澡准备第二天粗发
一开始就只有自己一个人

洗车的时候发了个准备出发的动态
然后就有小伙伴说怎么出去也不招呼声
问了下行程怎么排的就决定一起同行了😂于是  从自己去变成了两个人去接着又变成三个人然后变成了五个人
大家商讨了下住的地方以及出发的时间就开始等着第二天出发了

是的 就这么到了😨
出发前有一只小伙伴因为工作需要最后坐了动车去的(不知道这会有没有在去哪写游记)所以也没拍合影   高德导航全程高速五个半小时  23:20到了红门国际青旅  匆匆拍了几张就收拾了下休息了

★这里要点一下
开车去要提前对车子全面检查

车子停在青旅的后面
在青旅西面有条小路上去
青旅二楼转角有处门可以通到后面停车场  外面写的停车收费  但是没人收
房间的拖鞋有点…额…乃们懂得  吹风机要去前台要的  没有24h电源
空调  电动马桶  热水淋浴  无线网  电水壶(作为胶东人民可能不习惯那里得水  喝起来有点懶?表达能力有限不好意思😂)  一大一小两张床 129家庭房

宝宝们看上图我们住在红门
所以前面两个景点(感觉都算不上)就没关注  买票的位置在万仙楼
门票每人127+3块的保险(拿身份证买)
小盆友的我忘记了(票不要丢)

早上睡到自然醒起来到处拍拍拍~拍拍拍~拍拍拍~发现后院停车场辣里有个饭店叫了凡居,但是一看就不便宜的辣种所以灰丢丢的走了~还有一个泰山老茶堂,在停车场东面有个小楼梯下去是个院子,里面有穿着古装的妹子们,额…进去感觉怪怪的  会一直盯着你看,本来想拍几张的,但是被看的很不舒服就出来了,都不敢坐下,怕被强行收费

等大家都起来后我们退了一间房
留了一间存放行李和休息用

因为带了小盆友怕体力支撑不住,所以考虑了天外村的缆车路线。从红门开车去了天外村以后把车停在了医院的停车场了…停车费…还算不离谱吧(红门开车到天外村很近10分钟左右,周围有停车场,注意观察路标别跑过了不好掉头)
买票的话在停车场的马路对面有个广场似的平台上去以后再下去就是买票乘车的位置了
问了一下从天外村开始只能坐景区巴士到中天门然后选择步行或者缆车到达南天门。因为这样上去太轻松而且要等很久才能看日出,所以如果想看日出的话要在山顶住宾馆的。价格和条件么…什么样的都有啦     巴士…价格忘记了   缆车100/人最晚到20点停(小盆友1米2以下免费,每部缆车限乘8人)
因为这个季节去   说实在的  白天没什么可以看的…所以在国际友谊林转了圈就撤了
最后小盆友决定从红门撸上去~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~

这一天就是拍拍拍  吃吃吃  买买买

★最好带着的东西
像我这个季节去的宝宝们建议做好保暖措施  帽子脖套最好防风包的住耳朵  手套  棉袜  手杖自己有是最好啦没有的话可以在山下买2块的比较细  5块的…麻蛋走了一半把手就断了 就是用竹竿做的那种外面刷了一层漆 一次性雨衣备着  防潮垫 累的时候可以坐下来休息 不然就像坐在冰上  照明设备  暖宝宝!!!这个东西很有用的 鞋里啊膝盖啊哪里冷贴哪里
护膝可以考虑,保护你的小膝盖~
★取景
咳咳  想拍夜景的小伙伴们可以带上三脚架(山顶风大!!!架设的时候注意选择有利地势)可以选择到达南天门的时候再拍
相机  手机  备用电源
别太早拿出来  或者一路刷刷刷
一是为了安全毕竟是晚上
二是气温太低会加速耗电量
我在等拍日出的时候有对情侣就是这样的情况  他们跟我说走到一半就相机就没电了  然后手机也冻关机了…
所以大家自己考虑吧

这是红门青旅德具体位置

★午饭  吕记私房面
对于热爱面食的我来说他家口味不错~量也足
四个大人一个小盆友花了58
停车是个问题   我把车停在马路对面  问了老板 说是停一会没大有事   去的宝宝们还是尽量停在稳妥的地方吧
店旁边就是卖特产的一条街好像
大家去扫了一堆特产回来
★特产么…
煎饼 煎饼 煎饼 煎饼 煎饼 煎饼 煎饼 煎饼 煎饼 煎饼 对…买了好多
★特色美食嘛…
听说是   白菜豆腐水  不是豆腐白菜水哦  不过没吃到 说是在饭店才会有
★干粮
因为在红门那里买会比较贵所以选择了去银座   比较近好停车
说实话  真不用买太多  我们就买多了
上山这一路都有卖的虽然都是泡面豆奶馄饨烤地瓜啥的但是 热乎啊!
带了热水瓶的宝宝们不用担心  每个景点基本上都有卖热水的
去买的话建议买点维持热量的就好
饮料可以不用带好多   山上都有
带了的话就会冻掉(这个季节哈)

★晚饭
半天妖  这个吃饭的地方还是不错的
店门口南边有个楼顶停车场比较方便
路边应该也可以停但是为了安全  保险一点还是不错的
他家的主食和饮料是自助的(木桶米饭炒鸡好次)四个大人一个小盆友花了231撑到满足
就不一一给大家上图了

吃完饭的宝宝们打道回府了
本来打算白天的时候准备去岱庙观望一下的,但是考虑了下感觉没有那么有诱惑力就放弃了。
回来后简单收拾了下上山需要的东西就躺等了

粗发了

这一路就是爬爬爬  如果你一直低着头爬的话会发现有的台阶会刻有海拔高度
半路可以买热水啊 泡面啊  馄饨啊啥的
一路基本无风 有的台阶石头会有点歪
下脚的时候要注意
★★结冰  靠边的位置  特别小心
小朋友很厉害啊不能小看啊

★厕所
攻略上写的是绿色牌子是免费的
红色牌子是收费的  可是也没见到红色牌子   卫生条件嘛…咳咳

到了十八盘就有扶手了
卖吃的啥的也开始多了

★租大衣

这个真的没必要在山下租…我觉得可以过了南天门再租  不然你穿着大衣上去再穿着下来这一路…
租大衣费用每件10元押金100
租大衣和取大衣的地方不在一起
我们租的那家就是刚过南天门左手的那家,取大衣的位置在他们家的休息大厅
宝宝们取大衣的时候记得看扣子都在不在
★带娃去的请注意!
     没有小盆友用的大衣所以家长们要提前准备了

休息大厅我们五个人一共30
说是有空调…然而他们欺骗了宝宝!!
椅子也不够!!
说白了就是白天是饭店晚上是休息大厅  哼!
不过有叫看日出服务(有个穿着大衣的大哥会喊到点了昂走了走了昂)
去看日出的话记得提前查一下日出时间呦

这个是在半路用手机拍的
我觉得可以到南天门了再拍

在南天门往东的位置有个凉亭那里拍的
因为给小盆友穿衣用了点时间,觉得再往东去的话会来不及拍,所以立刻占据了有利地势
拍拍拍  拍拍拍  拍拍拍

★以上全部是宝宝的个人建议
    如有雷同纯属巧合

END。

引用 皮皮时光机 的图片:

准备头盔是为了什么?

2017-02-12 13:21

2017-02-12 13:37

引用 皮皮时光机 的图片:

2017-02-12 16:11

2017-02-12 17:37

引用 迷迷瞪瞪 发表于 2017-02-12 13:37:46 的回复:

回复迷迷瞪瞪:😊

2017-02-12 19:58

引用 小胖妞妞 发表于 2017-02-12 13:21:51 的回复:

准备头盔是为了什么?

回复小胖妞妞:一直备在车上的
一切都是为了防止突发状况

2017-02-12 19:59

引用 戎出没 发表于 2017-02-12 17:37:02 的回复:

回复戎出没:😊

2017-02-12 19:59

引用 竹雨 发表于 2017-02-12 16:11:22 的回复:

回复竹雨:😊

2017-02-12 20:00

2017-02-12 21:42

哇,原来是今天写的呀,不管了,先评论,先顶上去!

2017-02-12 22:10

引用 For° 发表于 2017-02-12 22:10:42 的回复:

哇,原来是今天写的呀,不管了,先评论,先顶上去!

回复For°:事情比较多  断断续续的才写完了

2017-02-12 22:18

引用 赵昱焱 发表于 2017-02-12 21:42:19 的回复:

回复赵昱焱:😊

2017-02-12 22:18