济州岛,相遇在五月

• 出发时间/2016-05-12

关于旅行

济州岛中国免签,也是我拿到护照第一个去到的国家。这是一场没有计划的旅行,和小趴说走就走的旅行。韩剧是国内大部分女生所喜爱的,我也一样;只是还好的是我并不疯狂。对于这次出行也就一颗平常心出去走走.......

出行准备

1.行程: 因为此次是跟团游,基本上都是东边和南边在转悠,北边1天,东边1天,南边1天,还有1天的自由行,基本都是转圈走。
2.签证: 济州岛是免签,所以只要带好机票和护照就可以了。
3.机票: 跟团是奥凯航空包机,一飞机都是中国的旅行团的游客,人太乱了。
4.EGG: 第一次出国门没经验也没查攻略,所以全程都是蹭WiFi,酒店、商场大部分都有WiFi
5.交通:公交很少,但是想去的地方一定会有车到,而且大部分是直达,建议提前办个T-MONEY卡(空卡2500韩元一张,只能退余额不能退卡费),刷卡特别方便,而且在便利店都可以充卡的。自由行游玩的话,要不就多人拼车包车玩,要不一大早去客运站坐郊区车,但是客运站早班车发车很早,末班车夏天4点冬天3点就没有了,而且有的车一小时一班,要注意提前看好时间。
6.推荐网站、APP:
网站:韩游网(http://www.hanyouwang.com/)和韩巢网(http://cn.konest.com/)
7.免税店:建议在网上免税店选好,提前下单购买,既省事又能打折,还不占用行李的空间,提货也很方便。
乐天免税店中文网:http://china.lottedfs.com
 新罗免税店中文网:http://cn.shilladfs.com
8.准备攻略:
WORD:韩国-餐厅和饮食-中韩文对照
        济州岛-交通
        济州岛-景点中韩文对照
(以上文件在百度文库里面即可找到,找不到的可私信)
链接:济州岛交通图: http://www.jejutong.net/traffic/index2.html

这次乘坐的是奥凯航空,由于时间点的问题,我们一大早就赶往机场;长沙直飞济州岛原计划3个小时,由于天气原因在上空盘旋,花了四个小时终于落地这个美丽的小岛。一下飞机就能感受这种韩国风。

机场可以兑换外汇,在当地也可以刷银联,所以不需要兑换多少....

美食篇

龙头岩

济州市离龙头岩风景区不是很远。
这景点确实一般,时间不充裕的你他她就没有必要特意跑过来看了~

龙头岩,有传它是镇岛之宝。

随手拍了几张城市初印象.......

西归浦

柱状节理带