游忆,云之南

海町 (南昌) LV.7
2017-02-12 11:11 328/5

云南,听过太多的赞美,太多的诗歌,有太多的故事,和太多的传说。于是,当你终于鼓足勇气踏上这一趟旅程,内心还是有种未知的忐忑:太多旅游的噱头称为行走的束缚,扰乱寻找自由的方向!不管怎样,我都希望,旅行只是一种对当前生活暂时的逃避,潜在意识地改变,它不能改什么什么,可它一定会影响你改变什么!所以,旅途可以做攻略,但是目的性不要太强,可以慵懒,但是请一定记得思考。
        接下来,我想简单说一下我在云南的六天之旅的行程,希望能给你或我自己有些参考价值吧。
2017.01.06
乘坐昌北到昆明的飞机,在去哪儿网订的机票,客服提前给我们打电话说那趟航班取消了,但是我们自以为很精明地认为这是一种行骗手段,没有理会,到了机场才知道事实的严重性,只能临时改签,幸好现在是淡季,匆匆忙忙还算赶上了。中午十二点多到的昆明长水机场,一直没有说,我跟中文(GF)一起,他同学在昆明工作,很热情地接待我们,所以在昆明的行程,就随他们安排了:订酒店,吃饭,游玩路线都是他们说了算!
不是说不好,只是如果说,旅途只是想玩一玩,就没有必要掺和进来那么多人,如果没有明确的攻略,目的性,和许久未曾谋面的同学见见面,聊聊天也是不错的,看你此次旅游的心态咯!
回来!6号下午,我们打车去的目的地酒店,花了105到人民西路下车,简单吃了点午饭,下午我们就去翠湖公园逛了逛,顺道去了趟圆通山,走过去的!
那叫一个累,不过,天气适宜,风景堪绝,倒也能缓解行走之苦!
7号继续待在昆明,跟他一帮哥们儿吹吹牛,去了趟大观楼,玩了过山车,坐公交车去海埂大坝,吹风,吃糖葫芦,棉花糖,喂海鸥,接受鸟屎的洗礼!
7号晚,我们买到大理的卧铺,8号早上六点多到,不明真相的群众啊,坐了顺风车去的龙龛码头看日出,20/人,没想到二十几分钟就到了,害得我们两个人在凛冽寒风里等了一个半小时,云南八点多才出太阳!不过最终还是等到了日出,还算幸运,看洱海日出真的是美美哒!看完日出我们在龙龛村吃了点早饭,坐的3号公交车去大理古城,开发出来的古城没啥好逛的,商业气息太浓郁!我们中午坐大巴去了双廊,15/人,一去双廊就惊呆了,时运不济,道路整改,尘土飞扬,一时还是蛮忧郁的,直到抵达客栈,惊喜又席卷而来,安逸的环境,别具一格的设计,虽不是海景房,但也算面海而居,阳台上慵懒地坐着,看看洱海,闭幕养神,实在惬意。下午五点多我们就租个电瓶车环海去了,这边电瓶车40元起租,到晚上七点归还,任何时间段租都是一个价,我们没用多久就还回去了,主要是施工道路不好走,天黑怕不安全!吃完饭早早归来,就休息了!
9号我们在客栈订的下午一点多的车去丽江,上午的时间在我的软磨硬泡之下,终于找到洱海观景平台拍照点,网上很有名的拍照点,女生嘛,你懂的!这里拍照是5/人,随便拍,淡季就是人少,拍照也不尴尬。我们随后就去吃午饭去丽江了,下午三点到了丽江古城,逛了逛古城,到观景楼顶的酒吧点了一杯香蕉酸奶和橙汁一共九十多,我们是为了观景,俯瞰整个古城,对了,进古城是要维护费的哟,80/人,五点多我们去南门吃阿妈腊排骨,打车去束河古镇住,网上评价很高的一家客栈,情人结客栈,意境唯美,小哥人很健谈,四川人,当初也是来了一次丽江回去坚决辞掉工作,来丽江工作和生活了,好羡慕这份勇气!网上名气很高的是他们家的宝宝“一摸倒”。
10号,报了个越野者的团去的玉龙雪山,整个行程安排就是蓝月谷,下午玉龙雪山,甘海子,除了甘海子没啥看头,其余都不错,没有任何硬性消费,540/人,也比较实在!玩的比较开心
11号在情人结续住一晚,环境太好了,很有家的味道,我们基本上都浪费在客栈了,逗逗狗,吹吹牛,晒晒太阳,旅途就该如此,下午去了丽江古城里的木府,黑龙潭,有时间还可以去趟观音峡很方便的,公交可以到,丽江公交还没坐过两块钱的呢,对了,我们还去了茶马古道,实在没意思又回来了,晚上去昆明,准备打道回府了,其实又去昆明呆了一天才回去的,买了点东西给家人,住了一晚,第二天去机场回家,整个行程就随意而圆满结束了。
云南是个好地方,可以去的地方太多,只是时间有限,把未知留在未来也不失为一种美好,云南,我们下次再约咯

引用 海町 的图片:

美景