泰国7天游(曼谷-清迈-拜县)

自从11月26号抢到蚂蜂窝上的特价机票后,貌似运气就一直飙升⋯⋯先是泰国中国实行免签,再是我们定的酒店和机票都飞速涨价,所以真的建议大家该出手时就出手,看好了就拿下。最近一直在做关于泰国的攻略,几乎把所有热收的泰国游记看了个遍。
好景不长,或许是高兴的太早。我和闺蜜的签证被某宝退回,退回!晴天霹雳,不过要声明不是我们个人问题,是因为办签证的人太多了,导致不能正常出签,好在我们预留的时间够(2017年1月15日的航班),于是我们换了一家,办了个加急(之前做过攻略,说加急和不加急其实是一样的时间,但是之前被退回后,楼主的心已经受不了再次打击,毅然决然办了加急!)

拍照:手机(iphone7)
住宿:719(两人费用)
机票:889(上海浦东机场往返曼谷素迈那普国际机场)
总费用:每人3000+

出入境填写模板,楼主在某宝买happy卡附送了一张清迈曼谷➕芭堤雅➕王权免税店优惠券➕出入境模板纸,而且happy卡真的很好用(敲黑板,大声强调)

各类曼谷地图

DAY 2

这个是我之前在蚂蜂窝上做的攻略,关于曼谷素迈那普国际机场

凌晨一点二十五分到达曼谷素万那普国际机场,那时已经没有机场快线,之前有蜂友说到1楼比四楼打的的要靠谱,我们就果断到了1楼打了出租车(by meter),到住的酒店:帝景度假村(加上高速费一共400泰铢,看他表上显示是250左右,真的是个良心的哥)

这里要特别推荐下我们入住的酒店:帝景度假村,我们刚进门办入住,前台就送上解暑的柠檬姜茶,好好喝,再是酒店的人也很nice,我们买的东西都寄存在他们酒店,注意奥是免费!免费寄存到20号我们回曼谷,感动…

因为是16号凌晨3点左右才睡的,所以我们在酒店休息了一早上,中午办理了退房后就去我心心念念的Big C,每到一个城市我就特别喜欢逛当地的超市
出门前我信心满满的用谷歌地图导航到达公交站台,没想到乘错方向,问当地人要投多少泰铢,也没人听懂,唉,我的英语,泰国人的英语是一样一样的,所以钱也没付(装作不知道下车了),后然索性暴走30分钟左右到达了big c。曼谷的街头热的要死,再加上没吃早饭,中饭,整个人就不好了。我们到了就直奔4楼去吃饭

一顿简单的中饭,性价比还是可以的,有香肠的那份是60珠,另一份是50珠。冰淇淋没拍好,其实很大一个,味道还可以,他是奶油➕香蕉➕冰淇淋球外面裹一层面皮一样的东西。

吃好饭去底楼逛boots药妆,李维斯……

在bigC底楼的boots药妆买化妆品药类很便宜,我买了好多,简直不要钱,都是国人在这里搬货

tutu车司机宰了我们一笔,不想再乘,第一他们开车另我慌,第二宰客严重不靠谱

刚从big c 搬运吃、穿、用回来的我很是狼狈,不过还是要装一下,待会又要风尘仆仆的赶路了

搬着行李上下走天桥,终于找到BTS,我们坐的一号线,终点站mo chit,下车后打的到NCA汽车站,乘坐9:30的到清迈
等车期间吃了两个饭团,在车站7-11店买的,哇,在便利店买到这么好吃的,欣喜若狂,鱼子酱的最好吃,上图拍的是鲑鱼的饭团,味道一般。
那个meiji的香蕉牛奶是好多人推荐的,味道还挺浓的。

插播一个笑话:NCA汽车站上厕所是要收费的,楼楼进去不例外收费了,可是!可是!小宇进去居然没被收费,完全融入了当地

我们定的是头等座大巴,车上发了好多零食,那个豆奶特别好喝。不过建议大家坐这个车要备件厚衣服,真的超冷,他们发的小毛毯真的不抵用…

DAY 3

17号早上6:30到达清迈,搭了tutu车到巧合民宿(150株),tutu车是可以讲价的,经过在曼谷被宰的经验得出。

上一张来福的照片,自从我给他吃了一个小面包,他就跟着我了,果然吃是最有诱惑力

因为来太早,房间还没整理出来,我们就去周边吃了顿早餐。我可以坦诚的说:不好吃

回到住宿老板娘热情的泡了杯咖啡。老板娘人很好,知道我们旅途疲劳,没睡就帮忙打扫房间,以便我们快些入住

洗了澡,休息了会儿,感觉整个人好多了……我们就打算到古城去看看(老板娘帮我们推荐了好多吃的地方,还在地图上帮我们指路,真的很谢谢她)

在大众点评上找到了一家评价很高的泰国菜店-凯先生的店,棒棒哒,上图都是70泰铢每道菜

吃饱喝足就去古城里的寺庙逛了

听说塔佩门的鸽子很多,楼主就手拿谷歌地图,顶着烈日,拖着小伙伴暴走去

有木有发现这个很奇怪的树叶,都长和人一样的经络,细看有些恐怖

晚上报了夜间动物园的团,不虚此行

楼主第一次这么近距离的触碰到我爱的长颈鹿

导游用不流利的中文一只强调:长颈鹿可以喂,斑马不要喂,斑马咬人,斑马咬人

长颈鹿和斑马宝宝

DAY 4

报了拜县一日游,三个小时的山路真的超级难受,所以务必提前做好防晕车准备,还有前一天晚上要休息好

第一站:拜县树屋

第二站:二战桥,可惜没有遇到jack船长,还想和他合影来着

第三站:草莓园

第四站:黄色小屋

第五站:大树秋千,排队拍照

第六站:倒立小屋,因为太坑,有太累了,就没下车拍照

第七站:粉色小屋

第八站导游询问我们的意见后,一致同意不去华侨村

第九站:大峡谷,也是坑爹的一景点。这里很想强调:去拜县就是去拍照。来回共六小时颠簸的路程说来都是泪,且行且珍惜!

DAY 5

吃的面很地道,料也很足

吃美食跟着大众点评,寻路跟着谷歌地图准没错,来这家甜品店一是她家的甜品真的好吃有平价,冰淇淋布朗尼料很足(四小块布朗尼蛋糕)➕一个冰淇淋球➕一个圣诞树状奶油共139珠,怎么良心的卖家难找,虽然说吃到最后有点腻,但还是好评

小冰淇淋是在其他店买的,也是跟着大众点评找到的,是不是很萌,价格也很友好69🐷

玛雅购物中心,可以逛逛,卖的都是牌子货,没怎么逛,闪人…

这种水果泰国街头到处都是,价格都差不多,最爱的还是菠萝,木瓜也不错👍
今天是最后一天在清迈了,真的很不舍得这个地方,拍照装逼圣地,空气比曼谷好多了,来了着皮肤也光滑了好多

DAY 6

返程到曼谷.坐的还是NCA夜间10:30的头等大巴,到曼谷7:30左右

基本上一天我们都在这个商厦避暑,曼谷真的好热!
terminal 21每一层都是一个国家,很有特色。

最爱的还是顶楼的美食

晚上我们定了曼谷最高楼的自助餐,与其说是为了美食不如说只为了一睹曼谷的夜景,为我们此次泰国之旅画上圆满的句号

夜幕开始降临,我们也已经吃饱喝足,准备到顶楼欣赏曼谷夜景,好兴奋

结束愉快的旅行……

引用 蚂蜂窝用户91601401 的图片:

看着还不错~