恺哥游世界 STOP 17:日本 东京迪斯尼+大阪环球影视城

raquelyu09 (温州) LV.15
2017-02-12 11:53 404/0

上上周末刚从日本回来,上周就出现南海问题,以至于我都不知道这游记该不该写,好怕被喷哦

去年年底原计划是去美西的,结果因为护照问题去不了,大少对迪斯尼与环球影视城一直念念不忘。去洛杉机?十几个小时的飞机就为了两乐园实在不值,而我又请不了那么长的假期,还是日本方便,3个小时的飞机,又有迪斯尼又有环球影视城。

机票:ANA官网。去年美国没去成,但是一个电话ANA就一分不收全额退票,让我感觉非常好,因此这次也订了ANA的。多唠叨一句,飞国际的尽量不要去携程之类的网站订,也不要去国内的航空公司订,尽量直接去国外的航空公司官网订,因为根据我这几年旅行+出差的经验所得,如果机票已经买了但是签证没过去不了的话,国外的航空公司全额退款,携程只退几百块建设费还是燃油费;而且同样退改签,官网订直接联系官网,程序方便而且费用还少。1月份去美国到登机才方便护照快到期不能出现,一个电话ANA第二天就全额退票到帐户,3月份出差订东航,因为航空公司原因后段赶不上,退款不仅要收费用而且到现在还没有退款。所以确定好行程就快买票吧,同行的朋友两母女快出发时才决定,贵了一倍。

JR Pass:个人觉得如果坐车不多的话JR Pass 并没有必须买,我们就东京大阪一趟,加上几次零零散散的小区域的,我跟大少爷两人买了JR Pass反而比朋友没有买的费用要高。

日本东京迪斯尼

今天上海迪斯尼刚开业,好多人就问我为什么不去上海迪斯尼,反而去日本迪斯尼,还有的说日本迪斯尼太老了,又小,没什么好玩的。不过用实际去了之后,日本迪斯尼真的不会让你失望。不同于上海的people moutain people sea,日本迪斯尼人很少,排队的时间最多不会超过15分钟,连PASS 都 不用拿,好几个项目我们都玩了好几次。当然日本海洋迪斯尼的人会相对多一些,热门的项目排队时间会超过半小时,甚至1小时。

奈良公园

大阪环球影视城

不知道为什么这次旅行,总让人有种说不出来的感觉,也许也因些失去了写此篇游记的兴趣。