坐着火车去越南

蛋蛋娃-- (成都) LV.6
2017-02-12 12:24 103/2

很遗憾,上次去柬埔寨泰国没有把越南一起玩了。不过刚好,趁过年放假,选择去越南。其中一个很重要的原因是越南可以看海😍😍。这次出发没有任何攻略,也没有准备,也不算是临时决定出发的,就是很单纯的不想做攻略😂。在网上买了成都昆明的火车票,硬座(因为穷),然后昆明坐火车到河口北。下午有空,顺便去了趟滇池,出了火车站直行有公交站台,坐44路或者24路两块钱,到终点站下车就好。

买的是昆明到河口北的火车票,晚上10点左右,早上6点过到,出了河口火车站,门口有小巴车,2块钱一个人,送你到关口,很方便。我们过关的时候有个女的让我们给检疫证,我们没有,看她样子就是要小费,反正最后也没给,因为去泰国那些都没有遇到,所以各位遇到这种情况,别怕!别怂!你比她有理就好!

过了河口的海关之后,出去就是老街了,会有很多人找你换钱,买电话卡。如果你实在急用,换100rmb,别换多了,因为他肯定会坑你的,我们换的时候,因为刚到嘛,怕钱不够,所以换的很多,开始以为钱是对的,之后才发现少了几个零,换算下来,被坑了近200RMB ,反正换的少,坑的少。😂还是找金店换吧。私人不踏实。
出了河口关口外,有那种观光车,一般人多的时候,拼车是5块钱一个人送你到火车站。我们当时只有两个人,所以问了价格太贵,就走路过去的,就沿着那条路一直走,还是不算太远吧,应该就半小时内就到了。😂
到了火车站你看你是选择坐火车还是大巴,我们坐的是大巴车,下面附上大巴车售票的地方,别再外面那些人那买票,坑!

卖大巴车票的地方在火车售票厅出去,左手边有个黄色招牌那,写的SAO 什么的。你进去把你要去的地址给他看就好了。墙上有价格。下面附上价格表
我是到河内230K,中午上的车,下午4点到的吧。

好,然后到了河内,他的终点站会在一个大巴车很多的地方下车。如下图。

这个时候别急,用谷歌地图,定位你住的地方,谷歌地图很好用。这个车站背后就是公交车站。
一般都会住在还剑湖附近
公交车上7k一个人,一般车窗外会写

我住的是大教堂边上,那的十字路口有卖米粉的,50k一份,不好吃!其他街边摊才30k-40k一份,还是热的。不过还是看个人吧。
周围的景点我们去了大教堂,还剑湖,和巴亭广场 36街  然后第二天就买了下午5.30到岘港的大巴车票,个人建议,到一个城市先去售票点买下一站的车票,淡季除外。买的是futa 的,一个晚上,第二天8点10分就到了,futa 晚上的晚餐是免费的哟。
下面附上河内买futa 的大巴车票地址,或者可以在网上订。
河内 的: FUTA 的取票和上车地址在
Bến xe Giáp Bát. Giải Phóng, Phường Giáp Bát, Quận Hoàng Mai, Hà Nội

坐公交到下面地址,下车后在车站左手边有条小巷子,有个橘色的房间,如图。然后你把你要去的地方时间写给他,他会告诉你班次。

大巴车是在岘港的车站下
下车对面那条街就是售票厅,有到各个地方的大巴车。

:Bến xe Trung tâm Đà Nẵng Số 201 Tôn Đức Thắng, P. Hòa Minh, Q. Liên Chiểu, Tp. Đà Nẵng  岘港

买完票,在车站内坐公交,6k一个人到岘港大教堂。我们被坑了。然后自己就可以找住宿,一般都住在桥对面。价格也不贵。

在酒店楼下一般都有租摩托车的。100k-150k一天。一般如果没被坑的话加50k的油可以走差不多100公里。具体没算过,我们反正跑了一天多都还有油。然后你可以骑车去茶山半岛,会安古城(这个地方可以选择坐车,我们是骑车过去的,大概30公里左右),海云岭,我就去了这三个地方。请自行选择。

我在岘港呆了一天半就坐车去芽庄了。

然后你可以选择你的下一站去哪😂

芽庄我们在酒店报了个团,四岛游,130k一个人,包括吃饭船费,接送。不包含门票和潜水什么的,不过换算下来也很便宜,40+块钱可以玩一天,太阳很大,注意防晒。

岘港我们是定的第二天早上的大巴票到大叻。5个小时就到了,一般情况,想节约钱,就别定新咖啡的大巴,贵!而且不是旺季的话也可以在住的酒店那定,比网上还便宜。

大叻主要去了火车站和crazy house。
火车站买的票是90k一个人,本来售票员不卖的,想卖给我们软座,要贵点,硬座是当地人坐的,我们说了好久,凑了8个人才买到的硬座。

坐完小火车散步回酒店,顺便看了个夜景

这个酒店超级好,房间超级大

酒店阳台

Crazy  house

我们定的是中午的票,大叻美奈,也是半天就到了

美奈我们住的是床位,我们刚好四个人,一间房,住宿环境超级好,景色特别美,美奈的海鲜也特别便宜,你可以买来让吃饭的地方帮你加工。如果要买海鲜就早上早点起来去小渔村买,可以租个摩托车。我们是起来把日出看了就去小渔村了

美奈到胡志明的大巴车票我也是在酒店定的,6刀一个人。比网上便宜。在胡志明就报了个小团,去湄公河游140k一个人,有吃有喝有玩。然后就去红教堂,战争博物馆逛了逛。基本上没啥玩的

图片将就看看吧,是我朋友圈截过来的,写游记真心累啊。

本篇游记共含2081个文字,26张图片。帮助了游客。 举报

引用 蛋蛋娃-- 的图片:

晚霞真美!

2017-02-15 16:18

引用 耳背de阿怂 发表于 2017-02-15 16:18:39 的回复:

晚霞真美!

回复耳背de阿怂:是的,那天走路回酒店,无意中看到的

2017-02-15 18:02