泰国普吉岛7日游-2017.02.01-2017.02.07

云门游侠 (天津) LV.4
2017-02-12 12:25 3169/11
  • 出发时间/2017-02-01
  • 人物/亲子

泰国普吉岛7日游——准备出发

2017-02-01 星期三 晴
——————
准备

2017年01月31日(正月初四),过完2017年鸡年春节,从老家提前一天回到天津,为我们一家三口的第一次出境游提前做好准备。这也是我们做了很多筛选和对比以后,最终决定的出游选择,适合女儿的泰国普吉岛海边深度游玩行程。

虽然也从很多同事和朋友的口述中得到了很多宝贵的经验,但由于我们对旅游向来缺少规划的恶习,在这次出发之前我们还是没有做好周密的计划和出游前准备。另外,我们相信百密总有一疏,了解可能会发生的事情就像看电视剧被剧透一样扫兴,因此还是没有提前做功课(这被证明是大大的错误❌)。我们希望从这次开始,做到对以后旅游的梳理和记录,以便养成写旅游游记的习惯,还能给每次出行留下痕迹,为我们已经逝去的青春和孩子即将到来的青春留下美好的回忆!

按照我们的理解,出游前我们还是做了一个简单的准备(主要是妈妈来完成):
1)泰国移民关规定,每位游客随身都必须携带不低于5000泰铢或同等面值货币。因此,我们随身携带了20000泰铢,1400USD和5000RMB;
2)沙滩拖鞋/泳衣/泳裤/防晒霜/洗漱用品/水杯;
3)为了能够在旅游过程中还兼顾工作,所以带了一个平板电脑;
4)每人一个拉杆箱(女儿自己有个小的拉杆箱),一个背包(携带贵重物品),每人一个贴身小挎包(放护照/手机/钱包等)
5)泰国七日上Happy卡,4G流量1.5G,2G流量不限。

备注:
1)泰铢可以到泰国跟导游兑换(1:5),可以随身多带些人民币;
2)沙滩鞋/泳衣/泳裤等可以提前准备,如果从北方出发,比较保暖的衣服最好让送机场的人带回去,不然只能单独准备一个大的旅行箱放置,以便托运,因为确实比较占空间;
3)尽量带一个大的行李箱用于托运,一些液体材料(化妆品)还是需要托运。因为泰国酒店一般不提供牙膏、牙刷、剃须刀和拖鞋等!
4)如果不是特殊原因,尽量不要带电脑,因为贵重物品需要随身携带,太重的东西真的随身携带很不方便。另外,普吉岛旅游主要是玩水,所以更显得不方便了。

泰国普吉岛7日游——第1天

2017-02-01 星期三 晴

出发:
2017年02月01日下午17:00,乘地铁到天津国际机场;
18:00,到达天津机场,把冬天穿的厚衣服都让孩子的叔叔带回去,我们可以轻装出发(这个季节泰国普吉岛气温在24-32摄氏度);
18:30,换登机牌后经安检进入待机室,原定起飞时间21:20,最后晚点1小时30分钟左右。
我们旅行团是个小团,15人,四个家庭,三个10岁以下小朋友,包括我的女儿。

备注:
春节游旅游签证在国内办理是免费的,但因为办理的人太多,另外泰国大使馆在这个时期会有意拖沓,希望你改成落地签,这样还需要每人增加280元人民币的费用(240元签证费+40元通关小费),如果不希望花这部分冤枉钱的话,要提前办理签证。

泰国移民关规定每位游客身上必须携带现金不低 RMB 5000 元或同等值的泰铢,在天津机场办理登机牌时,值机柜台会检查客人有没有携带 5000 人民币或同等值的泰铢,到时如有客人身上现金不到 RMB 5000 元 值机柜台不予换登机牌,客人不能出关,或到当地被查到会被遣返送回中国,旅行社不负责(这是旅行社通告的注意事项,实际没有人检查,估计也没有人被查过这些)。

普吉岛,我们来了…………

泰国普吉岛7日游——第2天

达到-甲米国际机场

由于飞机晚点,02月02日凌晨4:50分到达甲米国际机场(和国内有1小时时差)。

备注:
出境时,尽量往前赶下飞机和办理入境手续,因为人比较多,凌晨机场出境窗口很少,再加上泰国人比较慢性子的习惯,所以会耽误很多时间,甲米机场取托运行李其实很快,因为机场不大。

第二天:

办完出境手续后,开车15分钟左右入住甲米泰式五星酒店,因为只是作为休息调整,并没有特别关注酒店,住宿条件一般,只做调整休息,为了能够让大家能够得到充分的休息,导游安排早上10点出发。酒店早餐时间为:7:00-10:30。

清早,被久违的鸡鸣声叫醒,打开窗帘环顾四周,一股清新扑面而来!

第二天:

早餐后,开始了第一天的行程:攀牙湾→红树林→观 007 岛→割喉岛泛舟→人妖歌舞表演。

行程安排:
早餐后乘车前往有小桂林之称的【攀牙湾】『车程约 90m』,攀牙湾(Phang-Nga)位于普吉岛东北 75 公里处,属于紧靠普吉岛的泰南大陆的攀牙府,是普吉岛及周边地区风景最美丽的地方。被誉为泰国的"小桂林",这里遍布着诸多大小岛屿,怪石嶙峋,景色变幻万千,堪称"世界奇观"。

第二天:

在回教村用完午餐之后远观【007 岛】,因为 007 系列电影曾在此取景,因此大家都不再注意小岛的本名 TapuIsland,而称之为 007 岛,或者占士邦岛了。在这里,大家都会特别关注"大白菜石",一块据说不久以后会消失的奇怪的石头。

第二天:

之后参加惊险刺激的【割喉岛泛舟之旅】,首先于船上完成两人或三人一组的配对,前往参观美丽而灿烂的钻石洞及滴成冰淇淋形状之钟乳石,不禁令人赞叹造物者之神奇,奇岩怪石、嶙嶙峋峋的围绕在您周围,九弯十八拐地循序造访,仿佛置身于瑶池仙境中,体验完惊险刺激的泛舟之旅。

免费水果饮料

第二天:

用完晚餐,泰国之游第一天最值得期待的项目开始了-人妖表演。
泰国之所以被世人称为梦一般美丽的旅游天堂,这与泰国 的特产“人妖”有着密切关系。“人妖”是泰国的特产,也是泰国著名的城市风景, “人妖”是泰国独特的人文风情这文化当中的一种体现。
来到泰国,当然要去观看【人妖歌舞表演】。大型的舞台,华丽的服饰,亮丽的布景,野艳的美女,超出我们预期的专业和精彩,整个表演过程禁止拍照录像,多少有些遗憾,没能把最美的回忆记录下来,但表演完后可自由与这些“佳丽”们合影留念,多少弥补了一些缺憾。在这美丽背后,也隐藏了无数的艰辛,都是值得我们尊重的。

第二天

赏完精彩的人妖表演,乘大巴车直接入住酒店休息,比较别致的酒店,类似小号别墅,自带泳池,泳池中的水像海水一样略带有点咸的味道。
在此酒店要住两个晚上,对于女儿来说是个不错的安排,可以玩水到尽兴。

至此,第一天行程结束,期待后面的旅行!

泰国普吉岛7日游——第3天

第三天:

清早,一个人心无旁骛地躺在酒店泳池边的躺椅上,身心轻松,享受这份难得的鸟语花香,静谧安详。

行程安排:
沙发里丛林之旅 → NAKA 珊瑚岛 →泰式按摩

早餐后,直接前往【沙法里丛林之旅】: 首先感受泰国农家生活之乐趣。
到了以后,小孩子就被奇特的牛车吸引,立刻跑了过去,先来一个骑牛车观光。为了躲避烈日的暴晒,还要打一把遮阳伞。

第三天

随后,前往猴子学校观赏猴子表演。

第三天

接着前往大象学校观赏大象表演。最后乘坐聪明绝顶的大象跋山涉水悠游在丛林之中(请自付小费:20 铢/人),体验“绿野丛林骑大象”的乐趣,让您深刻感受大自然的洗礼。

据说,从大象腹下钻过去可以给人带来好运和吉祥

第三天

骑完大象和参观完大象表演后进入下一个行程,参观胶农如何割取橡胶的实际现场。

亲身体验一下乳胶的提取和橡胶的制作过程:
泰国南部是橡胶的主要产地,泰国的胶树是7年后就能成胶的,用一种自制的割胶刀,一条一条刮树皮,会有乳白色的胶汁滴出,这就是乳胶,是无毒的,可以食用。如果晾干以后,颜色会变成焦黄色,这时候就不能再食用了。

割胶工作是泰国收入最高的三个职业之一,因为它是一个高危职业,割胶需要在凌晨12点到4点这段时间进行,会有很多毒蛇藏在胶树林里,而且聚光灯在晚上的视野有限。

第三天:

用过午餐后,搭乘快艇前往最新推荐度假岛屿明日之星【NAKA 珊瑚岛】(停留约 2.5 小时),它是东南亚人士最爱的日光浴天堂! NAKA 珊瑚岛是感受南国魅力活力四射的热情岛屿,或许你未曾听过 NAKA 珊瑚岛,但一旦造访,就会为它的清新美丽深深着迷,这里有的只是清澈湛蓝的海洋、洁白如雪的沙滩,现在这群热带鱼将热情等待你们的到来…岛上的诸多自费娱乐项目(自驾快艇、降落伞、海底漫步、深潜、香蕉船)一应俱全。

第三天

从珍珠岛回来以后,按照行程安排我们去参拜四面佛,据说是普吉岛上最灵验的四面佛。

对四面佛(梵天大帝)的信仰,最初是来自婆罗门。婆罗门相信人类与世界示梵天大帝所创造,帝王高阶层者,来自梵天大帝的首部;战士、主管阶级,来自梵天大帝的肩部;中阶层者来自腹部;贫穷者来自脚部。每个人出生后便被梵天大帝在额头上画下未来一道生命运,凭是何人都无法改变已注定的一生。
  四面佛,人称“有求必应”佛,该佛有四尊佛面,分别代表平安、事业、婚姻与钱财,掌管人间的一切事务,是泰国香火最旺的佛像之一。对信奉佛教的人来说,到曼谷来不拜四面佛,就如入庙不拜神一样,是一件不可想像的事。据说四面佛的灵验超乎寻常,因此,有些游客为了在四面佛前许誓还愿而多次往返泰国,更有许多港台影视明星,年年都来泰国膜拜四面佛,可见四面佛的魅力。

拜佛注意:拜四面佛要顺时针方向逐面拜。
小拜:每面3根香,1根蜡烛,1串花,将花挂在蜡烛上。

带着一颗虔诚的心,无论是否信佛,都应该有一份尊重!

第三天

一天的畅游、玩耍和拜四面佛以后,享受一下纯正的泰式按摩,消除一天的疲劳,留下的是身心上的完全放松,尽情享受泰国的风土人情。

泰式按摩,发源于古印度的西部,创始人是印度王的御医吉瓦科库玛,他至今仍被泰国人民奉为医学之父。他的传统医药及按摩知识技法由传教的僧人带入泰国,并由泰王召集,广泛吸收他们的传统医药及按摩的宝贵经验,并铭刻在大理石上,镶嵌于瓦特波的卧佛寺的游廊壁上。并成为训练传统泰式按摩的基地。
泰式按摩为泰国古代医学文化之一,拥有四千多年历史,源远流长。古代泰国皇族利用它作为强身健体和治疗身体劳损方法之一。近年来经过泰国政府监管发展和积极推广的情况下,泰式按摩已广为人知,成为受中外重视的天然治疗。

与国内按摩感觉不同,恰到好处的按压、揉搓、抚摸,不讲究痛则不通,是完全的舒展和放松!真是享受呀

泰国普吉岛7日游——第4天

第四天

行程安排

快艇大小 PP 群岛环岛→燕窝洞→大堡礁浮潜→天堂湾→情人沙滩→翠竹岛→帝王岛→精油 SPA

第四天

清晨起床,依如前一天的早起,因为这次行程安排并不是特别紧张,我们是个15人的小团,当地华人导游阿健推荐大家每人增加750人民币(小孩儿400),我们单独包一艘快艇,不受时间限制,按照我们自己的要求和便利来一次海上出游,另外给我们增加一个水果大餐、泰式按摩、和观看海豚🐬表演,大家都欣然接受了,虽然这可能是花了一些冤枉钱,但只要是大家玩的尽兴了,这些都不是问题。

之前导游问过我们,为什么泰国的电线杆是方形的,而且上面还有很多小孔,大家都没猜出来,原来是:

1)方形是为了防止蛇的攀爬
2)每个电线杆上都钻有很多小孔,被警察罚款后把罚金塞到小孔里,以防止警察因受贿罪而被起诉。

第二点,我还是抱有怀疑的!这其实并不合理,因为这些孔从上到下都有。

第四天:

吃过早餐出发,离开Baan Suan Resort,乘大巴车转电瓶车,到达出海港。
全团15个人包了一个快艇,可以尽情游玩各岛。这是最值得期待的一天。

我们出发了……

第四天:

第一个岛屿-帝王岛,据说就是因为江泽民登过该岛,泰国人为了巴结当时的中国领导人,所以把该岛取名帝王岛。

虽然导游说这个岛屿没什么意思,可是当我们到了上面,就被它深深地吸引了。

这个岛上的沙滩上布满了碎贝壳和小石子,只有海边一小块有相对好一点的粗砂,人走在上面会硌脚,但这些都挡不住我们欣喜的好心情!

在小岛的另一侧,清澈见底的海水里游弋着无数的小鱼,真是漂亮极了!

首2017-02-04 星期六 晴

第二个岛屿-情人沙滩

普吉岛的情人沙滩又叫小PP岛,曾是是莱奥纳多.迪卡普里奥拍摄《海滩》的取景点,电影里风景如画,情人沙滩上的细沙洁白如雪没有一丝杂质,在阳光下闪烁着耀眼的光芒,一闪一闪,海水拍打在岸上,美丽的场景令人记忆深刻。

岛上细白的沙滩与清澈可见底的海水,可以静静去享受情人沙滩的柔软与丝滑,这里也成为了小朋友的天堂,挖一个小坑,倒上海水,把脚放在里面,真的有洗牛奶足浴的感觉。

第四天:

离开情人沙滩,来到下一个景点,“天堂湾”。

普吉岛天堂湾被称为“天然游泳池”,在这样的泳池里游泳,别有一番风味,偶尔把头潜入水中,还能看到一些小鱼在此游玩。

天堂湾三面环山,中间是一汪平静的海水,据说是郑和下西洋时发现的宝地,即使外面风浪再大,这里一样风平浪静,很神奇。被人们成为水上桂林

在天堂湾的出口处有一处燕窝洞,泰国最有名的的金丝海燕燕窝。由一个当地土著人家族看管,不得外人进驻,否则会开枪当场击毙!

第四天:

天堂湾出来以后直奔大PP岛午餐,虽然是自助,但服务员每次盛饭和菜的时候都是尽量少给,因为这些饭都是从路上船运过来的,所以很难保证每个人都能吃饱。

大 pp 岛(Phi Phi Don)面积约为 28 平方公里,长 8 公里。其形状如同一只不规则的哑铃,两头是绿荫覆盖的小山丘,岛中央由两个半月形海湾交汇而成,靠近岸边的海水是迷人的翡翠色。

第四天:

大堡礁浮潜】,这是一个浮潜圣地,蓝绿色的海水下热带鱼虾成群,丰富的海洋生物:海参、海胆、海星、珊瑚、贝类,让人眼花缭乱。穿上救生衣,戴上潜泳面罩,跳入海中与鱼儿共舞,真是其乐无穷!

这是今天出游的高潮,比前一天的海底漫步,深潜等等都更加让人欣喜若狂,完全沉浸在无边的海洋里,畅翔在海底总动员的世界里。水面上成群的黄色条纹小鱼,当你把食物放到水里,这些小鱼会成群的过来抢食,不经意间你还可以用手触碰到它们,对我们来说真的是不一样的感受。
把头潜入水中,还能看到礁石上的海胆,水底游弋的小丑鱼(尼莫),多利,大蓝鱼🐟等等!

老婆不会游泳,我就成了她的浮板,幸亏闺女有一定的水性,自己像尼莫一样,兴奋异常!

最后是【翠竹岛】
翠竹岛是一个非常美丽的小岛,上边有白色的沙滩,岛上还有许多椰子树,您可以租一张凉席,躺在沙滩上,沐浴阳光,也可以穿上比基尼在水里嬉戏。

享受导游给我们准备的水果大餐,从船上搬到岛上来,大家围坐在一起,一个大家庭的水果大餐还真是让人回味无穷。

小朋友就是精力旺盛,借着浮潜之后的余兴,吃完水果大餐的他们再次戴好装备杀入大海,没想到又发现新的惊喜,在这片透明的海岸潜水区,居然看到了很多成群的透明小鱼,这里一下变成了有一个浮潜天堂,儿童浮潜天堂。

第四天:

晚餐后做一个泰式的【精油SPA】 (1个小时 )油压指按,消除疲劳,可以令人焕然一新。

泰国普吉岛7日游——第5天

皇家珠宝中心-→毒蛇中心→海豚表演→海鲜市场

泰国只要是跟团游,就避免不了购物。但是,只要不强迫购物,去看看也不错。可以把这些当成具有文化特色的景点参观鉴赏。

早餐后前往世界最大的【皇家珠宝中心】(停留约 90 分钟),内有泰国精品特产(世界 ISO9002 质量鉴定保证)各式各样红、蓝宝石、印度洋深海珍珠等让您自由选购。

拉玛五世皇

拉玛九世皇

这位应当就是泰国国王普密蓬·阿杜德。他的中文名郑固,1946年登基,1950年5月5日加冕。此任泰国国王深得泰国各族国民的爱戴。他是却克里(曼谷王朝  )的第9位国王,也是目前全世界在任时间最长的国家元首。2015年2月15日,根据《福布斯》排名,泰国国王普密蓬·阿杜德是世界上最富有的君王。其个人财产在225.86亿欧元左右。当地时间2016年10月13日晚间7点,泰国王室宣布泰王普密蓬于下午3时52分驾崩,享年88岁。

泰国王室全家福

泰国王室(泰语:จักรี),即曼谷王朝、却克里王朝,是从1782年起延续至今的泰国王室,曼谷王朝的君主在1932年前是拥有专制权力的统治者。1932年,泰国成为君主立宪制的国家,此后历代国王都只是国家的象征性元首。

曼谷王朝的建立者拉玛一世曾被吞武里王朝的郑信大帝封为王子(义子)故曼谷王朝的王室成员的都以郑氏为王族中文姓氏,如拉玛一世名为郑华,拉玛二世名为郑佛等等。1786年(清乾隆五十一年),拉玛一世自称郑信之子郑华,遣使赴清朝朝贡。乾隆册封其为暹罗国王。此后,拉玛一世、二世、三世、四世均多次向清廷朝贡。

国王担任武装部队统帅,并根据宪法,通过国会、内阁和法院行使权力。政府每年拨一亿泰铢供王室开支。依泰国1997年的宪法,泰国国王及其王室没有实权,国王本人主要是国家及其完整统一的代表。但自2006年政变后,泰国王室实际上又重新控制住泰国的军政大权。

宝石工艺品

现场加工的工人

宝石生肖画

宝石粉镶嵌的画作

泰国是佛国,万物有禅机。红宝石和蓝宝石在这里同样被赋予了象征和意义。红宝石象征着幸福美满。据说泰王送给王后的也是一枚红宝石戒指。而蓝宝石则象征着爱情忠贞和圣洁,纯净与和平

第五天

接着前往毒蛇研究中心欣赏精彩的【人蛇大战】(停留约 90 分钟),令人大开眼界。其园和泰国皇室合作,共同研究金刚眼镜蛇的毒液萃取物对人体的抗毒、解毒及清毒的功效,在此您可以购买珍贵的保健品,观看刺激的人与蛇的斗智斗勇,并且能深入了解泰国有名的眼镜蛇的习性、特性、药用价值等。

第五天

皇家燕窝中心是仿普吉岛燕窝洞建造,这里不允许拍照,专员讲解燕窝的形成和不同品种间的差异。可以品尝小份燕窝,约300泰铢一碗。

海豚表演

这个增加的观赏项目可以说是今天的一个惊喜,之所以称之为惊喜就是我们在国内的海洋馆还没有见到过这么精彩的海豚表演,驯兽员和海豚之际的默契、现场的互动、节目的高难度真的令人兴奋。
每天都不缺少惊喜

海鲜市场

夜幕降临,阿健带着我们来到当地最有名的海鲜市场,让我们自由享用一餐垂涎已久的海鲜大餐。

和国内的餐馆相比,价格还是很诱惑的,但和我们去过的日照舟山相比,其实并没有那么亲民,也就是并没有阿健说的那么便宜,也许这不是真正意义上的海鲜市场。
但这依然没有冲淡我们的激情,大家都是津津乐道,乐此不疲,都沉浸在海鲜大餐和我们临时组建的这个大家庭的和睦欢愉气氛当中。

在这一片欢愉的气氛中,我们结束了今天的购物和游玩,带着些许疲惫和意犹未尽的兴奋,返回酒店。

泰国普吉岛7日游——第6天

晨游

这是泰国游的最后一天了,昨天晚上由于回酒店太晚,所以女儿并没有实现回酒店泳池游泳的愿望。今天早上早早起床,用过早餐后离出发的时间还有差不多一个小时,大人继续收拾行装,小家伙自己换上泳装去享受属于她的欢乐时光,看着她那水中高兴的样子,真的觉得不虚此行,这样实现了我们出游的目的。

第六天

【乳胶中心】参观泰国特产乳胶加工厂,体验泰国原产的纯天然乳胶枕头、乳胶床垫,乳胶制品能够完全适应颈部形状的变化而让您的颈椎处在均匀撑托状态,还有美白的功效,非常有助于释放颈椎的白天的压力,并对颈椎疼痛的人带来辅助康复作用。
虽然这有做广告之嫌,但能了解一下橡胶产品的制作工艺和它的功效,至少是个见识的过程,给我们将来做对比增加了一个范本。

有做广告嫌疑

免税店

皮具免税店ROYAL PARAGON:主营:泰国鳄鱼皮、珍珠鱼皮、大象皮制饰品。 兼营:丝绸、银器、木雕手工艺制品等、手表

鳄鱼皮钱包

最后一个免税店:KING POWER

这个免税店只能购买蓝色标牌的商品,因为甲米机场太远,货物当天送不到,也就是买了也拿不到货,最后我们只是在这逛了逛打发时间,女士们倒是还可以选购一些内衣,她们期望的欧莱雅化妆品算是泡汤了!

升级的自助餐

可能导游觉得从我们这个团赚够了小费和回扣,所以决定最后一餐升级到king power的海鲜自助。这也是在泰国最后的晚餐,也是小盆友给我们的最后一个惊喜!

大帅哥+小帅哥

巧克力瀑布+巧克力鬼脸

结束了这最后的晚餐,大家踏上了直奔甲米机场的归途,难忘的泰国之旅,难忘的普吉之行,在这里留下了欢声笑语,留下了彼此的友谊和小朋友之间的“眷恋”!

更加眷恋的是那湛蓝的天空和清澈的海水,我还带走了一口大堡礁的海水和尼莫的气息!

泰国普吉岛7日游——第7天

2017-02-06 星期二 晴
第七天
返航

原定航班2:45分的飞机还是准时的晚点了,最后快到早晨5:00才登机,再经过了一个难捱的甲米机场候机之后,我们终于踏上了返航祖国的航班。

泰国普吉岛7日游——感言

收获及建议(注意事项):

**收获:

1)这次最大的收获就是随团的游客都非常友好,享受到了阳光、沙滩、碧海蓝天,没有经历过的浮潜、深潜等等,身心上的放松真是无与伦比。
2)我们是15人的小团,自发的变成7人(一起报团)和8人的两个小组。我们组有个比我女儿年长1岁多的小哥哥,两个人在这次旅游过程中逐渐结成了亲密的伙伴关系,这样不仅他们两个在这次游玩中充分享受到了快乐,也给大人带来了更多的自由时间和意想不到的幸福及欢声笑语,毕竟出来玩心情愉悦、开开心心才是最主要的。
3)这次随团旅游使得我们对普吉岛之游有了一个初步全面的认识,也为后续的自由行提供了很好的借鉴。
4)跟团游可以从地接导游那里了解到更多历史文化等信息,对于第一次到泰国出游还是颇有意义的。虽然后来经过我后续的了解判断,这些地接导游的讲解都是经过模式化的、具有很高引导性的、甚至很多还是具有欺骗性的讲解,但是如果我们能够把他也当做泰国文化的一部分去看待(毕竟里面有很多专业的对当地历史的讲解),不太计较是否多花或者少花了多少钱的话,能够获得一个愉快的行程,我就觉得就达到了泰国游的目的。

**建议(注意事项),逐步完善

泰国旅游应该随着这么多年的发展,已经形成了一个规模庞大的产业链,尤其是针对中国游客的产业链。所有的行程安排、导游讲解、处理方式都是按照既定的套路和模式开展的。
在完善这篇游记的过程中,我才进一步的了解了一下泰国旅游的情况,虽然有些事后诸葛亮的感觉,但我也把它当成一个宝贵的财富,供以后的朋友借鉴:

1)年轻朋友在出游前做好功课,有条件还是选择自由行,虽然未必能够省钱和省心,但会对泰国(普吉)有个更全面和深入的了解,做到深度游玩!第一次带老人和小孩儿,还是建议随团游,而且小朋友一定要有同龄伙伴,小孩儿开心,大人省心
2)带一个大行李箱(可以带一些液体、棉衣等物品可以托运)、一个小行李箱(随身贵重物品)、背包(最好每人一个,防水最佳);
3)如果冬天出行,有条件尽量不要带棉衣,让送机的人带回去最好,随行多带换洗的夏季衣服即可;
4)如果行李箱够大,可以提前购买浮潜用具,尤其近视的朋友,最好在国内提前选购好带度数的浮潜镜;
5)在珍珠岛的收费项目包括海底漫步、降落伞、深潜等可以少选择玩,因为这些跟浮潜比起来会觉得花这些钱并不值得,而且海底漫步、深潜还是有一定的危险性,有些朋友因为呛水会造成恶心、头脑晕胀,影响后续行程;
6)到普吉岛来游玩尽量不要选择雨季,除非你在这游玩的时间比较长,因为晴朗天空和阴雨天气给人的心境是完全不同的;
7)到普吉岛之前一定要先学会游泳,因为基本上都是水上项目,小孩子的天堂。如果不会游泳,即使穿着救生衣也会失去控制,享受不到浮潜的快乐;
8)对于地导的洗脑式讲解只去听一部分即可,基本上会让中国人的民族自信心爆棚,但同时也会借助国内现有的一些弊端把泰国现有的制度夸大,医疗、教育、诚信这些国人的痛点,让你觉得可以在泰国真是一个天堂,可以放心的购物。可是,如果你要自己出去逛街或者购物,导游又会把晚上的治安说的很差,会有欧洲人晚上喝多了或者警察巡查等等危险,目的就是不让你自己接触到更真实的泰国闹市区、更廉价的商品。
9)一般性的物品都在7-11店购买即可,经济实惠,也可以根据朋友要求的采购清单来选购;
10)导游带去的购物场所(包括海鲜市场),这些都是给中国人的定制路线和场所,除非自己真的懂行,觉得东西物有所值或心甘情愿再去购买,总之一切以不影响心情为主,出来玩就是为了高兴的。

最后,乘载着小不点的友谊之舟结束我此生的第一篇游记撰写,期待着下一次旅行、期待着更加有意义的人生延续和续写……

愿友谊的小船能够乘风破浪,一往无前!

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2017-02-12 13:22

引用 云门游侠 的图片:

2017-02-12 16:03

2017-02-12 17:35

一点没有

2017-02-12 19:34

天津老乡啊,真有人查随身携带的现金吗?

2017-02-12 20:23

引用 本色丑牛 发表于 2017-02-12 20:23:20 的回复:

天津老乡啊,真有人查随身携带的现金吗?

回复本色丑牛:没人查,就是导游那么说

2017-02-12 21:19

海豚馆上午去合适还是下午呢?

2017-02-12 22:24

下午比较好