2017春节美西自驾亲子游20天,含大峡谷雪地露营、太浩湖滑雪、普通民宿及参观斯坦福大学!

• 出发时间/2017-01-19
  • 人物/带小孩

计划一趟旅程,挑战自己的创造力和执行力!

喜欢上旅行的人,都是想要暂时逃离自己城市里那熟悉却沉重的空气;卸下平日里所有的伪装,去一个陌生的城市寻找自己!以一种全新的方式感受世界,让你的生活不再一成不变。
下定决心——收拾好行李——整装出发——去改变自己的人生——突然重新认识了自己
。。。。。。
忙碌的生活总是让你错过太多太多的风景!
在自己有限的生命里,尽可能的去更多的地方,你会发现生命的意义会大有不同!
当城市的繁琐让你烦躁不堪时,别犹豫,走向远方,或许会豁然开朗!
当你行走在路上,阅历会逐渐沉淀你的气质,眼界会拓展你的心胸。
热爱旅行者,必然有着与众不同的生活态度。
旅行也教会我放宽眼界去看世界,扩大自己的视野。
不要害怕错过什么,因为在路上,你就已经收获了自由自在的好心情!

花絮,在这里找到了志同道合的伙伴

就应了蚂蜂窝的一句呟喝,拼成了自由行的组合,第一站到位的两家人,吃了聚后的第一顿泰国餐!没有前世五百年的等待,不会有今生第一次相聚。世界真是很奇妙!

关行行程,关于一家三口的预算

自己计划总的预算是5万左右,外加购物1万多,差不多是6万左右。计划赶不上变化……最后整个行程走下来,不算奥特莱斯购物不算三人的签证就用了55000人民币!
详细表格如下
日期       行程及景点    里程    开车时间        住宿地 及费用(人民币)
2017/1/19星期四 杭州 -洛杉矶 19:50到达  LAX拉金塔旅馆及套房酒店  755元/1晚含早868元
2017/1/20星期五 洛杉矶Santa Monica海滩    Rest Haven Motel  约 729元不含早及税
2017/1/21星期六 洛杉矶(将目的地设为Beverly Hills Civic Center, 然后沿Santa MonicaBlvd开到Beverly Hills Civic Center,至此随便选一条向北的小径开上山,在山上随便转即可,路边都可以免费停车2小时。之后到好莱坞逛了逛,星光大道,中国影城,杜比剧院)。下午晚点出发去距离机场70英里的民宿:AirBNB住宿,spacious private room 3 miles to Loma Linda,12238 Stonewood Drive,Grand Terrace, 房东:Wendy Zhang,电话号码:+1 (626) 789-5708 到民宿90公里左右 宿民宿 原1337元四晚,后改:21-23共3晚退363元 974
2017/1/22星期日 洛杉矶(中途岛号航母博物馆-圣地亚哥港-日落悬崖。 老城区公园、拉荷亚海滩La Jolla Beach、black's beach。,圣迭哥的拉霍亚海滩,岸边和海里的海豹就不必说了。)
                                                               01'30        宿民宿或圣地亚哥
2017/1/23星期一 洛杉矶 去圣地亚哥海洋公园。一早起来去海洋公园,圣地亚哥海洋世界(包括预订非常特别的项目:与虎鲸共餐Dine with Shamu),SEA WORLD最值得看的就是SHAMU. 建议早上一开园就去SEA WORLD,把主要的秀都看了。 01'30 宿民宿
2017/1/24星期二 洛杉矶Los Angeles" 环球影城一天或与1月21日行程对换
                                                               01'30     Hollywood City Inn (好莱坞城市旅馆) 687元含早
2017/1/25星期三 洛杉矶         好莱坞距离机场22公里,机场会合。去棕櫚泉
Palm Springs(准备购买羚羊谷门票)" 02'12 沙滩度假别墅七人间 1236元人民币不含税无早
2017/1/26星期四 棕櫚泉 Palm Springs "拉斯维加斯看秀Las Vages" 04'26 希尔顿度假套房酒店 - 拉斯维加斯(会展中心) 683元不含税及度假村费US$25/晚 960
2017/1/27星期五 拉斯维加斯希尔顿度假套房酒店 - 拉斯维加斯(会展中心) 683元不含税及度假村费 US$25/晚 预扣127.68美元 960
2017/1/28星期六 "拉斯维加斯
Las Vages"        大峡谷国家公园   04'45         Campground露营 一个营地15美元/晚
2017/1/29星期日 "大峡谷国家公园 Campground露营 一个营地15美元/晚
2017/1/30星期一 大峡谷国家公园佩吉   02'54 佩吉康福特茵酒店 约556元含早不包14.16 % 税
2017/1/31星期二 佩吉 拱门国家公园     04'48 Campground露营 免费
2017/2/1星期三 拱门国家公园            摩押路边 速8酒店含税56美元/晚(临时定)
2017/2/2星期四 拱门国家公园 普多斯贝克特赌场酒店 100美金含税(临时定)
2017/2/3星期五 太浩湖住宿:Lodge at Kingsbury Crossing(金斯伯里克罗星小屋酒店) 约 688元/晚不含早不包括13 % 的税费
2017/2/4星期六 太浩湖Lake Tahoe 太浩湖滑雪玩雪至中午,住旧金山市区边上80号公路边,Fairfield费尔菲尔德附近 02'00 科迪莉亞康福特茵酒店 584元含早餐
2017/2/5星期日 旧金山 旧金山金门大桥(2小时) →渔人码头(3小时) → 九曲花街(1小时) → 美国艺术宫(2小时) →唐人街(3小时),若时间不够,6号上午可安排3小时继续走景点 02'00 湾畔旅程住宿酒店   775元,不包括15.06 % 的税费
2017/2/6 星期一 旧金山斯坦福~蒙特雷 若5号行程未走完,上午安排3小时继续游玩,之后出发去斯坦福/硅谷,下午15:00左右去蒙特雷 00'40 1号公路 蒙特雷住宿Lone Oak Lodge (隆恩橡木酒店)  550元不含早不含税 600
2017/2/7星期二       1号公路 从17哩湾到卡梅尔坎布里亚,主要玩大苏尔、海象沙滩、紫色沙滩、赫兹城堡。其中丹麦小镇的coach工厂店绝对是最便宜的,可以使劲儿买。 临时找酒店
2017/2/8星期三       1号公路    从圣西蒙洛杉矶,沿途玩丹麦村、圣巴巴拉马里布海滩。 晚到洛杉矶机场附近住宿,速8洛杉矶汽车旅馆 590元含早不含15.5%税
2017/2/9 星期四 洛杉矶/杭州,起飞时间2月9日 11:10
备注:1、美亚保险购买,二大一小600多人民币;
          2、美国一卡双号手机购买 www.ctexcel.u中国电信的,20天包1G流量与通话是30美元。
购物总结:根据行程一共去了四次奥特莱斯,洛杉矶棕榈泉拉斯维加斯的南奥、北奥、洛杉矶市区的奥特。开始去完全是盲人摸象,诺大的市场,一定要去INFORMATION拿了折扣册子,有针对性地进店挑货。否则,完全是浪费钱和浪费时间精力。折扣册子很重要、很重要、很重要!我们去了拉斯的南奥,买了哥伦比亚的衣物,以为很便宜了,也懒得去拿折扣册子,这样就贵了110刀!因为有折扣册,还可以再打75折!75折!75折!真是欲哭无泪!如果行程没做好,很费钱。

1.19穿越时空的不只有爱恋,还有旅行!

美国?距离香港11000公里,1月19日出发,到达洛杉矶的时间还是1月19日,穿越了那么久,整整15个小时!机窗外无限的蓝,下面层叠的白云,终于可以摆脱雾霾,小朋友在看她的动画片,除了隔断时间去趟厕所,不会来烦你一点点。整17小时的飞机时间,包括杭州香港香港转机时间5小时,漫长得不行,没经历过的,你不会懂的!(出关时看到有大肚子被海关盘问,也有没让放行的。想去美国生子的亲们,建议直接去关岛,飞行时间短!而且要诚实签。小贴士:长途飞行要带简易装的洗漱用品,最重要的是二片面膜,脸干得不行。因为旅行多出二道皱纹可不好。)考验体能、身体素质的旅行,一定有个字会一直伴随你,那就是“累”!究竟为此如此乐此不疲地行走在路上?逃离?重生?探索?都有!不走出去,以为这就是全世界;走出去了,原来世界有无数种可能。一直在路上,找到自己!
       长途飞机后最想做的事,是立马到酒店趴了就睡。往往你怎么想的,现实会绕个弯变态地整你下。比如:等机场免费巴士,至少一个小时,车子一辆辆地开过去,就是没有看到我们的车。都想打车走了,可司机还不愿望,NO NO NO,there have free bus.you stay here!最后还是忍不住问了其他的免费酒店巴士司机,原来。。。。我们的车已经来过三、四趟了,只是我们没发现。因为惯性思维是在车外找酒店的LOGO,可是这车只有在车头的LED条屏上显示酒店名。呜呜呜,怪谁呢?思维方式要变!更灵活才对。

国泰航空头等舱,睡着比经济舱好三倍吧?至少脚可以升直

经济舱的显示屏与餐,可以自己点播影片或听音乐,睡不着就看几部片子,不用带IPAD,记得带二片面膜。

飞机上俯瞰洛杉矶

1.20川普上任第一天,天阴阴的。自助餐厅里放的也是直播。 La Quinta Inn & Suite LAX酒店的自助早餐,

一路走来,每个酒店房间都放了本《圣经》,信仰的力量!

总的路线

总的路线:洛杉矶(圣莫妮卡、好莱坞逛了逛,星光大道,中国影城,杜比剧院、圣地亚哥海洋公园、环球影城)-棕櫚泉 -拉斯维加斯-大峡谷国家公园-佩吉-拱门国家公园-盐湖城-太浩湖-旧金山金门大桥、渔人码头、九曲花街、美国艺术宫、唐人街)-斯坦福~蒙特雷-1号公路(从17哩湾到卡梅尔坎布里亚,主要玩大苏尔、海象沙滩、紫色沙滩、赫兹城堡,从圣西蒙洛杉矶,沿途玩丹麦村、圣巴巴拉马里布海滩)-洛杉矶
实际走的路线:加利福尼亚州(洛杉矶棕榈泉、太浩湖)、内华达州(拉斯、伊莱、太浩湖部分)、亚桑尼那州(大峡谷)、犹他州(峡谷地、拱门公园、纪念碑谷、盐湖城);尤里卡、奥斯汀内华达州法伦-50West Road开车、卡森市;旧金山
注:内华达州的伊莱与犹他州时差1小时。西部公园统统没有信号,荒凉静谥的公路,隔半个一个小时会开来一辆车。四周雪山层叠、白云朵朵。

大致描了个图,不够细节,具体看每日行程,总的里程数为3500英里左右,一共加了九次油,换了二次车一共加油3500元人民币左右.

1.20洛杉矶圣莫尼卡,绝不是匆匆而过

住圣莫尼卡海滩边——Rest Haven Motel。用谷歌或苹果手机导航,准确率挺高的。国内上不了的到了国外就正常了。原来打算一早起去Santa Monica海滩,听说圣莫妮卡千万不要在去海滩前找地方停车,海滩停车很贵。圣莫尼卡洛杉矶的精华,太平洋沿岸。坐落在洛杉矶西北,是当年西部大开发的生命线——66号公路的终点,也是电影《阿甘正传》里阿甘长跑的终点站。常年都是澄清的蓝天,白色的沙滩,沙滩上有一片一片的棕榈树。圣莫尼卡码头是圣莫尼卡的象征,还有著名的阿甘餐厅。洛杉矶另一处著名的海滩:威尼斯海滩距离这里不远。可是。。。。这几天洛杉矶这几天下暴雨,而且有风暴。我们从机场的Alamo提了车,慢悠悠地开往圣莫尼卡,也只用了二十多分钟。

听说办美国银行的借记卡很容易,美国以外的人只要有护照和身份证或驾照,一周内就可以取到卡。而外国人想到中国的银行开户却不容易,没有银行卡就不能绑定支付宝、微信。这是国人的骄傲吗?如果随身带的美元有点多,建议办张美国银行的借记卡,很容易。即使英文无法沟通也没问题,大堂经理会联系电线在线翻译,办好了直接寄到所住酒店。20天下来,我们三人钱包里放了1000刀,用于加油。有国内的信用卡,基本可以不用花现金,包括加油也可以用卡,但是现金更方便些。

据说洛杉矶半年一次的雨都被我们遇上了,安慰自己年年有鱼(雨),2017水旺财旺人更旺。圣莫尼卡雨来了又走,一会儿太阳开出来了。

拥抱未知的世界,顺其自然、随遇而安!

虽然已经打定主意,但是内心的惶恐还是一层一层在心里,语言的不通、驾车的陌生、民宿的安全。。。。可是已经在路上,就只能兵来将挡,水来土淹了。

1.21星光大道、静谥的比弗利山

比弗利山庄,世界顶级富豪才能买得起来的豪宅,为什么呢?空气好、环境好、以及位置好!没有黑人,人口密度少,绿化好,还有呢?现场感受下,和圣莫尼卡完全不同!你会看到跑步的人,遛狗的人,路边停着的豪车,精致的房子,修剪完善的草坪与植被,却很少看到衣衫褴衫的黑人与乞丐。
星光大道,告诫一点:不要接受黑人的任何东西,比如光盘、比如合影,都是套路和骗局。
。。。。。洛杉矶的堵车,据说在全美都是有名的。如果不是上下班时间,倒也还好。
这次的AIRBNB民宿,给了我惊喜。不仅价格极低、民宿很漂亮,而且主人还是华人。房子的旁边有一家大型的超市及麦当劳,还有一家泰国餐厅。最重要的是,这里很安全!房东说附近都是移民来的人,10几年前移民的人,不仅EB5不用排期,费用还低。现在不行了,涨到135万美元,还要排好几年。

1.22 圣迭戈“中途号航母”、世纪之吻

从Grand Terrace民宿开车去圣迭戈,要一个半小时。GOOGLE地图导航,还是挺方便的。MIDWAY ISLAND航母,就在码头停着,挺震撩撼的。

1.23圣迭哥海洋世界还是尓湾拉古纳海滩

昨天的大雨,从下午4点一直下到7点,我们从圣迭哥的中途号航母返回Grand Terrace(中文名:大露台,国内谷歌要翻墙才能查)。两地距离100英里,早上去花费一个半小时,回来整整开了二个多小时。

这里的海鸟,比人自由!

拉古那海滩,聚集了一批艺术家,就象这位Wgland先生,画得真传神!能靠艺术吃饭的,都很了不起!

1.24周二 好莱坞环球影城

看到远处的雪山了吗?可是为什么穿短袖短裤的、衬衫的、棉袄的都有?

墓地!和国内的公墓墓碑放的方式不同,和草地平的,远处看不出来。一群人围着牧师在祷告!

1.24环球影城一天

环球影城的停车场,一天收费20美元。

最悲催的事是,票买贵了!三个人贵了550元人民币,一天的餐费哪(因为懒、也因为怕行程的不确定,没在网上订。淘宝上只要605人民币/人,而我整整付了115美元/人,三个人多了近600元!谁说有“说走就走的旅行的”?明明是钱在旅行嘛!!淘宝上订的一般第二天能用。切记:提前订票!!!

有10个项目可以参与,我买的是现场的普通票,非假日和周末去的,不用怎么排队,11点进园6点多出来,差不多所有项目都游遍了。有几项差不多,刺激到不行!1.22米以下儿童、恐高、胆小、孕妇、老人,统统不能参与。“The working dead",一直在追的美剧,实景参与了下,吓到不行!!胆小慎入!

项目寄存包包的地方,不用现金或刷卡,用指纹识别开关柜子,很方便!

《行尸走肉》拍摄地?还是现场地?很恐怖的地方,很恐怖!场景地里时不时会有僵尸出现,惊到你跳起来。我们三个进去,吓到不行,我还紧抓住前面一个高大的外国小伙子的后衣,实在怕得不行。

新年愿景地,就在环球影城!写下2017年的新年新愿,愿心想事成。

过年啦!66路穿过约瑟芬公园到拉斯维加斯

1.25 机场会合,去棕櫚泉 。经过约瑟花国家公园。

在物质欲望充斥的现在,在忙碌得机械了的工作与生活中,有时会问问自己,“你有什么?你想要什么?你能放弃什么?”——不忘初心,方得始终!其实我们真正需要的并没有那么多,所以其实我们可以走得更远,有更多的时间给自己和家人!如果我可以,那么你当然也可以,身边的很多人都可以。只是在追逐的过程中,很多人迷失了,在物质的漩窝里日复一日找不到了自我。就像很多时候的自己!这也是当下中国的现状,很多人的现状。如何改变?

1.26-27 棕榈泉、拉斯三个奥特莱斯

去了三个奥斯莱,注意:一定要去Internation拿册子(折扣券),一定要去Internation拿册子(折扣券),一定要去Internation拿册子(折扣券),有不同的折扣力度,比如哥伦比亚的15%,加会员10%,一共有25%折扣,不包括店里的现有折扣。可是……我们没有去拿,地方实在太大,但是必须去拿,我们买了400多美金的东西,如果去拿了折扣券,可以节省100多刀这只是一家店的折扣,先拿折扣券,参照册子里每家店的折扣力度,先选好目标店,直接去拿货。这是最有效率和可行的方法。象我们一样,直接冲去,盲目的找,以为很便宜了,实际是盲人摸象。

棕榈泉的奥特莱斯,最多的顾客是中国人,特别是Coach、Nike、阿迪与哥伦比亚。还有好多我不知道的牌子。价格不是最有竞争力,多比较拉斯的奥特,1号公路上的Coach工厂,或许更大的优惠在那里!在棕榈泉的奥特,花了800多美金。一个下午脑子都是游离的,一直在买买买!完全忘了下站拉斯和Coach工厂,可以继续买买买

1.28-30大峡谷雪地露营,记忆太深刻

一脚踩下去,没了膝盖。用什么形容这个冷呢?对这个天气没有作充足的准备,穿上了老公的裤子和抓绒裤,换上哥伦比亚的裤子,还有棉袄,深一脚浅一脚地踩在雪地上。

美国的露营地,还是很规范的,相应的设施都有,生火的火盆、桌椅,还有每个营地的标记,附近的厕所,都一应俱全。而且,厕所里有暖气和充电的插头,永远不会断的纸,还有电,干净的卫生。

在这里——美国,你可以求助任何一个外国人,他们都很友好。就像这个西班牙小伙,开车指导我们营地在哪儿,借我们打火机,深夜过来还铲子。

这就是营地的厕所,最温暖的一个地方,有暖气,充电设施以及干净的环境。

工作人员很少,一般白天会有人值班,我们到的时候已经晚上,所以是自助入住的,只要在自动机器上输入要的营地,大的还是小的,费用刷卡,就可以了。一个营地一晚上是15美元。其实一路下来,这些收费都是很低廉的,比如营地的收费,我们一行7人,二顶帐篷,费用是15美元。

大峡地营地管理办公室,我们到的时候已经晚上8点多,没有工作人员了。但是会有提示如何操作,如何自助交费及相应程序。完全取决于自觉,没有人会监督你,但是大家到了这里, 都会按规矩办事。

特意买了28寸的行李箱,就为了一整套的露营装备。又在拉斯的沃尔玛买了个大箱子,因为在奥特莱斯买了太多的东西。

注:峡谷地、大峡谷公园、拱门公园等等全程无网络;大峡谷公园的餐厅有网络,牛排极美味,价格比其他地方稍贵一点点。Jack餐厅三天內可买一送一。

1.30亚利桑那州佩吉的鲍威尔湖

超市里卖的皮划艇,基本上大点的超市都有运动设备卖。

荒凉的峡谷地公园的地图

记念碑谷的路上,也是阿甘跑步的终点。

仅仅是为了证明外国人与我们体质的差异

马蹄湾

上羚羊谷的路

上羚羊谷的接送车,过去大概20分钟。

1.31羚羊谷、纪念碑谷、拱门公园

峡谷地公园的免费露营地

1.31露营峡谷地国家公园,来到犹他州

2.2 绕过了盐湖城,在内华达州伊莱

过了内华达州来到犹他州伊莱,临时找的酒店:PROSPECTOR HOTEL,100美金一晚含税价没有早餐。

酒店房间窗外的景色

酒店外停车位停的车,都有小艇、折叠车在车顶,而且驾驶员都是70岁左右的老年人。这样的生活……让人羡慕,和中国老人不同的生活方式。

找了上中餐厅,就在伊莱小镇上,Twin Work Restautant中餐厅30美元含小费。见到同胞免不了有点小激动。

每到一个地方都会去超市买些水果零食类的,水果挺便宜的,即使折算成人民币。

2.3太浩湖路上,白雪皑皑第二家园

这是个惊喜的酒店!金斯伯里克罗星小屋酒店,免费洗衣、Spa、停车、早餐,全部免费!有家的感觉!

2.4 太浩湖玩雪疯了,又去奥特莱斯

太浩湖滑雪的地点很多,8岁以下订儿童票,现场大概40美元,官网上20美元,而且可以现订现用,很划算和方便!儿童票有四、五个项目可通用,特别是滑雪,有免费鞋子和雪橇借用, 作为初学者真是很适用。老练些后,可以坐缆车去山顶滑雪下来,但这需要几天时间学习的过程,而且要有教练。这和溜旱冰一样,要有好的平衡感和相应的技能,急不来。家长需在旁边陪护。

2.5旧金山的寻常路

旧金山?想说爱你不容易。说这话的时候,我们正气喘吁吁地爬着坡,上上下下的旧金山路面,从唐人街一路走回酒店,而且时不时地下着雨。从唐人街的华记小馆,正宗的港式餐,满街满目的中文繁体字,熟悉的味道,仿佛置身中国。这让下午从联合广场众多大品牌的氛围中出来的我,有些不适应。今天下雨没有了蓝天,小朋友吵着回酒店,同样的DENNY'S餐,价格比峡谷地贵了近60%,唐人街格格不入的环境。。。都让我更怀念烙杉矶郊外大平台的民宿。

2.6 斯坦福大学,从此种下梦想的种子

观察了下,有三个家庭的家长和子女在咨询老师相关问题,也许是入学的事吧,貌似德国人、以色列人?我家的小黄在吃瓜!!!十年后, 我们会再来这里吗?吃瓜的小群众能不能加入其中呢?

斯坦福大学里的书店,点了些吃的,一共14美金。然后逛了逛,买了些名信片。氛围很好,身边都是看书和用电脑的大学生,剩下就是我们这些来参观的吃瓜的群众。

2.7 蒙特雷海滩1号公路封路了

美国民众的言论自由也体现在这里,路边会有这样拿牌的民众,在抗议些什么,但是绝没有暴力。即使我们是在川普上台的第一天到达美国的,即使我们此行经过了五个州,也没有看见秩序混乱。

不得不惊叹美国人环境治理的程度,在码头,海狮自由地游泳,海鸟在你眼前觅食,水清天蓝。

抗议的民众,有不同政治见解的人。

路过丹麦小镇见证海象滩、回洛杉矶奥特莱斯

在经过峡谷地临时订“速8酒店”的惊喜下,又来到了一号公路,也是走到哪订到哪,用BOOKING评分找的酒店,很方便也很不错。比如这家:BLUEBIRD HOTEL.前台很温馨,也提供免费早餐。任何一个物体或个人,如果具备一个亮点,都是会让人难忘的。

又来到了奥特莱斯,第四次了,实在疯狂!把一年家里穿的都买了,和国内比实在便宜!小朋友光鞋子就买了四双,耐克、阿迪、哥伦比亚都是1、200百人民币一双。

2.9 转机过境香港,一波三折到杭州

洛杉矶国际机场

还是洛杉矶国际机场,有北京的图片,还是很亲切的!

回程香港的飞机,开得很慢,14小时的煎熬还是晚点了,没有赶上20:15飞往杭州的飞机。国航安排了第二天中午12:15飞往杭州的航班,免费安排了食宿。除了航班晚了点,其他都可以。赶不上回家过元宵了。

免费提供的餐券

飞机晚点,国航安排入境香港一晚的住宿,“Novold Hong Kong Citygate", 貌似很高大上,23层可以俯瞰大屿山!

酒店房间的外景

香港机场,要先离境再入境,有点曲折!

转机晚点,其实很坑爹的。机场买的免税商品,超过100毫升要托运,因为有出境和入境。去问国航工作人员,不是乘客原因可以免费打包托运。如果没去柜台问,自己打包的话,要另付50港币。

自驾的故事

整个行程,租过二次车,前五天是丰田的卡罗拉,每天300元人民币的费用含保险;后面15天是七人座的雪弗莱的?,两家分摊费用和自己租的价格差不多。全程加了七次油,贵的有3美元/加仑,最便宜的2.19美元/加仑,平均2.5美元左右/加仑,一加仑有3.785升。油耗大概是每公里5毛(人民币)

兰色,是残疾人专用停车位,千万别停,固执的人会被罚款200刀以上。

路两边,有这个牌子的可以刷卡停车。

陪了我们五天的卡罗拉,携程定的,含全险280元/天(人民币)

那个美女订的是小型车,两厢的,比中型车卡罗拉便宜50元/天。

自助加油站,给收银员现钞,Regular—Fill up—No?(几号加油柜)—按下油枪—找零。第一次加,也不会,随便问个人,都会毫不保留地帮助你。加满了一箱油,28美元。

洛杉矶—圣地亚哥—尓湾—拉古那海滩,高速公路畅行,不要开左边第一条黄色线的道,那个收费。

团队成员增加,卡罗尓换七人座的个座骑骑,浩浩荡荡出发了。

住宿:民宿、汽车旅馆、酒店

距离洛杉矶机场70英里,她的院子里有棵“柠檬树”,是三毛笔下的吗?久违了的彩虹、蓝天白云,还有不怕生的海鸟!——不忘初心、方得始终

民宿的主人是华人,在美国时间比中国的还长。在医院上班,家里的房子出租兼做Air BNB,据她说每个月支出3000美元以上,包括房贷、车贷及其他,不含旅游及奢侈品支出,压力大。退休要到67岁,羡慕国内50岁退休的同学。移民就象婚姻一样,墙内的想岀来,墙外的想进去。看每个人自己的选择了。

很喜欢这里,喜欢这个房子,喜欢周围的宁静与便捷。

1.20圣莫尼卡码头的汽车旅馆Resthoven Motel一般般,门外有黑人和流浪汉,有点怕怕。接待、卫生都只有一个人,很简易,设施也老。门口有JACK快餐店,类似麦当劳的,挺方便。含税一晩上800多人民币,这个位置在圣莫尼卡的酒店价格一般般了,不算贵了。

1.24好莱坞城市Inn,免费停车、免费简单早餐、有冰箱、微波炉,干净、房间大,也新,位置方便,接待员友好,真是惊喜的住宿!附近超市和吃的多!

沙漠酒店,看着就赞!

Check in 的地方,挺规范的。

在经历了三晚的帐篷露营后,见到酒店就不是一般的亲近。峡谷地的露营地,不收费用,相应的设施也会差一些,比如:露营地没有水,包括厕所。2.1晚果断换酒店,一路开去,摩芽出来一点路,马路边就有一家速8,很干净清净,而且价格……真是让我们惊喜,只要50美元。可以好好地睡个觉了,还有Wi-Fi。

Bluebird inn,的前台,也是早餐厅,很温馨。坐在这里,看看书喝喝咖啡,也是一种人生吧。

2.7 开到坎布里亚,CA 93428,临时找的旅馆:Bluebird inn,一号公路封路了,因为台风和大雨。一天都在开车,傍晚时分到了坎布里亚,BOOKING上打的旅馆,评份8.4分。直接刷卡付的费,标间99美金/晚含税。

怎么才能有经济的美食

20几天的行程,二大一小每天的餐费大概50刀,泰国餐30几刀一餐、麦当劳或Jack美国快餐类10到20几刀。泰国餐或西餐,都要付小费,还有服务费和税费;而快餐类的不用付小费。有些州,比如太浩湖,泰国餐的服务费要18%+税3%+还要付小费10-15%,一顿38美元的餐,其它费用要13美元左右,个人认为要泪奔,太贵了。当然还有贵的,比如卡梅尔镇RIOGRILL西餐88美元,晚餐汉堡19美元。不过基本上二大一小50几刀一天的费用,一般每天两顿,一顿西餐或泰国餐或中国餐,另一顿就很简单的汉堡类的快餐。

英文不好的后果就是,吃饭只能看图点餐,在没有图的情况下,只有瞎子摸象的点餐。在东南亚还可以看图点菜,这里……全是英文版只能摸索了。一个墨西哥饭馆的家庭套餐,够我们一家三口吃三顿了!38美元!实在太多了!!!!在国外,想找好吃的就下载“YELP”,类似国内的大众点评网。很方便!

泰国餐厅,实在英文点不了,就让服务员推荐,手机版的翻译给他看。学英语呀学英语!

不管是麦当劳还是JACK,只要是美国式的汉堡快餐,饮料都是可以免费续杯的,只要你喝得下。所以行程越往后走,我们点的越少,因为都吃不了三人份,二大一小点二份就够了,量太大了。饮料也一样。而且都有促销,不管是麦当劳还是JACK,扫码填券后,BUY ONE FREE ONE.

麦当劳,是美国的快餐,套餐每人5美元左右,咖啡1美元/杯。如果你赚的是美元,那日常的消费真是不贵,可我来自发展中国家,习惯性思维会换算成人民币!

确定“汉堡和可乐”才是美国人的快餐,不论早餐、午餐还是晚餐。可这样的饮食习惯,看发酵了的体形就知道远没有中国人的科学。有很多超重的人,不是一点点,告诫自己2017要减肥10斤,因为我也在这条路上

普通美国民宿的家庭,设施一应俱全,自动咖啡机、洗碗机、烤箱、洗衣机、干衣机、前后花园等等。他们的生活水平远高比国禸老百姓!其实设备这些,国内很多家庭也可以达到,也许只是观念的问题,即使没有前后花园,但是有了这些生活设施以后,生活水平会提高、琐碎的时间会节省很多。所以,回国以后,也要配置这些,将多出来的时间用于读书和锻炼。

有空就会去逛超市,有些很便宜,有些很贵,比如哈根达斯冰淇冷,实在便宜到啃爹,这么一大罐只要5美元。水果也很便宜,红的青的,只要1美元多一点一磅。每次去都会拎点放车上。

一整袋苹果的价格是5.99美元

蓝色和红色的水果,都是0.99美元/盒。

即使换算成人民币,这些水果还是极便宜的,红的、青的苹果0.99美元/磅,蓝霉与旁边的也是0.99美元/盒,牛油果0.69美元/个……所以每天啃两个水果。

牛油果0.99美元/个,可惜我不爱吃。拌到沙拉里吃还行。

1.24好莱坞城市旅馆,简易早餐!牛奶+燕麦、面包+咖啡+果汁,原来生活可以更简单!

棕榈泉的晚餐,泰国餐厅,素昧平生的两家人,拼餐拼房拼车的旅途就此开始!

很丰盛的晚餐吧,花了90美金!

棕榈泉沙漠度假村,套房形式,200美金一晚!住了七人,二室二卫二厅加厨房。外面还有游泳池,有老外早上在游泳。

拉斯维加斯的希尔顿假日酒店,不是希尔顿酒店,不是同一家。我们订的要便宜些。

三家人,其中一间是套房,所以就自购了食材,准备过吃年夜饭。套房里还配了洗衣干衣机,大家轮流将几天的衣物都洗了。

酒店的防烟雾设备会报警,油刚烧旺,呜哇呜哇的警报响了。虚惊一场,我们没有开油烟机!(一室一厅的套房,比标准房高20美金/晚)

2.1晚,放弃了峡谷地露营,路上随意找了家速8酒店,只要50美元/晚,还有免费早餐!门口有家Denny's,味道不错,点了三份餐一共26美金,另付3美金小费。其实我们只需要点二份就可以了,因为份量太大了。

2.2出了峡谷地,路过了拱门公园,去往太浩湖,过了内华达州来到犹他州伊莱,住宿:PROSPECTOR HOTEL。出门找了家中国餐馆,完全是中国人开的,服务生也是两个中国年轻人。餐馆名:Twin Work Restautant,中餐费用含小费31美元。YELP上的评价也不错,菜烧得色香味俱全。在这个只有一万人的小镇,能遇到中国人,我们还是很开心的。餐馆里服务生没有工资,拿的是小费,每个月3000美金左右,一年有36000美金,挺多了吧!所以有来留学的中国人,会停了学打工。

2.3太浩湖边的My THAI & Noodle,是此行最美味的泰国菜!不仅养眼而且美味!但是记住:二大一小点二份就够了,就够了、就够了!因为美国的餐,份量都太大了!而且,我们的前面有个警官,和我们一起开车到的,比我们走在前面,离我们有10米远,进去的时候,替我们开着门,等我们进去才关上门。这个待遇。。。。。只有这里才能享受到吧。可是没有拍照片,好可惜!

2.7 转了一圈一号公路,天公还是不作美,狂风加雨。只有找吃的了,还是YELP上的推荐,卡梅尔镇RIOGRILL西餐88美元,环境不错,关键是工作人员都很开心地工作,氛围很好。味道也很赞,赶得上它的价格了。牛排和大峡谷山顶餐厅的牛排,有得一拼。

2.11香港机场的早餐,国航免费提供的,每人75港币。国航的服务不错的!

门票及小贴士

中途岛号航母,网上至少提前一天订才能生效,现场订差距有点多,现场大人20美元,网上90人民币。

羚羊谷的门票,我们是直接去旅行社定的,二大一小一共89美金,坐他们的车颠簸至羚羊谷,有导游讲解,付了5美元小费。

国家公园的门票,一车80美金,一年无限制使用。包括大峡谷、峡谷地、拱门、鲍威尔湖、还有黄石公园。虽然我们此行并没有去黄石