纽约,再约!

• 出发时间/2016-10-06
  • 人物/情侣/夫妻

办了10年签证快2年了,一直往日本跑,实在应该来趟美国,刷刷良好记录。本来计划了东边的三个城市,最后算算一周多的时间,还是就老实纽约呆着吧。

机票是国航的,都是好时间起飞,4000往返,感觉还是很便宜的。12小时的飞行其实很折磨人。

下了飞机,时差感开始慢慢发酵,为稍后那场昏天黑地的晕死过去坐着铺垫。

纽村从打出租开始。

入境可以自助检查护照,如果不被机器画叉叉,可以很快入关。

Day 1 - 初印

对于纽村的第一个印象,是堵车。问了司机,表示每天都是这个状态。

下车刷卡,消费只能选择20-30,最后69.99美金结束行程,千万别换算呀…

酒店THE KNICKBOCKER位置极好,就在时代广场边儿上,马路对面就是。

酒店五星,之前本来定的三星假日,后来发现竟然价钱差不多,果断定这家。

给的是顶层的房间,房间比预想的大,干净,现代!

放下行李,出门就是时代广场,开逛。

来了才知道,中国各大品牌买广告的那块牌子原来那么小…在这里不怎么起眼。

时代广场人真的很多啊,游客居多,眼花缭乱的。

吐槽下国航的飞机餐,量少,味道也非常一般,10点刚吃完晚饭,下了飞机这边12点,又饿了。于是满处找吃的。

拐了个小弯,看到这家意大利菜。一人一份主菜和汤,觉得量应该不大,上来发现一份两人吃差不多。

招牌汉堡,薯条是自己做的,味道不同,但很好吃。汉堡medium的,刀子一切,肉汁丰富,味道也很赞!

#晒账单# 结账,70多美刀,价格有点小贵,但服务费已含,味道也很不错。

下飞机到现在,时差感终于来了,回酒店倒头就睡,感觉醒不过来,但是还是要挣扎着去吃个晚餐。

看表已经八点了,都说纽村晚上不安全,在想会不会街上已经没人了,出门发现还是熙熙攘攘的人群。

遍地可见的清真国料理,还没试过

最后进了个披萨快餐店。味道嘛,我只能说,人家街边的小店都这么好吃,用料实在啊,意大利香肠铺的满满的。

Day 2 - 暴走

今日行程:
- high line
- Hudson river
- 切尔西
- MOMA
- Rockerfeller

一早打车去high line park。堵车的情况真是没有早晚高峰的感觉。

High line可以一直走到河边。风景不错,可以买个早餐拿来这吃。可惜对于high line理解错误,本来想来这吃早饭的,可惜餐馆都在隔壁街。

从河边往里走,要去Basta pasta吃午餐。定好了座位,路过一条艺术小街,全是一家家的小型Gallery.

典型的切尔西地区建筑

Halal food在这边非常多,主要就是街边小吃。有家halal guys非常有名,回来还偶遇到,味道极赞。

来吃有名的Basta pasta,位置很好找。主要为了招牌的海胆面。

午餐有套餐,但是海胆面需要加额外6块。

分量不算大,一个人吃刚好,摆盘没有昨天那家意大利餐厅来的讲究。海胆很新鲜,意面略硬但是我喜欢的。

人是真的不少。图中的店员,在做芝士意面,是真的芝士里面放入意面…好创意,哈哈。

#晒账单#

午饭后转战去MOMA。第一次下到地铁,感觉真的破旧…不安全…

3刀单程。

地铁五站的样子。出来3分钟就是MOMA了。

门票25美金。6层哦,大概需要2个多小时。

这个不懂…但是这个保安人员很辛苦,只能一直站在这里…

艺术馆的礼品店,这一套2000多美金

从礼品店出来,偶遇了有名的伊斯兰盖饭摊儿,Halal guys,果断排队,前面30来个人,但是却很快,10分钟的样子。

7块钱哦,一大盘,红米鸡肉盖饭!酱自己加。白酱超级推荐,不会腻。辣椒酱特别辣,慎选。

在大马路边,一堆人坐着吃的倍儿香,我也在此列…

Rockerfeller中心。是一个open area。对于登塔顶这件事,但总没有什么特别的喜欢,所以这次也没有去。

有点像Sydney 的market place。高楼之间有块广场,风景独好。

购物店非常多,很多国内还没有入驻。

乐高店。一个大杯的自选15美金。很不错啊。不过对于必须要图纸的人来说,少了好多乐趣啊。

这一天,去了high line, 溜达了Hudson river, 逛了切尔西,看了MOMA,再转转Rockerfeller…想想一周纽村的行程,还是有些赶呢…

Day 3 - Woodbury

今天的行程很简单,奥特莱斯逛一圈。
清晨在Dean & Deluca 买早饭。人不少哇。

我的最爱,The new yorker。 厚厚的芝士才能保持饱满的体力逛商场。

没有选择周末,奥特莱斯人不算多。

预计3个小时的,结果大半天哦!还是有些值得逛的。

回程的车不好坐,大家都是满满的行李和袋子。还新买了一个箱子,装东西。

晚餐选择了一家日料。炉端烧。

卖相一般比较粗犷,味道还不错。

#晒账单# 日料价格其实不贵。

晚上回到酒店的路口,依然热闹,HM凌晨才关门。

【Day 4 】中下城

不知不觉已经第四天了,但是纽约还没逛重复过。

今日路线:公立图书馆,中央车站,布鲁克林大桥远观,华尔街,苏荷区

今天才有时间来Lady M尝尝那有名的green tea milli crepe, 还要了checker和经典的草莓蛋糕。味道很不错,但也说不上惊艳。

#晒账单# 价格小贵,自动20%小费,这种情况一般不用再给额外的了。

从Lady M出来拐个弯就到了纽约公立图书馆,本来以为是个check in point没想到逛了老半天也。

里面的礼品店推荐,不少好玩的。

热狗摊儿,随处可见。味道很不错。

对于华尔街是真心无感,匆匆逛了一圈就坐车到苏荷区了,简直大爱啊。逛个不停,除了名品店,还有不少设计师店和买手店。还有这红砖建筑,可惜今天下雨,不然估计能看到不少潮人在拍照。

晚餐在路边一家小馆子。吃的家常菜。

家常版penne with pink source 但非常好吃

晚上回程的地铁,在感受下破旧中的现代。

Day 5 - 大都会博物馆, 看猫

今天的行程非常简单:换酒店,大都会博物馆和看猫。

今天换到上东区中央公园旁边的酒店, The Sherry Netherland。

因为去的太早,还没到check in 时间。把行李放下就去吃早饭了。在yelp上看到一家Sarabeth's , pancake看着很不错的样子,到了发现人超多,等位将近15分钟。

Farmer's omelette。量不小哦,味道很正。

这份benedict看着不多,吃了一半就饱了!

鸡蛋非常的新鲜,这也是头一次吃不熟的鸡蛋。

吃饱喝足,开逛大都会博物馆,足足留了5个小时的时间,最后逛了快四个小时,亚洲区还只是粗粗一撇。

存包处。参观的人真的不少哦,而且馆很大,很多藏品就在眼前,比如雨伞啥的很容易碰到哦,所以建议存包。

回到酒店休息,发现来自首席长官的欢迎卡片。

感觉在这家酒店,资本主义的过去还那么真实存在。

晚上回来,会有管家过来问你要不要open bed,但是就是拉个窗帘…主要是惦记着要小费。这种服务的必须性和日本的服务精神相比,只有来了才能感觉到真实的差异。

将近90年的老牌酒店,2016的trip advisor第一名。服务到家了。

从酒店出来,15分钟的样子,就到看剧的地方了。

从这里就可以看到剧院了,常年上演CATS。

剧院旁边有三家餐馆,一个牛排店,一个古巴咖啡馆,还有一家俄式料理。

最后选了俄式料理。

前菜的饺子,里面是土豆,配上嫩洋葱和蘑菇,可以蘸酸奶油酱。味道非常好!和国内的俄式餐厅非常不一样。

来得比较晚,前菜上得时候发现已经6点20了,7点音乐剧就开始了,就和服务员说能够快一点。

服务员得知7点的开场后,说了句sorry,但是我心想并不是人家的错啊,从点菜到上菜他家算是快的了。

最后半点就上了,真速度!

感觉像是罐闷牛肉但是不是番茄口味的,偏咸。肉非常酥烂。配上意大利面,再加上赶时间,吃出了盖面的感觉。

#晒账单# 价格很实惠了。

纽村因为小费的关系,结账总要比较久,先要账单,付钱,找零,留小费。相比之下信用卡快捷的多。

终于出场。坐在黄金第二的位置。

中场休息后,高潮要来了。感动的要哭。此行圆满了。

回到酒店,发现自动咖啡机还可以做茶,并且咖啡是绿山咖啡。

Day 6 - 布鲁克林一日游

布鲁克林Williamsburg一日游。

选了一家土耳其餐馆。因为今天是哥伦布日,所以会有早午餐。

土耳其式早餐。

饼配炒蛋,酸奶油和橄榄油,味道特别且好吃。

土耳其餐馆怎么能不尝一尝土耳其咖啡呢。

但是味道,确实非常独特…放了香料…算是一种尝试了…

没走几步就看到Yelp上评论不错的Sweet Chick,果断去尝尝。

看到店里80%点的都是chicken and waffle。

Chicken and Waffle最终还是来了!

卖相看起来就很不错啊!

之前看到木下的推荐,说炸鸡要配枫糖浆,斗胆试了下,味道大赞!

炸鸡皮酥,肉嫩,味道超级赞哦!

Shanghai inspired street food。就是煎饼果子嘛,看来这人没去过天津

这就是布鲁克林,还是蛮喜欢的。

交通主要是开车,自行车和腿。Bus好像基本没有在此穿行。有一趟火车Bedford Ave Station。

美国开始风靡的Blue Bottle Coffee,味道比星巴克好太多。

纽约潮牌,价格都不低哦。羊毛料西裤260美金。

每件衣服都非常有设计感,不过对于穿的人的要求和搭配要求也比较高。

街边的donuts。3块钱,比Dukim Donut大一圈。

逛完Williamsburg区,坐车去East Village看看这边的日本料理如何。

来到一家喝茶的。要了经典的抹茶,小吃。

抹茶非常难喝。感觉抹茶粉不够多,不够浓厚,泡沫很粗糙。

小吃非常的甜腻。

#晒账单# 价格不算便宜,不推荐不推荐!

顺着日本街逛一圈,发现几家不错的首饰店,有所收获! 最后看上这家荞麦面馆吃晚餐,去的时候正好自己两个空位子,幸运。

荞麦冷面,劲道少了些,不过和之前那家茶屋相比,这家味道算是不错。

#晒账单#日料在哪里都算中高端价位

Day 7 - 中央公园走一走

今天终于轮到去中央公园了。在酒店附近买好早餐,走到公园去吃

没想到这么大,还可以开车。其实是一个开放式的场所。

真的很美,遛上半天也值得。

松鼠在偷吃卖家的花生,卖主很友善,还和小松鼠攀谈了起来…抱怨它吃了他的花生…

中央公园绝对必到之处!

公园是开放式的,非常大,感觉可以逛上一上午不止。

从公园穿到古根海姆博物馆,参观一下这个奇特的建筑。

博物馆造型独特,像一个海螺,藏品也是主打线条,走进博物馆的一下子就感觉有些晕。因为是海螺形状,可以盘旋而上或而下,感觉总也站不稳。

18K全金厕所,排队30分钟为了能近距离体验下坐在金马桶上的感觉。

午餐吃著名的Shake shack。

看着小小的一个其实还挺横的,味道是真不错。

特别爱这些游戏,国内很少。终于知道为什么外国人那么能说了,因为大小就通过游戏锻炼。

纽村的最后一顿,还是去了非著名的西安知名小吃。扯面味道还不错。

这天晚上不知为何房间外面特别吵,店员上来看后确认不是屋子里的声响,便和前台确认是否还有空房间。最后帮我们换到15楼的商务房间,很安静,最后一晚终于仍可以睡个好觉了。

一周的时间,纽村一窥,还需再会

引用 remotesummer 的文字:

打车倒是还行,就是小费真是太贵了

2017-02-12 13:20

引用 小胖妞妞 发表于 2017-02-12 13:20:11 的回复:

打车倒是还行,就是小费真是太贵了

回复小胖妞妞:现在20-30%的均价 15%的小费基本找不到了

2017-02-12 13:26

引用 remotesummer 的图片: