2017来到南非过大年之航拍彩虹之国

pekzx (北京) LV.5
2017-02-12 13:06 896/8
  • 出发时间/2017-01-30

被誉为"彩虹之国“的南非享有“游览一国如同游世界‘’的美称。之前在这里常驻了四年,2017年春节正月初三又有机会和朋友一起来了一次11天的跟团旅游。我们的路线是分别从北京上海出发,新加坡汇合,新航直飞南非开普敦,游览莫塞尔湾及花园大道,然后从乔治约翰内斯堡,一路再开车去克鲁格国家公园,最后返回约翰内斯堡飞回国内,一共9晚,11天的行程。

地处南半球的南非此时正值夏天,和北京的寒风凛冽形成了鲜明的对比,一般来说反季节旅游还是比较划算,虽说春节期间出行的同胞还是很多,但是我们走的线路相对小众,尤其是克鲁格国家公园,这里很少看到中国的旅游团队,我们在公园外的营地酒店连住两晚,这样可以充分利用好时间去看野生动物,很多朋友也是冲着克鲁格国家公园来和我们一起来的南非

南非给我的感觉是自然环境得天独厚,地理位置优越,两洋合抱,海岸线长达3000公里,阳光,沙滩组成了一处处旖旎的别样风光。之前也写过南非的游记,发过照片,所以这次就不再发那些大众的景点拍照了,因为有朋友随团带了大疆无人机,这回有机会从一个全新的视角看到了以前没有看到的风景。

说到无人机航拍,在南非还是有很多规定和限制的,比如说在国家公园之内,南非国家公园协会是禁止游客使用无人机,全区内也会有信号的干扰和屏蔽,一方面是害怕有盗猎分子利用现代化技术趁虚而入,另外南非政府现在也是用大型无人机在国家公园进行定点巡逻以及统计动植物的分布。

这次用无人机拍摄了开普敦,莫塞尔湾,大西洋,印度洋,花园大道的Oubaai高尔夫酒店,行政首都比勒陀利亚,还有鳄鱼河畔的克鲁格营地酒店,给大家分享这些从不同视角拍摄的图片,希望对于各位朋友将来去南非旅游能有些借鉴和帮助。

新加坡航空从北京新加坡是空客A380,而从新加坡开普敦是用最新的空客A350,舒适性与空间较同航线的其他航空公司性价比算是比较高的。

新航的行李限额是经济舱30公斤,不限件数,只限重量,所以建议带个28寸的箱子,出行方便

开普敦的地标--桌山(Table Mountain),这里真是面朝大海,春暖花开的感觉,桌山耸立在桌湾之上,横亘在市区和开普半岛之间,山顶处1067米,葡萄牙的探险者称之为桌山,如果有云彩覆盖的时候,云朵被叫做桌布,山顶平坦,长1500米,宽200米。站在山顶可以俯瞰到开普敦的市区,桌湾,桌山的最北端叫信号山,对面的突出地方叫狮子头山。桌山经常有厚厚的云层,原因是自东南向北的水汽受到大山的阻挡,在上升中遇冷凝结,形成云雾在山顶,久久不能散去,景色从远处看颇为壮观,有点缥缈仙境的感觉。

开普敦南非的立法首都,议会所在地,因为这里是南非白人的最早殖民拓荒之处,所以被南非人亲切的成为母亲城,人口超过百分之五十是有色人种及白人,全城300万人,是南非第二大城市,同时也是国内第二大深水港口,商业码头总长约7800米,拥有先进完善的船只维修和保养设施,是南半球著名的船坞。

桌湾的维多利亚港湾全称V&A,叫做water front(水滨),位于开普敦内湾滨海区。集休闲,商务,娱乐于一体。观光客络绎不绝,港里停泊着各种私家游艇,帆船,随时可以载客外出游览,还可以出海看日落,大约一个小时。傍晚时分出海,可以欣赏南大西洋的落日美景。

远处的体育场是Green point(绿点球场),2010年世界杯的时候是四分之一比赛的场地,现在为开普敦阿贾克斯队的主场

大西洋的落日景色,这里是深水港,好多大型船只在开普敦补给,保养

从空中看到的非洲大陆西南段--好望角,好望角最高从高处的开普角去拍摄,其实就是探入大洋的一个小的角落,开普角的灯塔早期盖的太高了,经常被云雾遮盖住,所以后期在80米的高度又修建了一个新的指引船只的灯塔。葡萄牙的航海家迪亚士把这里叫做风暴角,后来葡萄牙国王认为通过这里就有可能找到通向印度的航线,所以改名叫好望角,寓意美好。

印度洋的莫塞尔湾,这里是欧洲人1488年在南部非洲大陆登陆的第一个地方,大西洋和印度洋的海水温度相差两度,因此沙滩颜色稍有区别,大西洋一侧是银白色,印度洋的沙滩是灰褐色,总的来讲大西洋海水温度低,是属于班古拉寒流,印度洋是从赤道流经向南的厄加勒斯暖流,两洋交汇的区域很大,从开普敦一直到莫塞尔湾非洲大陆的正南端--厄加勒斯角才是真正的两洋交汇点,开普敦的好望角只是一片浑水区域。

莫塞尔湾海边的购物中心及海景餐厅

港湾外的货轮比比皆是,这里也是南非石油公司的著名煤炼油的工厂所在地,煤炼油是南非的一项世界领先的技术,成本是汽油的三分之一,售价和汽油相当,利润非常可观

从海景餐厅远眺印度

航拍用的大疆无人机

花园大道Oubaai高尔夫酒店里面的观鲸台,这里能看海豚

无人机拍到的海边日出

Oubaai酒店很大,里面有Hotel和私家房产别墅,打球,度假两不耽误,非常惬意。旺季需要提前预定,经常客满,大部分是欧洲的客人,餐食也不错,很地道的法餐和意大利美食,即使不打球,也可以乘坐高尔夫车到海边看看印度洋,日落或者干脆徒步两公里看看远处大山的美景,偶尔还能看到南非的国兽--跳羚

南非的行政首都--比勒陀利亚,位于豪登省北部,面积588平方公里,人口200万,距离南非第一大城约翰内斯堡仅仅58公里,城市中心建成于1855年,原先荷兰人建立的德兰士瓦共和国的总统比勒托利乌斯在此地建城,并以他父母的名字合在一起命名。城内有五万多棵紫薇树,每年十月下旬开花的时候,全城一片紫色的海洋,曾经被评为世界上最美的花园城市。

照片正面拍到的是联合大厦,南非总统办公以及南非国际事务部的所在地,1910年南非联邦成立时修建,从过去到现在一直是南非中央政府的办公地,外国元首来南非的时候,也是在这里进行首脑的会见,联合大厦位于城东北的一片高地上,地理位置非常优越,可以俯瞰市中心的高楼大厦,登高望远,心旷神怡,曼德拉的铜像是在他老人家去世后安放在这里让后人凭吊纪念,总统府的大楼是多重建筑模式混搭在一起,著名建筑设计师贝克爵士主持建造,气势雄伟,花岗岩的建材,整体洋溢着希腊神庙的风格,大厦分为三层,外观呈半圆形,中间有拱形大厅,两翼为方形建筑,特别是大楼两侧各矗立着一座古老的原型钟塔,器宇轩昂,高大气派。大楼西边是总统的办公地,东边是对外事务的国际事务部所在地。

总统府前的小广场平时对外开放,台阶下的花园不时举办各种露天活动,绿草地,鲜花,一派生机盎然,很多家庭在周末来这里野餐聚会

克鲁格国家公园旁的pestana营地酒店拍到鳄鱼河里的河马和鳄鱼,河马是群居动物,白天河里休息,晚上上岸吃草,最远可走15公里去觅食,早上还会回到原地

尼罗鳄,体长可达3米以上

横亘在酒店与克鲁格国家公园大门间的大桥

克鲁格国家公园malelane大门,早晨0600就开大门了,可以自驾也可以搭乘敞篷车进入园区看动物

早晨的克鲁格,格外的静怡

我们住的是这种庭院式的酒店,里面都是绿树,鲜花,风景宜人,从酒店前台的观景台就能看到对面的克鲁格国家公园和鳄鱼河

克鲁格国家公园占地将近19000平方公里,在有限的时间内只能够走很小的区域,不过我们的运气很好,在一天内把非洲五霸都看到了

我们在克鲁格里面山顶的大合影,蓝天白云,心旷神怡

欢迎喜欢户外及摄影的驴友们咱们可以多多交流啊,我的微信zhengxu791250,谢谢大家的鼓励,后面有空还会写些其他国家的游记和大家分享!

赞,学习。

2017-02-12 21:37

很不错

2017-02-13 01:30

引用 pekzx 的图片:

2017-02-13 18:35

佩斯塔纳和Oubaai其实都是相同类型住宿里中低档的。平常价格也就折算人民币600-700元一间,中国旅行团安排克鲁格住宿的很少,即便有,也是住在公园外。佩斯塔纳在其周边旅社里BOOKING和猫途鹰评分基本算是最低的了,但好在位置不错,因为虽然在公园外,但克鲁格大型猫科都在南部活动,在南部2个门鳄鱼桥或马里恩门进最容易看到5大。佩斯塔纳离后者不远。隆天团似乎在同价位经常会安排乔治镇范考特,但价位比Oubaai贵一倍。谁赶上Oubaai就亏了。南非和美国类似,其实真要玩好只能自驾。

2017-02-13 21:56

好幸运啊。我去的是太阳城的匹林斯堡野生动物保护区,只看到了五霸中的狮子和犀牛水牛,还是远远看的。好像看看真的豹子和大象啊

2017-02-14 23:22

亲爱的楼主,你好。不好意思打扰一下,有个问题想请教你一下可以吗?谢谢啦。
南非的10月到11月,是不是要穿短袖短裤?蚊子多不多?万一被蚊子咬了会得疟疾吗?主要是去约翰内斯堡、比勒陀利亚、开普敦3个城市。如果去比林斯堡野生动物保护区会不会有蚊子?这里属于郊外了,晚上如果住在附近,蚊子会不会特别多,如果万一被蚊子咬了,会不会得疟疾?去之前不想服用任何药物也不想打疫苗,我在网上查到有人说有蚊子,有人又说没蚊子,好纠结。

2017-09-14 15:18

引用 茶花小丸子 发表于 2017-09-14 15:18:25 的回复:

回复茶花小丸子:南非大部分地区没有疟疾,不用担心蚊虫叮咬,夏天早晚还是凉快,其实都还好,约堡会稍微热点,开普敦要注意防晒,匹兰斯堡那边是在西北省,气候干燥。可以加我微信zhengxu791250,有什么不明白的随时说一声就行

2017-09-14 15:30

引用 pekzx 发表于 2017-09-14 15:30:48 的回复:

回复pekzx:好的,谢谢你哦,感谢

2017-09-14 15:32