任凭时光老去,我在西塘等你~~~蜜月游→第一站(国内篇)

• 出发时间/2015-10-15

也不知从什么时候起,蜜月游流行起来~总觉得结婚了不出去玩一圈好像缺点什么似的...最起初是要去希腊的,不过签证有几个硬性要求我俩达不到...甚至连最简单的近半年的工资收入情况都不行,他工资卡半年内丢2次了流水账根本打不出来...没办法最后只好提前一个月改道去马尔代夫~鉴于这是第一次自由行出国,没敢走太费劲的,最后就在携程上订的机酒一价全含的岛,这种的一般都就5~7天,本着出门一趟婚假总不能浪费的原则,就决定在国内再转几天打发时间~
       最后订好的行程是西塘杭州横店→马代→上海,一共13天,最后再回家趴一天假期刚好用完~之所以先国内再国外,是觉得国内这几天比较折腾,折腾够了出国到马代就是去度假了,刚好休息休息,休息够了回来就准备上班了,这么的不太赶线路也都比较顺路~之前写普吉岛觉得太费劲了,所以这次开始把行程分开写的,一个地方不管几天写一个游记,这样还能写的方便些...这篇游记就是前两天西塘~
       所有的机票跟住宿都是提前俩星期9月20+号在去哪儿网跟携程订好的,个别的门票也都提前订好了,行程都是在网上看过攻略、地图啥的算好的,这样走起来能方便些~
       背景音乐用的是周杰伦的天涯过客,因为这首歌的MV就是在西塘拍的呦

~小计~

行程:
                  2015.10.15:辽阳沈阳上海浦东→上海南站→西塘→瓦当陈列馆→纽扣博物馆→西园→王宅→石皮弄→环秀桥→醉园→护国随粮王庙→烟雨长廊→送子来凤桥→卧龙桥→酒文化博物馆→狮子桥→清明木雕馆→圣堂→倪宅→胥塘桥→张正根艺术馆→环秀桥→夜游船→永宁
                  2015.10.16:永宁桥→烟雨长廊→送子来凤桥→安秀桥→安境桥→西塘汽车站→杭州九堡客运→安定站→雷峰塔→苏堤→印象西湖

ps:截止到西塘汽车站,从杭州九堡客运开始算入下一段路程~可以看成西塘的两天一夜
花费:1300元/人
餐饮:120元/人
交通:860元/人
住宿:170元/人(一晚)
购物:120元/人
门票:70元/人

2015.10.15 辽阳→西塘

蜜月游总感觉跟平时出门心情不太一样心情特别好~坐的南航CZ6503次航班,8:00~10:20到上海浦东的,所以早上4点多就起床了,收拾收拾5点下楼,到机场是6:15左右~刚好可以办理值机托运了,过完安检后7:25登机,8点准时起飞~
       因为超过2小时了,含餐也是两种选择,对于我家这位不吃鸡肉的人而言他的选项只有一个就是非鸡肉的呐个~

10:05在浦东降落~降落前看了眼窗外,就一个感觉出门了真好...取完行李,直奔机场大巴7号线去~10:58发车俩人40元开往上海南站~

11:50到的上海南站,刚好能赶上12:20发车去西塘的大巴俩人78元根据网上地图和攻略算的时间刚刚好~内大哥去买了两瓶水15元,当时小茗同学刚出生没多久呢头一次喝,在南站着卖10元一瓶不过感觉特别好喝~
       13:50大巴到西塘,下车后在路边给住宿的小哥打了个电话,他就找了个小三轮过来接我们~在门口买个门票后,带着我们进了西塘古镇~

住的是秋雨阁348一宿,特意选的烟雨长廊对面,带阳台跟吊椅的临河观景大床房,他家距离永宁桥特别近,晚上还不至于呗酒吧一条街吵到,就是屋小点这个没办法不过还不错,麻雀虽小五脏俱全,早晚在阳台上坐着看小桥流水人来人往心情是很好的~不多说了不打广告

上图对面是烟雨长廊~雨天不湿鞋,照样走人家~谁替你挡了风雨,你又走进了谁的心房呢...
       下图对面是永宁桥~都说永宁桥上看前世今生,你看到了谁的前世谁又看到了你的今生呢...

收拾收拾休息一下,14:40出门今天目标按照西塘旅游导览图先转一圈内11个所谓的景点~

出了门右拐沿着下图的古路一直走,依次路过1.瓦当陈列馆→2.纽扣博物馆→3.西园→4.王宅~这个时候刚好是十一刚过,人不是特别多,还能走出些古镇的感觉~

路过王宅能看到石皮弄~西塘里大大小小宽宽窄窄好多弄堂,然而并不能分清它们都哪个是哪个...其实它们都是有区别的,只是我们这种没有导游,自己走着看除了宽窄长短也看不出什么区别了...不过如果你想体验最真实的西塘,弄堂是你不可错过的,活着的千年古镇,历史的痕迹在一条条弄堂里留了下来~

从石皮弄回头左手边唯一的桥,就是环秀桥,这里看西塘景色我觉得是蛮美的,其实西塘每一个角落一个转身就是一幅泼墨似的风水画~我果然还是最喜欢古镇的这种画风啊~

过了桥左转,依次路过5.醉园跟6.护国随粮王庙~走着走着看到前面这对母女,觉得好有爱啊~一起到一个古镇穿着漂漂的服饰照几张照片,想想都觉得是不错的~

有点小饿,看到这个梅干菜烧饼才5元一张就买了一个尝尝~不得不说之后吃了呐么多家就他家最好吃!所以之后又来了好几次,这个小伙是在塔湾街附近亭廊里的,真心的特别好吃

顺路买了杯酸梅汤5元,管老太臭豆腐10元~看到有卖红辣椒酱的感觉能不错,可是考虑到这才第一天带着不方便就没买...总觉得好后悔...

一路走到古戏台附近后,又往前走了走感觉没路了就回头了~漫步烟雨长廊,就会路过送子来凤桥~

好多地方都有类似的同心锁,我俩合计合计也就没弄~

走到永宁桥附近,发现对面就是我俩的房间~就拍了一张其实应该一个人回去坐着,另一个人拍好了

在永年桥处不过桥左转,沿着北栅街走到头,就是卧龙桥,过了桥后就到了7.酒文化博物馆~

在对岸有一群写生的学生~不知对我们来说散心的景色,在他们笔下又是什么样子的呢~

一路向前走过了狮子桥~看到安秀桥~在管家桥处左拐就是8.清明木雕馆跟9.圣堂~再过了五幅桥就是10.倪宅~在管家桥左拐,走过胥塘桥就到刚来时候的门口了,左边就是11.张正根艺术馆~

不过鉴于我俩比较懒,在安秀桥着就走回烟雨长廊了~顺路买个手绘地图10元~

永宁桥看前世今生~走过永宁桥16:55就回住宿休息了~

17:20出门觅食~

根据地图,走过环秀桥,找到了网评还不错的丁记饭店~点了下图几样吃的一共花了99元,价位还行就是点的几个感觉都不是特好吃...

吃完饭天都黑了,夜晚的西塘比白天更美可惜没照出来...找到游船码头两人40元18:05~18:30,从来凤桥游船码头出发在永宁桥到环秀桥中间转了一圈~晃晃的感觉还不错,有种想一直做下去的冲动~等待千年,夜游西塘...

路过酒吧一条街,我俩瞧了一眼觉得有点小吵就没进去~

买了2张明信片10元,买了一副景色图片的扑克牌10元~然后买了一个美国自制冰淇淋35元,味道还行吧~

有点小饿,又走回呐个哥家买了两张梅干菜肉饼10元,果然还是他家好吃~又买瓶百事,20:00回住宿休息了~

2015.10.16 西塘→杭州

早6点左右醒了,出来到阳台上看看清晨刚睡醒的西塘,感觉雾气淡淡的刚散开的感觉,朦朦胧胧的,沉睡的水乡

果然古镇还得是这种的才最有味道~

7点多开始人们陆陆续续的出现,早起的鸟儿有虫吃,这时间起来照相的孩纸们照到的背景才是西塘,而不是满满的人群~

清晨,刚开店门的大妈们~

清理河道的大爷们~

赶着出门没吃早饭,边走边吃泡面的大叔们~

开始打扫卫生的阿姨们~这才是最真实的西塘,最朴实的古镇~坐在阳台吊椅上,看着人来人往,你不知谁会在下一秒进了你的镜头,你也不知你又在这一秒入了谁的相片~这种慢生活才是最幸福的

8:40左右出门,找了家早餐店,点了2碗豆腐花跟2张梅干菜肉饼一共20元~就是没有内个哥做的饼好吃啊~

一般旅游地都会有猫的天空之城,里面都会这么一只喵~写了两张明信片,一张直接邮走,一张留到来年生日呐天邮出~既有了邮戳也有了念想

买了6袋芡实糕跟6盒药膳酥160元,留着回去给亲戚们的~买了3盒雪花膏满满的都是小时候的回忆啊...

买了个酸奶雪糕15元味道还行吧,要离开了特意回内个哥呐又买了两张梅干菜肉饼,买了杯酸梅汤~吃完回11点回住宿收拾东西,退房~一路出了西塘,回头给这个小门来个纪念照吧,再来不一定什么时候了,可能是游客比较少的时候所以西塘给我的感觉不错~
       打车10元到汽车站已经11:50了,12:05去杭州的已经没票了,就买的12:55发车14:30到的俩人84元~

任凭时光老去,我在西塘等你~
       12:55了大客准时发车去往蜜月的下一站杭州~给我一天,还你千年...